Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Mikha

Замена кабеля Denon AH-Dx000

Рекомендуемые сообщения

2Cashmoney

коннекторы... где бы их найти... а идея отличная. сам подумываю поиграться проводами.

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

странно что такой паршивый кабель, на моих кабель более чем отличный. Я бы перепаял конекторы от HD700, LCDs ну или Hifiman-ов какие лучше бы подошли под внутреннюю конструкцию, а затем уже выбирал бы кабель на сколько фантазии хватит, выбор кабелей под эти уши велик. Все можно сделать самому, если есть инструмент,особых навыков не требуется.

удобней всего от LCD

там мини XLR

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

удобней всего от LCD

там мини XLR

есть ограничения по размеру из-за ширины металлической рамки, если рассверливать штатное отверстие, может сломаться

как вариант разъем от денонов-7100/600

или же попробовать поиграться с разъемом для shure http://www.lunashops.co.uk/gallery.php?id=1875

Секта "Мне Рабинович напел"

Поделиться сообщением

удобней всего от LCD

там мини XLR

есть ограничения по размеру из-за ширины металлической рамки, если рассверливать штатное отверстие, может сломаться

как вариант разъем от денонов-7100/600

или же попробовать поиграться с разъемом для shure http://www.lunashops...ery.php?id=1875

ничего не надо рассверливать

вот же фото

post-7837-0-43631300-1382606131_thumb.jpg

post-7837-0-79065800-1382606166_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

@sergst,

это всё отлично, но где их можно найти? перерыл весь нет - только коннекторы со стороны кабеля в продаже.

PS/ Вариант с переходником не прокатывает - надо врезаться в корпус, иначе и смысла нет огород городить.

Поделиться сообщением

@sergst,

это всё отлично, но где их можно найти? перерыл весь нет - только коннекторы со стороны кабеля в продаже.

PS/ Вариант с переходником не прокатывает - надо врезаться в корпус, иначе и смысла нет огород городить.

зачем врезаться

потом наушники неликвидны к продаже будут

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

это точно, но я продавать и не собираюсь - для себя делаю, да и продатьих после всех модов малореально, цена зашкаливает :-)

твой вариант хорош только для подбора кабеля (быстрая замена). но возникает вопрос, что использовать на огрызке от излучателей до коннектора, чтобы не влияло на звук.

Поделиться сообщением

@donmilani Сережа, у Сергста 7000-е намного лучше заиграли после замены кабеля и коннекторы не мешают, на мой слух по крайней мере.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Denry,

Привет!

То, что заиграли меня и завело снова (вроде успокоился я уже, а тут снова модинг). сам не слышал, но верю.

... влияние на звук может и я не услышу (хотя может и замена кабеля для меня не повлияет на звук :-) ), но гирлянды не хочу видеть у себя под носом - не для этого я их модил у Марка.

Сейчас с "мастером по кабелям" потолкуем - может он и придумает более изящный вариант, а потом уж и начнем шнурки менять и слушать.

Поделиться сообщением

Сереж, а ты когда мод делал кабель не менял? У "мастера по кабелям" попроси Деноны и послушай дома, сравни со своими, если разницы нет, то и радуйся, останешься при денежных средствах.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Denry,

кабель не менял, не решился покупать "кота в мешке", возможно и зря...

Послушать, конечно, можно попросить, но моножилу использовать однозначно не буду, даже если звук отличается разительно - буду искать варианты, в крайнем случае можно как временный вариант использлвать короткий переходник (как у Сергея), а после выбора запаяться намертво.

Поделиться сообщением

@sergst,

это точно, но я продавать и не собираюсь - для себя делаю, да и продатьих после всех модов малореально, цена зашкаливает :-)

твой вариант хорош только для подбора кабеля (быстрая замена). но возникает вопрос, что использовать на огрызке от излучателей до коннектора, чтобы не влияло на звук.

тут дело вот в чем -мы не вводим ничего портящего звук

в сущности получаем аналог цепи в LCD

от дравера провод -потом разъем мини XLR папа-затем ответный мини XLR мама-

то есть тоже один стык

зато в итоге получаем совершенно другие наушники

они теперь могут конкурировать даже с 800-ми и LCD-3

вот когда раскрылся их топ класс

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

убедил!

в выходные отдам наушники в переделку: ставлю коннекторы в оголовье и для начала линцендрат из меди 8x34 жилы, а потом видно будет.

Так что, жди на прослушку после очередного модинга.

