Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
klok0

ТДС-5

Рекомендуемые сообщения

тдс-5 полуоткрытые, ближе к открытым :D)

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

http://www.doctorhead.ru/articles_mer/tds_5_review как я понимаю то что нижнии это и есть тдс-5 если да то именно их я слушал и где они открытые я не знаю и сцену я в них не услышал играют они зажато и в прямую линию!

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

у них по кругу куча дырок через которые воздух и ходит, но круг один, поэтому полузакрытые )))

текущее №1

№2 >>

было - или есть +

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

+Beyerdinamic dt550 <3

-Sennheiser HD600 продал

-GMP 400 <3 продал

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-RFT HOK-80-2 (продал)

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

Поделиться сообщением

... нижнии это и есть тдс-5 если да то именно их я слушал и где они открытые я не знаю и сцену я в них не услышал играют они зажато и в прямую линию!

Полуоткрытые. На фото видны "зубчики" на краю чаш. Так вот, эти "зубчики" на самом деле являются сквозными отверстиями в корпусе чаши, через них в обе стороны может свободно проходить звук. В итоге конструкция получается не полностью закрытая, и в наушниках слышны звуки снаружи, и наоборот, часть звука уходит через "зубчики" наружу.

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

и как вы смогли зделать сцену уровня sennheiser HD800 в закрытых наушниках?

А что значит "сцена уровня таких-то наушников"? На самом деле, сцена в наушниках является результатом совокупности их тонального баланса и разрешения. Чем лучше разрешение - тем четче локализация источников звука в мнимом звуковом пространстве. По разрешению ТДС-ки выигрывают у динамических топов.

Тональный баланс наушников оказывает влияние на расположение источников в пространстве. К примеру, если в наушниках занижен уровень верхней области средних частот, женский вокал будет отдалён от слушателя. Искуственного расширения звукового пространства можно добиться, поигравшись с эквалайзером.

Но это ещё не все. Одним из факторов восприятия звукового пространства является то, как наушники сидят на голове. Взять те же сенхи или Beyerdynamic T1 - у них посадка очень свободная. Ушная раковина практически не контактирует со стенками амбушюр и их дном. Такая посадка приближает условия прослушивания музыки к естественным - когда находишься на живом концерте, твои уши то же ни с чем не соприкасаются. Это помогает мозгу слушателя абстрагироваться от наличия наушников на голове и выстроить широкую сцену.

Вставные наушники, по сути, рисуют ту же сцену, что и полноразмерные, но из-за того, что при их использование присутствует ощущение чего-то, засунутого в слуховой канал, её восприятие несколько отличается - она кажется узкой, и как будто располагается внутри головы.

Поделиться сообщением

сцена расположение инструментов в пространстве влево вправо верх вперед назад! Тоесть я к примеру всего 2 раза был на выступлнии струнного аркестра и когда их слушаешь слышишь гдре расположена скрпка где кантрабас где барабаны и тарелки и где и как васпроизводиться!

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

сцена расположение инструментов в пространстве влево вправо верх вперед назад! Тоесть я к примеру всего 2 раза был на выступлнии струнного аркестра и когда их слушаешь слышишь гдре расположена скрпка где кантрабас где барабаны и тарелки и где и как васпроизводиться!

С хорошим демпфированием, проводом и усилением в ТДС-5 всё это можно услышать.

Поделиться сообщением

Васпраизводится в разные стороны (и даже в верх и вниз), в любых наушниках: http://juneja.info/binaural/v-i-r-t-u-a-l-_-b-a.mp3

http://ortho.at.ua/ -винтажные наушники.

Поделиться сообщением

смотря как записано

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1%81%D1%8C

текущее №1

№2 >>

было - или есть +

+Beyerdinamic dt550 <3

-Sennheiser HD600 продал

-GMP 400 <3 продал

-RFT HOK-80-2 (продал)

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-spl auditor 2910 продал

+Grado GS1000

Поделиться сообщением

Волосы рву на голове и не только. :((( Мужик из Челябинска продавал ТДС-5М в идеале за ....барабаны....внимание....400 рэ! :stopit: В результате сердобольный покупатель на радостях заплатил хозяину две цены. Думаю не продешевил. Где я был, идиот! :banghead:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Добавлю свое мнение.

Были у меня такие. 5М которые. Еще с юности сохранились. В отличном состоянии.

