Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@patrio,опять же,все еще сильно зависит от дальнейшего тракта,я полагаю.Если Ваню использовать,как самодостаточный наушниковый усилитель,это одно,если же выводить звук дальше-тут уже нужно подбирать ОУ непосредственно под свой тракт,чтобы получить именно то звучание,которое хочет услышать конкретный пользователь,а это уже дело вкуса.На мой взгляд все-таки музы достаточно органичны в Асусе,и при условии нормального питания неплохо раскрываются.

Позвольте полюбопытствовать-а вы музы оригинальные пробовали?

,Возможно и так,эти ОУшки не пробовал.А их надо 6 штук,музам на замену?

Изменено пользователем Sleasy

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Уверю стоит op27 не путать с op275 либо op42 гораздо лучше чем музы 1........

Это очень смелое заявление без аргументов. Я конечно не знаю, что лучше конкретно Вашему тракту, но на основании частного случая не следует делать громкие выводы.

Цены на MUSES у моего продавца (hifiic) - 3800 за штуку, а на Алиэкспресс по 8 долларов можно купить. Выводы сделать не трудно.

Я попробовав все, как и Sleasy считаю, что лучше MUSES применительно к Asus One ничего не звучит. Советовать их не могу, есть риск нарваться на левак и цена велика.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

можете взять звуковушку какуюнить типа хонар СТХ

Не стоит! У меня были и СТХ и наш ВАН. Лучше б/у ВАН, чем новый СТХ.

Опубликовано

@Fall,ну я на это и намекнул)

небольшой офтоп, друзья а вот есть такая песенка у меня, на днях зашел к другу с ваном, подключили к его компу и его колоночкам, колоночки у него микролаб соло2, в самом начале песенки сплошная каша, да и не только в начале), кто может послушать и скзать у кого оно как звучит? не только те у кого ван, вообще как запись сама, похоже что для нее нужна неплохая акустика, кстати и на наушниках слушали егошних сенхайзер hd 202 east, тоже каша, так же подключали вместо монго вана его карту соунд бластер лайв, тоже самое)

запись Manchester Orchestra - All I Really Wanted

Изменено пользователем werty

Опубликовано

Смею предположить, что записей данной композиции по уровню мастерства качества записи, больше чем одна. Из этого следует, что нужна именно ваша запись.

Опубликовано

http://rghost.ru/7l4zzGxKy

ссылка на песню, надеюсь это не апконверт(лично не проверял), хотя любая другая запись и с битрейтом в 192 может играть открыто и более разборчиво.

Опубликовано

Какой ужас... Запись явно не студийная, перекодировка из кассет мне кажется, жесть мои уши...)

Опубликовано

@Necron,

студийная и не апконверт, продукция для подростков-хипстеров

Опубликовано

@APECR,так что с ней? она реально такая глухая и кашообразная)?

Опубликовано

Позвольте полюбопытствовать-а вы музы оригинальные пробовали? ,Возможно и так,эти ОУшки не пробовал.А их надо 6 штук,музам на замену?

8920 и muses 01 были оригинальные у меня на прослушке, вроде когда начинаешь слушать всё клёво, но эти оу дают окрас, который со временем начинает утомлять, хотя не спорю они не плохи. Я этого не говорю, но op27GP ставили в аппаратуре марк левинсон и пкд сони ес серий думаю не просто так. На выходе меня ну очень устраивают AD797, другого ничего не хочу.

Изменено пользователем patrio

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

@werty,

нарочно сделан такой проигрыш с искажениями, это не каша, а скорее шум с клиппингом

Опубликовано

Кстати музы 8920 по звучанию очень напоминают AD711, которым цена 2 у.е за штуку. Только вы будете смеяться я бы 711 назвал более музыкальными операми.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

@APECR,прикольно, так сразу и не разберешь чего они там звукорежиссеры намутили) потмоу что на концертах все по другому может звучать, а сама песня нравится

Опубликовано

кстати тут недавно в теме по Тику уд501 был, там народец обсуджал плеер для винды, узнал там про такую штуковину для Фуубара как foo_ramdisk, кто слушает с него и стационарника попробуйте этот рамдиск заюзать, улучшение в звучании есть, не стану говорить что оно прям сильное но стало явно лучше, слушаю ппару дней все гуд, прада почему то у меня не получается на всю оперативку забить музыку, выходит ошибка reason: bad allocation, хотя всегото забито 7 гигов из 16 имеющихся, к томуже из этих 7 почти 4 на винду и приложение уходит.

наверняка многие все это уже знают и пробовали но кто не знает тому на заметку.

Опубликовано

Использую ван - RCA- Семигор с ТДС7 ( 7 Ом) и Hifiman НЕ4 ( 43 Ом). Наушниковой выход вана намного хуже.

Наверное ни кому и в голову не придет использовать в качестве межблочных проводов неэкранированный компьютерный плоский ленточный кабель FRC да еще с рядом расположенными сигнальными жилами, а не хотя бы с чередованием через земляной провод, однако разработчикам компьютерной фирмы ASUS это все же пришло в голову, что мгновенно свело на нет применение тороидального трансформатора и двух независимых каналов со своими микросхемами цап и.т.д., угробив звучание всего аппарата в целом, искусственно введя антенну для различных помех и усилитель для перекрестных межканальных связей. Поэтому для того чтобы не уменьшать функционал One и в тоже время заставить звучать, в том числе и встроенный усилитель для наушников, необходимо прежде всего заменить этот шлейф соединяющий не много не мало каскад LPF с регуляторами громкости и оконечные каскады RCA , XLR.

