Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

На молотке встретил Beyerdynamic DT831

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Не самый интересный вариант. А цена?

Поделиться сообщением

Винтажные дороги?

винтажные дороги почти во всех провинциальных городах России

В Москве тоже, много где дороги винтажные, например международное шоссе. :D

Dik 880 250 звучат зажато в сравнении с 990, но более правильно, и лучше тембры.

880 600 не слушал. Поэтому я бы никакие не выбрал и 880 250 и 990, так получилось, что одни имеют плюсы и другие, и только их полное сочетание меня бы устроило.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Причем альтернативы среди современных нет. Разве что Т1, но...

Я тоже слушал T1 и в сравнении с винтажными моделями, как-то не впечатлили=) Вроде похожи, но это "похожесть" как если сравнивать Баеры между собой. В теслах я не почувствовал той вовлеченности, которую испытал в винтажных Баерах. Тоесть играют мощно, атака есть, но не хватает душевности что-ли. Особенно на вокале, я вообще особое внимание обращаю на передачу вокала, чтобы захватывало. Но кому-то нравятся и теслы. Это уже как на душу ляжет=)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Они закрытые. И уже сильнее отличаются от 880 и 990 80 годов. Более современные (если так можно сказать) DT831 уже не такие очаровывающие, уже немного резковаты на высоких частотах. К сожалению, это качество уже свойственно почти всем современным Баерам, которые я слушал.

Поделиться сообщением

Когда-то были 240S, байердинамики 770, 990, сенхайзеры 580, 650. Все разные, но А/В сравнивал только байердинамики 990 и сенхайзеры 650. Оставил 650-е. После 990 кажется, что верхов почти нет, но все остальное - лучше. Верха такого нет, но кажется, что в 990-х верха завышены, и часто слушать неприятно, режут ухо.

Также есть 25-1 II (самая качетсвенная модификация, до этого у меня были 25-1 SP1 и 25-1), с 650-мы не ровня совершенно, наушники для ди-джеев, слушать в них не могу.

Для плеера есть Audio-Technica ES7. Слушать можно, но не фонтан :) Вторая пара - совсем портатив - AKG K26P. ГШромче и басовитей наушников не слышал...

Также сравнивал 580/650. Менял кабеля с одних на другие, паролон снимал/одевал, менял капсули местами, с чего сделал вывод, что капсюли там если не одинаковые, то практически одинаковые: в корпусе 650-х капсули с 580-х звучат также, что весьма удивило. И паралон лучше снять, мылит звук. Собираюсь заменить его капроном.

Поделиться сообщением

Не самый интересный вариант. А цена?

8000

Поделиться сообщением

Dik

Ну их можно замодить и сделать из них открытые DT931. Мне кажется, они больше под классику и спокойную музыку подходят. Хотя не факт.А в чем проблема выиграть аукцион и заказать с ебей нужный вариант? Дешевле выйдет.

Вот интересные вариант, у хорошего человека. Они уже с модом.

viewtopic.php?f=54&t=8448

Поделиться сообщением

Причем альтернативы среди современных нет. Разве что Т1, но...

Я тоже слушал T1 и в сравнении с винтажными моделями, как-то не впечатлили=) Вроде похожи, но это "похожесть" как если сравнивать Баеры между собой. В теслах я не почувствовал той вовлеченности, которую испытал в винтажных Баерах. Тоесть играют мощно, атака есть, но не хватает душевности что-ли. Особенно на вокале, я вообще особое внимание обращаю на передачу вокала, чтобы захватывало. Но кому-то нравятся и теслы. Это уже как на душу ляжет=)

Все именно так. Сравнения со старыми Т1 не выдерживают.

Но некоторое сходство все-таки есть. Вот только цена вопроса явно не адекватная.

Старые и интереснее, и дешевле.

Поделиться сообщением

Dik

Ну их можно замодить и сделать из них открытые DT931. Мне кажется, они больше под классику и спокойную музыку подходят. Хотя не факт.А в чем проблема выиграть аукцион и заказать с ебей нужный вариант? Дешевле выйдет.

Да, под современную музыку не очень будет.

Поделиться сообщением

Dik

Да, под современную музыку не очень будет.

а винтажные-то баерочки под современную пойдут:? :Russian:

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Но некоторое сходство все-таки есть. Вот только цена вопроса явно не адекватная.

Полностью согласен :drinks:. Мне вообще в последнее время кажется, что современная выстроенная индустрия многие вещи сильно переоценивает и очень часто цена\качество не соответствует заявленной цене.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Да ладно, я вот свои т1 не обменял на винтажные 990 даже если бы мне отдали их бесплатно и вернули все потраченные на т1 деньги ) Так что кому как, вкусы все таки разные, возможно винтажные 880 как раз мне понравятся.

