Перейти к содержанию

Lorenzo

Пользователи
  • Публикаций

    619
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Lorenzo

  1. Не правду говорят. Я в них работал много лет и до сих пор считаю лучшими студийными наушниками. Для слабых источников есть какая-то юбилейная версия.
  2. С нижними частотами у них не всё хорошо. Звучат как-то слишком молодёжно-попсово.
  3. Наушники Grado не предназначены для игр и кино. И не каждый музыкальный жанр в них раскрывается адекватно. Джаз, блюз, рок, возмножно фолк - вот их стезя. Какой бы избитой не была эта фраза, она действительно имеет под собой основания. В зависимости от источника, эти показатели могут меняться. Например, я бы не сказал, что верхнего баса у них маловато. Вам, наверное, лучше посмотреть на старшие Denon.
  4. Я к тому, что природа отличий в звучании плееров может скрываться в "плавающем" питании процессора, либо проблем с чтением хаотично разбросанных блоков при фрагментации данных на HDD.
  5. Для тех, кто явно слышит значительную разницу между плеерами: попробуйте воспроизвести один и тот же трек сперва на не нагруженной системе, а затем на сильно нагруженной. Нагружать лучше какими-либо серьёзными программами проверки стабильности работы. Для процессора это OCCT Perestro?ka или Prime95, для жесткого диска - HD Tune (режим Random Access). На ноутбуках это делать не желательно. Есть отличия в звуке?
  6. Так ставить вопрос не совсем правильно. Они имеют другой звуковой почерк. Но по совокупности характеристик выдаваемого звука - да, они лучше.
  7. Из затычек лично мне ближе по духу кастомные EarSonics. Но это не обязательно значит, что вам они подойдут.
  8. Зависит от того, какие записи слушать и зачем. Если обсуждать по принципу "сферического коня в вакууме", то я бы сделал ставку на DT 990 Pro.
  9. Не в упрёк будет сказано, но цены на продукцию у него такие, что без доли эзотерики никак не обойтись.
  10. Всё воспроизводится без проблем. Процессор у вас какой? Смахивает на нехватку ресурсов. Может фоновые программы нагружают шину HDD и буфер не успевает заполняться.
  11. Следуя такой логике, можно взять хорошего спринтера и поставить на марафонскую дистанцию. 100м вон как быстро бежит, значит на 40км тоже будет первым. Однако в жизни такие методы дают плохой результат.
  12. В плане различий диэлектриков - конечно влияют.
  13. Каким уровнем? Если смотреть по импульсной характеристике, то почти любым динамическим собратьям до студийных баеров очень далеко. Многие подразумевают субъективные впечатления от формы АЧХ, но это не уровень, а индивидуальные предпочтения в конкретных случаях.
  14. Начиная с определённой ценовой планки (обычно чуть ниже средней ценовой категории), важнее точный подбор в пары по параметрам, чем марка комплектующих. Но бывают и разного рода исключения, например с потенциометрами. В целом, покупая комплектующие уважаемого бренда, вы несколько уменьшаете шанс столкнуться с браком и повышаете шанс того, что разброс параметров в рамках одной партии будет ниже, чем у безымянных. Насколько это существенно - решайте сами. Ну уж не на декамегаметровых. А если смотреть по составляющим эфирного сигнала, то ниже 100 Гц как раз идёт спад. Или вы что-то другое имеете в виду?
  15. Карабас-барабас У меня не возникает стойкого ощущения, что один плеер работает как-то линейнее другого. Возможно, это зависит от системы, но в моём случае никакой магии не происходит. Хорошие записи звучат одинаково хорошо, плохие - одинаково плохо. К примеру, десять из десяти раз я вслепую отличу звук идентично настроенных лампового и транзисторного комбоусилителей в чистом режиме, но с программными плеерами при этом никакой повторяемости результата нет. А когда я не могу полностью полагаться на ощущения, приходится смотреть на измерения. Они, в свою очередь, не выявляют существенных отклонений от исходного файла. В звукозаписи есть такое понятие как DC Offset (отклонение осциллограммы от центральной оси). Его обычно не трудно заметить при визуальном наблюдении волновой формы в редакторе, но на слух поймать это искажение уже сможет не каждый. Так вот, само по себе это токовое смещение в визуальном представлении является гораздо более значительным событием, нежели те различия, которые я смог найти на замерах выходов foobar2000 и Album Player. Исходя из этого я и делаю выводы, которые были изложены ранее.
  16. Любой эквалайзер так или иначе увеличивает компрессию. Если нужно подкорректировать звучание инструмента на студии - он помогает, а если слушать готовую фонограмму - скорее мешает, т.к. она уже почти наверняка прошла эквализацию на стадии мастеринга.
  17. А каким образом будет согласовываться нагрузка наушников и линейного входа с одним выходом усилителя? Здесь принципиальная ошибка.
  18. Ещё раз для интереса записал чистый выход плееров foobar2000 и Album Player последних версий, на этот раз напрямую со стерео микшера системы Windows 7 SP1. Формат Microsoft Wave, редактор Sound Forge Pro 10. Сразу хочу заметить, что не являюсь сторонником или противником какой-либо программы или её авторов. Это просто эксперимент. Пришлось довольно скурпулёзно выискивать отличия в формах волн, но некоторые результаты всё же есть. В масштабе 1:1 можно рассмотреть отличия в выдаваемых двумя плеерами данных относительно исходного файла (лучше скачать изображение и смотреть на размере 200%). Я отметил здесь только два показательных участка, на самом деле их больше и тенденция практически везде одинаковая: Album Player в незначительной степени упрощает некоторые сложные сигналы с малой амплитудой, относящиеся к высокочастотным составляющим. Отклонения foobar2000 не имеют систематического характера, либо не превышают уровня погрешности измерения. В любом случае, я считаю, что подобные вещи располагаются за пределами чувствительности слуха и не могут рассматриваться как влияющие на звучание.
  19. Если USB ЦАП выбран в качестве текущего устройства воспроизведения, настройки будут применяться к нему, вне зависимости от других карт.
  20. То, что крутите мышкой/клавиатурой в компьютере - цифровой эквалайзер, обрабатывается DSP модулем программного плеера или драйвера, до выдачи на ЦАП.
  21. В XP нет интерфейса WASAPI, он был написан для Vista и преемников. ASIO это всё же протокол для интерфейса драйвера. На аппаратном уровне его поддержку можно только расширить наличием собственного буфера карты.
  22. Нужен блок питания с активным PFC.
×
×
  • Создать...