Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Skaat,

ЦАП - это нечто такое, что делает из цифры аналог. При использовании оптики или коаксиала с компа вы будете конечно использовать звуковую карту(только цифровую часть), через которую вы выводите звук. Если это July то имеет смысл, если Realtek, встроенный в мамку - то нет. Я вообще использую коаксиал с твердотельного плеера и One звучит лучше, чем с любой прошивкой. И, кстати, все мои тесты One именно по коаксиалу. Там и проводочки нефиговые стоят, однако.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@andi_drive, Что за джули? Впервые слышу. Я знаю что такое цап

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Опубликовано

@Skaat, ЦАП занимается непосредственно переводом циферок в звуковую волну, в ONE за это отвечает парочка pcm1795.

Если подключать ONE через ЮЗБ, то те данные, которые будет отправлять компьютер, надо предварительно получить и подготовить в понятный для ЦАП'ов вид, и только потом отправить на вход преобразователей.

Реализация подготовки данных, принятых через ЮСБ - очень слабое место One'а, как и большинства цапов(устройств) :D

Такие карты как ждулия, будучи достаточно мощными инструментами для работы со звуком, могут подготовить поступающие с компа(usb) данные, и уже подготовленными отправить их по интерфейсу S/PDIF в наше устройство.

это если коротко.

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

Получил я значится LT1498, напаял на уже приготовленные переходнички, поставил на место в i/v. Аппаратурой возбуждений в работе замечено не было.

Согласно измерениям, потребляют меньше, чем 5532 и уж тем более чем 2132.

Пока, кроме того что они имеют достаточно интересную сцену ничего сказать не могу, поскольку состояние для прослушки не то, а и пусть приработаются чутка.

4999999 тоже уже запаяны, только что то мне подсказывает что в фильтре они работать не смогут из за обвязки, надо измерять.

Ещё fiio x5 в качестве транспорта к ване заказал..

Изменено пользователем vanyayak

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Опубликовано

Получил я значится LT1498, напаял на уже приготовленные переходнички, поставил на место в i/v

Шутка такая, она же сдвоинная.

Опубликовано

@a-deksix, А разве что то не так?

сдвоенный оу в soic корпусе, напаянный на одинарный переходник в DIP8.

Опубликовано

@vanyayak,

Да нет, все так просто подумал что брали у месного форумчанина, а они в DIP8.

А как менять собираетесь обвязку фильтра под 499999?

Опубликовано

Пока, без измерений, трудно сказать, что именно надо будет редактировать, но скорее всего это будет будет обратная связь.

Опубликовано

Там собран фильтр нижних частот с многопетлевой обратной связью. Просто так не получится надо, переделывать весь фильтр, иначе меняется АЧХ. Лучше брать уже готовую схему, и по ней переделывать, но если знаете как, все в Ваших руках. :good:

Опубликовано

Многопетлевую обратную связь не получится поменять по частям. Я имею в виду, что надо тогда не под 49990 менять, а под всю связку.

Опубликовано

Раз пошла такая п'янка, то проще собрать выхлоп цапа на отдельной плате, но это уже другая история.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

проще купить другой цап

Опубликовано

4999999 тоже уже запаяны, только что то мне подсказывает что в фильтре они работать не смогут из за обвязки, надо измерять. Ещё fiio x5 в качестве транспорта к ване заказал.

Ага в фильтре у них возбуд

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

проще купить другой цап

Не, не интересно, купил послушал не нравится или привык к звуку , захочится чего нибудь новенького, придется продовать. Поиск нового, покупка и опять по кругу. А так зачесалось одно место, тут тебе пожалуйста эксперементируй, выслушивай, меняй, понравилось слушаешь музыку до слудующего зачеса.

Если можно сделать то почему бы не сделать?

