Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Maksx83

Лучший софтовый плеер (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@Trent, по Aplayer-у согласен полностью, а по JRiver отчасти, попробуйте 17.0.117 & Portable Lite (на рутрекере есть), противоположность 20-й.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У APlayer'а же 103 версия признана не слишком удачной... 102 - шик! :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А есть какие-нибудь аналоги JRiver? Такие же красивые и музыкальные?

P.S. Меня плеер всем устраивает, но на всякий случай хочу расширить кругозор ))))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

У APlayer'а же 103 версия признана не слишком удачной... 102 - шик!

Я тоже это слышал где то :), решил проверить на товарище, он недавно купил конвертер юсб-спдиф стеллу, слух у него не избалован всякими риверами и т.д, он несколько лет на "сидюшках" сидел...

Товарищ влёт выбрал 103-ю, говорит 102 для него ну через чур мягкая ( у него винтажный недорогой цап на 1702 ).

Я тоже пока остановился на 103-й версии, считаю APlayer удачный закос под "виниловый звук", особенно удачно на нём идёт вокал, особенно русских исполнителей, про бас могу тоже в оправдание пару слов сказать, ну не было ни на виниле и катушках такого глубинного, резкого и жесткого баса какой сейчас мы имеем на современной и ремастеринговой цифре, так что закос под винил очень даже удачный, всё как и должно быть: мягкий верх-низ и "живой" вокал.

Но есть и свои "но" :), поэтому J.River со счетов не скидываю, особенно 17-ю портабле, 20-я у меня на другом компе стоит на восьмёрке, на i5 и резковата немного для меня сейчас, по молодости форсированная подача материала нравилась, сейчас надоела :).

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Еще немного впечатлений по Bug Head Emperor player 4.74. Диапазон шире чем у Album player, деталей сверху больше, контроль нижнего баса лучше, когда Album player очень фокусируется на середине верхней, средней, нижней и на верхнем басе, то BHE фокусируется больше сверху и информативность равномерная от края до края, на хороших записях у BHE все в фокусе и благодаря хорошей глубине сцены достигается четкое разделение инструментов. На BHE барабаны, особенно большие, более разборчивы, но нет такого жира и концентрации на гитарах как у Aplayer, у BHE жир как-будто равномерно распределен. Но есть у BHE яркость на некоторых композициях, хоть ВЧ и менее концентрированы, чем у Aplayer, но их больше из-за более широкого диапазона и они выдвинуты на слушателя, разборчивость там хорошая и качество на высоте, ВЧ у BHE более рассыпчатые, менее ударные чем у Aplayer, что на любителя, но вот по моему вкусу - чуть бы их приглушить, отдачу на ВЧ чуть снизить, а на НЧ повысить и будет совсем хорошо. BHE - аналитичный плеер, но с хорошей эмоциональной составляющей, т.е. на нем музыку легко можно анализировать, но и получать удовольствие тоже можно.

Изменено пользователем Trent

HTPC, V.A.K Player , USB Tellurium Q Black, ЦАП Nad M51, УМ Bryston 3B-ST (УМ Densen B310), сеть Straight Wire Black Thunder 2m, межблоки: WE + сплав золота и серебра 0,6m HandMade, АС KEF Q700, акустич офигительный, фильтр Oehlbach Powersocket 908, выделенка.

Портатив: Sennheiser HD461G, Sennheiser HD201, Ritmix 508.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

P.S. Меня плеер всем устраивает, но на всякий случай хочу расширить кругозор ))))

foobar2000 (DarkOne v4.0)

Для меня самый удобный

post-3330-0-70422000-1430453039_thumb.pngpost-3330-0-90637100-1430453067_thumb.pngpost-3330-0-14320800-1430453020_thumb.pngpost-3330-0-51003600-1430453053_thumb.png

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

foobar2000 (DarkOne v4.0)

Для меня самый удобный

post-3330-0-70422000-1430453039_thumb.pngpost-3330-0-90637100-1430453067_thumb.pngpost-3330-0-14320800-1430453020_thumb.pngpost-3330-0-51003600-1430453053_thumb.png

А чем хороша сборка кроме удобства? Звук имеет какие-нибудь особенности?

HTPC, V.A.K Player , USB Tellurium Q Black, ЦАП Nad M51, УМ Bryston 3B-ST (УМ Densen B310), сеть Straight Wire Black Thunder 2m, межблоки: WE + сплав золота и серебра 0,6m HandMade, АС KEF Q700, акустич офигительный, фильтр Oehlbach Powersocket 908, выделенка.

Портатив: Sennheiser HD461G, Sennheiser HD201, Ritmix 508.

Поделиться сообщением

А чем хороша сборка кроме удобства? Звук имеет какие-нибудь особенности?

Звук и все его настройки такие же как на стандартном фубаре

Т.е. я использую цифровой выход, replaygain отключаю, DSP не использую.

А в остальном не вижу никакой разницы между любыми плеерами. На Aimp'e только громче играет, в отличии от остальных, может там в настройках что по усилинею стоит.

Изменено пользователем Maru

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Лучшего нет

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

форум сдох...

не обобщайте, форум и темы ---- большая разница. В соФтовых плеерах уже давно ничего нового нет, только рюшечки...

Поделиться сообщением

Winamp вот из этой сборки - t=5071219 не менее музыкален чем Jriver, а иногда кажется что и более. Есть ощущение что он жанра зависит. В любом случае рекомендую попробовать, вспомнить старичка)

Поделиться сообщением

форум сдох...

не обобщайте, форум и темы ---- большая разница. В соФтовых плеерах уже давно ничего нового нет, только рюшечки...

Совершенно согласен. Звуком все занимаются в первых версиях. Потом начинаются рюшечки и пумпоны. Ну и программа жиреет. :-(

Поделиться сообщением

Я сейчас использую JRiver 20 с драйвером JPLAY, очень нравится, некоторая легковесность и прозрачность JRiver приобретает с JPLAY увесистость и монументальность + удобство удаленного управления JRiver

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.