Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vadis

Слышу/нет. В чем проблема?

Рекомендуемые сообщения

FORTEВы еще с Ессенса слушаете? Если да, то лучшее ее поменять на что то более сбалансированное. Типа Ему или Джули. И через нормальный усилитель подключить. Например один из клонов Лемана. Если и тогда не вштырит, то это уже приговор наушникам. Но из Ессенса и АКГ наушники уж точно не слабое звено. Не слушал АКГ, но не верится мне что они такой хлам как сейчас любят говорить, буквально год назад их распевали как чуть ли не лучшие для живых инструментов...

Рингер, никто и не говорит, что уши хлам, уши очень даже для их стилей, но см. выше мой пост...вот причина.

И мне просто кажется (может в силу того, что опыта общения с самыми топовыми ушами и усилителями у меня нет), что будь это даже самые топовые уши (ну хз, вера только изодинамы) не смогут так преподнести и вовлечь в музыку, как это смогут хорошие АС (в моем случае я рассматриваю только полочники, т.к. напольники это изврат в моей комнате, это будет полный фетиш).

Судите/не судите :)

А чем вызвана вера в изодинамические наушники? Записи сделанные для АС в любых наушниках будут звучать без того ощущения пространства. Но музыку я сейчас слушаю чаще в наушниках, колонки уже больше для фильмов использую. LC + Кварты выигрывает у KRK V4 Series2.

Чувствуется что 4 дюймов для среднечастотника не хватает чтобы передать информативно нижнюю середину (или верхний бас, не знаю точно как назвать). В итоге получается что детальность в целом хорошая, а низ как бы идет одним целым. Нет четкого понимания что вот это бас контрабаса, а это от другого инструмента, он как бы вливается в общую массу.

Наушники же очень хорошо показывают все инструменты. Если с паровозиком тоже инструменты мешались в кучу, то теперь с LC чистота поразительная.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ну как сказать, есть она или нет. Скорее нет, чем да, Саш :)

Да я знаю, что не последнюю роль в восприятии музыки играет помещение...что по возможности нужно бы хоть маломальски обработать ее, подготовить.

Главное что влияет на восприятие это отсутствие раздражителей и мысли что кому то мешаешь музыкой :)

А подготовка помещения это уже дело второстепенное, хорошие полочные АС в любой комнате будут хорошо играть.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

FORTE

Кстати, можно дешево ЗАМЕТНО улучшить звучание АС без улучшения АС - поставить колонки на стойки. Студийные стойки стоят совсем не дорого, регулируются по высоте. Когда я свои поставил на стойки было такое ощущение как будто колонки проапгрейдил :) Только баса становится поменьше.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ну как сказать, есть она или нет. Скорее нет, чем да, Саш :)

Да я знаю, что не последнюю роль в восприятии музыки играет помещение...что по возможности нужно бы хоть маломальски обработать ее, подготовить. Но, с другой стороны, я вот что заметилФ, что иногда у людей наблюдается очень уж фанатский подход к теме "большой системы" и люди начинают сами себя загонять в какие-то очень уж жесткие рамки, сознательно лишая и ограничивая себя. А ведь, не попробовав, не узнаешь, правда...

Я имею в виду то, что можно, впринципе (при желании и без нереального фанатизма) можно получать удовольствие от прослушивания своей системы, будь это даже хрущевка обычная, к слову говоря, в которой я и проживаю.

С другой стороны, я же сейчас радуюсь звуку своей микро (в свои годы, лет 6-7 назад была топовой среди бренда), даже в таком виде, как она стоит, т.е. на тумбочке. Да, сцены нет, но нравится само звучание и разрешение, подача звука. Сейчас только что прослушал Chuck Mangione - Children of Sanchez, заглавный трек - класс. Роялы 2 + Ксонар СТ отдыхают. Бубнят, скорость баса мала, динамика сама ниже, это я вам скажу, ощутимо на слух. Микро моя играет прозрачнее, разборчиее, скоростнее (ну тут мидбас 5"), динамичнее и эмоциональнее и кстати не бубунят, а то я на Роялах этого раньше не замечал, а теперь меня это очень бесит.

Не судите строго, молодой я, может горячий еще, но какие-то приоритеты устаканились уже :)

Под возможностью прослушивания я имел в виду немного другое. Мои домашние не любители музыки и слушать колонки мне было бы проблематично. Да и возможность спокойно послушать предоставляется, чаще всего, поздно вечером. :((

Поделиться сообщением

Всем спасибо, AD продавать не хочу, есть некоторые концерты, которые на них звучат ТАК, как я даже представить себе не мог, что музыка может быть такой.