Поделиться сообщением

,

пока не знаю какие - договорился о встрече с мастером, на месте определимся.

Поделиться сообщением

,

естественно отпишусь, думаю и с кабелями поиграемся на прослушке при удачном исходе моей затеи :-)

Поделиться сообщением

То же хочу воткнуть WE кабель для своих денонов 7000, в Москву к мастеру туда обратно пересылать их не вижу смысла, сам бы спаял, но не могу найти WE кабель моножилу 30х годов не луженую, продавцы известного сайта предлагают луженую, если кто то хочет заморочится этой темой и найдет правильный кабель, готов в покупке и тестированию, если отрезки большой длины предлагаю взять в складчину

Поделиться сообщением

То же хочу воткнуть WE кабель для своих денонов 7000, в Москву к мастеру туда обратно пересылать их не вижу смысла, сам бы спаял, но не могу найти WE кабель моножилу 30х годов не луженую, продавцы известного сайта предлагают луженую, если кто то хочет заморочится этой темой и найдет правильный кабель, готов в покупке и тестированию, если отрезки большой длины предлагаю взять в складчину

у меня такая (если что пишите в личку)

Спойлер

Поделиться сообщением

мне кажеться, что 7000м WE 30х очень на пользу будет, очень "синегричен", так сказать, будет с ними. наверное =)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

мне кажеться, что 7000м WE 30х очень на пользу будет, очень "синегричен", так сказать, будет с ними. наверное =)

да и c ними и в особенности с LCD-3,,,,

буду оба пробовать с другими сечениями

все же съемный кабель-хорошее дело

Спойлер

Поделиться сообщением

отпишусь о моей бредовой идее и коннекторах...

купил Oyaide J-3.5SR - малогабаритные, крепко держат джек, но утопить их в корпус Denon не имеется возможности из-за отсутствия места (как-то я забыл о конструктиве, хотя разбирал).

Поставить их как у Сергея, в качестве переходника, можно, но эта идея меня не прельщает.

С проводами поиграюсь, конечно, но старым методом - бум перепаивать :-).

Поделиться сообщением

купил Oyaide J-3.5SR - малогабаритные, крепко держат джек, но утопить их в корпус Denon не имеется возможности из-за отсутствия места (как-то я забыл о конструктиве, хотя разбирал).

Поставить их как у Сергея, в качестве переходника, можно, но эта идея меня не прельщает.

в этом деле приоритетней всего сингеричность кабеля с конкретнными наушниками в своей системе

во главе угла подбор этого кабеля

надо экспериментировать

Спойлер

Поделиться сообщением

Нет худа без добра: нет мобильности при подборе кабеля, но нет и лишнего звена (пара разъёмов), и нет их влияния на звук.

А вообще-то что Вам мешает поставить переходнички, как у Сергея, временно, пока не определитесь с кабелем, а потом, убрав переходники, впаять кабель намертво?

Но в любом случае - удачи!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Отпишусь о первых впечатлениях....

Получил свои 7000-е после замены кабеля. Всю работу проделал Евгений, за что ему огромное спасибо. Фотки и подробное описание конструкции выложу позже: кратко: 8 жил - 4 медных литца и 4 посеребренных медных (толстовато, но смотрится круто). Из стокового сделал удлинитель на всякий пожарный, да и для проверки влияния на звук.

Итак, о звуке...

как это для меня ни странно, но оказалось, что стоковый кабель "грязнит" и достаточно солидно. Новый кабель значительно.увеличил детальность, доминирование верхней середины не исчезло, но как-то перестало сверлить мозг на большой громкости. Низов больше не стало, но и провала явного нет - вроде более быстрый стал (возможно, из-за большей детальности так слышится). Говорят, что кабель греть надо... посмотрим - время есть.

Влияние стокового проверял подключением удлинителя, к сожалению, по памяти навряд ли смог бы что-либо написать об изменениях.

Сказать, что нравится больше: стоковый или новый, сложно - звук разный, надо привыкнуть и сделать выбор.

PS. Кривые записи звучать стали еще кривее, а IL Divo звучит с новым кабелем просто великолепно :-)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А какая модель кабеля от Евгения? Hybrid x2?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto,

Я тоже так думал и спросил сегодня у него, но оказалось, что не он.

Экспериментировали...

- медный литц: диаметр жилы 0,11мм, 34 жилы на один проводник (сам с бабины крутит);

- посеребренная медь МСЭ16-13 0,08мм, 7 жил на один проводник.

Вроде ничего эксклюзивного в материалах, но работа трудоемкая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.