Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
SharapoFF

Медиапроигрыватель в качестве источника цифрового сигнала

Рекомендуемые сообщения

SharapoFF, я думаю вообще свой медиаплеер собирать.Нафига использовать все эти готовые коробочки?

Горизонтальный мультимедийный корпус с ду, тихие харды, пассивное или дорогое охлаждение, конвертер и цап.

Единственное еще софтом с помошью которого всем этим было бы удобно рулить не интересовался.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

SharapoFF, я думаю вообще свой медиаплеер собирать.Нафига использовать все эти готовые коробочки?

Горизонтальный мультимедийный корпус с ду, тихие харды, пассивное или дорогое охлаждение, конвертер и цап.

Единственное еще софтом с помошью которого всем этим было бы удобно рулить не интересовался.

выйдет дороже и намного больше по размерам

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Воть воть, приходим к каким то одинаковым выводам. У меня тоже зреет подобное решение. И даже железо подходящее имеется.

Проблема с питаием, но она решается, пусть и за серьезные деньги.

С софтом то кая проблема - ставь винду и настраивай под готовый плеер, тем более что здесь же в форуме это и обсуждается подробно. Еще вариант - мас и соответствующая оболочка, их там уже наконструировали.

Все это просто выводится по hdmi на тв ( он все равно где нибудь поблизости от стойки с аппаратурой болтается) и оттуда управляется. А звук подаетсся отдельно.

Коробочки бсуждаем потому что это готовое решение и (может быть) его можно задействовать здесь и сейчас.

Но это похоже утопия.

Еще раз специально пустил с асуса сигнал на 68 и послушал через акустику.

ГАА-Адость :(((

Поделиться сообщением

Drug: дороже чего? Медиаплеера за 5000. Естесстно. А остальное считаете?

Поделиться сообщением

А что там с питанием? Я слышал что компьютерный импульсник это не гут, но не разобрался в чем дело.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Drug: дороже чего? Медиаплеера за 5000. Естесстно. А остальное считаете?

С финансовой точки зрения HTPC оправдан, если отказаться от ресивера, т.е. системы стерео или 2.1. Если появляется ресивер, то ничего другого, кроме источника HTPC не заменит и будет его дороже.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А что там с питанием? Я слышал что компьютерный импульсник это не гут, но не разобрался в чем дело.

а чем импульсник в медиаплеере лучше чем в компе? Только отсутствием вентилятора.

Тоже буду собирать HTPC с пассивным охлаждением. Комплектуха скоро приедет, а конвертер и ЦАП уже есть. Слушаю пока с ноута, но хочется ещё иногда фильмы в хорошем качестве посмотреть...

з.ы. тоже долго размышлял о медиаплеере, но получить с него хороший звук очень сложно. HTPC конечно дороже (пока вложил 13 тыр) но и гораздо гораздее :)

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Вот тема тоже вклинивается сюда http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 3&start=15

Только там линны и наймы пытаются обсуждать- мало того что ценники неподьемные, так еще и работаетвсе только с собственным софтом и с информацией которую они сами в себе хранят.

По части медиаплеера- возникло ощущение, что дешевых решегий нет и если я откуда то по оптике вытяну сигнал, то он будет как миимум убог и для серьезного воспроизведения непригоден.

Потому:

Взял сегодня (методом "случайно наткнулся") интересный девайс: micromega HD audio. Зашел в приятелю в салон, послушал как играт и утащил. Черный такой ящичек с синим светодиодом на передней панели. Тремя дырками сзади - цифровой выход и два rca. Cигнал податся по wi fi: у него там внутри замурован аппловский айрпорт, на который ты через айтюнс подаешь сигнал и дальше агрегат его конвертирует и играет.

Играт очень прилично, на системе за 20 000 все звучало куда ак достойно и по моим представлениям в границы хорошего звука вполне вписывалось.

Вот, решил его воткнуть в качестве "компьютерного" решения для прослушивания своих террабайтов.

Плюсы: совокупляешь с этой микромегой ноутбук, и с него по вайфаю гонишь потоком сигнал, и слушаешь что душе угодно. Полученный сигнал раздаешь или на внешний цап (в моем случае на Меридиан 68 - ему как раз по цифре самое то) или по аналогу на усилитель для телефонов.

Ниаого джиттера по вайфаю приплыть вроде не должно (если ошибаюсь поправьте) ну и микромега - не ямаха и тд, эти французы по верхним топ ендам не целятся но звук конструировать умеют (я вообще. Французской аппаратуре хорошо отношусь, что колонки что усилитли как правило очень музыкальны)

Минусы: с ноута все закачивается только через айтюнс, который в качестве проигрывателя (ну то есть надо тперь разбираться что там использовать) :notknow:

Поделиться сообщением

Micromega работает только с убогим iTunes и mp3/alac.

Потом это весьма бюджетная lifestyle вещица. Для дизайна так сказать.

Звук там... Учитывая многократные преобразования звука.. Ну для mp3 в самый раз.

Поделиться сообщением

Про убогий айтюнс согласен, но разве wav он не игроет. Мы то точно не мп3слушали.

Опять же - можно ли Амарру поверх этого тунца прикрутиьь?

Что асатся бюджетости - ну под 1500 игрушка, вроде не совсем бюджет для чисто цапа с вай фаем.

Звук там, повторяю (рядом с блэкнотом) ну не рзочаровал ничуть, и просто хотелось бы понять, где там "многократные преобразоваия".

По части техничесих деталей не силен, выбираю ушами, но если предметно ошибаюсь - отговорите.

