Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

COLORFLY COLORFUL C4

Рекомендуемые сообщения

на современных батареях, а-ля стоящих на Айфон, есть чип отвечающий за заряд и отключающий батарею при перезаряде. У Нокии например говорят нет такого и там необходимо отключить телефон.

Что в Колоре - непонятно. В любом случае, при таком режиме желательно,хотя бы раз в неделю полностью разряжать плеер.

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

Поделиться сообщением

Да нет, я не про качество звука…

Не вредно ли держать с4 ВСЁ ВРЕМЯ на зарядке, т.е. подключенным к сети? Он не играет в этот момент, просто сутками лежит на зарядке, чтобы всегда быть в готовности, когда я решу его взять послушать.

Petruha,

я кажется где-то в обзорах читал, что не опасно, плеер ведь и как цап может использоваться через коаксиал. вход выход.

Поделиться сообщением

Просто смысл в этом какой? Он когда у меня стоит, подключенным к розетке, и показывает полный заряд, то нажатие на кнопку его не включает с нуля, а включает экран т.е. получается, что он после полной зарядке стоит у Вас включенным и готовым к использованию. После зарядки я его выключаю и Вам советую.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Поделиться сообщением

хм…ну раз в неделю-то он у меня разряжается точно…ну, пока точно всё равно не ясно - можно-неможно)

@666333, кстати, плеер всё таки можно использовать как внешний цап? К компу его можно подключить в виде цапа, чтобы музыка с компа к колонкам через него шла?

@Бодхи,тут наверное от личного режима зависит: я слушаю хаотично, то дома, то где-то. Когда куда-то выхожу, просто сую его со стола в карман. Если он не будет на зарядке, просто периодически по-немногу слушаться, то фиг знает сколько в дороге прослужит - неизвестно будет насколько я его перед дорогой посадил.

Поделиться сообщением

Почему Вы с помощью Foobar2000 конвертируете только до 24/44? 24/192 на нем некошерный выходит?

Можно конвертировать и с помощью Foobar2000, но по функциональным возможностям конвертирования есть ограничения.

Для конвертирования файлов (Colorful Colorfly C4 PRO) использую dBpoweramp (у этой программы хорошие функциональные возможности конвертирования и качество).

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Petruha,

ИМХО конечно, но у меня так - если он стоит заряжается от розетки, то после полной зарядки он не выключается, а остается включенным, т. е. начинает разряжаться, думаю, что для активации режима зарядки нужно будет или заново выдернуть шнур и потом его вставить или же плата сама по достижении определенного остаточного заряда активирует поступления заряда, т. е. в вашем случае выгодности нахождения плеера все время на зарядки я не вижу.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

@666333, Я чайник, но по-моему этот свисток и есть цап? Или всё таки адаптер? Я имел в виду юзать сам С4 как внешний цап...

@Бодхи, не, у меня по окончании зарядки НЕ начинает разряжаться - показывает полную СТАТИЧНУЮ батарею (заряжающаяся не статична - анимируется набор делений). Т.е. всегда когда я снимаю С4 с зарядки он полный. Неважно, стоял он на ней день или неделю.

Вообще производитель не указывал подобные вещи в технике безопасности и правилах использования…вроде ничего страшного, учитывая, как тут уже сказали, что он предназначен так же играть от розетки.

НО т.к. ПО колорфлая не сказать чтобы продуманное, остаются сомнения, продумал ли производитель грамотный переход в режим работы от сети, или аккумулятор при длительном подключении (недели и месяцы) таки юзается и тем самым изнашивается или вообще портится - чёрт знает…вот и забеспокоился. Не хотелось бы угробить эту штуку раньше времени

Изменено пользователем Petruha

Поделиться сообщением

Petruha,

это конвертер из USB в SPIDIF, самый маленький, но есть масса других.Есть у этого производителя и ЦАП такого же вида и размера, только цвет оранжевый..)) Вставляете этот или другой конвертер в USB и подключаете к нему плеер... Или если у вас есть ЦАП с коаксиальным выходом, можете к этому выходу подключить...

Поделиться сообщением

@666333, Понял, спасибо! А то что-то в ДХ спросил када-то - сказали, что не, нельзя как цап юзать. Ну я и поверил)

Поделиться сообщением

@666333, Понял, спасибо! А то что-то в ДХ спросил када-то - сказали, что не, нельзя как цап юзать. Ну я и поверил)

все правильно сказали. как цап нельзя, как источник цифрового сигнала для цап - через дырку клаксиальную- можно.

Изменено пользователем michaelios

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Почему нельзя? Там же спдиф-вход есть. Входит цифровой, выходит аналоговый сигнал. Чем не цап?

