Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

4. Стоковый кабель One выпячивает тарелки вперед и подает их слишком агрессивно, грубовато, хотя в целом достоверно. Кабель очень неплох и в моей табели орангах занимает почетное второе место после Furutech GT2

Я же говорил что Asus выпячивает тарелки вперед...Но мне никто не верил...Самое интересное что при подключении по коаксиалу через usb-coax конвертер M2tech HiFace тарелки звучат как надо, а общий баланс меняется в сторону более басовитого звучания...При этом звук становиться более мягким и он начинает походить на мультибитные цапы...Причем глубина изменений сравнима с эффектом от перестановки ОУ

Таки да, есть такое, теперь наверное поверят - нас стало больше :) А по поводу M2tech - каким коаксиальным кабелем подключали? Тоже вопрос важный. Интересно было бы проверить это все, но только ради проверки покупать M2tech - дороговасто как-то. А есть ведь еще вторая версия M2tech, не знаете чем отличается от первой?

Кабель был очень бюджетный-Profigold за 750р.Я просто думал что цифровые кабели никак не влияют на звучание, поэтому решил не тратиться. Говорят что M2tech очень средненький как источник цифры, лучше чем Esi Julia или Asus Xonar D2X, но хуже чем EMU 1212, и сильно хуже чем RME...Кстати на Хоботе уже обсуждали сильную раздницу между звуком с USB и от хорошего источника по коаксиальному кабелю...Большинству понравилось именно с коаксиала, хотя некоторым по USB понравилось больше...Там даже графики выкладывали (по USB и coax) и они оказались совершенно разными...А вот графики по оптике и coax оказались совершенно одинаковыми...Вторая версия M2tech отличается поддержкой Asio, вместо kernel streaming у первой и сделана совсем на другом чипе (XMOS) чем первая...Главный недостаток Hiface это питание по USB от компьютера, со всеми вытекающими последствиями....EVO как раз имеет возможность питаться от собственного источника питания, но цена

EVO неоправданно высока, хотя на вторичке цены весьма божеские..

Изменено пользователем Alexey_1978K

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Что-то типа dual soic to dip8 наверное. Главное чтобы переходник был рассчитан на 2 микросхемы. LME49990 - моно, а в One везде стоят стерео.
Ага, понятно, спасибо.

То есть, чтобы сменить все 11 ОУ нужно 22 LME49990, по два в разъём через переходник.

@andi_drive, а нет ли у вас в планах сравнить заряженный LME49990 One c Muses, пока операционники Muse не распроданы? Было бы крайне интересно.

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Поделиться сообщением

Еще немного недорогого для ярких ушек. AKG701 4*LM6172in+2*OPA2604ap
Говорили, что One с низкоомными плохо дружит. Скажите, как 701 с ним себя ведут, они же 62 Ома? Я присматривался к 601, 120 Ом, но остановило то, что они сейчас делаются в Китае, а не в Австрии.

Поделиться сообщением

Плохо дружит если у ушей меньше 50ом.

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

Откуда вы это взяли? Тут люди отписывались что сабж играет потрясно с Denon 5000,7000, а у них сопротивление 24 Ома... В тоже время 12 Омные Sony MA900 играли весьма плохо...Мне кажется проблема несколько надумана,с наушниками с совсем малым сопротивлением 12-18 Ом Asus конечно играть будет плохо,но с наушниками имеющими большее сопротивление будет играть нормально...Я лично подключал Sennheiser HD 448 на 32 Ом, сабж играл абсолютно нормально с ними....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

Что-то типа dual soic to dip8 наверное. Главное чтобы переходник был рассчитан на 2 микросхемы. LME49990 - моно, а в One везде стоят стерео.
Ага, понятно, спасибо.

То есть, чтобы сменить все 11 ОУ нужно 22 LME49990, по два в разъём через переходник.

@andi_drive, а нет ли у вас в планах сравнить заряженный LME49990 One c Muses, пока операционники Muse не распроданы? Было бы крайне интересно.

Чтобы сменить все ОУ в One- да, нужно 22 микросхемы.

