Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@a-deksix,

2-ой, это оригинал с первопресса. С учетом того, как записан альбом, лучшей версии не существует

@chudinr,

даже в хай-резе она не лучше

Вот сравните с теми.

https://yadi.sk/d/MGy0vWdJdqS3p

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@a-deksix,

в порядке появления:

2-оригинал, дальше ремастеры 1, 3

вероятно, 1 - ремастер из примерно первой половины 90-х, 3 - это где-то после 2005-го

в порядке качества:

2, 1, 3

Опубликовано

@APECR,

Ну и 4тый там же по сцылке выше

Опубликовано

@APECR,

На слух в фубаре разница есть, между 3.и 4 на чем слушали? И какой из всех больше нравится?

post-16893-0-06429600-1420671903_thumb.png

;)

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

На слух в фубаре разница есть, между 3.и 4 на чем слушали? И какой из всех больше нравится?

тот же, разницы не слышу, для меня одно и тоже

а из всех нравится 2, но выбрал бы 1, если бы не знал, как звучит оригинал

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

Кстати, я заметил что Romanrex с форума удален и заблокирован, учетка переименована в noname. Чтобы это значило?

Рассорились скорее всего. Заметь, Градо исчезли из Доктора.

И, что самое главное и обидное втихую убрали прямые ссылки на Градо (и не только) с personalaudio :(

кто не верит ищем в гугле и на сайте http://personalaudio.ru/raa/otchety/naushniki/grado-sr-80i/ http://personalaudio.../grado-sr-325i/

Я его слушал от PC, iMac и MacBook у которого у usb все ок.

:D):stopit:

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Какой из двух фаилов, больше нравится и почему?

На 2-м какой-то спектр не правильный, не соответствует частоте дискретизации :)

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

От конвектора асус играет значительно лучше, чем от усб даже по дорогим проводам. Не знаю на чем Вы там слушали, я проверял на m2tech и stello u3. Повторюсь от конвектора звук гораздо лучше, богаче, объемней, нет резкости.

Все зависит от USB с другой стороны. Была возможность приобрести m2tech который не свисток, а поболее. Но как ни выслушивал до звона в ушах разницы никакой. Хотя на той же мамке дополнительный контроллер USB давал довольно поганый звук. И так далее. Везде где только можно поподключал Е1 и только в двух случаях покупка m2tech для меня была бы оправдана. Так что прежде чем покупать конвертер, ковыряйте свои USB.

ЗЫ

Вот это конвектор: post-5353-0-91774000-1420676864_thumb.jpg

Опубликовано

Нравится - не нравится. несравнимые вещи. Слушается и та и та.

Первая явно не компашка, похожа на домашнюю оцифровку с винила или чего-то не компашечного. Вторая - изначально цифра.

Опубликовано

@Dimmka69, браво! Уделал ты меня по всем вопросам. Особенно порадовал с конвектором) И не лень тебе было искать фото в интернете на мою опечатку. Всегда удивляли такие поступки.

Что тебе сказать, нравиться слушать Асус от усб - повезло тебе, меньше денег потратишь...

Удачи тебе, а я пойду поковыряю отверткой usb вход ноутбука.

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

@chudinr, Без обид. Согласись, что вкупе с изображением фраза: "Повторюсь от конвектора звук гораздо лучше, богаче, объемней, нет резкости" выглядит довольно комично.

Опубликовано

согласен) но от конвектора звук однозначно теплее :coll:

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

Нравится - не нравится. несравнимые вещи. Слушается и та и та.

Первая явно не компашка, похожа на домашнюю оцифровку с винила или чего-то не компашечного. Вторая - изначально цифра.

Если больше никто не будет отвечать то

1 - винил рип

2 - SACD .

фаилы не мои могу дать ссылку на источник.

Между 3 и 4 тоже есть разница достаточная чтобы отличить на слух, по крайней мере через ABX comparatop отличимы. :yes:видео там же с фаилами

Опубликовано

Между 3 и 4 тоже есть разница достаточная чтобы отличить на слух, по крайней мере через ABX comparatop отличимы

это самовнушение, я сравнил через Bit-compare: "No differences in decoded data found."

Опубликовано

@APECR,

Слышу на слух смотрите видео.

Да протупил извеняюсь, попутал фаилы загрузил один и тот же, сорри.

Добавил еще фаил в Ape.

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

Приобрёл по случаю у patrio ОУ lt1498 для преобразователей ток-напряжение. До этого долгое время слушал связку opa2132pa + ad823an + lm4562na. Сейчас слушаю lt1498 + ad823an + opa2132pa - на некоторых записях стала лучше прослушиваться микродинамика, еле уловимые звуки. Детализация и звуковой образ сцены стали более чёткими, улучшилось эшелонирование (в т.ч. "глубина сцены"). Субъективно стало меньше сибилянтов. Слушаю данную связку первый день на контрольных динамиках ямаха мсп-7 :music: .

Хотелось-бы выслушать рекомендации по замене ОУ ad823an в фильтре на что-то другое с обязательным соблюдением условия - ОУ должен быть сдвоенным в DIP корпусе, просто ни хочу и вряд-ли буду заморачиваться с переходниками в любых их проявлениях...

PS

Хотя ad823 мне нравится, звучит мягче всех остальных, доступных мне ОУ, хороши для моих титановых ВЧ на мониторах.

Изменено пользователем qwertzz

Опубликовано

На Вегалабе был опубликован интересный диск для оценки звуковоспроизводящего тракта.

