Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mzb

Допиливаем iPhone (iPod touch)...

Рекомендуемые сообщения

Почти все :stopit: и кофе варить? зато без сторонних програм не берет флака только алак, музыки в таком формате мало, неужто за такие деньги нельзя было сделать поддержку флака.? :think:

А что мешает поставить сторонние программы? Проблем не вижу. Музыки в алаке достаточно, хотя не вижу смысла на портативе среднего уровня вообще лосслес слушать. Почему нельзя было за такие (какие? :)) деньги поставить поддержку флака? Ответ прост - ALAC - формат компании Эппл, так зачем ей внедрять флак, если она хочет продвигать свой формат? Что бы уменьшить его кокурентоспособность? Голову включайте иногда, пожалуйста, а то ваши посты читать тошно уже, столько негодования и просто нелогичных вещей пишите.

Поделиться сообщением

В дома - это оригинальная сборка имелось ввиду.

Читал что в каком то айфоне блютуза нету? это правда?

Объясните мне, о великий и всезнающий, чем домашняя сборка лучше то? Ну чем? Факты мне. Если ваши ковоны собираюся "дома" так это только потому, что ковон корейская компания и ей банально не выгодно собирать где-то в другом месте, кроме как дома, а не потому что это "лучше", как вы варажаетесь. Не будет же Эппл собирать айфоны и айподы в сильнейшей (экономически) стране, а потом продавать по 3000$ за штуку? Вы купите? Вот поэтому и собирает в Китае, чтобы продавать было выгодно и покупать (нам) не слишком дорого. Но Корея не лучше Китая и это ФАКТ. Точка. Про блютуз - вообще-то, в Айфоне он был с 1 поколения, но был отрублен самим Эпплом программно (из-за нарушения авторских прав, подробнее писать не буду т.к много буков получится) с 2008 года он официально доступен и без джейлбрейка.

Я не все знающий, чем лучше домашняя сборка , практически всем - читайте раньше я давал ответ.А нокия может собирать? и что сильно дорогие они? Ну и что что ковон корея))) самсунг тоже корея и много товара собирает в китае значит выгодно. Градо собирается в америке -да!!!!!!!!!!! и что сильно дороже чем те фирмы что собирают наушники в китае?

Поделиться сообщением

Почти все :stopit: и кофе варить? зато без сторонних програм не берет флака только алак, музыки в таком формате мало, неужто за такие деньги нельзя было сделать поддержку флака.? :think:

А что мешает поставить сторонние программы? Проблем не вижу. Музыки в алаке достаточно, хотя не вижу смысла на портативе среднего уровня вообще лосслес слушать. Почему нельзя было за такие (какие? :)) деньги поставить поддержку флака? Ответ прост - ALAC - формат компании Эппл, так зачем ей внедрять флак, если она хочет продвигать свой формат? Что бы уменьшить его кокурентоспособность? Голову включайте иногда, пожалуйста, а то ваши посты читать тошно уже, столько негодования и просто нелогичных вещей пишите.

А затем что бы больше людей его покупало)) Что сильно прижился сонивской -атрак? А мр3 есть в епле? а мр3 эпловской формат?

Поделиться сообщением

В данный момент слушаю Джамироквая на минидисковом плеере. Какчество то получше чем в ковоне ;)

Геморно конечно каждый раз что то конвертить, но того стоит. Но это видимо единственный плеер который я могу совершенно спокойно слушать на "флэте", на ковоне на куче композиций постоянно приходится или эквалайзер дергать или ббе включать, что как бы намекает.

В эпле есть мп3. Кто разрабатывал не помню, если интересно, то в Вики все есть.

А атрак не прижился, а жаль, хороший в принципе формат...

А по поводу алак и флак, это то же самое, что сказать : нафига вам макось и линух, это же г..но, есть же Винда. Винда это же круто, все хомячки сидят на винде, под линух же в контру не пошпилишься, а хомячки любят контру...

Думается мне, если кто то что то придумал, то оно имеет право на существование, пусть и в ограниченном пространстве.

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Yuin PK1, Yuin PK2, Hisoundaudio PAA-1PRO

Headphones :

Sony MDR-NC500, Monster Beats by Dre Studio

Precide ERGO Mod 1, Monster Beats by Dre Pro

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

mzb

ну ты ваще, у тебя и 3 эппла и 3 ковона....

и ещё минидисковый плеер... эра которых была настолько мала, что её почти ни кто не заметил... нано-эра практически....

ты крут :praynew0:

Поделиться сообщением

:D у меня уже 1 ковон и много всего разного доисторического... :D)

Кстати вы не правы, минидиск живет с 1992 года и собственно по сей день.

