Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Andi_drive Если коротко. Разговор шёл, о том чтобы выкинуть оу из rca исоед вых фильтра на прямую. Я писал что рег гр является не нужной нагрузкой на фильтр и может вносить искажения.Прочитай 8784

Изменено пользователем bogi

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@bogi,

Теоритически отсутствие регулятора лучшее, но я не загоняюсь такими мелкими нагрузками, больше 2 КОм считаю нагрузку не влияющей.

По мне так качаство резисторов и их мощность(0,125Вт и 0.5Вт одинаковых по сопротивлению, последнии звучат лучше) гораздо больше влияет.

Изменено пользователем a-deksix

Опубликовано

@bogi,

Теоритически отсутствие регулятора лучшее, но я не загоняюсь такими мелкими нагрузками, больше 2 КОм считаю нагрузку не влияющей.

По мне так качаство резисторов и их мощность(0,125Вт и 0.5Вт одинаковых по сопротивлению, последнии звучат лучше) гораздо больше влияет.

и очень даже и зря! Резистор "зло" тем более, эта гадкая Альфа за три копейки. замена резистора в простом интрегальнике, на эллементарый Никитинский дискрет, не на самых дорогих реле, делает прибор совсем другого уровня. даже Бурсоны в топовом ставят дискрет, а в который попроще Альпс и альпс конкретно слышно, а альпс то хорош

Опубликовано

Просто чтоб снять шлейф и откл. рег. гр. нужно ваню разбирать, а это некоторым влом.

Опубликовано

@bogi,

Боюсь предположить какое вот это зло. висит на выходе I/V ОУ.

post-16893-0-04732500-1402951244_thumb.png

В десять раз больше нагрузка.

@bogi,

и очень даже и зря! Резистор "зло" тем более, эта гадкая Альфа за три копейки. замена резистора в простом интрегальнике, на эллементарый Никитинский дискрет, не на самых дорогих реле, делает прибор совсем другого уровня. даже Бурсоны в топовом ставят дискрет, а в который попроще Альпс и альпс конкретно слышно, а альпс то хорош

Я не спорю, и об этом написал, резистор через который проходит сигнал влияет, мы говорим про нагрузку висящую на выходе ОУ.

Опубликовано

Если рег. гр. не является нагрузкой выхода фильтра докажите мне это. А если является, то любая даже мизерная нагрузка оказывает влияние на сигнал. Поэтому я и предложил снять шлейф, а сигналы на rca и унч для наушников взять с разнополюсных выходов фильтра.

Опубликовано

@bogi,

Нагрузкой Рег. гр для Оу Фильтра ЯВЛЯЕТСЯ, обратого я не говорил, просто она в 10 раз меньше чем нагрузка I/V.

А вот какой нагрузкой является межблочный кабель? (Не говорю что он не влияет на звучание, говорим про нагрузку, может у нас разные понятия о нагрузке)

Опубликовано

a-deksix Вспомните закон ома для полной цепи.

Опубликовано

@bogi,

По мне Вы боретесь с ветряными мельницами вот еще нагрузка для двух ОУ по 2Кома, реальной нагрузкой для 49600 будут наушники(16-600 Ом)

post-16893-0-00297200-1402987985_thumb.png

Опубликовано

Ну да. Если я прыгну, то моя масса окажет влияние на массу Земли (хоть и мизерное) и в целом повлияет на всю планетарную систему.

В нашем мире все на что-то влияет и величина этого влияния имеет конечное значение. И вот как раз этого значения я не увидел на предыдущих страницах, кроме "я слышу".

@bogi, ссылается на закон ома и говорит что сопротивление нагрузки 10 кОм так влияет на звук что изменения при его исключении будут положительно влиять на звук, хотя не понятно почему положительно, а не отрицательно.

@a-deksix, ссылаясь на конкретные схемные решения говорит что, величиной сопротивления нагрузки 10 кОм можно пренебречь, так как это сопротивление пассивное и его величина не оказывает влияние на параметры усилителя.

Отсюда:

Первый знает и верит что звук меняется.

Второй знает и верит что звук не меняется.

Вот и основной вопрос: кто из двоих услышит разницу?

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Dimmka69 Не нужно мне приписывать того, чего я не говорил. a-deksix Если по проводу течет ток, то провод нагрузка, об этом гласит закон ома для полной цепи. Если через сопротивление течет ток, то оно не пассивное, не взирая на его величину. Рег. гр. не пассивный элемент через него течет ток поэтому я предложил его исключить. Межблочные провода имеют мизерное сопротивление, а как влияют на звук.

Опубликовано

В One шлейф и переменные резисторы это не только незначительная нагрузка по постоянному току но и реактивная, уже вполне заметная, например емкостная по переменному току, а также приличная антенная система для улавливания различных высокочастотных помех синтезированных цифровой частью One и приходящих из вне и излучаемых например вторичной обмоткой трансформатора.

Опубликовано

Если по проводу течет ток, то провод нагрузка, об этом гласит закон ома для полной цепи. Если через сопротивление течет ток, то оно не пассивное, не взирая на его величину. Рег. гр. не пассивный элемент через него течет ток поэтому я предложил его исключить.

