Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
vasiliygf

вопросы чайника (сильно не пинайте) :о)

Рекомендуемые сообщения

был в студии на радио, давал послушал наушники Beyerdynamic DT770PRO. звук НАСТОЛЬКО ПРЕКРАСЕН, что даже собственный голос слушать приятно )))

хочу такие, но совершенно не разбираюсь в дорогих ушах, а потому задам вопросы:

(если это не сложно, отвечайте по существу и по пунктам, пожалуйста) )

1. есть модели DT770Pro 80 ом, а есть 250. в чем разница для слушающего?

подразумевает ли это разный источник звука (наличие усилка отдельного и т.д.).

1.1. если сравнить схожие наушники 8/80/250/600 ом - в чем разница в звуке? на кой вообще понадобилось делать 600(!) ом?

2. у меня дома стоит ресивер домашнего кинотеатра NAD - громозкая и сурьезная конструкция ))). как понять, потянет она эти наушники или всё-таки нужен отдельный усилок?

3. в одном из форумов прочитал, что для этих ушей нужен ОЧЕНЬ чистый и качественный источник звука.. насколько я понимаю, это CD (flac) и цифровой выход с устройства-источника. но я обратил внимание, что на большинстве усилителей для наушников вход аналоговый, а не цифровой. почему используют аналог, а не оптику? ведь в оптике передача сигнала гораздо качественнее..(?).

4. есть DT770, а есть DT990. чем отличаются?

5. из усилков наиболее бюджетные - Laconic. хороши ли они? как вообще выбирать усилитель?

спасибо )

Поделиться сообщением

на кой вообще понадобилось делать 600(!) ом?

Изначально они были как раз 600омные. :)

Поделиться сообщением

на кой вообще понадобилось делать 600(!) ом?

Изначально они были как раз 600омные. :)

аа... а потом с применением появляющихся технологий смогли снизить сопротивление? это по-видимому дало возможность использовать их с аппаратурой, питающейся от переносных источников питания... так?

если варьировать только по одной характеристике - сопротивлению, чем по звучанию 600 ом будут отличаться от 8 ом? )

Поделиться сообщением

3. в одном из форумов прочитал, что для этих ушей нужен ОЧЕНЬ чистый и качественный источник звука.. насколько я понимаю, это CD (flac) и цифровой выход с устройства-источника. но я обратил внимание, что на большинстве усилителей для наушников вход аналоговый, а не цифровой. почему используют аналог, а не оптику? ведь в оптике передача сигнала гораздо качественнее..(?).

Вы путаете усилитель с цапом. Усилитель лишь усиливает аналоговый сигнал (не правда ли логично?). А цап - переводит из цифры в аналог (это может быть звуковая карта или внешний блок). Вот как раз цап с компом или с чем-то еще можно связать по оптике или коаксилу (коаксиле тоже цифровой сигнал).

5. из усилков наиболее бюджетные - Laconic. хороши ли они? как вообще выбирать усилитель?

Для начинающих лаконик HA-6 (pro) - отличный выбор. Для баеров он и проектировался.

4. есть DT770, а есть DT990. чем отличаются?

Читайте ветки про эти наушники, уже обсуждалось.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

FAQ - импеданс наушников

DT770 - закрытые, 990 - открытые, 880 - полуоткрытые

Усилок конечно очень желателен.

Лаконик вполне подойдет.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Вы путаете усилитель с цапом. Усилитель лишь усиливает аналоговый сигнал (не правда ли логично?). А цап - переводит из цифры в аналог (это может быть звуковая карта или внешний блок). Вот как раз цап с компом или с чем-то еще можно связать по оптике или коаксилу (коаксиле тоже цифровой сигнал).

наверное я недопонимаю.

у меня сейчас так:

CD-проигрыватель NAD

Ресивер (усилитель, голова домашнего кинотеатра) NAD

проигрыватель к ресиверу подключен по оптике.

но предположу, что ресивер рассчитан на 8-омную акустику.

то есть, в любом случае появляется усилитель.

Его можно подключить и к CD-проигрывателю и к ресиверу.

в обоих случаях это аналоговое подключение и, видимо, целесообразно звук брать прямо с проигрывателя.

меня удивило то, что если ресивер является и усилком и цап-ом, то отчего усилители для наушников не снабдили возможностью приема цифрового сигнала....

Поделиться сообщением

меня удивило то, что если ресивер является и усилком и цап-ом, то отчего усилители для наушников не снабдили возможностью приема цифрового сигнала....

Потому что это будет уже не усилитель, а комбаин "два в одном". В ресивере тоже стоит цап и ус. Целесообразней снимать аналоговый сигнал, с того источника, где ЦАП лучше. Уж не знаю, ресивер ли это или проигрыватель, в вашем случае.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.