Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@APECR,

Тогда еще больше не понятно зачем реклама тыкет на нее, если это просто флешка.

post-16893-0-88478600-1421587215_thumb.png

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@a-deksix,

В ней наконец-то доделанный алгоритм Upsampling'а, и активатор DSD. Вообще, должны бы бесплатно высылать всем купившим One, дополнив искренними извинениями и сожалениями

Опубликовано

На 2203 работаю оба кварца. Откуда же тогда 44.1?

44,1KHz может из 24.576 как-то же Asus ST вычисляет, там один кварц на все частоты.

49.152Mhz oscillator input(for 48, 96,192KHz) 49.152/24.576MHz

Опубликовано

@a-deksix,

нет необходимости там такое городить, 2203 работает в самом простом виде

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

@a-deksix,

В ней наконец-то доделанный алгоритм Upsampling'а, и активатор DSD. Вообще, должны бы бесплатно высылать всем купившим One, дополнив искренними извинениями и сожалениями

Асюс не щитают себя виноватыми, их мнение что Мы слишком много хотим за 500 баксов, и за то что они выпустили бету 9907 нам еще надо им ноги расцеловать каждому из персонала.

Опубликовано

Все-таки так называемая флешка за что-то отвечает, без нее, звука нет, не по USB, не по коксу.

Плеер работает, "Bit-perfect" горит соответствующий индикатор, драивер не ругается, все говорит, что все в порядке, но звук отсутствует. :(

Опубликовано

@a-deksix,

Сигнал в любом случае сначала идет на dsp, а та определяет что с ним делать дальше. Без кода из флешки dsp ничего этого не делает.

@werty,

мы хотим не больше, чем нам наобещали при покупке

даже забыв, о чем мамой клянулся пред честным народом сам руководитель департамента ASUS по мультимедиа и Hi-Fi решениям Шон Ченг на пиар-акции Muses-модификации)))

650d005087eb994088a9dbfb9ba445cc.JPG

Опубликовано

@APECR,

Измерил с е-му 1212 выход кокс (чтобы исключить влияние USB)

MCU_FW1_27 и MCU_FW DSD_V064

Как думаете, где чья картинка?

post-16893-0-15004000-1421604076_thumb.pngpost-16893-0-27194700-1421604188_thumb.png

Опубликовано

Та флешка программно, из под ОС, не перепрошивается и не обновляется, MCU_FW1_27/MCU_FW DSD_V064 не для нее

Спасибо, с твоей помощью кое что прояснил для себя. Основная моя ошибка была в том, что я предполагал для каждой прошивки своя флешка. Но похоже 9907 для USB Core Logic а 1.27 для Integrated 8051 Micro-processor. И как правильно ты заметил, сменная флешка скорее всего прошивается только программатором.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

@a-deksix,

не знаю, но с этой MCU_FW DSD_V064 One щелкает реле, как бета-версия терминатора, ели бы его делала не скайнет, а асус

а иногда, между треками с разной частотой, можно услышать боевой клич терминаторов - в наушниках или на большой громкости весьма бодрит)

я даже вчера в игрушку продул в такой момент

15621.jpg

Опубликовано

@APECR,

Так никто не спорит, MCU_FW DSD_V064 цифры лучше выдает, а звук перекошенный (уже писал раньше, страница 387 сообщение #9663 , детальность "мозг закипает") Единственное хотелось послушать, как звучит DSD, больше ни какой ценности прошивка не представляет. :yes:

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

@a-deksix,

у меня она DSD не выдает, и не должна вроде как

Опубликовано

@a-deksix,

у меня она DSD не выдает, и не должна вроде как

Ну хотя бы 44.1 должна играть нормально, пусть и без DSD, если к примеру куплю DSD Upgrade Kit заработает DSD, а все остальное так же будет играть?

Вообще зачем она?

Опубликовано

@a-deksix,

все будет играть, добавится DSD64

Опубликовано

@a-deksix,

все будет играть, добавится DSD64

Не верно поставил вопрос, в звучании всего остального материала мр3, flac, ape, эти форматы, будут так же отвратительно играть, только добавится DSD64?

Опубликовано

@a-deksix,едва ли остальное улучшится, разве что срез для внешнего фильтра поднимется за 20 кГц при 44.1

Опубликовано

Ребят, объясните пожалуйста.

Я правильно понимаю, что для корректной работы прошивки 2203 нужно ставить другой "левый" драйвер?

Если я прошью на 2203 и слушать буду на mac os где драйверов нет, у меня должно корректно все работать?

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

Если я прошью на 2203 и слушать буду на mac os где драйверов нет, у меня должно корректно все работать?

Будет работать без проблем

HP Microserver Gen 8 [ubuntu Server] => Asus Essence One + DSD Upgrade kit [LT1498 - AD845 - Muses 02] 9907 AXEO => YBA YA201 => авторская акустика 10" коаксиал с рупорным твиттером

Опубликовано

Будет работать без проблем

Я как то ставил 2203 давно, все работало. Но звук вапше не понравился. Вот и подумал, может что некорректно работает без модифицированных драйверов.

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

Я как то ставил 2203 давно, все работало. Но звук вапше не понравился. Вот и подумал, может что некорректно работает без модифицированных драйверов.

Специализированных драйверов под *nix на эту прошивку нет. Да и не думаю, что они поменяли бы кардинально что-то.

HP Microserver Gen 8 [ubuntu Server] => Asus Essence One + DSD Upgrade kit [LT1498 - AD845 - Muses 02] 9907 AXEO => YBA YA201 => авторская акустика 10" коаксиал с рупорным твиттером

Опубликовано

MCLK и BCLK можно вбить другие. Кто знает какие, предлагайте.

Если бы понимать как это работает, тогда можно было подумать, что выбирать, а так я пас.

Где можно теорию почитать, получается изменяете основную тактовую частоту и битность?

9907 изменяет только работу USB входа, а MCU_FW получается отвечает за весь звук(как прошивка ЦАПа), изменяет звук всех входов, и USB в том числе.

Опубликовано
Где можно теорию почитать, получается изменяете основную тактовую частоту и битность?
AXEO это твикнутая 9907, она ставится на "пустой" чип. Перед прошиванием на AXEO следует очистить чип от предыдущей прошивки кнопкой Erase FWPS Добавляю прошивальщик и драйверPPS Твикнул MCU прошивальщик, теперь там есть опции, которые применяются без перепрошивания, просто нажать Ок. Подключается только к официальным прошивкам: 0109 и 0111, но параметры остаются при переходе на другие версии прошивок. Или я что-то не понимаю (не вполне моя тема), или Asus здесь тоже использует встроенный клок вместо кварца.. и руки у них совсем не оттуда)

5ca1461bf54247e3dad4e98e348a69c8.png

Опубликовано

Приехала сегодня моя посылка с LT1498 сами знаете от кого ;) за что ему и спасибо.

Не ожидал, что детализация вырастет до хирургической точности после стоковых NE5532 в i/v. Фантастика.

Опубликовано

@APECR,

Таблица вот эта?

post-16893-0-66666700-1421785573_thumb.png

Получается PCM1795 88,2 и 176,4 на прямую, вообще не понимает?

AXEO2 не заработала, и AXEO тоже, прошилась, а драивер какой от МК2 не подходит?

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

Таблица вот эта?

да

Получается PCM1795 88,2 и 176,4 на прямую, вообще не понимает?

он понимает любые частоты от 10 до 200 kHz

AXEO2 не заработала, прошилась, но звука не было, тишина.

У меня работает. А первая?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.