А muses уже частично распроданы :) Но это и неважно - звук muses я помню. И могу сейчас отчетливо сказать, что он мне не нравится, по сравнению с 49990. Он лучше чем базовый One по всем параметрам, но он просто не такой для меня.

Откуда вы это взяли? Тут люди отписывались что сабж играет потрясно с Denon 5000,7000, а у них сопротивление 24 Ома... В тоже время 12 Омные Sony MA900 играли весьма плохо...Мне кажется проблема несколько надумана,с наушниками с совсем малым сопротивлением 12-18 Ом Asus конечно играть будет плохо,но с наушниками имеющими большее сопротивление будет играть нормально...Я лично подключал Sennheiser HD 448 на 32 Ом, сабж играл абсолютно нормально с ними....

У One выходное сопротивление наушников 14 Ом, поэтому в нагрузку им лучше давать нечто высокоомное. А те люди, которые отписывались... неизвестно как они слушали, что именно и как оценивали. Но! При прочих равных условиях высокоомные наушники для One предпочтительнее. Выбирая себе наушники под One учитывал и этот параметр тоже. Вообще тут я где-то выкладывал отчего и почему надо учитывать сопротивление нагрузки. В общем итоге могу сказать, что если у вас наушники высокоомные, то вам все равно - гарантия что они будут играть правильно. А вот если низкоомные, то вам очень повезет если они зазвучат более или менее нормально. Просто потому, что будет взаимное влияние усилителя и нагрузки, а это не есть гут.

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Говорили, что One с низкоомными плохо дружит.

Низкоомные, это все что меньше 32 Ом.
Скажите, как 701 с ним себя ведут, они же 62 Ома?
Замечательно.
Я присматривался к 601, 120 Ом, но остановило то, что они сейчас делаются в Китае, а не в Австрии.
Интересно, ты искренне веришь, что в Австрии наушники собирают австрийцы, а не китайские эмигранты?

Бред и провокация.

Поделиться сообщением

Говорили, что One с низкоомными плохо дружит.

Низкоомные, это все что меньше 32 Ом.
Скажите, как 701 с ним себя ведут, они же 62 Ома?
Замечательно.
Я присматривался к 601, 120 Ом, но остановило то, что они сейчас делаются в Китае, а не в Австрии.
Интересно, ты искренне веришь, что в Австрии наушники собирают австрийцы, а не китайские эмигранты?

Бред и провокация.

Так таки уж и бред? Вы можете гарантировать что ЛЮБЫЕ низкоомные наушники будут играть на One хорошо? А вот скорее всего - нифига. У меня AKG 171 (55 Ом) не слишком-то хорошо себя показали на One. И если уж давать общий совет, то я бы высказался так - высокоомные предпочтительнее, хотя основным критерием это делать наверное не стоит. А вообще - лучше всего послушать :) Но, лично я все равно бы взял Sennheiser HD650 или 800, если средства позволяют :)

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Furutech победил! Да фуритек конечно красавцы. Уважуха за труды! к сожалению, Ваши выводы полностью совпали с моими но пару страниц назад, после замены ОУ идет замена корпуса, для замены потенциометров. а дельше и конеденсаторы можно менять, только банки осталять с с обратной стороны, что бы не получилость как @Helium, платку просто приподнять... Ван перейдет в новую весовую категорию.

самое главное, огромное поле для творчества!

Изменено пользователем superkiddy

Поделиться сообщением

@andi_drive,

про сопротивление наушиников: 650 е сенхи достаточны для асуса, но уже на грани, 300 ом всетаки. для асуса я всетаки порекомендовал 595, есть две спецификации на 595, кто то говорит 250 ом, кто то 50 ом, в любом случае не 300 ом как 650. у меня такое впечатление, что 650 ые играют на грани, еще немножко и усилок с ними уже не справится. AKG вообще контора страннрая, на одном играю, на другом не играю, отказался от AKG, аудиотехникики, фишеров, градо (все это было....)... как то всегда предвзято относился к шанхайзерам, а сейчас ничего другого слышать не могу.

