Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

....не для нашего случая так как не эффективен от синфазных помех на фазе и нуле.

Подтверждаю путем эксперимента, но опыт все же был интересен. :)

P.S. У меня их 3 штуки, поэтому моделировал простенький синфазный фильтр. Покупал от жадности из-за дросселя. Если кому интересно, то L=0,17mH, проходные C1-C2=1,0. Методом тыка фильтр для своей сети подобрать сложно. Широкополосные деградируют звук. Была бы какая нибудь выездная лаборатория с соответствующим измерительным оборудованием, заплатил - измерили и действуй. А так только игра в лотерею.

Изменено пользователем Al-ich

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Неплохой фильтр ,эффективное подавление начинается от 300кГц (52dB) и на 1 мГц составляет примерно 76dB, в отличии от пилота про у которого на 300кГц ~ 32dB, на 1мГц ~45dB и только на 3,5мГц подавление 73dB.

Да фильтр просто отличный---сам не ожидал такого результата, теперь даже слушаю по юсб со встроенным юсб от си-медиа)

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Фильтр наверное хорош, но можно ли его купить в рознице в Москве? Такое ощущение, что это что-то из винтажа.

Тем временем отслушал еще раз комбинации оу. Удивительно, но если слушать в наушниках, то Muses02 в токе мне больше понравились, чем LT1498. Больше детализации и больше объёма. А в системе - наоборот, только избыток ВЧ, невнятная сцена и вялая динамика.

При этом на выхлопе для RCA LME49720 мне больше понравился, чем 4562, выше разрешение и меньше окраса на СЧ. А на наушниках 49720-Muses02 оказался лучше чем Muses02-Muses02 или Muses02-49720. Такие вот пироги.

Изменено пользователем Kryoz

HP Microserver Gen 8 [ubuntu Server] => Asus Essence One + DSD Upgrade kit [LT1498 - AD845 - Muses 02] 9907 AXEO => YBA YA201 => авторская акустика 10" коаксиал с рупорным твиттером

Опубликовано

А на наушниках 49720-Muses02 оказался лучше чем Muses02-Muses02 или Muses02-49720.

В ушном усилителе One каждый ОУ отвечает за свой канал, поэтому для сохранения симметричности нельзя применять разные микросхемы.

post-17761-0-07562900-1422970651_thumb.jpg

Опубликовано

А на наушниках 49720-Muses02 оказался лучше чем Muses02-Muses02 или Muses02-49720.

В ушном усилителе One каждый ОУ отвечает за свой канал, поэтому для сохранения симметричности нельзя применять разные микросхемы.

Я может не совсем правильно понял, но разве тогда у меня не должно было получиться, что каждый канал играет по своему?

HP Microserver Gen 8 [ubuntu Server] => Asus Essence One + DSD Upgrade kit [LT1498 - AD845 - Muses 02] 9907 AXEO => YBA YA201 => авторская акустика 10" коаксиал с рупорным твиттером

Опубликовано

Я может не совсем правильно понял, но разве тогда у меня не должно было получиться, что каждый канал играет по своему?

Если речь идет только о ушном усилителе то установив разные ОУ в отмеченные на фото позиции, каждый канал будет играть по своему.

post-17761-0-02005000-1422984189_thumb.jpg

Опубликовано

]Если речь идет только о ушном усилителе то установив разные ОУ в отмеченные на фото позиции, каждый канал будет играть по своему.

Весьма странно, не заметил такого эффекта. Но поставил 49720 в обе позиции ради спокойствия.

Опубликовано

Весьма странно, не заметил такого эффекта. Но поставил 49720 в обе позиции ради спокойствия.

Вы услышали разницу звучания между комбинациями 49720-Muses02 и Muses02-49720, а также отличили их от Muses02-Muses02 это и есть лучшее доказательство различного влияния на каналы разных ОУ.
Опубликовано

Для эффективной работы сетевого фильтра нужно заземление, если его нет, пользы от такого фильтра почти нет. Пробовал разные варианты, без заземления не катит. Если нет заземления можно попробовать согласующий сетевой трансформатор в качестве фильтра. Вот фильтр, который собирал сам. Положительный эффект есть, но только при подлл. по оптике. По usb и коаксиалу разницы с фильтром и без на мой слух нет. post-12576-0-64865000-1423136887_thumb.png

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@HIMIKATOR, Все не дает покой ваш новый шлейф. Получается интересная конструкция, земля экранирует сигнальный кабель. Но получается в этом случае обязятельно для эффективности нужна подключенная к One земля?

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@HIMIKATOR, Все не дает покой ваш новый шлейф. Получается интересная конструкция, земля экранирует сигнальный кабель. Но получается в этом случае обязятельно для эффективности нужна подключенная к One земля?