Достал из коробки, послушал. Звук - сильно "на любителя". Сцена есть, но не слишком широкая, НЧ скорее мид-бас, серединка - роскошная и правильная, ВЧ сильно зависит от амбашюр. Немного переделал их, заменил родной провод, Jack, попробовал разное демпфирование и амбашюры. Конструкция оголовья и родных чашек наушников - как пыточный аппарат. (Возможно, что другим они подойдут лучше.) Сильно сдавливают ушные раковины, оголовье тоже давит сильно. Так что нужно дорабатывать. Родные амбашюры достаточно жесткие, замена на другие требует подбора. Тщательного. Слишком "высокие" амбашюры - звук потерян.

P.S. Продал за 2000р. зимой. С вердиктом "не мой звук".

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

сейчас нарвался на эти уши неведомым образом во время культурного отдыха! Короче у друга забрал эти наушники! Его отец когда то их перепаял на толстый джек заматал изолентой (дальше неведомая история) но сейчас я их попытался слушать и возникла одна проблема ОДНО УХО НЕ РАБОТАЕТ(правое)! Даже не знаю в чем может быть проблема и что делать ! Если кто знает что может быть и куда нужно обратить внимание большая просьба подскажите! (изоленту снял вроде припаяно нормально)

Поделиться сообщением

Если Вам предлагают ТДС-5, то готовьтесь к перепайке разъема на наушниках (у них "советский" DIN-5), если ТДС-5М, то у там обычный "палец" 6.3мм.

достать хороший переходник с дин-5 - не проблема. у меня всегда есть лишние. :ok:

Я бы не купил. Уж лучше Фостексы за 4тыс взять, состояние небо и земля в сравнении будет, да и звук явно не хуже.

поклеп - звук разный. + ортодинамические фостексы только для дома - здоровенные. тдс-5 -- мелкие, портативные. по звуку из фостексов только t50 будут явно лучше (t40 и t20 - те еще высеры, имхо). цена в ДХ 7200 (у t50), а что касается тдс-5, то их достать можно за 4 (с переходниками) почти в идеале. пятая и седьмая модель вида не теряет - там просто нечему. разве что у 7й защелки ломаются, держащие ленту. ну, "момент" в помощь. да, еще после быдломоддинга у семерок трескаются кольца и иногда чашки. вот за это надо убивать.

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

сейчас нарвался на эти уши неведомым образом во время культурного отдыха! Короче у друга забрал эти наушники! Его отец когда то их перепаял на толстый джек заматал изолентой (дальше неведомая история) но сейчас я их попытался слушать и возникла одна проблема ОДНО УХО НЕ РАБОТАЕТ(правое)! Даже не знаю в чем может быть проблема и что делать ! Если кто знает что может быть и куда нужно обратить внимание большая просьба подскажите! (изоленту снял вроде припаяно нормально)

кабель меняй. если ухо все-таки накрылось - то посмотри - может ортодинамическая пластина развалилась. тогда берешь токопроводящий качественный клей и ... ???????? PROFIT!!!

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

тдс-5 полуоткрытые, ближе к открытым

ближе к накладным, я бы сказал) явно ведь под портатив

http://www.doctorhead.ru/articles_mer/tds_5_review как я понимаю то что нижнии это и есть тдс-5 если да то именно их я слушал и где они открытые я не знаю и сцену я в них не услышал играют они зажато и в прямую линию!

не. мне вот пришли японские монофоники непередаваемой красоты - вот там нету сцены :D тдс-5 еще хоть куда.. :music:

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

завтра гляну на сколько они разборны! А вообще по звуку одного уха даже если судить думал будет что то на подобие каких нибудь ларьковых ушей. А оказалось все более менее кошерно. Эх...

Поделиться сообщением

abvgd

ТДС-5 будет очень кошерно, при условии , что амбушюры (как) родные и усилитель прокачивает :good: Может тупо провод перетерся, проверьте тестером.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

есчё вопрос! Разобрал я место спайки штекера увидел плохо держащийся проводок, перепаял, замотал изолентой, начал слушать ! Сначала было все как и в первый раз т е работал один динамик правый. Позже выяснил что каналы перепутаны это первое! Неработающее ухо разобрал вытащил драйвер внешне чистый без признаков каррозий собрал обратно! Воткнул в асус и начал пробовать разную мощность усилителя ! Дойдя до 600 ом заработало левое ухо! А правое выключилось! Такое впечатление что чего то не хватает!

Поделиться сообщением

один такой как раз одно ухо на 600 омах и спалил... и именно у тдс-5

:stopit:

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

короче вот такое разочарование :(((

post-7339-1364682750,9771_thumb.jpg

Поделиться сообщением

токопроводящий клей в помощь. только дорогой нужен. и не факт что..

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

токопроводящий клей в помощь. только дорогой нужен. и не факт что..

думаешь стоит? самое хреновое что я до психа сидел с ними ковырялся перепаивал и тут на тебе!!!! :((

Поделиться сообщением

ок - мне отдай

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.