Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Drake22

Ваши последние приобретения

Рекомендуемые сообщения

Мои новые HE-6 кстати удобнее твоих... :think:
Чем?

Я свои сразу как получил, к интегральнику прицепил, поэтому избежал откровенного "Вау" (от полностью прокачанных НЕ-6) у Димы. :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Мои новые HE-6 кстати удобнее твоих... :think:
Чем?

Я свои сразу как получил, к интегральнику прицепил, поэтому избежал откровенного "Вау" (от полностью прокачанных НЕ-6) у Димы. :D

Они садятся как влитые, не висят на ушах, прижим хороший, такое ощущение, что дуга более жесткая.

Да я вот думаю продавать флюкс или нет, просто если продать, то у меня не будет усилка для обычных наушников, с другой стороны у меня две пары HE-6, зачем мне усилитель для обычных наушников? :D

Я вчера на SR65 такое слышал, я был в шоке, я изначально думал, что натуральность вокала, да и вообще звучания живых инструментов на ГМ70, это чисто заслуга лампы. Но хрен бы там, SR65 в этом плане отжигает не меньше. А если учесть, то что я их пока через переходник подключаю, пока не хочу разъем с кабеля снимать, то значит еще провод переходника отсебятину вносит, получается тупо серебро + медь.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, мне все-таки с лампочкой больше нравится (но не с ГМ70 :) , хотя она и самая "дурная"), но м.б. ламповый ЦАП добавит в звук того, чего мне хоцца... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Khronos, мне все-таки с лампочкой больше нравится (но не с ГМ70 :) , хотя она и самая "дурная"), но м.б. ламповый ЦАП добавит в звук того, чего мне хоцца... :D

Так нужна дурная лампа, например Димин пентодник (тоже мощник) в совокупности играет хуже с ними, чем SR65, не хватает ему дурнины походу (всего 4 ватта). Просто у Димы нет нечто среднего ватт на 10-15 на канал, не такое дурное как ГМ70, но вроде бы уже более чем достаточное для HE-6, поэтому трудно сказать как оно будет. По сути на данный момент я имел дело всего с двумя усилителями, которые 100% их качают это SR65 и ГМ70. Характер звука разный, транзистор есть транзистор, лампа есть лампа, но наушники именно поют. С маранцем нет совсем механистичности звучания, вот чего мне во флюксе не нравилось, все красиво, чисто и детально, но очень механистично. По сути если бы не ГМ70 я бы сказал, что маранц звучит с HE-6, как хорошая лампа. Я кстати не знаю, что там за транзисторы, а там именно транзисторы, никаких микросхем... А вообще маранц имеет довольно низкие искажения, я как-то мерил. Думаю на 50 Ом, они еще ниже. Теперь я могу 100% сказать все, для HE-6 нужен усилитель мощности, игры с наушниковыми усилками не стоят свеч, хоть с балансными, хоть с какими, тупо выкинутые деньги.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Т.е. через переходник на колоночные концы? Может и правда тогда про НЕ-6 подумать? :think:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

А я вот тоже недавно приобрел))) в Нью -Йорке (есть такой город на планете)

а то что сидеть только в одних ушах, как мышь под веником... хочется чтобы и други послушали... :sharm:

с LAVRY DA11 звучат бесподобно)))))))))))))))) ща проводки подойдут из тех же штатов и попробуем с DarkVoice 336 SE в контуре

