Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

COLORFLY COLORFUL C4

Рекомендуемые сообщения

..по большому счёту звук меняют только пресеты, лучше всего естественно -- НОРМАЛЬНЫЙ.. Ну а ресемпл. из 44100 в 192000 скорее из из психоакустики...

Поделиться сообщением

@Weddu, верно верно. Но насчёт пресета я б не был так уверен. Для разных наушников по-разному всё же. Писал тут уже, что на Ue900, у которых яркая середина, ровнее звучит пресет Джаз. И это даже не только моё мнение) Но по крайней мере, в ДХ мог стоять какой-нить пресет, а купленый плеер с Нормальным. Или наоборот.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

..скорее всего там на плеере треки были качественные, в WAV 24/192..

Поделиться сообщением

Тогда зайти в ДХ с флешкой и....)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

Поделиться сообщением

Не было там 24/192. Там 16/44 и 24/96 пару всего. И никаких пресетов тоже нет, это 100%, я сам смотрел. Просто видимо треки такие классные.

Поделиться сообщением

нет, я обратил внимание - никаких пресетов и эквалайзеров: нормал, и родные 16/44 флак, против моих нормал и родных 24/192 вав. Блин, в ДХ чтоль съездить)) некогда туда гонять особо, но наверное для конкретики стоит. Weddu, так никакого шума на регуляторе громкости быть не должно (именно после включения), я правильно понял?

Изменено пользователем Petruha

Поделиться сообщением

нет, я обратил внимание - никаких пресетов и эквалайзеров: нормал, и родные 16/44 флак, против моих нормал и родных 24/192 вав. Блин, в ДХ чтоль съездить)) некогда туда гонять особо, но наверное для конкретики стоит. Weddu, так никакого шума на регуляторе громкости быть не должно (именно после включения), я правильно понял?

..ну конечно, мой уже не молод и потёрт, однако без подобных косяков..

Поделиться сообщением

Ребят, у меня назрела пара вопросов по с4).

1. в лоб сравнивал свой звук и ихний (материал разный был конечно), и на ихнем он мне показался прозрачней, детальней, звонче на любом треке....

Звук должен быть идентичным.

Для частоты эксперимента: настройки плеера, звуковой файл, наушники на контрольном и экспериментальном плеере должны быть одинаковыми.

2. сразу после включения плеера секунд 20-30 любое перемещение ползунка громкости сопровождается активным шипением. Так и должно быть?

Нет.

3. периодически (вобщем НЕ часто, даже редко) либо звук исчезнет на секунду, либо резкие перепады громкости в каналах, будто штекер наушников истёрся и контакты отходят.

Диагноз по пункту 2 и 3 - брак. Лечение в сервисном центре или меняйте по гарантии (этот вариант предпочтительнее). Успехов!

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Всем спасибо!

Схожу в сервис, пока на гарантии)

Поделиться сообщением

А как подключить к компьютеру C4 в режиме флешки, чтобы музыку закинуть, а то у меня при подключении пишет выбор play only и power and play. Выбирал и то и другое - эффекта нет.

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

А как подключить к компьютеру C4 в режиме флешки, чтобы музыку закинуть, а то у меня при подключении пишет выбор play only и power and play. Выбирал и то и другое - эффекта нет.

..ну вот скажем он воспроизводит у вас музыку.., подрубаем на ходу ЮСБ кабель, хопа, на экранчике появилась "доска", ))),значит всё, идите в просмотр дисков и других устройств, подключенных к комп-ру!

Если подключите к компу выключенный плеер, опять-же на экране появится она, доска ...)))

Вы главное из гнёзд плеера наушники выньте..!)))

И ещё в настройках выберите русский язык, он всё-же понятней...

Поделиться сообщением

Ребят, у меня назрела пара вопросов по с4).

1. Уже как 2-3 месяца им пользуюсь, качаю хайрезы, ищу лучшие записи по отзывам и по своему усмотрению и т.п, но того качества звука, который даёт "рабочий" с4 в ДХ так и не услышал. По случаю когда был там, даже в лоб сравнивал свой звук и ихний (материал разный был конечно), и на ихнем он мне показался прозрачней, детальней, звонче на любом треке....

Вот я и запарился - а может ли в принципе что-нибудь не так с моим плеером быть?

Вопрос такой: если он нормально играет, это означает что всё ок, или может быть при этом какой заводской деффект, при котором плеер играет, но несколько проседает в качестве? Или у ДХ какие-то совсем супер-рипы + подобраные песни в таком вот звонком ключе?

2. Я в подобной аппаратуре не разбираюсь, может это нормально - сразу после включения плеера секунд 20-30 любое перемещение ползунка громкости сопровождается активным шипением. Так и должно быть?

3. Вообще не понимаю в чём причина - искуственым путём повторить ни в каком виде не удаётся почему-то. В кармане периодически (вобщем НЕ часто, даже редко) либо звук исчезнет на секунду, либо резкие перепады громкости в каналах, будто штекер наушников истёрся и контакты отходят, только со штекером всё ок - и вертел по всякому, и на других плеерах всё ок всегда.

на всякий случай отпишусь: носил в ДХ - всё ок. Шипение вначале я наверное не так именовал - так и должно быть. На рабочем с4 в ДХ тоже самое, сказали что усилитель разогревается или что-то типа того, я чайник в железках). Звук сравнил - идентичен... вобщем зря всех дёргал, сори-сори).