Вобщем, придет FUN - послушаю, и, скорее всего, поеду покупать вторые уши, заточенные под тяжеляк. :)

Поделиться сообщением

FORTEКстати, можно дешево ЗАМЕТНО улучшить звучание АС без улучшения АС - поставить колонки на стойки. Студийные стойки стоят совсем не дорого, регулируются по высоте. Когда я свои поставил на стойки было такое ощущение как будто колонки проапгрейдил Только баса становится поменьше.

Думал о таком варианте, но...короче на днях сделаю наверное схему комнаты и фотографию места, где стоят мои Роялы, чтобы наглядно было видно в чем проблема размещенеия. Стол компьютерный, угловой, очень неудобно :stopit:

Сплошные компромисы у меня получаются. Но то, что усилитель, встроенный в Роялы 2 идет уже заведомом низкого уровня, чем динамические головки, это факт. доказано многими владельцами этой ММ-акустики. Гулкость баса, наверное уже от самого корпуса, хотя передня панель имеет приличную толщину, не хлипенькая.

Под возможностью прослушивания я имел в виду немного другое. Мои домашние не любители музыки и слушать колонки мне было бы проблематично. Да и возможность спокойно послушать предоставляется, чаще всего, поздно вечером.

Понял Вас :)

Да бывает и такое у меня, поэтому от наушникововй системы я отказываться не хочу, но основной хотелось бы сделать колоночную :think:

После того, как выложу и померяю расстояния, мне было бы интересно ваши комментарии послушать насчет этого вопроса. Потому, что может получится все так, что я затеваю глупость, быть может вы сразу же скажете, что подбор нормальных полочников в моих домашних условиях бессмысленен, и мне тогда придется обойтись приличной микро, наподобие Denon F-107 :notknow:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

копи на колонки :)

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

FORTE

Алексей, я поддерживаю совет о расстановке колонок (пусть они даже не дорогие, но это даст реальный прирост: сцена расширяется, музыканты словно "выходят" из динамиков; ощущение, что колонки молчат - а лабают прямо в комнате) :drinks:

У меня есть дружище - купил себе Микролабы (не помню модель, 6-ка или 7-ка вроде) - поставил их так: одну на стол, вторую на подоконник (по высоте явный дисбаланс) - я ему говорю, мол, ты расставь их как подабает, сам же офигеешь от звука, благо место позволяет. Но лень же матушка - заморачиваться. :stopit:

У меня самого - бюджетные мониторы. Подставки я сделал из своих материалов, только сварщику заплатил 500 руб - он все грамотно сварганил по моему чертежу, я их покрасил из баланчика - получилось не хуже заводских. И главное - под себя (то есть по высоте они расположены так, что воображаемая ось от центра динамиков приходится в аккурат на мои уши, когда я сижу в кресле).

На фото можешь посмотреть. Но с 8-мидюймовыми мидбасовыми головками надо их расставлять по-шире (если еще на пол-метра увеличить расстояние - вообще красота получается! :good: )

Плюс незатейливое звукопоглащение сделал. Перфорированные пенопластовые щиты: сзади колонок, сбоку от стены, и позади меня - на стене. Эффект - прекратилось бубнение на басах, да и вообще гасит ненужные резонансы - мощность-то немаленькая (150 Вт -НЧ, 75 Вт - ВЧ и это на каждый монитор!)

<a href=p1070775.jpg' alt='p1070775.jpg'>

ЗК - ECHO Audiofire 4 (выход по S/PDIF)

ЦАП - Meier Audio Corda Stagedac

Усилитель - Meier Audio Corda Swing

Наушники - Beyerdynamic DT 990 PRO

Мониторная акустика: Behringer Truth B2031A

Поделиться сообщением

afanasy

Ага, но эффект от стоек не только из за позиционирования получается, а еще из за развязки от мебели. Когда колонки на мебели стоят та начинает гудеть, создается как бы дополнительный бас, гулкость, теряется звуковое разрешение.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Согласен! :smile83:

Я еще к стойкам, на верху, куда ложатся непосредственно сами мониторы, приклеил мягкий материал, типа полипропиленовой пленки. Для виброзавязки. Да и так, чтобы не попортить деревянный корпус моников об метал.

Поделиться сообщением

afanasy

Правильно сделали :good: Приятная мини студия у вас получилась, мне нравится :drinks:

Наушники я так же на стойку синтезатора вешаю :)

Не понятно только зачем вы заказывали стойки, студийные ведь дешевые, на заказ даже дороже скорее всего. В комплекте с моими были само клеящиеся шероховатые резиновые полоски, чтобы колонки не на метал ставить и чтобы они не ездили по поверхности.

