Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Dimmka69,

Ну да. Если я прыгну, то моя масса окажет влияние на массу земли (хоть и мизерное) и в целом повлияет на всю планетарную систему.

Когда Вы прыгнете центр масс ( Земля+Вы) останется на месте ( в планетарной системе отсчета - Солнце+Земля) поэтому какого- либо влияния ( даже мизерного) на планетарную систему, увы, не будет.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Пойду 1498 поставлю, посылочку получил.

Кому интересно:

Навскидку, первое впечатление.

Хороший наполненный операционник, теплый, бас плотный, мясистый, мяса в меру удар без жЫра, хорошо. Голос не смещен, возраст и национальность исполнителя не меняет, голос насыщен "теплотой", в меру, еще чуть-чуть и будет перебор. Низкие + средние - гармония полная. Высокие - песочек приглушен, сибилянты в тон голосу, отдельно не существуют, обработки голоса не заметно. Высокие почти идеал. Почему почти? Здесь уже наверное мое личное, мои предпочтения или возрастное. Мне в них не хватает "воздуха", совсем чуть чуть. Нет, претензий к тарелкам, сибилянтам нет. Не хватает той мелочи "за звуком" которая дает пространство.

Почему обратил внимание:

Имею среди прочих наушники с довольно широкой сценой AKG Q701 и AKG K612 PRO, так вот в них пространства стало чуть меньше, но это к сожалению сразу обратило на себя внимание.

Вероятно на акустике это не так обращает на себя внимание, не могу проверить нет возможности установить.

По высоким - это вкусовое и лично мое первое впечатление, именно первое и отторжения не вызывает.

Хорошее приобретение. Наверное я просто любитель холодного звука (на сегодня).

Да подтверждаю, 1498 для I/U просто находка.

Слушал с Музами в фильтре.

Опубликовано

Когда Вы прыгнете центр масс ( Земля+Вы) останется на месте ( в планетарной системе отсчета - Солнце+Земля) поэтому какого- либо влияния ( даже мизерного) на планетарную систему, увы, не будет.

Ладно, хорошо, ступил. Просто свалюсь на Землю из ниоткуда.

Или так: прыгну и улечу, насовсем, к Альфа Центавра А например или дальше.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Не суть - просто уточнил.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Опубликовано

Вчера пришли 1498 купленные у Patrio, сегодня поставил..Ну что тут скажешь, я получил значительную прибавку к качеству звука (до этого стояли 2132). 1498 добавил фундаментальности, уверенности, музыкальности и главное залипательного эффекта, музыкального комфорта. Даже показалось что мой Аудио Аналог Верди Сенто задышал полной грудью..Синтетики и пластмассы стало меньше ( но полностью пока не ушла), единственное верхи стали более прилизанными что ли, приглушенными и но не такими раздражающими как до этого хотя разрешение чуть упало. Вообще не думал что 4 мальнькие ху..шки приподнимут планку ЦАПа за 16 тыс. выше уровня моего предыдущего сидюка Праймера 31..Осталось поставить 49990 и 1612 которые уже в наличии, но которые нужно еще припаять))

Опубликовано

единственное верхи стали более прилизанными что ли, приглушенными и но не такими раздражающими как до этого хотя разрешение чуть упало.

Это у тебя после 2132, постепенно пройдет.
Опубликовано

Мое мнение низко скоростным ОУ не место в I/Uтак как про детальность можно сразу забыть, причем на не переделанном питании и на штатном ушном усилителе всех изменений в детальности от простой замены ОУ можно просто не услышать из-за большого числа искажений и отсутствия должного разрешения прежде всего ушного, понятно также что только скорость не панацея, а необходима совокупность параметров.

Опубликовано

после 2132 любые "звучат".

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Опубликовано

Мое мнение низко скоростным ОУ не место в I/Uтак как про детальность можно сразу забыть, причем на не переделанном питании и на штатном ушном усилителе всех изменений в детальности от простой замены ОУ можно просто не услышать из-за большого числа искажений и отсутствия должного разрешения прежде всего ушного, понятно также что только скорость не панацея, а необходима совокупность параметров.

