Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

а драивер какой от МК2 не подходит?

тот же, что и 9907, МК2 подойдет

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

И первая не работает, прошивается, но потом не видет комп., при сносе драивера, и последующей установке, пишет подключите устройство AXEO.

Загоняешь любую другую 109, 111, 9907 работает на всех, без сноса драивера. :yes:

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

Включи в другой порт.

Попробовал. Ситуация сменилась, подумал в начале что затыки прекратились, т. к. долго эта ошибка не вылетала

"Unrecoverable playback error: Timeout", но спустя ~15 перемоток снова. Раньше при воспроизведении она вылетала через 5-10 перемоток, сейчас чуть позже.

Еще заметил, если перематываю мышкой, ошибка реже выходит, если горячей клавишей по 10 сек., намного чаще.

У кого была такая же ошибка при перемотке треков, как решали?

Опубликовано

Загрузка диска? Клиента торрента выключить.

Антивирус при загрузке проверяет, потом успокаивается. Из автозагрузки все лишнее убрано, диск в основном простаивает. От торрента не зависит, т. к. ошибка проявляется и при отсутствии инета (нет оплаты иногда)).

Опубликовано

@Fall, Сегодня вечером гляну какая у меня задержка стоит в ASIO и какой буфер в фубаре, может поможет.

Edit:

Настройки ASIO: 32/24 bits, 20ms

Буфер фубар: 1000ms

Попробуйте, может быть поможет.

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Буфер то он по умолчания у всех такой и у меня тоже 1000ms. Не думаю, что из-за него, а вот задержка у меня ниже - 10мс и установил ее не я). Как АСИО настроил такая задержка уже была. Попробую увеличить.

Опубликовано

Где можно теорию почитать, получается изменяете основную тактовую частоту и битность?

В даташите на PCM1795 есть таблица оптимальных значений для MCLK, там это по другому называется, но это оно. Если ставить меньше, тоже работает, но вроде звук грубее. По таблице выходит 1024fs для 44.1/48 (впрочем, можно и самому посчитать - fs это и есть 44.1/48, а 1024 коэффициент на который нужно умножить, чтобы получить частоту кварца). Но PCM1795 не поддерживает больше 768fs, а CM6631 не позволяет ставить больше 512fs, по-этому выставил 512fs. Для остальных частот сошлось.

Нашел таблицу для CM6631, там BCLK всегда в два раза меньше MCLK, переделал AXEO.

AXEO это твикнутая 9907, она ставится на "пустой" чип. Перед прошиванием на AXEO следует очистить чип от предыдущей прошивки кнопкой Erase FW

PS Добавляю прошивальщик и драйвер

PPS Твикнул MCU прошивальщик, теперь там есть опции, которые применяются без перепрошивания, просто нажать Ок. Подключается только к официальным прошивкам: 0109 и 0111, но параметры остаются при переходе на другие версии прошивок. Или я что-то не понимаю (не вполне моя тема), или Asus здесь тоже использует встроенный клок вместо кварца.. и руки у них совсем не оттуда)

Спасибо за утилиту и прошивку.

Потестил сегодня, посравнивал между разными прошивками. Мне больше всех понравилась AXEO с установкой внешнего клока + отключение фильтра клока.

HP Microserver Gen 8 [ubuntu Server] => Asus Essence One + DSD Upgrade kit [LT1498 - AD845 - Muses 02] 9907 AXEO => YBA YA201 => авторская акустика 10" коаксиал с рупорным твиттером

Опубликовано

@Kryoz,

вот кстати, нужно ли отключать фильтр клока, не знаю

Опубликовано

@APECR,

я и так, и так попробовал. Не совсем понятно что это делает и влияет ли на что при включении клока с кварца. Но хуже на моем тракте точно не стало.

HP Microserver Gen 8 [ubuntu Server] => Asus Essence One + DSD Upgrade kit [LT1498 - AD845 - Muses 02] 9907 AXEO => YBA YA201 => авторская акустика 10" коаксиал с рупорным твиттером

Опубликовано

Подскажите что лучше взять ASUS Xonar Essence One Muses или обычную и к ней купить ОУ для ушей сенхайзер HD650 ?

как читал отличие версий только в ОУ , а пишут что самые лучшие сейчас lme 49990

Опубликовано

Подскажите что лучше взять ASUS Xonar Essence One Muses или обычную и к ней купить ОУ для ушей сенхайзер HD650 ?

как читал отличие версий только в ОУ , а пишут что самые лучшие сейчас lme 49990

Лучше не брать Asus:-)

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

а что в этой ценовой категории ?

Опубликовано

а что в этой ценовой категории ?

И мне интересно бы узнать. Без всякой иронии между прочим.

Опубликовано

на известном сайте объявлений можно посмотреть asus stu, это лучше One и по нынешним временам экономно

Опубликовано

если по объявлениям то что asus stu что One в районе 15 т стоит, но как я понимаю asus stu это упрощенная версия one

Опубликовано

@antonuan,

Упрощенная, но звук лучше. И оу столько не надо. Хотя ушник лучше в One

Опубликовано

Кому интересно, драйвера на ЦАП от 7 и 8 подходят для Windows 10

Опубликовано

Вопрос, а отличия между asus One и asus muses - только в ОУ, в железе отличия нет никакого ?