я намерял у 595, 52 ома, играют с Асусом супер!

До этого момента взять в руки тестер и померять ума не хватало...

с градовским удлинителем на 3 метра мельтиметр показал 54 ома, что я считаю супер!

Изменено пользователем superkiddy

Поделиться сообщением

Так таки уж и бред? Вы можете гарантировать что ЛЮБЫЕ низкоомные наушники будут играть на One хорошо? А вот скорее всего - нифига. У меня AKG 171 (55 Ом) не слишком-то хорошо себя показали на One.

А вы можете гарантировать, что ЛЮБЫЕ высокоомные наушники будут играть на One хорошо?

Но, лично я все равно бы взял сенхи 650 или 800, если средства позволяют

Это к чему?

Изменено пользователем Dimmka69

Поделиться сообщением

@andi_drive,

про сопротивление наушиников: 650 е сенхи достаточны для асуса, но уже на грани, 300 ом всетаки. для асуса я всетаки порекомендовал 595, есть две спецификации на 595, кто то говорит 250 ом, кто то 50 ом, в любом случае не 300 ом как 650. у меня такое впечатление, что 650 ые играют на грани, еще немножко и усилок с ними уже не справится. AKG вообще контора страннрая, на одном играю, на другом не играю, отказался от AKG, аудиотехникики, фишеров, градо (все это было....)... как то всегда предвзято относился к шанхайзерам, а сейчас ничего другого слышать не могу.

я намерял у 595, 52 ома, играют с Асусом супер!

До этого момента взять в руки тестер и померять ума не хватало...

с градовским удлинителем на 3 метра мельтиметр показал 54 ома, что я считаю супер!

Да нет, HD 650 играют хорошо с усилком Asus One. Постоянно сравниваю с Burson HA 160 и Laconic HA-08 Zana Deux. Значимых отличий практически нет. У Burson только чуть плотнее,тверже и резче звучат барабаны,а в остальном они одинаковы. Никаких симптомов недокачки у наушников нет. А вот у HD-800 барабаны более выпуклые и тоже более плотные на Burson,и разница между Burson и встроенным усилком One уже больше,но не огромная. В целом усилок у One отличный для высокоомных наушников. Burson лучше, но не сильно,а стоит он 28 т.р. Хотя он очень адекватно работает с низкоомными наушниками вплоть до 8 ом,и изодинамику нормально раскачивает,встроенный усилок One такое не умеет....Zana играет сопоставимо со встроенным усилком One на HD-650 и проигрывает на HD-800 (бас сильно просажен на Zane c HD-800)

P.s. у меня Asus One Muses твикнутый- в наушниковом усилителе поменяны lme 49720 на lme 49860

Поделиться сообщением

@andi_drive,

Furutech победил! Да фуритек конечно красавцы. Уважуха за труды! к сожалению, Ваши выводы полностью совпали с моими но пару страниц назад, после замены ОУ идет замена корпуса, для замены потенциометров. а дельше и конеденсаторы можно менять, только банки осталять с с обратной стороны, что бы не получилость как @Helium, платку просто приподнять... Ван перейдет в новую весовую категорию.

самое главное, огромное поле для творчества!

Если корпус менять то все что угодно творить можно. Но вот беда - мне One-овский корпус нравится... Даже и не знаю пока как быть. Но сначала я все-таки сделаю жесткое извращение - поменяю микросхему ЦАП! А там видно будет. Конденсаторы смысла менять особого не вижу, в One и так неплохие стоят. Может разве что на пробу заказать да померить - какие лучше. Сейчас у меня на очереди - микруха ЦАП и пожалуй все на этом. Тут новые мысли об усилителе появились, да и колонки доделать надо (другие, более совершенные). Короче с ОУ я определился - это lme49990, везде. USB шнур от Furutech тоже остается в системе. ЦАпы я поменяю, хуже всяко не станет, не будет только работать апсемплинг, а кому от этого плохо? Что касается весовой категории, то я считаю с моими твиками One уже может пободаться с более дорогими и именитыми собратьями.

