Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Кстати отметил такую вещь - ОУ тоже надо прогревать, желательно несколько десятков часов. Недавно подключил к основному тракту вместо nfb7 и отметил, что мидбаса стало больше, чем в тот момент когда я только воткнул текущие ОУ. То есть раньше была нехватка, а теперь все гут. Так что, прежде, чем делать выводы надо погреть ОУшки. Ну, опытный народ конечно в курсе, а для новичков информация к размышлению.

Ну вот-я же вам говорил-получасом прогрева никак не отделаться.Оптимальный вариант-вообще не пользоваться кнопкой отключения от сети(благо в таком дежурном режиме,без внешнего сигнала Ван греется незначительно)

Парни,а кто-нибудь пользуется foobar2000 controller для Андроид усройств? (для Айфонов тоже такая софтина по идее должна присутствовать).Для ленивых очень рекомендую!!! Весьма удобная штука-путь к компу при прослушке музыки с ЖД напрочь обрезает....

И еще одна заметка- для тех,кто регулирует громкость выходом Асуса. У меня пока Ваня подключен к мощнику(со дня на день появится пред),так вот если при таком подключении выставить регулятор Асуса часов на 12 и громкость регулировать Фубаром,получаем в итоге более качественный и насыщенный звук(значительно),чем выставляя выход Фубара 100% и регулируя громкость ручкой Асуса.

Изменено пользователем Sleasy

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@Sleasy,

Вы не поняли - это общее время наработки с этими ОУ. Слушал я его сразу после включения.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

на 12 и громкость регулировать Фубаром,получаем в итоге более качественный и насыщенный звук(значительно),чем выставляя выход Фубара 100% и регулируя громкость ручкой Асуса.

На счёт этого вопроса будут вечные споры, начинающиеся с того, что при указании силы звука, отличной от 100%, начинается изменение информации подаваемой на внешнее устройство.

А регулятор азуса вместе с этими проводами - соплями надо выкинуть просто, звук хоть живым станет :notknow: Не понимать как вы слушаете... =(

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано
:notknow: Не понимать как вы слушаете... =(

Пока не появился пред-приходится...(((
Опубликовано

Вообще реализация рег. гр. в асусе отвратная. На выходах оу фильтров есть не большое постоянное напр. Рег.гр. подключен прямо к выходу фильтра. Постоянка не должна попадать на рег. гр. Нужно было либо оу балансировать, либо разделительные кондеры ставить.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

На выходах оу фильтров есть не большое постоянное напр.

Напряжение постоянки одинаковое по каналам?

Опубликовано

a-deksix в одном канале 7мв в др. 10мв. причём это различие идёт от самого pcm1795.

Опубликовано

a-deksix в одном канале 7мв в др. 10мв. причём это различие идёт от самого pcm1795.

Тоже различие в одном 5 мв. в другом 15 мв.(первый со стороны транса). Думал что накасячил, менял ОУ и обвязку местами, не помогало, оказывается не у меня одного такое.

Опубликовано

Не надо таких жертв. Шлейф легко выбрасывается, а наушники работают. Я в свое время выкладывал - делаем перемычки крайних точек крест-накрест, и кидаем правильные проводки до наушников. Итог - сигнал на наушниках есть, но туда-сюда не ходит, т.к. все закорочено и на выходы идет напрямую, вообще без шлейфа. Я такой тюнинг себе сделал и звук стал куда лучше. Это конечно не панацея, но вообще - правильное действие. Центральный потенциометр у меня не работает, на RCA и XLR идет максимум. Внешний вид и функциональность не страдает(кроме центр. крутилки).

Опубликовано

Я вобще оу с rca выкинул, но если ум без преда можно оставить.

Опубликовано

У меня ленивый вариант: шлейф на месте, а с выходов фильтров идет по проводку до разделительных конденсаторов и там просто обмотаны вокруг ножек, в РСА ОУ нет. Кстати, даже на таком участке звучание провода сказывается. Так что проводки желательно подбирать, и не по цене, а по звуку. Простой акустический кабель без названия с моими колонками сыгрывается лучше, чем толстенный audiomaster с направлением подключения

Опубликовано

apecr Смени тигру на ленивца. Рег. гр. грузит выход фильтра поэтому шлейф лучше снять.

Опубликовано

@bogi,

как же он грузит, если в rca нет ОУ, там цепь разомкнута?

Опубликовано

С выходов фильтра идёт балансный сигнал. С плюсовые выходы фильтра я соединил с rca, а минусовые с входом унч для наушников. Таким образом унч для наушников не грузит выход rca. Шлейф снят, балансный выход не используется.

apecr выход фильтра грузит рег. гр, а не оу. Если шлейф снят выходы фильтра не подключены к рег. гр. так, что ленивый вариант не совсем канает.

Опубликовано

@bogi,

Я понимаю, что нагрузка - это регулятор. Регулятор громкости - это (переменное) сопротивление, но если после него цепь разорвана (с вытащенным ОУ в RCA), то сигнал не пойдет в его сторону. Не важно даже, что переменное - нет сопротивления вообще. Это тоже самое что, одной ногой к проводнику подцепить резистор, вторую оставить болтаться, и сказать что резистор чего-то грузит. Может я что-то не учел?

