Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@a-deksix,Спасибо!

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@Sleasy,

Поясните, если не секрет, Ваш интерес к драйверу от Мк II. Может будет польза, кому интересно.

Опубликовано

@Al-ich,

Прошивка 9907 изпользует драивер от Мк II. :yes:

post-16893-0-42281600-1421008361_thumb.pngpost-16893-0-28368900-1421009280_thumb.png

Первые цифры в зависимости от ОS для семерки 7.0, для восьмерки 8.0 и т.д. 8.1.

дальше версия драивера 12.13 или 12.15

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

@a-deksix,Истинно! :good:

@Al-ich,просто наравне с другими плеерами,также пользую Bug head,и в теме по нему,в связи с последними обновлениями плеера пользователи рекомендуют для более качественного вывода звука переустановить предварительно обработанный сторонней программой(того же разработчика,автора багхэда)драйвер используемого цапа.Ну я и подумал:"...авось хуже не будет..." :stopit:

Опубликовано

@Sleasy,

Да, я читал там про эту процедуру над софтом. Отпишитесь о результате. Обработка музыкальных файлов дает явный результат, во всяком случае я явно слышу. Но обрабатывать всю свою коллекцию Rewrite data пока побаиваюсь. Оставил версию Star9.

Ребята, кто не знаком с плеером Bug Head Emperor, рекомендую попробовать. Откровенно говоря неудобен и некрасив, но звук того стоит.

Опубликовано

Сегодня при прослушивании асуса заметил одну особенность. Включал гирлянды на елке (розетка на той же линии, что и цап), и музыка как бы на секунду пропала, такой маленький щелчок. Думал совпадение, вытащил/вставил, такая же хрень. Пробовал несколько раз, и все время щелчок) Все таки у асуса проблемы с питанием.

Может кто-то с технической точки зрения сказать, в чем косяк? Почему звук пропадает?

П.С. на метруме такого эффекта не наблюдается, шнур питания один и тот же. Но мысли о выделенке усилились))

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

@Al-ich,последняя версия багхэда не требует предварительной обработки музыкальных файлов,вроде как все обрабатывается в процессе загрузки в оперативную память,так что в сам исходный файл никаких изменений не вносится

Опубликовано

у меня при включенной гирлянде иногда звук заикается на секунду, только когда подключено по коксу, через юсб такого нет, так же иногда заикается если чтото включать в розетку пока цап играет или если коснуться рукой системный блок, но это было всего 1 раз)

Опубликовано

Сегодня при прослушивании асуса заметил одну особенность. Включал гирлянды на елке (розетка на той же линии, что и цап), и музыка как бы на секунду пропала, такой маленький щелчок. Думал совпадение, вытащил/вставил, такая же хрень. Пробовал несколько раз, и все время щелчок) Все таки у асуса проблемы с питанием.

Может кто-то с технической точки зрения сказать, в чем косяк? Почему звук пропадает?

П.С. на метруме такого эффекта не наблюдается, шнур питания один и тот же. Но мысли о выделенке усилились))

Я не сильно большой спец по электротехнике, но смею предположить, что при таких действиях в сеть попадают высокочастотные импульсные помехи. Следовательно, если Е1 такой чувствительный, то в нём не делали фильтра питания (по типу того, что в пилотах).

У меня в системе от двух разных розеток питание подаётся. На одной в пилоте ТВ, роутер, сабвуфер, усилитель и гирлянда)) На другой - Cubietruck и Е1. Точно могу сказать, что ЦАП лучше питать отдельно. На старом ЦАПе я это замечал по крайней мере.

К примеру, сабвуфер имеет 500-ваттный цифровой усилитель и точно подгаживает помехами сеть. Что делает роутер - не знаю точно, но допускаю, что тоже может загрязнять. ТВ - плазменный, энергоёмкий, тоже вероятный загрязнитель...

HP Microserver Gen 8 [ubuntu Server] => Asus Essence One + DSD Upgrade kit [LT1498 - AD845 - Muses 02] 9907 AXEO => YBA YA201 => авторская акустика 10" коаксиал с рупорным твиттером

Опубликовано

Братцы аудиофилы. Может у кого есть в Петербурге невостребованные интересные ОУ для сабжа, готов приобрести. Руки чешутся :yes:

@Dimmka69, Спасибо. Действительно с этой прошивкой стало приятнее слушать.

Опубликовано

Первые цифры в зависимости от ОS для семерки 7.0, для восьмерки 8.0 и т.д. 8.1. дальше версия драивера 12.13 или 12.15

Еще размер ASIO драйвера в 10 раз больше и имеет кодовое имя Pioneer.sys :)

Да, я читал там про эту процедуру над софтом. Отпишитесь о результате. Обработка музыкальных файлов дает явный результат, во всяком случае я явно слышу.

Я всегда недоумевал, чем же поделка шизанутого японца лучше профессиональных VST?

Пробовал несколько раз, и все время щелчок) Все таки у асуса проблемы с питанием. Может кто-то с технической точки зрения сказать, в чем косяк? Почему звук пропадает?

С технической точки зрения Asus тут ни при чём. Это у гирлянды проблемы и в домашней проводке. :)

А музыка пропадает потому что твой One теряет синхронизацию из-за елки, гирлянды, пьяного электрика, кривого контроллера материнки, алюминиевых проводов и вечно наэлектризованного засранца кота.

Ситуация анекдотичная.

Опубликовано

Я специально указал, что у другого Цапа такого нет, только асус так себя неприлично ведет. Ситуация действительно анекдотичная.

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

Я всегда недоумевал, чем же поделка шизанутого японца лучше профессиональных VST?

