Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

Zero Component Amplifier (усилитель Хьюстона)

Рекомендуемые сообщения

продавец сказал что хоть параллельно хоть последовательно мощность суммируется

Знаете, а наверное он прав. При таком включение падение напряжения на каждом резюке уменьшается. Я ошибся, эх стереотипы, привычка уже все параллелить.

Но все равно, имеющегося на плате не хватает.

Значит 5 * 10 = 50 ватт суммарно на один канал получается. Это даже больше чем в оригинальной схеме. Попробую сперва с блоком питания разобраться, а потом дальше буду экспериментировать с резисторами.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ни как не могу найти ссылку на интернет магазин с корпусами. Когда то на форуме ее видел. Там разные красивые корпуса с радиаторными стенками были. Может кто нибудь подскажет?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Вот еще вспомнил отличный магазин http://www.modushop.biz/ делают корпуса на заказ с фрезеровкой, можно и уже готовый купить и собрать из отдельных частей :good:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

:good: Спасибо.

Не знаете, здесь на форуме есть люди которые у них заказывали?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Я заказывал на vt4. Можете посмотреть у меня в подписи про DAC, там на несколько сообщений раньше еще фотографии есть.

Доставка примерно $100, обычной почтой России. Вес 7 кг был. Довольно быстро доехало, если не считать заминки с извещениями.

Все приехало в лучшем виде и не погнутое (еще бы, 10мм толщина стенок... :stopit: ). Правда это не относится к корпусам с радиаторными стенками, т.к. эти корпуса с металлическими тонкими крышками. Видел несколько отзывов про погнутые корпуса и отколупывающуюся краску по уголкам после доставки. Но опять же, я заказывал толстый корпус, который погнуть невозможно и без покраски, у которой нечего отколупываться. Качество обработки на хорошем уровне. Внутри, конечно, поцарапано, но это не критично.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

8street

Какой бы вы посоветовали корпус для моего усилка? :drinks:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

То, что с радиаторными стенками однозначно, там их много, по размеру подобрать подходящий. Просто толстостенные из этого списка http://www.vt4c.com/shop/program/main.p ... group_id=2). В общем сами смотрите, заказывать или нет, если будете заказывать, попросите, чтобы получше упаковали тонкие стенки от прогибов, в том числе защитили углы.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

ringer

Вроде бы LabAT заказывал :notknow: , а так modushop надежная контора, я думаю им можно доверять, я больше бы боялся за судьбу корпуса, когда он попадет в цепкие лапки Почты.России :D)

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

ringer

Вроде бы LabAT заказывал :notknow: , а так modushop надежная контора, я думаю им можно доверять, я больше бы боялся за судьбу корпуса, когда он попадет в цепкие лапки Почты.России :D)

Посмотрят, подумают "ооооО! кокой хороший ящичек.. россаду на болконе выращивать.." И придется мне делать усилитель в коробке из под обуви :((

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Может тогда лучше купить корпус на спам? Если что, то paypal деньги вернет... Еще лучше застраховать посылку.

Поделиться сообщением

Склоняюсь пойти на выходных купить 2 корпуса в чипидипе отдельно для БП и усилителя. Как считаете, если поставлю усилитель на высокие ножки и просверлю в потолке и в днище отверстия, то охлаждения хватит?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Смотря какой корпус... Но корпуса у них очень убогие и дорогие, дешевле будет заказать корпус для мощника в интернет магазине :think:

Поделиться сообщением

ringer

Смотря какой корпус... Но корпуса у них очень убогие и дорогие, дешевле будет заказать корпус для мощника в интернет магазине :think:

Из Китая будет стоить около 180$ с доставкой, а в Москве ни чего интересного не нашел.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Печально... Доставка стоит как половина корпуса :) А на modushop смотрели?

Поделиться сообщением

Ну скорее даже дороже корпуса доставка стоит. Все таки 8кг. На modushop смотрел, я не разобрался во сколько там выйдет доставка, но думаю примерно столько же. В чипидипе конечно тоже очень дорого, и к тому же значительно хуже чем у китайцев.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Спаял электронный дроссель по этой схеме index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=40389 Все равно 31 вольт на выходе БП. Емкость на 220uF там зачем? Я так понял что это просто фильтрация шума и поставил 1000uF. Может быть в этом дело?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Кое как запихнул в корпус. Греется очень сильно. Играет. Но почему то в контрольной точке не 12 вольт, а 2.8

Может быть я не правильно меряю. Нужно между минусом и стоком транзистора измерять (там где 12 написано)?

post-2905-1364682046,2154_thumb.jpg

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Кстати если кто будет собирать, в схеме этого "электронного дросселя" ошибка. Буквы "С" и "И" перепутаны местами, а рисунок транзистора правильный. Я когда собирал по этим буквам руководствовался, в результате долго не мог понять почему не работает.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Шарящий народ, помогите разобраться.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Кое как запихнул в корпус. Греется очень сильно. Играет. Но почему то в контрольной точке не 12 вольт, а 2.8

Может быть я не правильно меряю. Нужно между минусом и стоком транзистора измерять (там где 12 написано)?

2,8В в контрольной точке значит, что транзистор T1 открыт почти полностью. Насколько я понял нужно подбирать R4, R5 для получения нужного напряжения в контрольной точке.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

При напряжении питания 24В если на транзисторе Т1 падает всего 2,8В то на нагрузочном резисторе падает всё остальное и можно посчитать, что средний ток = (24-2,8)/15 = 1,4А значит на нагрузочном резисторе (15 Ом по схеме) рассеивается почти 30Вт мощности (нормальный такой паяльник получается). В штатном же режиме там должно рассеиваться всего 9,6 Вт, что не очень много для сорокаватного резюка.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

energetik

Собирал по этой схеме

sch_ZCA.png

Вы имеете в виду под R4, R5 подстроечник? Я использовал переменное сопротивление. Когда его кручу напряжение меняется всего на доли вольта.

А паяльник да, получается что надо )) Как и из транзистора в блоке питания. Не представляю как он выдерживает такую температуру. На этом транзисторе падает около 8 вольт.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А если у переменника реальное сопротивление не 100К, а ниже, скажем 70К?

И еще я вместо 33uF использовал 100uF. Это могло повлиять?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.