Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Если человеку в магазине понравилось как звучит он купил и через неделю уже не нравится то тут получается человек такой,

Это в порядке вещей. Нельзя сразу покупать то что только что послушал. Нельзя. Первое впечатление не даст тебе полной и достоверной информации. Если купил сразу, то пеняй на себя, не вытерпел и получи адекватный результат. 2-3 дня должно пройти, пока сформируются впечатления от прослушивания и после этого уже можно решать покупать его или нет. В то же время слушать другие устройства.
  • Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@a-deksix,@andi_drive, @vanyayak,

Спасибо за участие. Подожду недельку, пусть работает, только сомневаюсь, что произойдет ощутимое изменение. Звук сейчас чистый, без резкости, правда у меня ее и до этого не было. Но сухой, не интересный, про какой-то вовлекатор и говорить нечего. Уже у меня был подобный эффект, когда собрал фильтр от постоянки. При всей его полезности лежит в коробке, не пользуюсь по той же причине. Думал, что с увеличением емкости возвратится НЧ составляющая, но нифига подобного.

Опубликовано

Ой, ребята, фигня какая то. Сегодня заменил по питанию на 5 и 12 вольт электролиты. Поставил Nichicon FW(M) 4700uf 35v звук стал светлее, очень светлее. Борюсь с этой светлостью с самой покупки и тут "На тебе". При всем ощутимом положительном влиянии кондеров хочется возвратиться на исходную. Может я чего-то не понимаю или не учитываю?

я бы сказал малость не те конденсаторы, я сделал вот так и получилось %)

post-10595-0-15095700-1403256272_thumb.jpg

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

@Dimmka69,

А это у кого как. У меня например самое достоверное первое впечатление. Потом уже детали выслушиваю, но если сразу не пошло то вряд ли и потом пойдет. А наоборот может.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@Al-ich,

Если сделано все правильно и в данном случае емкости впаяны до интегральных стабилизаторов +5В,+12В,-12В и зашунтированы керамикой или пленкой 0,1мкФ, керамику побаиваюсь из-за микрофонного пьезоэффекта, то возбуждения стабилизаторов не должно происходить и Вы теперь отчетливо слышите грязное аналоговое питание PCM1795, почерк Muses1, и другие проблемы, если емкости увеличиваются после стабилизаторов необходимо контролировать возбуждение последних.

Опубликовано

микрофонного пьезоэффекта

В керамических конденсаторах используют керамику без пьезоэффекта.

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

Опубликовано

кстати, кто лучше всего может сказать почему оптический выход реалтека 898 плох? он хуже usb? и стоит ли покупать дорогой оптический провод, или можно рублей за 300, как я понял там технология другая

Опубликовано

@werty, Ну на счёт кабелей я спорить не буду, все эти споры на счёт цифровых, а тем более оптических кабелей для передачи прерывистого светового потока со скоростью света это вечная тема.

касаемо оптической/коаксиальной дырки реалтека - то всё просто, не обладает он достаточными умениями для подготовки цифрового потока для микросхем ЦАП'ов, вот и всё.

Изменено пользователем vanyayak

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Опубликовано

попробуй сразу коаксиал. сравни с усб

Опубликовано

коаксиал брать неоткуда, на мамке только оптика, купить оптический кабель не проблема, а вот достать источник коакса уже сложней,.. точнее даже не сложней а гораздо дороже

хотя на ибае есть разные штуки типа XMOS-Asynchronous-USB-to-Coaxial-Optical-converter-24Bit192K-with-I2S-Low-jitter, думаю такие могут в этом помочь, стоят в районе ста баксов

Изменено пользователем werty

Опубликовано

на мамке кокс иногда выводят обычными штырьками посмотри внимательнее.

Опубликовано

@bogi,вот все что есть в мамке

http://www.overclock...77-extreme6.jpg

в книжке глянул, на самой мамке тоже ничего, так что онли оптика похоже, есть только какой то hdmi_spdif Header, там 2 пина спдиф и земля

Изменено пользователем werty

Опубликовано

это панель разъёмов, а штырьки напаяны на плате (не на всех мамках есть). нужен вид сверху.

Опубликовано

микрофонного пьезоэффекта

В керамических конденсаторах используют керамику без пьезоэффекта.

Народ ставит мюратовскую керамику с высокостабильным диэлектриком NPO они действительно с уменьшенным пьезоэффектом.

Опубликовано

да только оптика.

Опубликовано

так и думал, ну да ладно, пусь пока как есть

Опубликовано

@HIMIKATOR, в большинстве керамических конденсаторов сейчас нормальная керамика не "с уменьшенным пьезоэффектом" а с его отсутствием, поскольку в ВЧ и СВЧ аппаратуре, где она чаще всего применяется, никаких подобных эффектов появляться не должно.

Опубликовано

@werty,

У оптики требования к качеству кабеля и его стоимости в разы выше, чем у коаксиал. Оптика имеет смысл только в двух случаях: когда надо обеспечить гальваническую развязку и когда надо передать поток на большое расстояние(более 5 метров). В этих случаях альтернативы оптике нет. В остальных случаях она как максимум будет не лучше коаксиала, а по факту скорее всего хуже.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

@andi_drive,

в том то и дело что обеспечить гальв. р. не мешало бы для звука

Опубликовано

Если на мамке есть оптика, то коаксиал при желании можно легко организовать.

Изменено пользователем bogi

Опубликовано

@bogi,каковы способы?

Опубликовано

Если на мамке есть оптика, то коаксиал при желании можно легко организовать.

Это верно.

Для звука, имхо, лучше будет оптика.. особенно когда в роли источника комп.

------------

Получил black cube linear, похоже, я наконец избавился от песка на верхних частотах.

Опубликовано

Verty Сзади на мамке стоит опт. раз'ем, по простому это светодиод. Можно проследить, где на мамке стоит транзистор, управляющий этим светодиодом и сбазы этого транзистора через конденсатор снять коаксиал. Но это все навесной монтаж если мамка гарантийная и нет квалификации, то лучше не надо. Если решишся, прокури тему в нете, а так долго писать.

Изменено пользователем bogi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.