Опубликовано

Werty здесь у многих уже другие цапы, не лишайте людей удовольствия.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@a-deksix,слишком сложно уже, тут такое обсуждают что наверно от вана останется только корпус, да и послушать можно в магазине, потом купить. Если человеку в магазине понравилось как звучит он купил и через неделю уже не нравится то тут получается человек такой, все время будет не доволен, постоянно надо чтото менять, на данный момент я слушаю связку 1498-49860-4562, даже так все звучит шикарно благодаря 1498, сейчас ко мне едут 1612 и 49990 и думаю это будет именно то что я ищу.

кстати, 1498 хорошо зазвучали только дня через 3, сначала разница после 5532 была не большой., так что если их ктото еще только поставил ждите пару дней.

Изменено пользователем werty

Опубликовано

Это как сотовый телефон. Вышла новая модель старую нафиг.

Опубликовано

Ой, ребята, фигня какая то. Сегодня заменил по питанию на 5 и 12 вольт электролиты. Поставил Nichicon FW(M) 4700uf 35v звук стал светлее, очень светлее. Борюсь с этой светлостью с самой покупки и тут "На тебе". При всем ощутимом положительном влиянии кондеров хочется возвратиться на исходную. Может я чего-то не понимаю или не учитываю?

Опубликовано

@Al-ich, Набор ОУ яркий?

Попробуйте между выводами трансформатора и (одним из 5vd, -12 и +12) поставить по резисторам 2-4 ома около 5ти ватт - будет лучше (;

Надеюсь вы до микросхем стабилизации это сделали.

Ещё желательно керамикой обвязать, много керамики, как в ВЧ передатчиках.

Опубликовано

@Al-ich,

Должна уити муть, звук становится детальние(ощущение светлее), у меня было так.

Послушайте если не понравится всегда можно вернуть назад. :yes:

Опубликовано

Надеюсь вы до микросхем стабилизации это сделали.

Я вместо стоковых их наваял. Стоя не проходили по высоте, так я 12-ти вольтовые положил на плату, а на 5 вольт возле переключателя 220\127 вертикально (все приклеено двусторонним скотчем). Связка не яркая, сейчас у меня период Muses01-Muses01-49990. Для меня яркий и светлый это разное. За совет по резисторам спасибо, но что-то мне не понятно и не нравится происходящее.

Должна уити муть, звук становится детальние(ощущение светлее), у меня было так.

Все примерно так и есть, только звук стал похож на сушеную воблу.

Опубликовано

Если вы увеличили ёмкость до стабилизаторов. т.е. на основной плате питания вместо стандартных, то в 99% случаев ничего плохого физически произойти не может.

Если есть чем - проверьте, нет ли звона на выходе микросхем. Особенно 5V.

----------------

Касаемо резисторов между фазами трансформатора и диодными мостами - ощутить улучшение можно при наличие низкоомных высокочувствительных затычек как у меня, ручку громкости ушной дырки до упора, без резисторов - значительный гул и многие другие прелести стандартного питания в One' е, с резисторами, особенно в 5V цепи - становится тише.

Как минимум на входе микросхемы стабилизации +5V не будет такого дикого напряжения, которое в One'е просто задрано.

Опубликовано

499999 - 28 миллиампер/плечо 0,672 ватта на сборку

1498 - 16 миллиампер/плечо 0,384 ватта на ОУ

Наушинковая 49720 - 11 миллиампер/плечо 0,264 ватта на ОУ

Сегодня в номинации лучший кипятильник определён явный победитель :D

Опубликовано

@Al-ich,

Мне кажется все проще - кондеры надо прогреть. Светлый звук и часто, недостаток баса, это прямой признак непрогретости. Включите One и оставьте на несколько суток, можно без сигнала, а потом послушайте. Электролиты надо греть не менее 100 часов.

Опубликовано

@Al-ich,

Не спешите звук поменяется, конденсаторы новые воидут в режим, с высоких должна уити резкость, но звук станет светлым. У меня еще потвердел бас и на середине меньше каши стало как бы выперло немного(менял сразу и на плате тоже).

Изменено пользователем a-deksix

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.