http://www.proaudiostar.com/dynaudio-bm ... 3wodn0WFdA

да, по теме - в заказе WESTONE 3 для Nationite S:Flo 2

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

Так нужна дурная лампа, например Димин пентодник (тоже мощник) в совокупности играет хуже с ними, чем SR65, не хватает ему дурнины походу (всего 4 ватта). Просто у Димы нет нечто среднего ватт на 10-15 на канал, не такое дурное как ГМ70, но вроде бы уже более чем достаточное для HE-6, поэтому трудно сказать как оно будет. По сути на данный момент я имел дело всего с двумя усилителями, которые 100% их качают это SR65 и ГМ70. Характер звука разный, транзистор есть транзистор, лампа есть лампа, но наушники именно поют. С маранцем нет совсем механистичности звучания, вот чего мне во флюксе не нравилось, все красиво, чисто и детально, но очень механистично. По сути если бы не ГМ70 я бы сказал, что маранц звучит с HE-6, как хорошая лампа. Я кстати не знаю, что там за транзисторы, а там именно транзисторы, никаких микросхем... А вообще маранц имеет довольно низкие искажения, я как-то мерил. Думаю на 50 Ом, они еще ниже. Теперь я могу 100% сказать все, для HE-6 нужен усилитель мощности, игры с наушниковыми усилками не стоят свеч, хоть с балансными, хоть с какими, тупо выкинутые деньги.
При желании, думаю можно "интересную" лампу с "дурниной" скрестить. Я сначала НЕ-6 к маломощному "старичку" прицепил (боялся спалить), но Дима успокоил, что шестеркам все (или почти все) пофигу, можно и подурнее усилитель использовать. Плохо, что в современных усилителях, как правило, менее вкусные детальки применяются, чем в "винтаже". Правда еще мне говорили, что колоночники не расчитаны на такую "неродную" нагрузку (50 Ом), и звук будет мерзким, ошиблись. :D

М.б. попросить Диму, чтобы он в твой Маранц оч. большую и яркую лампу вставил, для понта... :drinks:

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Полностью согласен с Кроносом! Наушники надо качать чем-нибудь зверским.

Провел недели две назад эксперимент: подключил филипсы hp195

(убогие такие рублей за 300) к своему колоночнуму усилку на 6п6 и обалдел...

так все здорово запело. Не знаю, насколько важна энерговооруженность

питания усилителя(в моем где-то 20мкф всего-то), да и 6п6 по сравнению с

гм70 детская игрушка. Года три назад пробовал подключать эти же филипсы

к лаконику и чуда не происходило.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Khronos

Т.е. через переходник на колоночные концы? Может и правда тогда про НЕ-6 подумать? :think:

а переходники эти продают китайцы или сами скрутили?

209895.png

Поделиться сообщением

Khronos

а переходники эти продают китайцы или сами скрутили?

Вроде бы Виктор Димин самопайный переходник экспроприировал, у него с одной стороны гнездо для джека, с другой - голые концы...

Да, это Димин переходник, вот на картинке его видно:

file.php?id=2390&mode=view

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

DragonOwen

я бы не сказал, что я прям счастлив в них.. все-таки им чего-то не хватает. сибилянтов я не слышу. яркость лишняя есть, но не с таким большим перебором..

100% наушники не дораскачиваются, я теперь понял откуда у меня этот зуд на 6 ках был, все что-то не так да не так, не мог никак понять, чего же мне еще блин надо. А теперь знаю, и дело далеко не только в демпфировании и излишней яркости, на ГМ70 и SR65 никакой яркости нет, и зуд пропал сразу, дурь просто нужна, любым наушникам нужна дурь. Причем дурь не только в ваттах, а как правильно Дима сказал, энерговооруженность, а это я как понимаю уже больше от емкостей в питании зависит. У SR65 в питании стоят огромные банки, может для целей усилителя мощности (для колонок), это и не впечатляет (есть и круче), а вот для наушников типа HE-6, как раз то что нужно. У ГМ70 питание еще серьезнее. Но даже SR65 недосягаем по питания, для любых наушников усилков, т.е. разница небо и земля. Обычным наушникам это и не нужно, а вот HE-6 нужно. Думаю как раз, что таким наушникам как HE-5 и DT880 600 Ом, нужно что-то типа балансного флюкса, или пентодников Димы (они у него мощные) и будет счастье. Т.е. они не такие сложные как HE-6, но все же сложные, и обычные наушниковые усилители, которые рассчитывали на высокочувствительные наушники современности, да еще и зачастую низкоомные, их тупо не тянут, да громкости хватает, даже наверное если сделать формальыне расчеты, то всего будет хватать, но хер бы там, HE-6 полностью ставят раком этот хэдпхоне калькулятор, полностью подтверждая его профанацию. Мы меряли у Димы, даже на жестком металле, на повышенной громкости т.е. уже изначально выше той на которой слушаю скажем я, они потребляли в пиках не более 0.5 Ватт (100 dB SPL где-то). Т.е. казалось бы, их почти любой приличный усилитель должен качать. Но по факту, любой услышит, что от усилителя мощности который в разы перекрывает даже теоретически необходимую им мощность они звучат намного лучше.

