Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Игрался с фильтром, всё-таки на моём тракте 823 звучат наиболее предпочтительно, не утомляют серединой, как 4562 или 49720, причём создаётся ощущение, что НЧ более основательные у 823, но общая детализация конечно хромает, особенно по сравнению с opa2132, у которых широченная сцена и драйвовый звук, но они очень утомительно звучат.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@qwertzz,

LM6172 Вам в помощь, недорогая двухканальная. По звуку, на мой вкус, предпочтительнее 823-ей. На выходе то же интересна.

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

Сегодня наконец вернулся домой и стал экспериментировать с прошивками. Не знаю у кого как, но 2206 на мой взгляд заметно лучше играет, чем 2203. У 2203 звук заметно мутнее.

Заодно выяснил, что у моего конвертера чип не 6631A, а 6631, что меня несколько опечалило. Зато это позволило провести прямое сравнение между прошивками, переключаясь между USB и коаксиалом. К примеру, было явное преимущество через коаксиал, когда на конвертере была прошита 2206, а на Е1 - 2203. Когда стояли одинаковые версии прошивок, то как я писал ранее предпочтение отдавал прямому USB подключению.

HP Microserver Gen 8 [ubuntu Server] => Asus Essence One + DSD Upgrade kit [LT1498 - AD845 - Muses 02] 9907 AXEO => YBA YA201 => авторская акустика 10" коаксиал с рупорным твиттером

Опубликовано

2206 - что за прошивка такая?

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

всё-таки на моём тракте 823 звучат наиболее предпочтительно, не утомляют серединой, как 4562 или 49720,

Ну да, согласен. Я тоже был подобного мнения. Можешь почитать мои копипасты разнесенный по времени показывающие как менялось мое отношение к 823.
4*lm4562na - 2*ad823an (наушники - 2*lme49720na) - пожалуй эта пара вобрала в себя все достоинства (на мой нетренированный слух) второй и третьей пары: баланс полный; голос без завалов вверх или вниз; духовые (труба, корнет) резкие, яркие, "блестящий" тембр, но слух не напрягает, так же соло-гитара; интересный звук у высоких, тарелки и тарелочки "кристальные", получился интересный эффект, кода восринимается не звук, а сама звучащая тарелка, ее масса, материал, каждая проволочина кисточки; при ударе палочкой по ободу барабана, чувствуется его размер. Детальнось впечатляет, сцена без недостатков все инструменты на своих местах, додумывать ничего не надо. Большой барабан точен и напорист.

Теперь о плохом: бас-гитара и контрабас - бубнят, не сильно но достаточно что бы обратить внимание. На GMP250 - почти не заметно, на Fostex t50rp выраженно в большей степени. Думаю из-за особенностей наушников, к сожалению открытые 595 отдал. (9,0)-пока, даже 8,5 из-за бубнения.

Не все так радужно, как хотелось бы. После перерыва послушал эту пару еще раз, обнаружил наличие легкого, едва различимого высокочастотного шума , как бы наложенный сверку на "с", "ц", тарелочки, такой "едва различимый "бархатный налет" с эхом". Шум действительно едва различим, находится на границе моего восприятия, слышится не на всем материале и обратил я на него внимание только на фостексах, после этого стал уже прислушиваться дальше.

Нужен осциллограф, посмотреть выход на самовозбуд (очень похоже). Червь сомнения в данной паре уже начал грызть мой моск. Хотя, может это банальный звон в ушах. Гы.

Вечером сделаю третий подход. Жаль синус посмотреть нечем.

На май слух.

Эта пара для любителей темного звука, хотя 823 сама по себе не плоха, создается впечатление что в One она не правильно "приготовлена".