Для нового шлефа были использованы экранированные жилы микрофонного провода DAXX и два 16 выводных разъема (12 выводных найти не удалось) у которых 2 крайних вывода с двух сторон вытащены, а корпус спилен.

post-17761-0-51698900-1422295223_thumb.jpg

post-17761-0-49961000-1422296094_thumb.jpg

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@HIMIKATOR,

ты уверен, что сигнальные линии идут рядом? это довольно странно.

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Опубликовано

@werty,

preferences-advanced-playback-первый пункт, не оно же?

Опубликовано

Наверное ни кому и в голову не придет

однако разработчикам компьютерной фирмы ASUS это все же пришло в голову, что мгновенно свело на нет

И так в One везде. Похоже, при создании One сошлись в битве силы добра и зла (Валы с Морготом), и получилось, что получилось :D

доделываем..

Опубликовано

@HIMIKATOR,

ты уверен, что сигнальные линии идут рядом? это довольно странно.

Сначала в ASUS шлейфе идут вместе 4 сигнальные жилы одного канала, затем вместе 4 земли и затем вместе 4 сигнальные жилы другого канала.

http://jimmyauw.com/2013/04/21/demystifying-asus-xonar-essence-one-potentiometer-volume-control/

Опубликовано

небольшой офтоп, друзья а вот есть такая песенка у меня, на днях зашел к другу с ваном, подключили к его компу и его колоночкам, колоночки у него микролаб соло2, в самом начале песенки сплошная каша, да и не только в начале), кто может послушать и скзать у кого оно как звучит? не только те у кого ван, вообще как запись сама, похоже что для нее нужна неплохая акустика, кстати и на наушниках слушали егошних сенхайзер hd 202 east, тоже каша, так же подключали вместо монго вана его карту соунд бластер лайв, тоже самое) запись Manchester Orchestra - All I Really Wanted

Нормально, все на месте. Звуки не слипаются.

Хороший материал на проверку разрешения. Интересное решение в глубине сцены выставить занавес из "засатурированной" гитары, почти свалить ее в белый шум. Причем нет сильного ощущения "непрофессионального" мастеринга, скорее задумка, так как на фоне шума хорошо различима сама клавишная тема, тарелки. Голос не зажат, хотя тоже подвергся сатурации, как и вся запись. Конечно не сравнить с аудиофилетестсд, но бывает гораздо хуже.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Сначала в ASUS шлейфе идут вместе 4 сигнальные жилы одного канала, затем вместе 4 земли и затем вместе 4 сигнальные жилы другого канала. http://jimmyauw.com/...volume-control/

Да и пусть идут. Буду считать что это миниатюрный балансный кабель. :)
Опубликовано

Да и пусть идут. Буду считать что это миниатюрный балансный кабель.

Даже балансные кабели требуют экранирования так как реальная среда обитания человека сильно отличается от условий работы большинства физических законов, и на проводники действуют не только синфазные но и противофазные помехи, а также идет преобразование синфазных помех наведенных на неэкранированные проводники шлейфа в противофазные помехи, за счет несимметричности проходных сопротивлений и несимметричности паразитных емкостей.

Как видим наши XLR выходы, в случае штатного шлейфа One, также оказались уязвимы перед лицом любых помех, входы же ОУ RCA и ушного усилителя в One не балансные, поэтому помехи наведенные на их неэкранированные входные линии приводят к ещё большим искажениям за счет отсутствия компенсации помех дифференциальным каскадом, и не удвоения по амплитуде полезного сигнала. .

Опубликовано

@HIMIKATOR, Это все правильно и я с этим полностью согласен, даже сам себе когда нибудь переделаю шлейф. Только о каких величинах идет речь?

Опубликовано

@HIMIKATOR, А как правилно раъем шлейфа называется? Попробую поискать в магазинах.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Это все правильно и я с этим полностью согласен, даже сам себе когда нибудь переделаю шлейф. Только о каких величинах идет речь?

На слух разница ощутимая в сторону большей детализации и объема , а разница в измерениях зависит от конкретных шумовых условий в точке прослушивания и запущенности в конкретном One, даже зависит от того как был изогнут и расположен внутри корпуса штатный шлейф. Для проверки действенности экранированного шлейфа до и после переделки достаточно поднести к One с наушниками мощный источник излучения, например включенную базу от телефона DECT, в случае штатного шлейфа будут слышны мощные наводки (особенно в режиме пауза )даже соизмеримые по уровню с громкостью прослушивания полезного сигнала, в случае экранированного шлейфа таких помех слышно не будет или они будут сильно ослаблены. Кстати интересные наблюдения, различные ОУ в ушном усилителе по разному относятся к мощному облучению, например на штатных LME49720 и LME49860 помеха слышна а вот на более новых LME49990 и OPA1612 уже нет.

А как правилно раъем шлейфа называется? Попробую поискать в магазинах.

Гнездо стандарта IDC 12 pin для наколки на плоский кабель AWG 28 с шагом 1.27 мм. Шаг разъѐма 2.54 мм. Расстояние между рядами гнѐзд 2.54 мм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.