Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, ждем "крутой" кабель. Мне показалось по вашим постам, вы сами скептически к этому относитесь)

Поделиться сообщением

@Fall,

@andi_drive,

Что там испытывать? Все Америку открываете... Я сравнивал стоковый УСБ кабель с Chord (позолоченные контакты, толстая изоляция, хорошая медь, не самая дешевая и уважаемая компания, 3000 р за 1,5м), а также оптическое подключение. Разницы НЕ БЫЛО.

На наушники грешить нельзя, т.к. сравнивал на HD800 и HE-500.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Единственно, что можно попробовать (если руки чешутся, и не факт, что будет эфект - все с УСБ в Асусе в порядке) - это USB Isolator либо USB-карточку SOTM (все гуглится). Обе обеспечивают гальваническую развязку и защиту от помех шины питания USB. Но даже в этом случае с Асусом эфффекта скорее всго не будет, т.к. Cmedia питается не от 5V USB, а от тора.

Эффект был бы в USB-коробках, где приемник питается от шины USB. Asus к ним не относится.

Можно даже выломать контакт питания в кабеле USB, чтобы уж совсем душа спокойна была.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

@Helium,

Вы бы написали как тестировали, на чем, какая музыка, какие условия теста и т.д. А то не информативно.

Я заказал Furutech Gt2, тестировать буду с ноута, сравнивать со стоком, в качестве материала - Pink Floyd, Dire Straits, Emma Shapplin, слепым методом, через усилитель и колонки. Наушники все равно не покажут всего что есть, какие бы они ни были (это имхо как вы понимаете). Вот и посмотрю сам, что да как, а потом отпишусь.

Когда я сравнивал подключение по оптике и usb у меня оказалась разница не в пользу оптики! А все потому, что сам выход и шнур вызывали большие сомнения. Так что не все так однозначно...

а у асуса тоже позолота на контактах?

Нет, в стоковом шнуре позолоты нет.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

@andi_drive,

То, что у меня разницы между оптикой и USB не было, говорит о том, что оба входа реализованы нормально. ИМХО. Ну не мог Асус одинаково плохо сделать оба входа.

Да и вообще, черт возьми, у Асуса громадный опыт разработки печатных плат, на которых рабатают многогигагерцовые процессоры GPU и память (а там чистота сигнала ойой какая требуется на таких частотах). Е1 для него - так, игрушка.

Насчет услышанной вами разницы между УСБ и оптикой, я еще тогда сразу писал, надо смотреть на источник цифры компа. Там от настроек ОС очень много что зависит. А у встройки даже поддержки ASIO нет.

Вы бы лучше конденсаторы перепаивали и поты меняли. А то мне как-то одиноко тут. Народ USB-шнуры меняет в поисках нирваны. Или максимум поддельные ОУ за 3 копейки на ибее заказывает. Ога, так она, нирвана, от этого и открылась.

Поделиться сообщением

@Helium,

Дык, потенциометры мне менять ни к чему вроде бы. Центральный я выкинул, а ушной пусть будет. Дакт я туда не засуну, а вне корпуса - не хочу. Кстати, я заказал порекомендованные вами провода, завтра должны приехать - отпаяю я тот грешный разъем с обеих сторон, сделаю перемычки и наушники тоже будут работать лучше. А то компьютерный шлейф - вообще не по-аудиофильски как-то :) И соединений поменьше будет - всего 2 паяных и 1 проводник - шикарно.

Насчет поддельных ОУ - не соглашусь с вами. Никакие они не поддельные, а если покупать партии от сотни штук то цена такая и будет, как на ибее. Просто америкосы традиционно варятся на этом больше чем китаезы, только и всего. А так... А давайте проведем тесты, кстати и увидим настоящие или нет? Давайте? Найдете хотя бы на вечер 2 тестера? Я, могу просто купить еще один дешевенький, чтобы померить напряжение на щупах своего тестера. И измерим сопротивление между ног (посмотрим по даташиту между каких) при заданном напряжении, а? Вот тогда и можно будет сказать что-то определенное.

Конденсаторы... Ну не знаю. Сначала надо померить бы тангенс угла потерь, характеристики индуктивности и емкости на разных частотах, сравнить, а уж потом делать выводы и заказывать. Вслепую, чисто полагаясь на цену и репутацию - не хочется, тем более что менять их трудоемко и чревато. Ну, что еще можно сделать? Хм. Ну вот, когда появится STU в продаже, с ней можно замутить одну штуку - питание от аккумулятора. Там вход только 12 вольт постоянки, 5 вольт не требуется. В One так не сделаешь... или мутить схему, чтобы 5 вольт еще нарыть, но это уже хуже, чем просто аккумулятор. Но идея хороша :)

Как апофеоз апофигея можно перепаять сами цапы и воткнуть dual TI 1792A, как в лучших hi-end аппаратах. Вот эта идея мне просто очень нравится, настолько что я обязательно попробую, немного позже. Не так уж это и сложно сделать, наверное, а итог должен быть очень приличным.