Он не использует VST или DirectX, дублировать объяснения с ветки Bug Head глупо, почитайте первоисточник. :)

Убежден,если возникнет желание убить звук, то проще всего воспользоваться несколькими профессиональными VST плагинами.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

Он не использует VST или DirectX, дублировать объяснения с ветки Bug Head глупо, почитайте первоисточник. Убежден,если возникнет желание убить звук, то проще всего воспользоваться несколькими профессиональными VST плагинами.

:stopit: Даже спорить не буду. :) Хотя плеер, как улучшайзер довольно интересен, но надоедает.

И его действительно стоит послушать

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

@a-deksix, У меня вот так.

@a-deksix, У меня вот так.

У Вас драивер от Essence One, он же посвежее подходит (возможно и писался для 9907 прошивки) от Essence One MKII

http://www.asus.com/...pDesk_Download/

post-16893-0-31757600-1421097252_thumb.pngpost-16893-0-48087600-1421097285_thumb.png

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

Al-ich сказал: Он не использует VST или DirectX,

Даже спорить не буду

Да, подловил меня на невнимательности. Зря я Вам ответил, благими намерениями ...........

Опубликовано

Приобрел тут по случаю ASUS One. Есть карта Asus Xonar DX с оптическим выходом. Как лучше будет подключить One - по оптике или USB? Просто оптического кабеля нет пока, да и USB специального тоже (только комплектный).

Опубликовано

Мне сейчас в принципе остались интересны два оу-AD8620 и lt1469---что кто может сказать?

В ветке ASUS Xonar Essence STX на iXBT, по мнению одного участника, AD8620 и LT1469 сливают ADA4898-1 причем во всех позициях, впрочем также как и AD823, ADA4627-1, LME49860, LME49990, LM4562, LT1364, OPA1602, OPA1612, OPA1642, OPA1652, OPA1662. Можно наверное попробовать и сдвоенный ADA4898-2.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Парни есть у кого свободные ОУ AD845 или иные интересные. В поиске своего звука нахожусь.

Опубликовано

Вернулся к старой заезженной теме с кратным повышением частоты. Что может быть хорошего в upsampling'е на One в отличие от других звуковых карт? То что в других картах нет возможности полностью отключить цифровой фильтр микросхемы ЦАП. После повышения частоты он все равно обрабатывает сигнал, и выигрыш тогда возможен только на тех микросхемах ЦАП, где собственный фильтр имеет совсем низкое качество - это точно не PCM1795. Здесь возможно отключение этого фильтра с помощью активации собственной функции Upsampling. Но т.к. в One собственный алгоритм имеет низкую частоту среза (и сомнительно его качество), особенно в 44/48-режимах, то предлагаю опробовать такой вывод звука:

Fb2000 с новеньким плагином upsampling'а "Resampler-V" (например, с моими настройками: sox, pb-90, sb-102, sba-142, pr-Intermediate). Плагин нужно поставить два раза, для 44/48 на учетверение и для 88/96 на удвоение. Частоты для ресэмплинга прописываются в настройках плагина. Upsampling в One тоже следует включить, для того чтобы в PCM1795 отключились их собственные фильтры, что может улучшить работы остальных блоков в микросхемах ЦАП

Результат мне определенно нравится на слух, замерить правда нечем

Главная проблема в том, что не все компьютеры позволяют запускать Windows :?:

А на некоторые эту ОС и ставить не хочется.

Хорошо бы что-нибудь под OSX или Linux. Правда один фиг, если с микрокомпа играть, то мощи не хватает, даже "medium-sinc" на частоте выше 96кГц уже не осиливает realtime-обработку.

А по поводу аппаратного апсемплера, то всё бы ничего, нравится как раскрываются средние частоты, сцена эшелонируется, но подрезает ВЧ всё же чрезмерно...

HP Microserver Gen 8 [ubuntu Server] => Asus Essence One + DSD Upgrade kit [LT1498 - AD845 - Muses 02] 9907 AXEO => YBA YA201 => авторская акустика 10" коаксиал с рупорным твиттером

Опубликовано

В последнее время при проигрывании в Фубаре (1.3.6) и при перемотке треков по ~ 10 сек. воспроизведение прерывается с ошибкой:

"Unrecoverable playback error: Timeout"

Это косяк ВАНа или Фубара? Не помню, чтобы менял настройки Фубара, раньше таких вылетов не было.

Опубликовано

@Fall, У меня то же раньше так часто было при перемотке или смене трека, сей час очень редко. Фубар правда обновлял раза 3 со всеми плагинами раза три за год.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

9907 можно ставить также на 0109, минуя 0111.

Дальше предположения. У 9907 увеличена частота спада для цифрового фильтра в PCM1795, из-за чего чаще или реже могут возникать проблемы с самовозбуждением, в зависимости от набора ОУ, стабильности питания и проигрываемых записей. У меня, например, эта проблема возникает всего на двух или трех альбомах в HD-формате, с сильными ультра-ВЧ. Также эта прошивка менее удобна для усилителя, т.к. усилителю приходится работать и на эти УВЧ. Может звучать как снижение громкости голоса или всей середины при воспроизведении многих записей

Сижу на 9907 почти год. Читал до этого про "скрипы" прошивки но не сталкивался а позже таки столкунулся. Дело окалазалсь в том, что на USB 2.0 контроллерах иногда происходил возбуд. Лечилось отключением и снова включением цапа до исчезновения эффекта и на данном включении эффект уже не появлялся. А вот при подключении к USB 3.0 контроллеру "скрип" вообще не появляется, что во встроенном в материнку, что в отдельном на PCI-E, вот такие дела. Причин не знаю но хотя бы знаю как побороть. Так получилось, что оба USB 3.0 контроллера на чипах NEC, если это поможет.

Изменено пользователем Rainfall

Charleston+Lynx D60

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.