Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@werty,

preferences-advanced-playback-первый пункт, не оно же?

у меня там full file buffering up to, фиг его знает даже, если вы чтото об этом знаете прошу мне тоже рассказать)

небольшой офтоп, друзья а вот есть такая песенка у меня, на днях зашел к другу с ваном, подключили к его компу и его колоночкам, колоночки у него микролаб соло2, в самом начале песенки сплошная каша, да и не только в начале), кто может послушать и скзать у кого оно как звучит? не только те у кого ван, вообще как запись сама, похоже что для нее нужна неплохая акустика, кстати и на наушниках слушали егошних сенхайзер hd 202 east, тоже каша, так же подключали вместо монго вана его карту соунд бластер лайв, тоже самое) запись Manchester Orchestra - All I Really Wanted

Нормально, все на месте. Звуки не слипаются.

Хороший материал на проверку разрешения. Интересное решение в глубине сцены выставить занавес из "засатурированной" гитары, почти свалить ее в белый шум. Причем нет сильного ощущения "непрофессионального" мастеринга, скорее задумка, так как на фоне шума хорошо различима сама клавишная тема, тарелки. Голос не зажат, хотя тоже подвергся сатурации, как и вся запись. Конечно не сравнить с аудиофилетестсд, но бывает гораздо хуже.

ну у вас она звучит видимо довольно хорошо, потому что когда мы слушали там было все хуже, видимо композиция не для соло2, был шум гитарный, немного еле слышимых тарелок да и чутка различались клавиши и все)

Изменено пользователем werty

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@werty,

буферизация файла в оперативную память целиком вплоть до указанного размера

Опубликовано

@APECR,а что нужно сделать чтоб он полностью грузил запись в память перед ее проигрыванием? смотрю там можно ввести размер, я так понял как раз там и обсуждали то что фубар не грузит ее полностью, чтобы не ставили, и всеравно идет чтение с жд часть записи, поэтому эта штукенция якобы дает возможноть полностью загрузить альбом в рам и спокойно слушать, вообщем без рюмки водки не разберешся :D

если конкретно это работает то так даже лучше и удобней и спс вам за подсказку)

Изменено пользователем werty

Опубликовано

недавна моя EONE Muses вышла из строя, благо заменили на новую карту. но не музес. сами оушки мне отдали, чтобы я мог их вставить в карту. вчера получил все добро и вставив оу, приступил к прослушке. подключил наушники в гнездо и заметил,что звучать стало совсем не так как раньще. как то грязно и как будто с икажениями, предполагаю что самовозбуд произошел. отсюда вопрос - могли ли сами оушки muse01 как то повредиться? например стактикой? или это маловероятно?

Опубликовано

@HIMIKATOR, Спасибо, нашел! Называется IDC2-12F, но по наличию нашел пока только на 14 контактов.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@gishmaster,Я так понимаю,с теми ОУ,что шли в комплекте с новым Асусом таких проблем не воззникает?

Опубликовано

@gishmaster,Я так понимаю,с теми ОУ,что шли в комплекте с новым Асусом таких проблем не воззникает?

вот это то я и не проверил изначально. сегодня вероятно будет перепроверка

Опубликовано

Заказал Laconic HA-08, седня отправили , надеюсь я буду доволен :) Думаю уши раскроются больше, чем от смены кабеля.

Изменено пользователем Necron

Опубликовано

Заказал Laconic HA-08, седня отправили , надеюсь я буду доволен :) Думаю уши раскроются больше, чем от смены кабеля.

Вы хотите легко отделаться, но чудес не бывает, это ещё тот конструктор.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Каждый день в руке паяльник, не боимся:)

Опубликовано

в общем переставил ОУ и все заработало нормально. что удивило. мне досталась EONE произведенная в августе 2014. тороидальный блок немного другой(вероятно другой производитель или ревизия) и сама карта чуть тяжелее моей прошлой карты. сейчас делаю прогрев карты но уже с самого первого момента заметил выросшую детализацию. звук чуть ближе к Essence STX и это с заменой на 6 оу Muse01.

Опубликовано

@user72,думаю тут все уже напуганные)

Опубликовано

менять асус на другое это шило на мыло однозначно), если другое стоит дороже 800 баксов тогда ещё да и то спорненько

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

в общем переставил ОУ и все заработало нормально. что удивило. мне досталась EONE произведенная в августе 2014.