Мне ее вернуть брато - никих проблем.

Поделиться сообщением

Micromega работает только с убогим iTunes и mp3/alac.

Потом это весьма бюджетная lifestyle вещица. Для дизайна так сказать.

Звук там... Учитывая многократные преобразования звука.. Ну для mp3 в самый раз.

Ну все жду что вот отговоите меня от этой Микромеги.

Ну и - 45-50 000 ценник это все таи ну никак не бюджетный вариант :praynew0:

С учетом что это все таки просто цап с развернутой коммутацией.

Что, с айтюнсом все совсем плохо? Только это по сути и волнует - можно л из этого продукта нормальный плеер соорудить?

Кстати по наймам и линну все довольно хреново - они только сами на себя работают и осальное в упор не вият.

И нафиг мне внутрений винт на 800 гб, вс равно а него весь архив не переконвертируешь?

Ау, кто нибудь знат чт то?

Поделиться сообщением

SharapoFF

Ну так по мучайтесь, послушайте сами и все поймете. ;)

Тем более вернете обратно и получите опыт.

А ценник тут исключительно для яблокофилов.

У них все дорогое.

Поделиться сообщением

Так слушал. И неплохо играл. Ладно завтра поподробней покопаюсь, что там из него можно извлечь

Поделиться сообщением

Практически уверен что нормально он играет этот ваш мак... чисто исходя из безаппеляционности местных гуру :)

У них если с яблоком, то хреново играет,а за исключением склонения цены на маки обьяснить что именно хреново они не могут.Значит нормально играет :)

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Прослушал сегодня эту микромегу рядом с блэкнотом (не топовым, но у этого бренда нет дешевых решений, модель могу уточнить)

При сравнении - вполне достойно. Ни о акой хайфайности речь не идет, звкк (на акустике) плотный, с очень музыкальной структурой, мне по крайнй мере подходит.

Wav она играет, что и в паспорте указано, и в проигрывателе таскаешь и он воспроизводится без проблм. Объясните, не понимаю - куда и зачем его айтюнс дальше то перекодирует?

Тунец конечно убог, и тасать в него контент - .... Но - можно и птивыкнуть, одни удобства размениваются на другие неудобства.

Хочу спросить: если пустить через мак и взгромоздить поверх тунца ту же Амарру это даст какие то плюсы при передаче сигнала по вай фай?

Микромегу себе однозначно оставил- пусть не в качестве топового решения, но она мне подходит.

Кроме меня слушателей было еще человека 4, всем понравилось.

Ну вот такие впечатления.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Простой ответ: сграблено уже контента (прямым методом с помощью еас террабайта полтора, все понятное дело в wav в архиве лежит. Есть желание все это иногда слушать. Нуи свежее все время добавляется.

Универсальный флак вот не со всми системами дружит, хоть и хорош. С теми которыми дружит и которые меня устраивают - линн или найм тот же, они его используют ак внутренний стандарт а снаружи полстью и целиком закрытые (ребята уже неделю линовский сервер настраивают, поработает - виснт, и тд) - ну совершенно не ой вариант.

Лучше уж я вав буду в айтюнс перетаскивать, чем найм го будет 1-1 в свой "внутренний" флак перетирать :NOno:

Понятное дело что использование той же микромги ограничивает возможность использоваие всего онтента, который может быть получен, ибо скачивают как я понимаю в основном флак. Ну так я ее и не рассматриваю как действительно хайендное решение с бескомпромисным качством звука (для этого а рз обирюсь отдельное устройство обрать могу написать какое) а просто как удобный с хорошей степенью реализации медиапроигрыватель звуковых файлов.

Вот про Амарру мне пока непонятно: есть смысл в этой чудо прогрмме для такоо использования, нет?

Вообще же - собиратся в миникорпусе пк оентированный только на передачу звука на микромегу (на винде наверное? Или миима акой ибудь приспособить, тогда может быть с айподика всем этим и управлять и экран вообще влючать н ндо, хвптит и планшетного?)

В общм - мысли вслух.

А у вас то, контента на флаке много?

Поделиться сообщением

SharapoFF

Попробуй связку Airfoil + Amarra тогда не будет ограничения 16/44.1 и уйти от iTunes.

ссылко

А как быть с .cue? WAV образом или потреково.

У меня. Ну где то под 3TB.

:stopit::stopit::stopit:

WM-10_Internal-1.jpg

Поделиться сообщением

Ох ты сколько в нее еще чего то напихать то можно! Попробовать туда что ли еще и усилитель для телефонов затолкать?

Как быть - еще не думал, не силен. Буду спрашивать. Завтра выделю на эти цели крафтвей мини, зашью его жестко на микромегу и буду на воспроизведение музыки тренировать.

Про контент - а доступ возможен?

Поделиться сообщением

На чем остановился то в итоге? Как мак твой поживает? :)

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Нету мака то, играет пока с обычного ноутбука сони вайо z610 c айтюнса. Мак - по необходимости, те идея взять например мак-мини и руководить сей фонотекой с айпада, включай что хочешь и тд.

Вопрос пока - как контент подавать, минуя все обычные глюки с винды.

С тунцом навсидку работать не очень удобно, тасай в него папки и тд, после фубара - в сапогах имнастику делать.

Вот хочу clubnewmena попросить, чтобы он сформулировал оптимадьную конфигурацию и софт для такого использоваия (имено - только для подачи контента по вайфай имено на это устройство и больше ниаких других подключеий) - стесняюсь что-то.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.