и если брать one и к ней поставить lme 49990, дорого будет стоить, я не нашол цены на оу

----

И может есть что-то лучше в этой ценовой категории ? берём как б/у оnе 15т в среднем muses 30т

это как цап так и усилитель, в эту сумму

Опубликовано

@antonuan, отличий кроме ОУ никакого, ничего нормального больше в этой ценовой категории нет, можете взять звуковушку какуюнить типа хонар СТХ или Д2, некоторе утверждают что даже они круче вана играют.

пс, эти звуковушки кстати щас чуть ли не 15 и стоят)

Изменено пользователем werty

Опубликовано

Внесу свои 5копеек,может кому пригодится.Путем долгих проб и ошибок по улучшению звука на своем Асусе мьюсес версии,пришел к такому выводу-менять Muse 01 ,на какие-то другие ОУ не имеет смысла -сначала кажется,что вроде играет как бы лучше,но со временем начинаешь выявлять какие-то огрехи в звучании,как то:где-то неверный тональный баланс,где-то теряются послезвучия,реверберации,немаловажные при прослушивании музыки.Единственное,что дало серьезный прирост-это замена выходных ОУ на балансном выхлопе на 49990.Также кардинально улучшило звучание подача питания(провел отдельную линию питания от щитка с двойной розеткой для ЦАПа и УМ).Думаю еще силовые кабели питания в дальнейшем поменять.

Все это актуально только в том случае,если вы используете AEOME именно в качестве ЦАПа(наушники у меня подключены к преду,который,в свою очередь выходит на мощник-колонки,все на балансном подключении).Как то так...

Опубликовано

Ребят, а писали вроде что наш асус ван плохо дружит с наушниками низкоомными, так вот это действительно так! У меня уши Ultrasone Pro 900 40 Ом имеют, слушал я их почти год с ваней, и нравилось. Заказал для портатива шнурочек 3,5 мама-3,5 папа с резистором на 100 Ом, а то там мощи у плеера много, наушники чувствительные, орать быстро начинают и играют, когда уже громко. Подключил я этот шнурочек между наушниками и ваней и обалдел, как хорошо звук поменялся. Сразу ощутил будто включили долби обработку в хорошем смысле, чуть вырос объем, больше стало пространства между инструментами, бас стал лучше контролироваться и его стало больше, раньше чуть не хватало я делал громче, высокие, в районе 6-9 кГц примерно, не такие навязчивые стали, но детальность не пропала. В общем благодаря повышению сопротивления теперь нужно выкручивать чуть посильнее, наушники зато явно лучше контролируются. Вот такой момент есть.

Опубликовано

Внесу свои 5копеек,может кому пригодится.Путем долгих проб и ошибок по улучшению звука на своем Асусе мьюсес версии,пришел к такому выводу-менять Muse 01 ,на какие-то другие ОУ не имеет смысла -сначала кажется,что вроде играет как бы лучше,но со временем начинаешь выявлять какие-то огрехи в звучании,как то:где-то неверный тональный баланс,где-то теряются послезвучия,реверберации,немаловажные при прослушивании музыки.Единственное,что дало серьезный прирост-это замена выходных ОУ на балансном выхлопе на 49990.Также кардинально улучшило звучание подача питания(провел отдельную линию питания от щитка с двойной розеткой для ЦАПа и УМ).Думаю еще силовые кабели питания в дальнейшем поменять. Все это актуально только в том случае,если вы используете AEOME именно в качестве ЦАПа(наушники у меня подключены к преду,который,в свою очередь выходит на мощник-колонки,все на балансном подключении).Как то так...

Уверю стоит op27 не путать с op275 либо op42 гораздо лучше чем музы 1 и 8920--новодельные музы кажутся просто какими то обычными новоделами на фоне этих оперов, это для любителей аналогового звука

Изменено пользователем patrio

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Ребят, а писали вроде что наш асус ван плохо дружит с наушниками низкоомными, так вот это действительно так! У меня уши Ultrasone Pro 900 40 Ом имеют, слушал я их почти год с ваней, и нравилось. Заказал для портатива шнурочек 3,5 мама-3,5 папа с резистором на 100 Ом, а то там мощи у плеера много, наушники чувствительные, орать быстро начинают и играют, когда уже громко. Подключил я этот шнурочек между наушниками и ваней и обалдел, как хорошо звук поменялся. Сразу ощутил будто включили долби обработку в хорошем смысле, чуть вырос объем, больше стало пространства между инструментами, бас стал лучше контролироваться и его стало больше, раньше чуть не хватало я делал громче, высокие, в районе 6-9 кГц примерно, не такие навязчивые стали, но детальность не пропала. В общем благодаря повышению сопротивления теперь нужно выкручивать чуть посильнее, наушники зато явно лучше контролируются. Вот такой момент есть.

Использую ван - RCA- Семигор с ТДС7 ( 7 Ом) и Hifiman НЕ4 ( 43 Ом). Наушниковой выход вана намного хуже.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.