На нем есть две одинаковые замечательные композиции Ребекки Пиджон. От себя писАть ничего не буду, а приведу копипасту для пояснения что именно задумал автор сборника:

Chesky Records давно славится качеством своих записей, поэтому они часто встречаются на тестовых дисках. Не является исключением и эта композиция: она звучит на тестовом диске Focal.JMlab №3 1998 года и на тестовом диске EMMA 2003-2004. Обе тестовые записи ведут своё происхождение от альбома Ребекки "The Raven", записанного (DDD) на Mastersound Studios в Нью-Йорке и выпущенного Chesky Records в 1994 году на CD (диск JD115). Этот же альбом издавался впоследствии на SACD в 2001 и 2007 годах (диски SACD205 и SACD239 соответственно), однако упомянутые тестовые записи к этим релизам отношения не имеют.

Паузы в начале и конце каждого трека сделаны такими, чтобы длина треков в точности совпадала, а записи были синхронизированы. Однако между ними всё же есть отличия, и именно их предстоит выявить на тестируемой системе звуковоспроизведения. Простейшим способом узнать, насколько достоверно слышны отличия, является обычный слепой тест по системе "A-B-X": сначала в открытую воспроизводят обе записи (A и B, возможно, по нескольку раз, а затем воспроизводят случайно выбранную из них (X), и нужно на слух определить, какая именно из двух записей звучит.

Впрочем, на хорошей системе слышно не только то, что записи разные, но и то, какая именно из них подверглась обработке, ухудшившей звучание. Обработанная запись вначале может показаться звучащей полноценнее, как бы ярче, однако на самом деле это искусственно созданный эффект. На записи, не подвергшейся этой обработке, вокал звучит заметно более эмоционально (очень показательна в этом плане середина композиции (2:01) - (4:04)); полностью раскрывается сюжет композиции, она не создаёт впечатление затянутой. Звучание же обработанного трека художественно менее ценно и постепенно утомляет.

Я в затруднении. И не знаю определились ли на Вегалабе, что есть что. Хотя автор обещал когда нибудь дать подсказку.

Сам материал: https://cloud.mail.r...Rebecca Pidgeon

ЗЫ

Чур на Вегу не подглядывать :)

Опубликовано

@a-deksix,

в первом треке (который винилрип) потрескивания слышны. это из-за винила?

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Опубликовано

@a-deksix,

в первом треке (который винилрип) потрескивания слышны. это из-за винила?

Ну да, это первое и самое явное отличие у винила. еще могут быть искажения в виде не большой шепелявости, сибилятивности. :yes:

Опубликовано

@Dimmka69, на вегалаб не подглядывал...

Первый трек (у которого в тегах номер трека 11) звучит натуральнее, перкуссия чётче прослушивается.

На втором треке микродинамика на втором плане - перкуссия (я могу неправильно называть инструмент, не судите стрго) звучит тише и более замыленно. Вокал вылезает на первый план и становится "истеричным".

... это услышал я, а Вы?

Изменено пользователем qwertzz

Опубликовано

Сейчас слушаю lt1498 + ad823an + opa2132pa

Самое быстрое - lt1498 + lm4562na (снять с баланса) + lm4562na или lt1498 + lme49720 (из ушной дырки)+ lm4562na или lt1498 + lm4562na+ lme49720 (из ушной дырки). Ну и конечно NE5532 в любое место.

opa2132pa на мой вкус резковаты в районе 8-10 кГц поэтому кажется неестественными верх голоса (звук И), тарелки, сибилянты "Ц" "С". Хоть послезвучия и присутствуют на своих местах, но они не являются продолжением самого звука.

Опубликовано

Сейчас слушаю lt1498 + ad823an + opa2132pa

Самое быстрое - lt1498 + lm4562na (снять с баланса) + lm4562na или lt1498 + lme49720 (из ушной дырки)+ lm4562na или lt1498 + lm4562na+ lme49720 (из ушной дырки). Ну и конечно NE5532 в любое место.

opa2132pa на мой вкус резковаты в районе 8-10 кГц поэтому кажется неестественными верх голоса (звук И), тарелки, сибилянты "Ц" "С". Хоть послезвучия и присутствуют на своих местах, но они не являются продолжением самого звука.

Спасибо, сейчас попробую снова поперетыкать. Про яркий звук opa2132 полностью согласен.

PS

Кстати баланс у меня идёт на мониторы, RCA на сабвуфер, но есть 4 штуки lme49720na, слышал, что это тоже самое, что и lm4562na?

Опубликовано

... это услышал я, а Вы?

Если честно, то я еще ни разу их вместе до конца не дослушал. Было несколько походов. Хотя у той которая по тегу 10 динамика, похоже, меньше подвергалась обработке.
Опубликовано

me49720na, слышал, что это тоже самое, что и lm4562na?

Нет, у 4562 серединка звучит ярче, ее звук обладает своеобразной чуть ярковатой окраской на голосе, сологитарах, и больших тарелках (не силен в инструментах). Из за этой их особенность мне на RCA они нравятся больше 49720. Последние хороши в ушной дырке так как не имеют той окраски как у 4562, и на повышенной громкости звуки "е", "и" не будут "резать" уши.

По информации из сети именно звук 4562 послужил тем что она не подверглась ребрендингу и осталась со старой маркировкой LM, а не LME. (не проверенно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.