Я вот думаю как бы удобно синтезатор поставить... Не нравится мне что он в стороне стоит, а на стол его не поставишь - все место займет и будет выше положенного...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Не понятно только зачем вы заказывали стойки, студийные ведь дешевые, на заказ даже дороже скорее всего

Нет, не дороже: в магазине одна стойка порядка 1000 руб + доставка обошлась бы до моего города еще дороже, чем сами магазинные стойки. :NOno:

А специализированных магазинов у нас нема... :((

Поделиться сообщением

а от стойки тоже звук зависит ? o_O

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

скорее, от ее высоты...

и желательно, чтобы она была литая - чтобы ничего не дребезжало, не резонировало...

...и еще от того, ЧТО стоит на этих подставках... :D

Поделиться сообщением

mphuZ

afanasy

Ну вообще то от того какая стойка зависит. Есть стойки хайфайные и студийные. Хайфайные тяжелые и толстые, для максимальной передачи баса в пол, часто еще на колонки груз кладут. Студийные тонкие и наоборот максимально развязывают колонки от пола. И те и те по своему хороши. Но чтобы были плюсы от хайфайных комната должна быть лучше подготовлена, чтобы рядом с этой стойкой не стоял какой нибудь стол например... И хайфайные значительно дороже. В любом случае оба варианта значительно лучше чем ставить на мебель.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Вот, ведь, устроили! Изначально в теме про колонки и стойки даже и речи не было :good:

Поделиться сообщением

Личный тест (сильно не пинайте за банальность).

В тесте участвовали:

Источник:

1. ноут HP dm4-110er ($1100)

Аудио-карты:

1. Встроенная в ноут ATI (бесплатно)

2. Creative X-Fi HD ($120) + родной USB кабель ($0)

3. Audio-Gd Fun + OPA Moon ($470) + WireWorld Ultraviolet USB 1.0m (50$)

Наушники:

1. Audio-Technica M40-fs полностью закрытые ($120)

2. Audio-Technica AD1000 абсолютно открытые ($450)

Сравниваемые треки:

1. Vassar Clements - Living With The Blues - Cypress Grove (24|96)

2. Vassar Clements - Living With The Blues - Honey Baby Blues (24|96)

3. Cowboy Junkies - Studio - Shining Moon (16|44)

4. Marianne Mellnas Alf Linder Os - Cantate Domino - Bossi Cantate Domino (24|88)

5. Dark Tranquility - The Gallery - Lethe (16|44)

6. Metallica - Black Album - My Friend Of Misery (24|96)

Плеер - Foobar2000. Contate Domino - DirectSound, остальные - WASAPI (Не умеет WASAPI играть 88 кГц)

Вывод:

1. Самую главную, абсолютно подавляющую и невыразимую словами разницу дают УШИ!!!!! Небо и земля. Даже воткнутые просто в ноут уши за 450 енотов преобладают во ВСЕМ!!!!! Этим достигается ОБЪЕМ, просто феноменально! Средний эффект на сцену, небольшой на детальность.

2. Добавляем Creative - увеличивается слегка сцена и детальность, но на динамичной музыке - все еще каша.

3. Добавляем Фан - вуа-ля. Супер. Разгребается каша и проступают мега-детали, которые никогда не слышал. С одним большим НО. Если эти детали там были. В death-metal их нет. А вот в другой музыке - ДА.

Но самый главный вывод огромными буквами: уши за 450$, подключенные напрямую к ноуту, звучат на порядок лучше, чем уши за 150$, подключенные к мега-FUN-у.

Посему, рекомендация: человечьи уши - это первое, что нужно брать. Правда, некоторые из них с импедансом в 600 Om ноут не раскачает.

Побочные выводы: Внешняя USB-карта с собственным питаловом (а не USB-шным, как Creative X-Fi HD) может оказаться неплохой альтернативой FUN-у.

Поделиться сообщением

vadis

Это лишь говорит о потенциалне наушников и их качестве.

Но оно совершенно не раскрыто. Для этого нужно вложиться в источник с усилителем.

Наушники AD1000 звучат очень ярко и дискомфортно. Особенно хорошо зхамтено на том же Dark Tranquility.

Рекомендую для них связку Arkhipov`s Laboratory DAC 56 +

Arkhipov's Laboratory Melo ST (или аналоги)

Очень мягкое и комфортное звучание для ярких наушников.

Поделиться сообщением

Спасибо за наводку, так как да, DT на AD1000 слушать практически нереально.

Осталось решить, что лучше, купить Архипова или Байеры 880 :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.