Опубликовано

apecr Переменный резистор включен одним концом к выходу фильтра другим к массе, движок идёт на вход оу RCA. Нагрузка между массой и выходом фильтра. Когда шлейф снят нет связи между переменным резистором и выходом фильтра, значит нет нагрузки.

Опубликовано

@bogi,

Масса какая-то.... в кг которая или виниловая? Мне не понятна ваша физика. Попробую еще раз. После регулятора громкости схема разорвана вытаскиванием ОУ из RCA, весь путь от фильтра до входа на RCA ни с чем не замыкается, чтобы туда шел сигнал. И какие бы там сопротивления не висели, они ничего не грузят

Если же вернуть ОУ в RCA, то да, сигнал пойдет, и регулятор громкости станет сопротивлением для фильтров

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

apecr Масса - это общий провод устройства. Сигнал выхода фильтра через рег. гр. замыкается на общий провод устройства (нагрузка). Cигнал на оу подаётся сдвижка рег. гр.(те делителя). Оу является нагрузуой рег. гр, а рег. гр. является нагрузуой фильтра. Рег. гр. является нагрузуой фильтра не зависимо от того, стоит оу RCA или нет. На то оно и сопротивление, чтобы являться нагрузкой.

Опубликовано

заметил такую фишку что скрипы на 9907 у меня появляются когда заклеены контакты питания на кабеле, на 2 дня отклеил ленту с питания и не было ни одного скрипа, usb 3.0, но с заклееным питание звучит в разы лучше

Опубликовано

Рег. гр. является нагрузуой фильтра не зависимо от того, стоит оу RCA или нет. На то оно и сопротивление, чтобы являться нагрузкой.

Нагрузка теоритически стремится к нулю, уровень сигнала не балансных выходов ~2 В

сопротивление регулятора громкости 10КОм, так как их 2 (рег. гр RCA и Наушников) то:

Rобщ= R1*R2/R1+R2

Rобщ= 10*10/10+10

Rобщ=5Ком

по закону Ома I = U / R

ток I нагр. = 2 В / 5000 Ом = 0,0004 А (0.4 мА)

И так ток нагрузки, при самом пике на выходе ОУ фильтра будет 0,4 мА, правильно подсчитал?

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

Если кинуть проводки от фильтров и сразу на выход РСА, то тогда на слух, по крайней мере, от отключения/подключения шлейфа я вообще ничего не фиксирую. В то время как без этих проводков разница от шлефа конечно есть, и при выкидывания ОУ из РСА тоже. Посему так и оставлю, простой ленивый вариант

Опубликовано

A_deksix​ Да ток не большой, но лишние сопли лучше отключить сразу. Что бы не закрадывались всякого рода сомнения. Если рег. гр. не является нагрузкой фильтра докажите мне это. Ваш расчёт приведен для постоянного тока и в данном случае не корректен.

Опубликовано

@bogi,

Я не говорю что нагрузки нет вообще, нагрузка минимальна, если вы слышите благотворное влияние при отключении шлеифа пользуитесь. От перемычек рег. гр. эффект слышно, от снятия шлейфа на уровне "мне показалось".

Судя Вашей логики то на выход XLR, будет приходить кривой сигнал.

Условно на выходе ОУ фильтра:

прямого сигнала нагрузка будет 5КОм висит 2(рег. гр RCA и Наушников)

Перевернутого сигнала нагрузка будет 10КОм висит 1(рег. гр RCA)

Значит по логике на выходе XLR будет перекос правельно?

Опубликовано

Перекоса не будет. Любой элемент влияет на звук.Так же как и межблочный кабель, который тоже является нагрузкой. Я писал ранее, что разделил нагрузку на выходы фильтров. Плюсовые пустил на rca, минусовые на унч для наушников. И если в данном случае рег гр можно выкинуть, то лучше убрать не нужную нагрузку. Ну, а если заглянуть в датшит на оу, то для разных нагрузок и частот разный уровень искажений.

Опубликовано

Чего-то я недопонимаю в вашем диалоге. Если шлейф вытащить, то звука не будет вообще, ни в наушниках, ни в колонках. Потому что разъем шлейфа у LPF по сути есть разрыв сигнала. В этом разрыве находится центральный потенциометр до которого этот шлейф доносит сигнал и возле этого потенциометра сигнал уходит на наушниковый усилитель. После потенциометра сигнал идет обратно, возвращаясь в ту же точку, но на другие ножки разъема и только после этого шурует на выходы. Вообще - безграмотная топология, нормальные люди впаивают потенциометр в этот разрыв и делают штангу до передней панели, но они в Асусе не ищут легких путей... Чтобы появился звук на RCA/XLR выходах надо сделать перемычку у LPF. Чтобы появился звук на наушниках надо передать сигнал к центральной панели. Естественно, если вы закоротили у lpf никакого влияния шлейфа не будет. И нагрузку считать следует учитывая только один центральный потенциометр, просто потому, что усилитель для наушников работает ПОСЛЕ центрального и вообще в другой схеме. Доказывается это очень просто: выдираем ОУ с наушников, на выходах звук есть? Есть. Значит это независимые цепи, которые работают автономно, следовательно на выходах работает только центральный потенциометр. Вот для нагрузки наушникового выхода - да, там играют оба, т.к. оба влияют на звук.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.