Что уж там 800 омные Баеры. Вчера подключил к ЛавлиКубу, прокачанному большими емкостями в питании, Аудиотехнику ES7 и офигел. В спокойный городской Форд Фокус поставили движок от Мустанга.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Khronos

Да переходник, я просто пока не хочу разделывать сам кабель, хотя у меня уже 3 кабеля, 2 штатных и один Moon Audio, еще сделаю Zeus скоро, нужно разъемы перепаять.

Поделиться сообщением

Вот кое чего из последних приобретений (что на стол поместилось :D )

a85f0d970421.jpg

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

Цап видимо на TDA1541 с ламповым выходом. Который подключается по I2S с помощью PCI контроллера VIA Tremor. Ну и усилитель ламповый. Угадал? :D

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Prospero

Где брали такое богатство? Если не секрет. :)

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

1. Два Цапа на TDA1541 + SRPP выход (один по варианту Дмитрия, другой свой).

2. I2S Tremor (нужны адумки).

3. S/PDIF Tremor (надо докупить 7.1 карточку).

4. Два цапоусиля PCM2702+LT1365+LT1210.

5. Мкуб (куча деталек в пакете).

6. Приличный ламповик пока обдумываю.

7. Два РГ Никитина.

8. Лежат собранные платы лемана(адский ток - 180мА, силовые транзисторы 2SC5200/2SA1943) и SRPP (ждут корпусов).

9. Силовики для этого добра пока в производстве.

Это текущие дела... Покупалось все на Веге/у знакомых, лампы со склада. Кой чего в Аудиомании пришлось покупать.

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

Поделиться сообщением

Prospero

alps на спам брали? Полазил по их каталогу, там вроде-как нет серии с накаткой на валу... Только с гладким валом и разрезом по середине. Интересно, это оригиналы?

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

ALPSы брал тоже на Веге у хорошего человека. На самом деле ALPSы делают и с "Knurled shaft"

Поделиться сообщением

Prospero

Это да... Да я думаю что прайс уже пару лет не обновляется, а новые модели выпускаются :D

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Prospero

Мой совет. Не мучайтесь с I2S тремора. Возьмите лучше транспорты I2S на веге. Будет универсальней. Да и с флешек можно будет слушать, на определенных моделях.

Эти:

USB с компа - I2S: http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... nal-clock)-16-24-bit-44.1-96-kHz

USB с флешки - I2S: http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 0%BE%D0%BC

USB c компа и флешки - I2S: http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... io-device)

Это раньше, когда таких устройств не было, с тремором заморачивались, а теперь смысла нет.

Единственное - все они с внешним клоком от цапа. Если думали от тремора мастерклок брать, то не пойдет.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

8street

Вы сравнивали тремор с I2S с этими транспортами? Меня пока наиболее заинтересовал такой вариант.

Поделиться сообщением

а мне деревянные чашки пришли сегодня :D

dsc01245u.jpg

dsc01249gp.jpg

Дома:: Essence STX -> iBasso PB-2 -> Grado HF-2, Audio-Technica AD700, W5000, W1000x (жду), Sennheiser HD598, HD650 Zu Mobius, AKG GHS-1, K702 Black Dragon v2, RAL Cryo Silver (жду), Beyerdynamic DT880 '05 250 ohm, VXD5 (жду), Denon D2000 J$ + Jena Ultrawire 22awg;

Портатив: Cowon S9 -> Beyerdynamic DT770 Manufaktur 32 ohm, Shure SE530;

Проданы: QP70, HD600, HD650, DT880 '05, SR325i, GS1000, JH13 Pro, Beyer T50p;

Поделиться сообщением

Nikon D90 + AF-S Nikkor 17-55 f/2.8 ^_^

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Sony DSC-S980 :D

Asus Xonar D1 ? DIY Semigor ? Sennheiser HD497 / Shure SRH840

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.