Поделиться сообщением

Он лучше чем базовый One по всем параметрам, но он просто не такой для меня.
А вы не могли бы в двух словах, что именно не так? Какие к Мьюзес основные претензии?

На байеровской фабрике китайских эмигрантов не было видно. Да, советская была, русская немка, тётя Лида =)

Почему в Австрии должно быть по-другому?

Вообще, дело не в этом. Просто по поводу нынешних AKG 601 встречал отрицательные отзывы о качестве материалов. А так, в общем против китайцев ничего не имею. Вон и Асус наш made in China и ничего.

Но, лично я все равно бы взял сенхи 650 или 800, если средства позволяют :)
800-е не будут перебором? Или это на случай смены ушной крутилки на ту самую раскрутую? DACT, так вроде.

Поделиться сообщением

Так таки уж и бред? Вы можете гарантировать что ЛЮБЫЕ низкоомные наушники будут играть на One хорошо? А вот скорее всего - нифига. У меня AKG 171 (55 Ом) не слишком-то хорошо себя показали на One.

А вы можете гарантировать, что ЛЮБЫЕ высокоомные наушники будут играть на One хорошо?

Но, лично я все равно бы взял сенхи 650 или 800, если средства позволяют

Это к чему?

Это я как бэ намекаэ на модель наушников, которая де-факто стала стандартом для One. И как бы при этом говорю, что это мое личное мнение. Хорошо так играет One с указанными моделями наушников. И высокий импеданс не мешает. А что касается гарантий на хорошую игру с One любых высокоомных наушников, то вы упустили один мой оборот речи - при прочих равных условиях.

Вот, еще разок:

У One выходное сопротивление наушников 14 Ом, поэтому в нагрузку им лучше давать нечто высокоомное. А те люди, которые отписывались... неизвестно как они слушали, что именно и как оценивали. Но! При прочих равных условиях высокоомные наушники для One предпочтительнее. Выбирая себе наушники под One учитывал и этот параметр тоже.

Понимать надо так, что если вы возьмете высокоомные го***-уши, то они будут плохо играть на One, а хорошие низкоомные - будут играть лучше. Но вот если взять сопоставимые по качеству, то высокоомный вариант может и должен показать себя лучше. Как-то так.

Поделиться сообщением

А вот у HD-800 барабаны более выпуклые и тоже более плотные на Burson,и разница между Burson и встроенным усилком One уже больше,но не огромная.

...

P.s. у меня Asus One Muses твикнутый- в наушниковом усилителе поменяны lme 49720 на lme 49860

Полагаете, в таком виде Асус раскрывает возможности восьмисотых? В смысле в достаточной мере, чтобы спаривать их с этим комбайном? Изменено пользователем dekko

Поделиться сообщением

Он лучше чем базовый One по всем параметрам, но он просто не такой для меня.

А вы не могли бы в двух словах, что именно не так? Какие к Мьюзес основные претензии?

Но, лично я все равно бы взял сенхи 650 или 800, если средства позволяют :)
800-е не будут перебором? Или это на случай смены ушной крутилки на ту самую раскрутую? DACT, так вроде.

По поводу Muses. Он выдает звук очень своеобразный, мягкий и теплый и очень сладкий. Тарелочки, треугольники, нижние струны гитар, правые клавиши рояля звучат настолько приторно, что это быстро надоедает. При этом образуется этакая милая кашица вместо сцены и вот этим сиропчиком Muses обильно поливает слушателя :) Хотя! По сравнению с базовым каши не больше, просто тарелки ошеломляют, звук намного более приятный и первое впечатление восхитительное. И только когда начинаешь слушать музыку целыми альбомами начинаешь понимать, что что-то здесь не так. Послезвучия теряются, особенно те, которые не относятся к сильно высокочастотному диапазону, глубины сцены нет, бочка размазана куда больше, чем следует. Это все с высоты дня сегодняшнего, конечно. Еще недавно я так не думал.

Наушники. Вам надо спросить @Helium по поводу One и 800-х сенхов. Но вроде как он высказывался, что One их вполне тянет. 650-е же я считаю тоже очень достойными наушниками, так что если не 800-е, то 650-е.