В 1498-1612-49990 отличная детальность, так что это всего лишь ваше предположение

А вот скоростные 6172 как раз губили детальность и в целом упрощали звук, терялось много ньюансов

Изменено пользователем patrio

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Если говорить про LM 6127 то она все мелкие детали скрывает своим большим шумом почти в 11 раз большим чем у OPA 1612 12 против 1,1.

Опубликовано

Привет. Решил поменять кондеры по питанию, открутил винты а она не снимается. Потом вспомнил, что об этом писалось, но найти не могу. Напомните пожалуйста как снять плату.

Опубликовано

Заказал наконец то на спам

ОУ от патрио уже давно пришли, теперь буду ждать посылки из США и Китая. Дай бог я не прогадал

b01aa5d7.jpg

Изменено пользователем Skaat

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Опубликовано

@Al-ich,

ножичком аккуратненько под радиатор и тащите вверх радиатор приклеен на скотч, один раз надо оторвать и все будет нормально

Опубликовано

@Skaat,

третьи 49990 в RCA?

я попробовал, но потом вернул стоковые lme4562, с моим "усилком" они спелись

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Опубликовано

@Al-ich,

Сначала надо отвинтить все крепежные винты(в том числе и те, которые держат радиатор), а потом снять радиатор, иначе он цепляет за плату.

@superkiddy,

У меня было аж два One и ни в одном из них радиатор не был приклеен на скотч.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Привет. Может кто-нибудь из владельцев LT1498 (Оригинальных) подсказать как они выглядят?

http://vk.cc/2I0WP5 можно доверять? на фото вроде ОУ с оригинальной маркировкой ?

Спасибо!

Стационар: PC Win 10 LTSB | Foobar2000-ASIO | USB Wireworld Ultraviolet 7 1.0m | Asus Essence One f/w 9907 (6 x Muses 01 - Headphone | 2 x LME49990 RCA) | Beyerdynamic T90 250 Ohm

Портатив: Meizu Pro 5 (SABRE ESS ES9018K2M / TI OPA1612) | Sennheiser IE4

Опубликовано

а на каких жанрах хороша связка 1498-1612-49990, и желательно наушники модель указать. Я например достаточно долго слушаю LM833N-1364-49990, на метале мне очень нравится, в основном слушаю через наушники баеры 990 или ультразоны про 900. Вообще метал у меня в приоритете, но я также слушаю транс и немного классику, на мой вкус это все тоже очень достойно звучит, Слушаю либо с цифры Асус Д1, либо через УСБ, кабель USB Onetech MAB8002, MAB8003, даже на таком дешевеньком кабелечке заметна разница в звучании в лучшую сторону, причем лучше звучание как с цифры так и по сравнению со стандартным УСБ. Оптический кабель такой использую "Кабель оптический Onetech DAT6001 - 6005", ну тут разницу по сравнению с обычным уже труднее мне уловить.

Опубликовано

Привет. Может кто-нибудь из владельцев LT1498 (Оригинальных) подсказать как они выглядят? http://vk.cc/2I0WP5 можно доверять? на фото вроде ОУ с оригинальной маркировкой ? Спасибо!

Жесточайшая китайская подделка да и ценничек за подделку)))

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

@Al-ich,

Сначала надо отвинтить все крепежные винты(в том числе и те, которые держат радиатор), а потом снять радиатор, иначе он цепляет за плату.

@superkiddy,

У меня было аж два One и ни в одном из них радиатор не был приклеен на скотч.

У меня был прилеплен

Опубликовано

добрый день всем

перерыл всю ветку и ни как не могу найти окончательного ответа, посоветуйте пожалуйсто.

через что все таки лучше подключить Ван :

1.через хороший USB кабель типа Oyaide NEO d: Class A USB

2.через коаксил+Juli@ , есно кабелек тоже не первый найденный

p.s.Заранее спасибо.

Опубликовано

Cлушаю через Juli@ по оптике, на мой слух лучше чем по usb.

Опубликовано

Через дьжулию по оптике, самое то

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

@hagri,

Учитывая кривизну usb-входа One - через оптику или коаксиал.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Подключение по оптике или коксу подразумевает использование другого цапа, верно? А смысл если в ване(как бы его не критиковали) цап лучше чем в материнке. Или я что то очень сильно путаю...

Изменено пользователем Skaat

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.