А пока, перемычки, ОУ, usb шнур.

Поделиться сообщением

Ну так поменяйте сопротивление между разными ногами своих 49990, я померяю у своих. Хоть какая-то картина будет ясна. У меня-то они 100% оригинальные, а их у меня больше 10 штук. Тестер у меня один, покупать 2 одинаковых честно лень. Мне это надо? Мои-то ОУ точно оригинальные.

Насчет перепайки 1795 на 1792. Я запросто их могу достать, разумеется оригинальные и даже бесплатно (и была такая мысль). Но прочитайте статью на personalaudio про STU. Там говорится, что PC1795 на 1792 просто так не поменять из-за наличия DSP Analog Devices. Я не разбирался в подробностях, но мне этого хватило (как хватило и объяснения человека с Cmedia насчет замены 6631 на 6631A).

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Подскажите, у какой из версий One меньше всего акцентированы ВЧ? Если они вообще в этом отличаются, конечно.

И ещё, в чём разница в звуке между базовой модификацией и Muses, хотя бы в общих чертах.

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Поделиться сообщением

Ну так поменяйте сопротивление между разными ногами своих 49990, я померяю у своих. Хоть какая-то картина будет ясна. У меня-то они 100% оригинальные, а их у меня больше 10 штук. Тестер у меня один, покупать 2 одинаковых честно лень. Мне это надо? Мои-то ОУ точно оригинальные.

Насчет перепайки 1795 на 1792. Я запросто их могу достать, разумеется оригинальные и даже бесплатно (и была такая мысль). Но прочитайте статью на personalaudio про STU. Там говорится, что PC1795 на 1792 просто так не поменять из-за наличия DSP Analog Devices. Я не разбирался в подробностях, но мне этого хватило (как хватило и объяснения человека с Cmedia насчет замены 6631 на 6631A).

Для начала надо померить напряжение на щупах тестера. Для это и нужны два тестера, чтобы знать сможем ли мы корректно сравнить результаты. Я писал об этом пару страниц назад. Насчет 1792 - кто-то тут писал что поменял вроде как, надо поискать.

Здравствуйте!

Подскажите, у какой из версий One меньше всего акцентированы ВЧ? Если они вообще в этом отличаются, конечно.

И ещё, в чём разница в звуке между базовой модификацией и Muses, хотя бы в общих чертах.

У One в базе звук простой и незамысловатый, и стоит он дешевле. Можно взять его и попробовать подобрать тональность звучания заменой ОУ под свой слух. У Muses звук очень мягкий и как тут говорят - яркий, ВЧ много. Так что вам все равно менять ОУ чтобы получить нечто более темное. так что берите базу.

Поделиться сообщением

@andi_drive, спасибо за ответ!

У One в базе звук простой и незамысловатый, и стоит он дешевле. Можно взять его и попробовать подобрать тональность звучания заменой ОУ под свой слух. У Muses звук очень мягкий и как тут говорят - яркий, ВЧ много.
А нельзя ли чуть подробней о "простом и незамысловатом" звуке? Дело в том, что мне именно такой и нужен, простой, неприукрашенный, "как есть". Но, возможно, вы вкладываете другой смысл в это понятие.

Вообще-то, поначалу целился на Мьюзес именно из-за его "мягкости", понимая это как смягчённые верха. Вот ведь, хорошо, что уточнил =)

Иными словами, в базовой комплектации высоких будет поменьше? @andi_drive, а как насчёт "плюс", не доводилось слышать?

Asus Xonar Essence One (LME49990) + GermanMaestro GMP 400 / Beyedynamic DT 150

iBasso DX50 + Vsonic GR01

Поделиться сообщением

@andi_drive, P.S. А тип разъема usb никакого значения не имеет, что А, что В - пофиг! Как раз направление к разьему и определяет ваши варианты 1 и 2 в которых все выводы верны

влезу в разговор

в принципе решения есть, но не дюна и не решения за 300-500 "денег" как то вся сетевая эта "фигня" начинает играть от 3000.

Если хотете попробуйте топовый кембридж 6ку, но там вулфсон и реализация за три копейки. я слушал, полная фигня.

бред потому как речь идет только о цифре

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Поделиться сообщением

И ещё вопрос общего характера: вроде где-то читал что на XLR у стокового One лучше выход, чем RCA. Это так? Просто есть приличный RCA кабель, думаю, стоит ли тратиться на балансные.