А вот с потенциометром в One реально беда... Не влезает туда Dact, хоть плач. Даром что сделан на smd-резисторах, все равно огромный. И никак эту задачу не решить. Мой извращенный ум придумал-таки одну идейку, но потом я отказался от ее воплощения. У того же @Helium есть на продажу лишний корпус One. Если отпилить от него 90 мм спереди и состыковать с целым корпусом One (аргоновой сваркой, ага!) и ту же опреацию сделать с шасси, то впереди появится место для регулятора и он туда спокойно встанет. Передняя панель остается родная, шлейфы удлиняем и вуаля. Вот только как нормально состыковать корпус - я не придумал. С шасси все проще, там все получается, а вот корпус... Как-то так. Если есть желание, можете попробовать.

Поделиться сообщением

Послушал сейчас музыку на обновленной системе. Поставил самый "тугой" альбом Pink Floyd - Animals(1977). Мне не нравится как он записан, как сведен. О чем думал звукорежиссер, хз. Там очень плохо прописаны тарелки, они вообще на не очень хорошей аппаратуре играют как шипение, без намека на медь. И распределение инструментов по сцене оставляет желать лучшего. Короче на мой взгляд, один из самых плохо записанных альбомов Pink Floyd.

В общем, слушал я его первый раз в жизни. Нет, конечно я слушал его и раньше, раз 100 или 200. Но так я его не слышал никогда. Во-первых, меня поразила объемность инструментов, прямо с первой ноты. Во-вторых, шикарная сцена, особенно вглубь (правда иногда все-таки не так шикарно было , как-то сплющивалась, но все же!). В-третьих, стала гораздо разборчивее бочка и бас-гитара. И самое шокирующее - тарелки стали восприниматься почти нормально! Конечно не так феерично как на Dark Side of the Moon, но более-менее приемлемо, не как раньше! Я его слушал на базовом One -плевался. На Muses - плевался чуть меньше. Что толку с того, что Muses отыгрывает тарелки мягко и бархатисто если их просто нет в сцене? Из-за каши они звучали неразборчиво и казалось будто их совсем нет. А здесь... Просто - пир уха:)

Поделиться сообщением

По поводу Muses...
Благодарю за развёрнутый ответ. Нет, эффектный звук не нужен, а вот это
бочка размазана куда больше, чем следует.
так и вообще никуда не годится. Для меня баса лучше меньше, да лучше. Низ должен быть чётко артикулирован. Вообще, ваши описания звука с теми ОУ, в маркировке которых дофига девяток, мне понравились. По крайней мере, на словах это звучит более чем приемлемо. Конечно, надо слушать самому. Буду напрягаться в этом направлении.
так что если не 800-е, то 650-е.
Думаю, что со временем захочется обзавестись топовыми динамическими "ушами". Из достаточно высокоомных это Зенхайзер 800 и Байер Т1. Про последние говорят, что звенят они слишком уж навязчиво. Про 800-е я пока только начал задумываться. Надо почитать, что люди про них пишут.
Не влезает туда Dact, хоть плач.
Вы ж, вроде, собирались заказывать под это дело специальный корпус? Имея два, так думаю, одним красивеньким асусовским можно и пожертвовать. Если тот, где потенциометр выключен из тракта, использовать перед УМ, то ушной можно было бы переселить в новый корпус. С ушами без регулировки уровня громкости никак ведь.
Если есть желание, можете попробовать.
Нет-нет, я не готов к таким революционным преобразованиям =)

Да и корпус в том виде, как его придумали корейцы, на мой взгляд, великолепен. По крайней мере за дизайн им пятёрка с плюсом.

Поделиться сообщением

А здесь... Просто - пир уха:)
Блин, добили)) Животные -- мой любимый альбом PF. Абсолютный шедевр.

Поделиться сообщением

Поставил самый "тугой" альбом Pink Floyd - Animals(1977)

В каком формате слушали альбом:flac.,SACD,Vinylrip?Везде разный битрейт ,как это сказывается на фонограмме и какой програмный плеер пользуете?