Чуть рыхлый и чуть смазанный бас дают оригинальный, даже интересный эффект, создается впечатление его подъема, тембр голоса чуть уходит вниз, оставаясь все так же ясным. А вот с высокими засада, не с самими тарелками и духовыми, а с их послезвучаями, неосновными звуками, которые дают "воздух" и объем. Их просто нет, на динамичном материале весь высокочастотный диапазон превращается в "шипящую" стену, этакий эффект "заложенного уха". Слушая 823, ловлю себя на том, что сижу как в баррокамере и продуваю уши. Что бы расслушать ее в Ване надо пару тройку дней, и не брезговать сравнивать с другими, пусть дешевыми источниками. Кстати отрезвляет быстро, когда встроенный кодек начинает играть круче вана :)

823 то же не айс, с ним краткосрочный вау, дальше все, туман и рыхлый, размазанный бас, которого нет. Тавтология - бас вроде есть, но его НЕТ!

Хорошее лекарство от 823 в One.- Надо воткнуть наушники во встроенную звуковуху, ну или в телефон, или в любую другую дырку. Само-собой не надо выбирать самую плохую.

Этот пост я написал для публикации полярного мнения, а не из-за желания выпендриваться.

Опубликовано

2206 - что за прошивка такая?

Чтобы не искать долго, то вот она

HP Microserver Gen 8 [ubuntu Server] => Asus Essence One + DSD Upgrade kit [LT1498 - AD845 - Muses 02] 9907 AXEO => YBA YA201 => авторская акустика 10" коаксиал с рупорным твиттером

Опубликовано

Я в затруднении. И не знаю определились ли на Вегалабе, что есть что. Хотя автор обещал когда нибудь дать подсказку.

Сам материал: https://cloud.mail.r...Rebecca Pidgeon

ЗЫ

Чур на Вегу не подглядывать :)

Послушал через затычки HiFiMan Re0. Мне больше понравился 2-й вариант по вокалу. Более естественный и приятный. А уж "с" во вступлении в слове "gueSS" ... дальше даже сравнивать не стал.

Опубликовано

Пришли мне 1498 и 1612. Все таки эти оу реально лучшие в своих позициях (ток/напряжение и фильтр) жду теперь 49990, но уже могу однозначно сказать, что на правильном пути к лучшей связке, отдельное спасибо за предоставленные оу знаменитому форумчанину patrio, как-то ссыкотно было заказывать на ибэе, кругом подделки могут попасться, а тут все четко, рекомендую господа!!!

Опубликовано

По 823 открою секрет, старые 823 которые маркировались ещё белой краской звучат лучше оригинальных 823 современных у которых гравировка лазерная,и это очень ощутимо на слух, на али и ибее действительно какой-то марш подделок, один мой знакомый слушавший 49990 с али и с маузера утверждал мне, что это два разных оу, второй оригинал держит ноль, первый нет. Оснований ему не верить мне нет, он спец в радиоэлектронике. Так что думаю далеко не все форумчане слышали саунд оригинальных 49990 и даже 823).

Изменено пользователем patrio

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Всем доброго дня. Сегодня получил Xonar Essence One, и скажу я вам эффекта ВАУ я не испытал. Подскажите что можно доработать исходя из опыта.

1) Как обновить прошивку устройства? Win 8.1 64.

2) ОУ какие предпочтительно купить и где выгодно приобрести.

p.s. Я не ленивый, но курить 400 страниц просто нет времени.

Всем спасибо!!!

Изменено пользователем Гоша

Опубликовано

@Гоша, а с чего перешли на ваню? Я когда купил ваню тоже не особо понял, послушал получше и... обратно на асус хонар д1 голую не вернусь, наушники баеры 990 250 Ом и колонки edifire 2700, на колонках кстати разница сразу заметна между d1 и ваней, они одновременно подключены и туду и туда, переподключаю на лету пультом.

ОУ в ток 1498, в фильтр какие захотите, у меня LT1364 с ибея, хочу 1612 попробовать. на выходе LME49990 ставят. прочтите 15 стр. последние, и станет ясно.

Опубликовано

@virpillog, Прошивку как обновить? Где взять и тд.

Опубликовано

@Гоша, у меня такая стоит 2203.

Инструкция :

В папочке 2,0,1,9 запускаешь FWUpdate

Выбираешь устройство Device Name и освобождаешь RAM - Erace FW

Выключаешь устройство или отсоединяешь USB

Включаешь устройство, Винда попросит драйвер, подсовываешь его из папочки Driver (inf файл драйвера isousb.inf), если этого не произошло установи драйвер через диспетчер оборудования.