Балансное подключение считается вообще более хорошим, чем небалансное, в силу того, что по балансу вы избавляетесь от любых помех, пойманных на кабель. Балансное подключение в основном используется в профессиональной аппаратуре, где необходимо использовать десятки метров кабелей. Если есть возможность - подключите по балансу, хотя на полуметровый кабель что-то поймать сложно. Вообще, технически One имеет полностью балансную схему на выходы, и только перед самым RCA они становятся небалансными. Ну, конечно, усилитель для ушей - тоже небаланс. Так что говорить о том, что конкретно у One баланс лучше чем не баланс некорректно. One - полностью балансный, но будете вы это использовать или нет - ваше дело. Так что баланс теоретически лучше, но услышите ли вы эту разницу - вопрос.

Не соглашусь с этим давайте все таки разделим мух и котлет, то есть балансные аппараты и балансное подключение тем более, что у ван баланс превосходит рса в любом случае и все заявленные в паспорте высокие цифры ТТХ относятся только к балансу и не достижимы на рса , Кстати зачем вам этот Проджект с неоправданно завышенным ценником тем более, что речь о цифре онли, И еще кстати, вроде у той Эмотивы не баланс внутри, а только вход

ETI Express Hb\Cu

Поделиться сообщением

ван баланс превосходит рса в любом случае

Согласен полностью-балансный тракт у Ван оправдывает себя более детальным звучанием и это заметно на слух при сравнение с рса.Оу на балансных выходах стоят стоковые,если кто менял их на другие подскажите на что.

Изменено пользователем atlon12

Поделиться сообщением

Не соглашусь с этим давайте все таки разделим мух и котлет, то есть балансные аппараты и балансное подключение тем более, что у ван баланс превосходит рса в любом случае и все заявленные в паспорте высокие цифры ТТХ относятся только к балансу и не достижимы на рса , Кстати зачем вам этот Проджект с неоправданно завышенным ценником тем более, что речь о цифре онли, И еще кстати, вроде у той Эмотивы не баланс внутри, а только вход

Ыыыыы! Ну давайте разделим мух с котлетами. Что такое балансное или как его еще называют симметричное подключение, как по вашему? Это просто означает что сигнал каждого канала представлен не чем-то единым, как в случае небаланса, а разделенным на два потока. Один - в фазе, другой - тот же сигнал, но в противофазе. И все. Зачем оно все? Затем, что когда мы вычитаем из сигнала идущего в фазе сигнал идущий в противофазе, то вычитаются также наведенные на кабель помехи. И это все, что есть балансное подключение. Если вы сделаете абсолютно не подверженный влиянию помех RCA кабель, то звучать он будет точно также, как балансный. Это в основном используется для профессиональной аппаратуры, где длина кабелей исчисляется десятками метров. На полуметровый экранированный провод вы ничего не словите, почти наверняка. Блин. Был бы балансный усилитель, проверил бы вслепую, но похоже это очередной аудиофильский миф.

Насчет сетевого плеер Pro-Ject. Его можно использовать как замену One и компу, передавая через LAN сигнал в виде файла всего на одну железку и не беспокоясь о кабелях и прочем. И снимая с него сигнал в аналоге на усилитель. ЦАП у него 1792, ламповый выхлоп в классе А, схемка вполне достойная. И по цене он заменяет железок примерно на эту сумму. Так что вполне удачная покупка может быть.

Изменено пользователем andi_drive

Поделиться сообщением

ван баланс превосходит рса в любом случае

Согласен полностью-балансный тракт у Ван оправдывает себя более детальным звучанием и это заметно на слух при сравнение с рса.Оу на балансных выходах стоят стоковые,если кто менял их на другие подскажите на что.

Я везде втыкаю LME49990 и в восторге :) Правда конкретно на баланс я не пробовал - нечего подключить, но на RCA куда лучше стока, слышно невооруженным ухом. Вообще, очень достойные ОУ, даже по даташиту.

Поделиться сообщением

@andi_drive, спасибо за ответ!

У One в базе звук простой и незамысловатый, и стоит он дешевле. Можно взять его и попробовать подобрать тональность звучания заменой ОУ под свой слух. У Muses звук очень мягкий и как тут говорят - яркий, ВЧ много.
А нельзя ли чуть подробней о "простом и незамысловатом" звуке? Дело в том, что мне именно такой и нужен, простой, неприукрашенный, "как есть". Но, возможно, вы вкладываете другой смысл в это понятие.

Вообще-то, поначалу целился на Мьюзес именно из-за его "мягкости", понимая это как смягчённые верха. Вот ведь, хорошо, что уточнил =)

Иными словами, в базовой комплектации высоких будет поменьше? @andi_drive, а как насчёт "плюс", не доводилось слышать?