Поделиться сообщением

ааа, кто знает в чём может быть дело?

купил микроСД в свой c4pro, sandisk на 64 гб. При включении с4 его распознаёт, но при попытке открыть пишет "нет файла!" (музыку на СД закинул, никого не ворматировал - совсем новая), после чего уже теряет микроСД из виду.

Кто-нибудь сталкивался?

Поделиться сообщением

@Petruha, скорее всего в том, что карту не форматировали. Как раз таки новые перед использованием иногда полезно форматнуть, не меняя файловую систему, конечно. Ну и мб неподдерживаемые форматы какие...

Было

Поделиться сообщением

В FAT32 форматировали? На сторонних программах естественно.

Поделиться сообщением

вот сейчас форматнул в винде, сначала "быстро", потому тотально - не помогло((. Файловую систему прежней оставил, т.е. exFAT

Поделиться сообщением

вот сейчас форматнул в винде, сначала "быстро", потому тотально - не помогло((. Файловую систему прежней оставил, т.е. exFAT

там была эксфат? не видел таких флешек раньше. форматируйте в фат32 прям средствами винды опять же. должно помочь. эксфат плеер не поймёт точно.

Было

Поделиться сообщением

Petruha, НЕ СРЕДСТВАМИ ВИНДЫ, А СТОРОННЕЙ ПРОГОЙ В FAT32 ФОРМАТИРУЙТЕ...

Поделиться сообщением

@666333, чисто из любопытства, в данном случае какая разница? Винда в таких простеньких операциях (на флешках уж точно) весьма эффективна. Проблем никогда, по крайней мере у меня не было.

@Petruha, впрочем, если не доверяете винде, могу из сторонних программ посоветовать Paragon Partition Manager, если вдруг не доводилось иметь дела с ними.

Изменено пользователем Sinline

Было

Поделиться сообщением

Sinline,

а вы не задумывались, почему производители пишут, что поддержка карт памяти до 32Гб., тогда как практически все современные плеера в FAT32 тянут как минимум 64Гб.?

Подавляющее большинство носителей выпускается в exFAT - новая файловая система от Microsoft. Тоесть чтобы не платить Майкрософту...

Поделиться сообщением

@Sinline, да вот хз - когда на винде форматировал, из возможных систем было только две: NTFS и exFAT...за прогу спасибо - попробую в ней.

@666333, ну может я плохо понял о чём вы, но пробовавшие везде пишут, что с4 и 64гб поддерживает, хоть и написано, что поддерживает до 32-ух

Я просто первый раз с этими картами дело имею - ничего о них не знаю (

Поделиться сообщением

ну не будет-же майкрософт переходить себе дорогу поддерживая корректное форматирование себе в убыток из exfat 64Gb карт в fat32...

Поделиться сообщением

ну вот как-то так....

В последнее время появилось достаточно много Micro SD карт объёмом 64 Гб, но увы пока большинство Android-смартфонов официально не поддерживают карты Micro SD объёмом больше 32 Гб. На самом деле смартфон в состоянии прочитать карту на 64 Гб и правильно работать с ней, если с картой перед установкой провести несложные действия. Все известные производители Micro SDXC карт изначально форматируют их в систему exFAT, поскольку именно эта система разработана для карт большого объёма. Поскольку эта система создана компанией Microsoft, производители Android-смартфонов должны выкупить права на её использование для того, чтобы смартфон умел работать с данной системой. Думаю вы понимаете, что компании пока неохотно идут на лишние затраты, а поэтому систему exFAT на картах памяти поддерживают очень немногие устройства, а работают они с системой FAT32. Многие уже догадались: чтобы ваш смартфон заработал с картой 64 Гб её всего лишь нужно отформатировать в систему FAT32. Но, оказывается, сделать это не совсем просто. Дело в том, что сама система FAT32 теоретически поддерживает только носители (карты, разделы и т.д.) только до 32 Гб, но на практике может очень неплохо работать с носителями до 64 Гб. Единственная проблема, с которой можно столкнуться при этом это небольшая потеря скорости при чтении/записи с карты, но она будет почти не заметна. Далее мы рассмотрим как ПРАВИЛЬНО отформатировать карту Micro SDXC в систему FAT32, чтобы смартфон, не поддерживающий данный тип карт, её увидел и карта НЕ ВЫШЛА ИЗ СТРОЯ СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ.

1. Карту SDXC МОЖНО ФОРМАТИРОВАТЬ ТОЛЬКО В УСТРОЙСТВЕ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕМ ДАННЫЙ ТИП КАРТ. Т.е. ваш картридер должен поддерживать карты Micro SDXC (или SDXC, если вы вставляете карту через переходник). Во многих отзывах на сайтах магазинов можно увидеть отзывы, в которых пользователи форматируют карты на 64 Гб в смартфоне, поддерживающем карту только на 32 Гб, после чего карта через нескольк месяцев выходит из строя. Этого делать ни в коем случае нельзя! Иначе ваша карта выйдет из строя в срок от 1 дня до нескольких месяцев.

Поделиться сообщением

можно скачать типа:

Acronis Disk Director Home 11.0.2343 x86 x64 [RUS] RePack

Изменено пользователем 666333

Поделиться сообщением

ух! Спасибо за информацию, надеюсь разберусь.

Acronis Disk Director Home 11.0.2343 x86 x64 [RUS] RePack

я так понял - это прога?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.