RME HDSP 9632 -> AL DAC56 -> WooAudio 2 -> Beyerdynamic T1

LastFm

Поделиться сообщением

а винтажные-то баерочки под современную пойдут:?

Когда Вадим приезжал, я проверил винтажные DT990 на современной попсе. Хорошо отыграли.

Поделиться сообщением

Полностью согласен :drinks:. Мне вообще в последнее время кажется, что современная выстроенная индустрия многие вещи сильно переоценивает и очень часто цена\качество не соответствует заявленной цене.

К сожалению, это так. Выбора фактически нет :(

Поделиться сообщением

Что-то на немецком e-bay я не нашел винтажных баеров

Поделиться сообщением

Только неделю назад аланбек мне 6 ссылок скинул. Там были одни DT880 и пять предложений на DT990. Придется ждать, или искать другой вариант.

Поделиться сообщением

А мы и не настаиваем, что всем владельцам T1 срочно бежать и менять на винтажные Баеры. Каждый выбирает сам. Другой вопрос, что вы сравниваете 990, а вы бы послушали 880 или 911, да на тракте, который раскрывает их лучшие стороны. Я думаю, что даже на хорошо подобранном тракте под T1, T1 будут хуже. Хотя это уже надо слушать. Просто я сравнивал на своем источнике и теслы и винтажные. Мне винтажные намного больше впечатлили.

Ну я и говорю что возможно 880 понравятся, только где ж их взять? Вот Никита купит и посмотрим ) а 911 для той музыки что я слушаю врят ли подходят, в следующий раз послушаю нормально, 931 кстати нравятся мне :) С трактом у Никиты проблем нету :)

А я и не предлагаю менять Т1 на винтажные 990-е. Но смысла в покупке первых не вижу.

Смысл есть, если мне они в разы больше нравятся.

LastFm

Поделиться сообщением

http://cgi.спам.de/Beyerdynamic-DT880-P ... 415b4d81d8

Сейчас только эти (не считая 48-х и 220-х). Лето, затишье. :notknow:

Поделиться сообщением

Смысл есть, если мне они в разы больше нравятся.

Чем?

Поделиться сообщением

олько неделю назад аланбек мне 6 ссылок скинул. Там были одни DT880 и пять предложений на DT990. Придется ждать, или искать другой вариант.

Я пока присматриваюсь, прицениваюсь. Меня DT990 PRO не устраивают утомляющими верхами, иногда выпяченным басом. Звук какой-то у них кривой. Поднадоели уже как-то. Середина задавленная у них... Думал присмотреться к 880 PRO. По цене для меня 12 - 13000 край. Может кто что посоветует?

Поделиться сообщением

Я пока присматриваюсь, прицениваюсь. Меня DT990 PRO не устраивают утомляющими верхами, иногда выпяченным басом. Звук какой-то у них кривой. Поднадоели уже как-то. Середина задавленная у них... Думал присмотреться к 880 PRO. По цене для меня 12 - 13000 край. Может кто что посоветует?

Посоветую взять HD650 или даже Z1000, а может и DT250 250 Ом, полно отличных наушников, на 2-х моделях баеров свет клином не сошелся. Они не самые лучше, и в чем-то проиграют. Но в целом звучат хорошо.

Я думаю лучше даже взять HD650 я с них начинал, и ни разу не пожалел, пока не начал читать тупые форумы неадекватных маньяков. У которых натуральность/прозрачность и т.п. хрень давно заполонила желание просто слушать музыку. И сам стал таким же неадекватным...

Тут еще любят оперировать понятием "музыкальность" при этом лукаво забывая упомянуть о том, что если музыку делал человек с душой, то она будет "музыкальной" даже на колонках джениус.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

AlAnBek

В первую очередь басами меня 990 вообще никак не устраивают, их много, и как сказал товарищ Кронос - дутые. И на верхах т1 детальней, мне это как раз нравится. Я не спец в описании звука подобным образом, по просту т1 я люблю а 990 - нет.

LastFm

Поделиться сообщением

олько неделю назад аланбек мне 6 ссылок скинул. Там были одни DT880 и пять предложений на DT990. Придется ждать, или искать другой вариант.

У старых нет ни "утомляющих верхов", ни "выпяченного баса". И "провала на середине" тоже нет.

Но если нужны более ровные, то лучше 880-е. Только вот у старых, в отличии от современных, звук не зажатый, более живой и тембрально точный.

Поделиться сообщением

Может тогда мне стоит взять HD650?

может he-500?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.