Устройство определится как (точно не помню но в имени есть слово test)

Перезагрузись

Опять запускаешь FWUpdate, нажимаешь Update FW и указываешь фай прошивки 6631-2203-UsbDAC-ALL.hex

(может придется повторить пару раз)

Выключаешь устройство или отсоединяешь USB

Включаешь и затем ставишь драйвер из папки CM6631_6631A_201305

Пользуйся.

Ссылка на прошу https://yadi.sk/d/Szo-Zn5edrvjo Если не правильно что-то пусть меня поправят, я сам уже давно перепрошивал.

Изменено пользователем virpillog

Опубликовано

@virpillog, Все сделал. Радикальной разницы не услышал, но спасибо.

Вот эти ОУ подходят ?

Опубликовано

@virpillog, Все сделал. Радикальной разницы не услышал, но спасибо.

Вот эти ОУ подходят

Чуть выше я кидал ссылку на прошивку 2206. Имхо она даёт более правильный звук, но не очень стабильная.

Опубликовано

@Гоша, подойдут, надо 2 таких на переходник dip8. Врядли это оригинал 49990. Я и многие у этого продавца покупал на ебей.ком/itm/DUAL-SOIC-LME49990-DIP8-ADAPTER-/191406178229?&_trksid=p2056016.m2516.l5255

Опубликовано

@Гоша, подойдут, надо 2 таких на переходник dip8. Врядли это оригинал 49990. Я и многие у этого продавца покупал на ебей.ком/itm/DUAL-SOIC-LME49990-DIP8-ADAPTER-/191406178229?&_trksid=p2056016.m2516.l5255

А где купить оригинальные за разумную цену?

@Kryoz, Пробовал ставить но не получается.

Опубликовано

и скажу я вам эффекта ВАУ я не испытал. Подскажите что можно доработать исходя из опыта.

Сложно что-то подсказать, не зная что же в итоге надо получить. Хороший звук? Вау эффект?

Начни сначала с операционников.

Патрио недавно пытался описать как звучат различные ОУ в его системе

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7305&st=10125#entry693209

В целом, как руководство к первоначальному подбору очень подробно расписано. Не смотря на некоторые расхождения с моим восприятием, достойный материал для начала, а дальше уже Ваш опыт покажет соглашаться или нет с описанием.

Чуть добавил по оу из того что слышал)

1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в ток-напряж и буфере

2.AD845 -этот оу создаёт пространство или как говорят аудиофилы строит сцену, лучший из AD слышимых мной.

3.Lm49990- звук не до конца аналитичен,но точен и приятен, небольшой недостаток легковесный бас.

4.opa1612- малошумный оу, почти что точный ровный звук с небольшим креном в басовый регистр, собранные ВЧ. Всё хорошо но из-за высоких характеристик хочется вкусовщины

5.OP27- находка среди винтажных оу. Жирный конкретный звук. Приятный на слух. Красиво звучит бас, вокал и середина. Немного теряются детали, не такой малошумный как новые ОУ. При этом ставился в SONY Es-серий.

6.OPA627- хороший оу без видимых недостатков. Приятен на слух. Имеет множество модификаций и подделок)

7.LT1364- со своим подчерком, немного выделяет середину,ничего плохого и не скажешь. Очень универсален в любой позиции.

8.AD826-это оу тоже неплохо строит сцену, но доволи таки сильно красит звук, после AD845 это было второе лучшее, что я слышал от AD.

9 AD8066-интересный оу с проваленной серединкой, но звучит в целом неплохо, уши от него не болят.

10.AD823-распиаренный прибор от AD. Псевдомягкий ватный звук, вроде уши не болят, но неприятное послевкусие присутствует.

11.OPA2132-как ни странно имеет право на жизнь в уане на RCA в связке 1498-1612-2132. Ясный лёгкий, немного резкий звук, даволи линеен. Разных годов выпуска по-разному звучат плюс китайские подделки.

12.TL071-старый моно оу, мне нравиться его приукрас вокала, потому старые CD-юки и звучали душевно).