Если мы говорим о базовом One у стоке, то "простой и незамысловатый звук" это никакая прозрачность тарелочек, малая детальность и цифранутость. В основном звук поганят NE5532, их надо будет менять. Тут кто-то экспериментировал с lt1364 кажется, говорил что звук стал темный (мало ВЧ), сам я их не пробовал поскольку такой звук не люблю. Вы поищите по ветке "темный звук" - наверняка найдете.

Что касается модификации "плюс", то это тот же базовый One в комплекте к которому идут сменные ОУ, причем не самые лучшие. Нет в них особого смысла, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

да я не про шнур, а про сам асус :)

Я смотрю, вам так никто и не ответил... Да, в самом One позолота на контактах присутствует, а на контактах стокового шнура - нет.

Поделиться сообщением

Я надеюсь модераторы простят небольшой оффтоп. Чисто как FAQ хочу выложить найденный в сети пост о балансном подключении. Очень коротко и ясно.

Чорт побери! Случайно закрыл вкладку в гугле-хроме. Столько всего написал smile.gif

Придется быть кратким. Снова подобный объем я не осилю.

Итак. о разнице балансных и небалансных проводов:

а) Балансные дороже

б) Балансные состоят из двух проводников (каналов тока/"мини-проводков"), окруженных щитом (Электромагнитный экран). По проводникам течет "+" и "-", а щит выполняет роль защитника и собирает весь электромагнитный мусор, который так и хочет испоганить вашу запись.

в) ебалансный состоит из одного проводника внутри щита, где проводник - "+", а щит помимо всего исполняет роль "-". Это означает, что весь мусор, собираемый щитом - проникает в итоге на запись.

г) На всякий случай упомяну что "+" и "-" нужны не просто так - как и для течения воды в канализации нужно создавать давление с двух сторон канала - так и в электричестве необходимо давление (называется напряжение). "+" и "-" собственно его и создают smile.gif К слову в английском (не знаю как в России - я тут физику только в школе учил) система называется посыл-возврат.

д) Кабели не влияют на громкость, чистоту сигнала, кристальное восприятие, и вообще на качество как таковое. Просто потому, что не может влиять. Аудиофильские кабели - полнейший бред.

е) На уровень сигнала влияет внутреннее устройство подключаемой техники. Например профессиональная техника использует +4dBm, равный 1.228 вольтам РМС или же простейшему 0 на VU индикаторе.

Непрофессиональная до -10 dBu - что означет всего лишь 0.245 вольт РМС.

Что это означает для звука: если сигнал с нормальной для профессиональной техники уровнем звука приходит в бытовую (или же в старую-старую-старую профессиональную), то без уменьшения громкости, уровень сигнала перегрузит входной канал. Для избежания этого делается уменьшение громкости - всеми любимый РМС падает в 5 раз кстатиsmile.gif Потом на выходе не исключено, что сигнал снова приходит в професиональный вход (+4)... а что мы имеем в итоге?

Жуткое соотношение сигнал/шум, при той же громкости.

Если какие-то вопросы остались - задавайте.

p.s: и, да - к сожалению засыпаю слегка, поэтому если найдете ляпы - пишите smile.gif

ссылка: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=74540&page=3

Выделение мое.

Поделиться сообщением

В общем, нормально работает One как пред с Emotiva XPA-200, только уровень у него очень высокий. Чтобы тихо вечером слушать нужно буквально на четвёртом-пятом (!) делениях ставить. Но перекоса громкости вроде не слышу. Видимо, ещё усилитель слишком мощный. Нет никаких штатных средств ограничить выходной уровень?

Изменено пользователем serg76

Поделиться сообщением

И еще кстати, вроде у той Эмотивы не баланс внутри, а только вход

Вроде нет, но усиливать, в случае XLR-подключения к One, она будет более качественный сигнал, если я правильно понимаю.

Поделиться сообщением

В общем, нормально работает One как пред с Emotiva XPA-200, только уровень у него очень высокий. Чтобы тихо вечером слушать нужно буквально на четвёртом-пятом (!) делениях ставить. Но перекоса громкости вроде не слышу. Видимо, ещё усилитель слишком мощный. Нет никаких штатных средств ограничить выходной уровень?

нужна регулировка чувствительности на самом мощнике

слишком мощных усилителей не бывает !

@andi_drive,

вы по прежнему смешиваете котлеты и мухи причем дробленные

еще раз : 1, балансное подключение

2 балансный источник и балансный мощник

3 балансный источник и не балансный мощник с таким входом(хлр)

когда найдете отличия поймете в чем заблуждаетесь

ETI Express Hb\Cu

Поделиться сообщением

нужна регулировка чувствительности на самом мощнике

слишком мощных усилителей не бывает !

Выходит, нужно менять на Parasound A23. Там и балансная схема и регуляторы выхлопа сзади есть... Разница для меня получается в 200$.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.