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

))) Понял, судил о себе, у меня он с модом т.е. с линейным выходом

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Поделиться сообщением

У меня сейчас в распоряжении С4+Сенхи HD650, слушаю в основном эмбиент и ему подобную электронику, иногда симфоническую музыку. Вопросик вот в чем, агрейдить ли наушники до HD800 или аналогов в ценовой категории до 40к и менять ли плеер на IRIVER ASTELL & KERN AK120 II. Плеер и наушники я использую только в связке, к компу не подлючаю и через наушники кино не смотрю. Заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

@Miktoruko, Лично мне безумно понравился звук C4, никаких других плееров не признаю, поэтому купил бы наушники, чтобы получит больше удовольствия. Да и сам он удобный и красивый.

Тем более HD800 очень хорошо играют названную вами музыку. Меня смущает только один момент: возможно, C4 окажется немного слабоват для HD800.

Впрочем, сей момент можно (и нужно) выяснить у Бодхи, судя по подписи он счастливый обладатель именно такой связки.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня сейчас в распоряжении С4+Сенхи HD650, слушаю в основном эмбиент и ему подобную электронику, иногда симфоническую музыку. Вопросик вот в чем, агрейдить ли наушники до HD800 или аналогов в ценовой категории до 40к и менять ли плеер на IRIVER ASTELL & KERN AK120 II. Плеер и наушники я использую только в связке, к компу не подлючаю и через наушники кино не смотрю. Заранее спасибо за ответы.

Качественный скачек в звучании при смене HD650 на HD800 безусловно будет. Но не существует такого портатива, который способен раскрыть потенциал HD800.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Colorfly f4 pro отлично сыгрался с hd800. У них полная синергия. Мощности усилительной части вполне хватает, слушаю где-то в 75% от максимума громкости, иногда тише. Максимум делал только на хайрезе, да и то на нескольких альбомах, во всех-остальных случаях мощности вполне хватает! Рекомендую эту связку !

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы! Вроде даже на сайте colorful есть фотография спецов, сидящих в наушниках HD800. Или они не плеер прогоняют? А я если рассматривать какие-то другие варианты наушнков, потенциал которых сможет раскрыть плеер?

А что насчет самого плеера? Iriver стоит почти в два раза дороже, обоснована ли эта цена качеством звучания, или скачек если и будет, то настолько малый, что не того стоит? Кто-нибудь сравнивал их "лоб в лоб"?

Поделиться сообщением

Недавно купил сей аппарат. С их официального сайта скачал обновление ПО которое судя по описанию должно устранять "шум при переключении между треками в ряде случаев". И все вроде бы хорошо но... Прикупил я затем музыки с известных hdtracks в wav (24/96) и тут эти вроде как "вылеченные" шумы и поперли на всех треках при переключении в двух альбомах. Если кто сталкивался с этим есть ли какое решение?

Поделиться сообщением

Спасайте, выручайте.

При форматировании внутренней памяти плеера он был случайно отключен от компьютера. После этого перестал определятся компютером как накопитель, а также сам не читал свою внутреннюю память и флешку. Немного покапавшись я смог его нормально форматнуть (exFAT), сейчас определяется компютером и сам плеер и флешка в нем. НО все так же сам плеер не читает внутреннюю память и флешку, пишет "No file!". Что мне делать?

Поделиться сообщением

Спасайте, выручайте.

При форматировании внутренней памяти плеера он был случайно отключен от компьютера. После этого перестал определятся компютером как накопитель, а также сам не читал свою внутреннюю память и флешку. Немного покапавшись я смог его нормально форматнуть (exFAT), сейчас определяется компютером и сам плеер и флешка в нем. НО все так же сам плеер не читает внутреннюю память и флешку, пишет "No file!". Что мне делать?

Happy_Owner здравствуйте! Дельным-правильным советом вам смогут помочь разве что в сервисе, списавшись со службой поддержки производителя. Собственно и вы туда можете написать через сайт производителя, зная немецкий или английский... Мы можем только гадать, как и вы, так-как мало кто решится на такой безумный шаг, как форматирование внутренней памяти...

Видимо вы изменили на микроСД 64Гб. файловую систему exFAT на FAT32, и комп. при каждом подключении плеера предлагает форматнуть диски...

Внутренняя память плеера FAT32, а не exFAT. Для начала измените файловую систему основного диска на FAT32, попробуйте сторонней прогой типа Acronis Disk Director. Ну а дальше заливайте на этот диск прошивку iso по серийному номеру вашего плеера, предварительно её РАЗАРХИВИРОВАВ. Ну и пробуйте запустить плеер...

Поделиться сообщением

Приветствую владельцев данного плеера! Хочу спросить у Вас совета: Имею плеер FIIO X5, но давно смотрю на С4, как считаете имеет ли смысл купить С4, интересно качество звука. Спасибо!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.