Поделиться сообщением

Самое интересное что при подключении по коаксиалу через usb-coax конвертер M2tech HiFace тарелки звучат как надо

Именно поэтому тоже перешел на эту связку,(коаксиал chord cobra+) и не сколько не жалею:творение итальянцев оправдывает себя по крайней мере с Ваном.Да и драйвер уних не плохой (асио).

Изменено пользователем atlon12

Поделиться сообщением

А вот у HD-800 барабаны более выпуклые и тоже более плотные на Burson,и разница между Burson и встроенным усилком One уже больше,но не огромная.

...

Полагаете, в таком виде Асус раскрывает возможности восьмисотых? В смысле в достаточной мере, чтобы спаривать их с этим комбайном?

Звучат Hd-800 на One очень хорошо. Может они и полностью не раскрываются,но проблем я тоже особых не замечаю. Чуть ярко только,но не принципиально. Так что рекомендую. Я после приобретения 800-х совсем перестал 650-е слушать.Хотя сначала 800-е мне не понравились характером своего баса. Он как грудь у некоторых женщин плотный,красивый но маленький. Сейчас с прогревом его стала достаточно,но его все равно меньше чем у 650,но он очень качественный

Кстати HD 800 на One мне больше нравятся чем 650-е. Они хоть и более яркие но вот ВЧ мягче и меньше пилят мозг чем на 650-х. Я на 650-х некоторые композиции слушать не мог,тарелочки мозг выносили. А на HD-800 я их спокойно слушаю...

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K,

не авторитет ни разу, бурсон в первую очердь. хоть и стоит 28 000. извините, извините и 1000 раз извините! (лаконик в той же "конюшне") не "докачивает" асус 650 ханхайзкр, и детализация "хромает", ну хромает, и частотки недобирают. всетаки 300 ом, это серьезно! подключил к Диу усилку, к стати не в А классе, но совсем другое дело. Но там и альпсы на выхлопе (100% оригинал) и двойное моно и напряжения хватает.

Повторюсь, асус хорош!!! но 650 ые имеют больший потенциал, чем чем к сожалению асус, с любыми операционниками.

при хорошем усилителе в высокие и разделение по каналам, и сцена, в общем все совершенно по другому. Но, другой блок питания, на выходе оконечники, размер устройства не асусовский и не бурсоновский и не лактниковский. кстати решается вопрос пультовой горомкости, через роботизированный альпс...

Поделиться сообщением

Понимать надо так, что если вы возьмете высокоомные го***-уши, то они будут плохо играть на One, а хорошие низкоомные - будут играть лучше. Но вот если взять сопоставимые по качеству, то высокоомный вариант может и должен показать себя лучше. Как-то так.

Да и я хотел сказать, что One очень хорошо раскачает 16 омный портатив, не думая что кто-нибудь будет подключать к One 8 омную изодинамику.

Вообще, дело не в этом. Просто по поводу нынешних AKG 601 встречал отрицательные отзывы о качестве материалов. А так, в общем против китайцев ничего не имею. Вон и Асус наш made in China и ничего.

Вобше поддержу @andi_drive, 601, 701 надо покупать лишь в том случае, если ты знаешь что покупаешь. вот здесь хороший отзыв о Q701: http://3vuk.ru/showp...672&postcount=1

Мне пришлось еще с операционниками поколдавать, так как 701 сносно играл только с дефолтом, в то же время показывая его недостатки. 4*OPA2132+2*LM4562 (конфигурация плюс) - оказалась для них очень яркой, 701 на ней очень чувствительн к громкости, чуть перебрал и наушник начинал "кричать" на звуках "е" "и", низкие отсутствовали как класс (лечилось установкой в сумматор ne5532). Во всех вариантах про рок и попсу можно забыть. One (без переделок) и 701 сойдутся только в дефолте (если 701 не слушал на "серьезном" усилителе) и я предполагаю еще на музесе.

Зато у 701 есть огромный плюс, если этот наушник выдал хороший звук, то он будет хорошим везде.

Изменено пользователем Dimmka69

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.