13.TL072-cдвоенная версия 071, как и все сдвоенные версии звучит чуть хуже,но вокал просто супер. Современного производства TL-ки звучат хуже.

14.Lm6172-Быстрый, звук немного упрощён, хорошо звучат щипковые, в народе его назывют ясным, по мне ничего особенного.

15.OPA2134-Не хочу говорить ничего плохого, но приятных ощущений оу не вызывает, размазанный звук одним словом.

16.AD797-вроде оу с нацелом на нейтральный звук, но звук при этом не аудиофильский. Но в связке с другими оу отличный результат. Хорош в комбинациях с 1498(1498-797-4990 или 1498-845-797)

18.TL082-дешёвый оу, его звук называют блюзовым, доволи шумный, хуже tl072.

19.Lm833- старый оу, стоял в некоторых винтажных сидюках филипс, хоть и упрощённый но драйвовый звук, хорошая дешёвая замена 5532.

20.NE5532-современные шлак, старые от филипс и сигнетикс звучат получше.

21 LM4562-Стоковые оу асуса версии плюс , одним словом мне они не понравились, нету у этого оу вкуса звука, нет и всё.

22.LM49720-Хоть многие и считают его ровным и нейтральным, но он приукрашивает, особенно склонен к музыке 70-ых.

23.LM49860- Яркий, утомляющий чтот-то среднее между 49720 и 49990

24.OP275- Вялый размазанный звук с псевдоламповым окрасом, не утомляет но надаедает.

24.AD711- Старый оу красящий звук, Синатра с ним звучит лампово и тепло, всё остальное так себе.

25.AD744- Очень комфортно звучит, хоть и скрадывает некоторые детали, кто хочет найти компромисс между детальностью и мясом-рекомендую.

От себя могу посоветовать бету 9907 для USB со стабильными как у 2203 клоками, но драйвер идет родной, ставится без бубна и работают кратные 44,1 частоты.

Опубликовано

@Dimmka69, Спасибо.

Где эта бетка лежит?

Опубликовано

Где эта бетка лежит?

Прости, не дал ссылку. https://cloud.mail.ru/public/7f8efe53c95a/EssenceOne_FWUpdate9907.zip

Но есть условия, пусть меня ребята поправят, если не так. Ридми не сохранился. Сам уже не помню.

9907 ставится только на родную 0111. Как ее вернуть написано здесь http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=7305&st=7125#entry612415

ЗЫ

Прошивка, судя по постам, капризная. Чувствительна к USB контроллеру материнки. Возможны различные артефакты в звуке. Если такое произошло, то про этот выход USB можно забыть для любых прошивок (личные наблюдения). Отчасти именно сочетание кривого выхода USB и сомнительного входа USB Е1 дают в некоторых случаях резковато-сибилятивный звук, довольно утомительный. Мне повезло.

ЗЫЗЫ

Все на свой риск и страх. Не все что пишут в интернетах полезно и является истиной.

Опубликовано

9907 можно ставить также на 0109, минуя 0111.

Дальше предположения. У 9907 увеличена частота спада для цифрового фильтра в PCM1795, из-за чего чаще или реже могут возникать проблемы с самовозбуждением, в зависимости от набора ОУ, стабильности питания и проигрываемых записей. У меня, например, эта проблема возникает всего на двух или трех альбомах в HD-формате, с сильными ультра-ВЧ. Также эта прошивка менее удобна для усилителя, т.к. усилителю приходится работать и на эти УВЧ. Может звучать как снижение громкости голоса или всей середины при воспроизведении многих записей

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

Мне сейчас в принципе остались интересны два оу-AD8620 и lt1469---что кто может сказать?

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Мужики,такая просьба-может кто-нибудь кинуть ссылку на драйвер для Mk ll ,тот который 8.1.12.15 ?

Опубликовано

Мужики,такая просьба-может кто-нибудь кинуть ссылку на драйвер для Mk ll ,тот который 8.1.12.15 ?

http://www.asus.com/...pDesk_Download/

Выбирайте свою OS и скачивайте. :yes:

Изменено пользователем a-deksix

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.