Изменился ли тональный баланс с новой платой? Читая, в свое время, отзывы форумчан я пришел к выводу, что у меня звук светлее и редакция платы другая. Как пример - у подавляющего большинства стоят переменники Alps а у меня изначально Alpha, есть перемычки для возможности подключения низкоомных наушников.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

Приехали сегодня Muses02. Поигрался с ними. Действительно хороши либо в ток, либо в фильтр. И все же в токе оставил lt1498 - они дают более чёткий и динамичный звук, хотя уровень детализации приблизительно равный.

В фильтре безоговорочно оставил Muses02 - альтернативы в наличии нет. 5532 сливаются само собой, а 4562 убивает звук.

Зато в буфере 4562 мне больше понравился - лучше раскрывает СЧ и передает динамику.

В наушниковый выход оба стоковых 49720 слились против двух muses. Звук наконец обрел глубину и очень жирный бас. Теперь стало комфортно слушать, звук стал поживее.

HP Microserver Gen 8 [ubuntu Server] => Asus Essence One + DSD Upgrade kit [LT1498 - AD845 - Muses 02] 9907 AXEO => YBA YA201 => авторская акустика 10" коаксиал с рупорным твиттером

Опубликовано

Cудя по всему muses 02 самые лучшие из музов ибо 8920 и 01 слушанные мной явно не стоят внимания,стати очень советую применить для подключения асуса нойз фильтр так называемый, улучшения звучания без вариантов, даже кому медведь на ухо наступил--вот прикупил такой от японцев/ Сам пока сижу в буфере на OP27GP

IMG 20150131 203009[1]

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

@patrio,чота вроди народ не любит их, говорят деградация звука и все такое, чтоб лучше стало надо типа фильтр аудио за 1000$ примерно, даже вроди тут был разговор)

Опубликовано

Деградация может быть в приборах типа ум а для цапов самое то, тем более это правильный фильтр без, а вот если подключить какой-нибудь свин с розетками то да там сразу деградация. Хорошие сетевые у ТДК Япония и Швейцарские Шафнер, оч советую

Опубликовано

Деградация может быть в приборах типа ум

будет если за этот приборчик схватиться без подключения желто-зеленого проводка со стороны сети :)

http://www.datasheetarchive.com/ZAC2205-00U-datasheet.html

Опубликовано

Деградация может быть в приборах типа ум а для цапов самое то,

Опять же все индивидуально. Если пользователь слышит кабель на ЦАПе, то такой фильтр однозначно будет оказывать влияние. О чем тут дискуссировать то? Я посвятил часть своей жизни опытам с фильтрами промышленного производства и сам ваял. Лично для себя сделал вывод - при наличии приемлемой сети LC цепочка убивает звук, при дерьмовой может помочь корректировкой тонального баланса.

Вот мой последний опытpost-738-0-23695500-1422792790_thumb.jpg, сибилянты режет, НЧ поднимает, убивает сцену и воздух. Динамика вроде не страдает, так там дроссель намотан медяшкой 1,5 квадрата.

В общем все индивидуально.

Опубликовано

очень советую применить для подключения асуса нойз фильтр так называемый, улучшения звучания без вариантов, даже кому медведь на ухо наступил--вот прикупил такой от японцев

Неплохой фильтр ,эффективное подавление начинается от 300кГц (52dB) и на 1 мГц составляет примерно 76dB, в отличии от пилота про у которого на 300кГц ~ 32dB, на 1мГц ~45dB и только на 3,5мГц подавление 73dB.

чота вроди народ не любит их, говорят деградация звука и все такое,

Если принимать сетевые помехи за " заполняющий пустоты между звуками и увеличивающий драйв полезный сигнал" то деградация будет.

Вот мой последний опыт , сибилянты режет, НЧ поднимает, убивает сцену и воздух. Динамика вроде не страдает, так там дроссель намотан медяшкой 1,5 квадрата.

Насколько я понял из фото, данный фильтр представляет собой последовательно включенный п-контур имеющий собственную полосу пропускания в диапазоне частот зависящих от добротности и собственной резонансной частоты и мало вероятно что он настроен на 50Гц.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@HIMIKATOR, Это штатный бортовой "боевой" фильтр для радиостанций, применяется для подавления помех от работы дизельных эл.станций. Буду признателен если выдвините предположения по полосе пропускания.

Опубликовано

@HIMIKATOR, Это штатный бортовой "боевой" фильтр для радиостанций, применяется для подавления помех от работы дизельных эл.станций. Буду признателен если выдвините предположения по полосе пропускания.

Так как это фильтр радиопомех в цепи катушки зажигания его задача бороться с ВЧ составляющими импульсных помех это так, на вопрос насколько эффективно он это делает можно ответить проведя его измерения или анализ полной схемы, но все же он немного не для нашего случая так как не эффективен от синфазных помех на фазе и нуле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.