Ты немного путаешься в понятиях, отсюда вся неразбериха и непонимание.

Вводное занятие по ТОЭ http://www.toehelp.r.../lecture01.html

Все элементы электрической цепи условно можно разделить на активные и пассивные. Активным называется элемент, содержащий в своей структуре источник электрической энергии. К пассивным относятся элементы, в которых рассеивается (резисторы) или накапливается (катушка индуктивности и конденсаторы) энергия. К основным характеристикам элементов цепи относятся их вольт-амперные, вебер-амперные и кулон-вольтные характеристики, описываемые дифференциальными или (и) алгебраическими уравнениями. Если элементы описываются линейными дифференциальными или алгебраическими уравнениями, то они называются линейными, в противном случае они относятся к классу нелинейных. Строго говоря, все элементы являются нелинейными. Возможность рассмотрения их как линейных, что существенно упрощает математическое описание и анализ процессов, определяется границами изменения характеризующих их переменных и их частот. Коэффициенты, связывающие переменные, их производные и интегралы в этих уравнениях, называются параметрами элемента.

Извиняй за непонимание :)

Опубликовано

В One шлейф и переменные резисторы это не только незначительная нагрузка по постоянному току но и реактивная, уже вполне заметная, например емкостная по переменному току, а также приличная антенная система для улавливания различных высокочастотных помех синтезированных цифровой частью One и приходящих из вне и излучаемых например вторичной обмоткой трансформатора.

То что шлейф работает антенной это и ежу понятно. Это и есть та самая главная причина по которой не рекомендуется оставлять шлейф в воздухе, но в случае @a-deksix, он шунтируется на землю резистором 10 кОм и за ним нет никаких нелинейных элементов.

Из-за возможной "ловли помех" (кстати кто снимал плату, что у нее с экранированием обратной стороны?) висящий шлейф отрицательно влияет на выход RCA и наушники потому что долбо инженеры из Asus по известной только им причине не стали организовывать дифференциальное включение операционников выхода RCA и ушной дырки. Я думаю XLR этого недостатка лишен. Собираем простую схемку баланс в небаланс и юзаем.

Опубликовано

Dimmka69 Если не секрет назовите хоть один активный элемент подходящий под ваше определение, кроме БАТАРЕЙКИ.

Опубликовано

Опять про дуал моно. Можно подкючить и не собирая простенького устройства и будет дуал моно.

Опубликовано

@bogi, Это не мое определение, это теоретические основы электротехники.

И да, любой источник энергии - активный элемент.

Давай по другому, попробую понять.

С твоей точки зрения или точки зрения аудиофила, любой элемент электрической цепи (в данном случае аудиоаппаратуры), как то влияющий прямо или косвенно форму конечного сигнала или спектр его частот является активным.

Можно принять как формулировку, только изначально надо договориться об этом.

Но в другом случае:

Активный и пассивный фильтры???

Пассивный фильтр - состоящий только пассивных элементов и в электрической цепи он ни как не станет активным.

Активный фильтр - тот же фильтр, но для работы которого требуется источник энергии.

Не будем углубляться в дебри, я примерно понял что ты хотел сказать. Версия что бы полностью удалить шлейф и резистор из системы разумна и имеет право на существование, только обоснование ее было преподнесено несколько размазано.

Пойду 1498 поставлю, посылочку получил.

Опять про дуал моно. Можно подкючить и не собирая простенького устройства.

Конечно, я пока не решил как будет. Пока только идеи как организовать выход на наушники.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

Активнный элемент- это элемент для работы которого нужен источник питания. Например светодиод, а активный фильтр-это устройство собранное из разных элементов.

Опубликовано

@a-deksix,

Боже мой, это реальные схемы One?

где можно полноценно на них на всех посмотреть?

http://forum.doctorh...attach_id=56127

Здесь бы я поработал с номиналами.

Изменено пользователем vanyayak

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

vanyayak Это схема из датшита на pcm1795.

Опубликовано

a-deksix Выложил схему унч для наушников. Я бы поставил перед рег. гр. разделительные конденсаторы. Про постоянку на выходах филтра писал. Пост. напряжение постепенно портит переменый резистор,контакт на движке подгорает, появляется треск.

Опубликовано

Чиорт.. есть чем заняться.

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

@a-deksix,

Боже мой, это реальные схемы One?

где можно полноценно на них на всех посмотреть?

http://forum.doctorh...attach_id=56127

Здесь бы я поработал с номиналами.

Да реальней не куда, 4 вряд, даташит pcm1795, ругулятор громкости, схему RCA выкладывал раньше здесь на форуме, и даташит на LME49600 на выходе стоят резисторы на 100 Ом. А вообще берете даташит с см6631 или AK4113 и не ошибетесь.

Опубликовано

друзья, я тут на днях видел что вроде продавец на ибае Hific продает на ибае опа1612 1шт на переходнике, из китая, вроде сошлись на том что продавец проверен и оушки оригинальные, можно смело брать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.