Для работы нового шлейфа подключать к One внешнюю землю не обязательно так как блоком питания One формируется своя нулевая точка ( черные проводники на шлейфе от платы питания) относительно которой получаются все питающие напряжения, вот эта своя земля и используется для экранирования. В конструкции нового шлейфа нет ничего необычного, всё также как при соединении например One и усилителя мощности, сигнал одного канала идет по центральной жиле относительно экранированной земли. One состоит из самодостаточных функциональных блоков, например блок ЦАП с каскадами I/U и LPF и например ушной усилитель со своим переменным резистором регулятором громкости, которому как и обычному усилителю мощности необходимо передать сигнал с помощью экранированного кабеля. Тоже самое относится и для передачи сигнала с выхода LPF на центральный регулятор громкости и еще и обратно на оконечные усилители, микросхемы RCA и XLR.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Являюсь я обладателем ASUS Essence One более двух лет. Пока слушал через него Flac-и с DUNE D1 и Marantz CD-5400 по оптике и коаксиалу соответственно. Но сейчас решил сделать для прослушивания цифры небольшой музыкальный компьютер на базе материнской платы со встроенным процессором ASRock Q1900TM-ITX (с внешним блоком питания 90Вт), ОС Win 8.1 64Бит и звуковой карты Juli@XTe для вывода сигнала по цифре (коаксиал или оптика). Собрал, запустил, установил плеер APlayer. Подключаю по оптике и коаксиалу Juli@XTe к ASUS Essence One - звук выводится только на частотах 44,1 и 48 КГц, хотя индикаторы цифрового выхода на звуковой карте "играют" на всех частотах - и 96, и 192. На лицевой панели ASUS Essence One индикатор показывает частоты только 44 и 48. Подключаю Juli@XTe (по коаксиалу) к ресиверу YAMAHA-659 - воспроизводится всё, и 16/44, и 24/96, и 24/192 - нет проблем. Подключаю ASUS Essence One к DUNE D1 и моему стационарному компьютеру с картой ASUS D1 (по оптике) - тоже нет проблем, воспроизводится всё. Почему мой миникомпьютер с Juli@XTe не может "ужиться" с ASUS Essence One?

Опубликовано

Характерный почерк Асусов определяется во-многом говёной керамикой по питанию. Её необходимо всю удалить (и из цифровых цепей), и электролиты из аналоговых питаний тоже.

Затариваемся керамикой NPO, в цифровые питания ставим на место прежней, если место позволяет - по несколько штук. Возле цифровых микросхем стоит добавить осконы.

Для ОУ и аналог повер -ставим хорошие электролиты прямо на ноги микросхем. На место прежних электролитов можно поставить качественные, но размером побольше. Например, ничиконы ультраловимпеданс.

После этой процедуры ОУ можно заново переподбирать. Уходит асусовская навязчивость.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Опубликовано

@kovich,вроди жули и ей подобные на чипах Виа не играют выше 44,1, 48

Изменено пользователем werty

Опубликовано

@sewerin,как эти npo вообще найти, я так и не понял какие нпо а какие нет, в нете полно керамики одни пишут нпо другие что не нпо, обычная желтая или ораньжэевая не смд керамика нпо или нет? в моем магазинчике в городе даже не понимают чо такое ваще это нпо, для них есть тока конденсатор, керамический конденсатор и все) ну и электролиты то не большой выбор, мало и фирмы типа ягео и жамикон, из которых можно максимум что сделать это радиоприемник

Опубликовано

Пришел лаконик, пришлось сразу разобрать, видать из-за перевозки лампы скривились - вышли из пазов... На передней панели есть какой то переключатель, как я понимаю положение вверх - для высокоомных ушей, а вниз наоборот? Или я что то путаю?

Изменено пользователем Necron

Опубликовано

http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=27207

Тут есть NPO керамика, и не только. Продавец неоднократно проверенный.

Обычно затариваюсь у него резисторами, NPO, ОУ и др.

Опубликовано

Ну я и нуб это тупо включение Ы, отбой тревоги.

Опубликовано

@sewerin,а можно ли npo отукда то выпаять?, теже звуковушки или прочая техника

Изменено пользователем werty

Опубликовано

Можно попробовать с материнок, где питание проца, памяти, чипсета.

На то что это NPO, указывет небольшая ёмкость при тех же размерах. Не встречал NPO поверхностного монтажа больше 0.1 мкф, а вот обычная керамика бывает и 10 мкф при тех же размерах.

Если керамика около 3 мм и 0.1 мкф - это точно NPO.

Изменено пользователем sewerin

Опубликовано

Привет! у меня вопрос к грамотным сцепиалистам..или просто к тем кто точно знает,..как в Асусе Ван реализован USB вход? Т.е. идёт прямое преобразование клоков с СМ6631 на РМС1795 ....или же тут просто конвертируется микросхемой см6631 в SPDIF ?

и за что тут так любят прошивку 2203....? там ведь нет поддержки частот 88.2 и 176.4,...да и "звучанию" она мне не понравилась....с последней беткой звук лучше.....и так-же с ней по усб звук лучше чем по кокасиалу...хотя и так должно быть теоретически при "правильном" усб транспорте

Опубликовано

Керамику нпо больше 0.1мкф не видел, использую керамику x5r, x7r. x5r есть 47 мкф 16 в, x7r есть 10 мкф 50в. Размеры последнего 8*8*2мм.

Изменено пользователем bogi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.