Обычный cd вроде как с 1982 года...

А не заметили видимо минидиск только в этой стране... :)

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

Ну если вы про телефоны закончили ругаться: включить мне АТРАС в обзор. Тоже есть МЗ 510, остался с доисторическихвремен.Единственный, кстати, кто похвозяет себя по цифре через оптику подключить, остальные в лучшем слуае с линейного.

Я, кстати, тоже желею что этот стандарт загнулся.Чтоб зря не спрорить: бамбук, прочитайте книжку IКона: Стив Джобс,там хорошо расписано как он уговоил основные лейблы работать со своим Эпл Стори и создал практически с нуля рынок айдиоконтента (легальный) в интернете. Тч. Эпл стори сегодня - недостижимая мечта для прочих, как бы они там не пытались создать свои "библиотеки".

Что, впрочем, к нашему отечеству имеет мало отношения.

По минидиску - жду.

Поделиться сообщением

По мини диску тоже ко мне относится?

а понял , включайте , все таки делаете самое полезное в это споре.

Поделиться сообщением

mzb

на ковоне на куче композиций постоянно приходится или эквалайзер дергать или ббе включать, что как бы намекает.

наверное вам звук с окраской нравится, я например что б не слушал ,спец эффектов не трогаю. единственное что мне надо бас чуть приподнять.

Поделиться сообщением

mzb

В эпле есть мп3. Кто разрабатывал не помню, если интересно, то в Вики все есть.

А атрак не прижился, а жаль, хороший в принципе формат...

Разработал томсон, я знаю что есть)))) , но надо было внимательно спор читать -это об мп3

Атрак не знаю не слушал.

Какие преимущества у алака перед флаком?

Поделиться сообщением

Да собственно никаких. Иногда может размер поменьше.

С окраской ? Не, врядли, айподы ( не тачи ) я слушаю на флэте и совершенно всем доволен.

Выдержка с Вики :

MP3 разработан рабочей группой института Фраунгофера (нем. Fraunhofer-Institut f?r Integrierte Schaltungen) под руководством Карлхайнца Бранденбурга и университета Эрланген-Нюрнберг в сотрудничестве с AT&T Bell Labs и Thomson (Джонсон, Штолл, Деери и др.).

Все время забываю Фраунгофер. :D при попытке вспомнить фрау Мюллер только в голову приходит.

Кстати, bambyk29, у вас основной плеер и уши какие ?

Earphones :

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Поделиться сообщением

mzb

Флак - свободный формат, который использует (и совершенствует по ходу дела) большинство разработчиков. Весь реальный хайенд (Линн, Найм и т.д.) работает преимущественно на флаке как на внутреннем стандарте.

Алак - внутренний стандарт Эппл,на сторону не лицензируется и соответственно совершенствуется только самой компанией.

Понятна разница?

Поделиться сообщением

Т.е. То что он открытый его основное приемущество ?

Возьмем в пример линукс. Его разрабатывает все кому не лень, что имеем в итоге ? 100500 версий в которых черт ногу сломит...

Да и собственно говоря, если память не изменяет, мп3 является платным форматом, за использование которого надо платить.

Да, память не изменяет :

Юридические ограничения. Патентом на MP3 владеет компания Alcatel-Lucent, которая требует лицензирования некоторых способов использования формата. Срок действия связанных с MP3 патентов истекает в 2007—2017 годах. Почти полный стандарт появился в открытом доступе 6 декабря 1991 года. В США изобретения публично раскрытые более года не могут быть запатентованы. Однако для патентов, оформленных до 8 июня 1995 года, существовала возможность увеличить их сроки действия. Известные патенты, касающиеся расшифровки MP3, прекращают действие в США к декабрю 2012.

Earphones :

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Поделиться сообщением

Возьмите к примеру АТРАК. Изначально сам формат имел массу преимуществ перед МП3, особено по звуку, с чем и был связан короткий пик популярности минидисков. Но МП3 совершенствовался и разрабатывался всеми, а атрак сони допиливала самостоятельно, выпуская под него в том числе и совершенно нелепые полутораколобаксные деки.

В итоге - мп3 превратился в то что он есть сейчас, а атрак сдох окончательно...

Поделиться сообщением

Возьмите к примеру АТРАК. Изначально сам формат имел массу преимуществ перед МП3, особено по звуку, с чем и был связан короткий пик популярности минидисков. Но МП3 совершенствовался и разрабатывался всеми, а атрак сони допиливала самостоятельно, выпуская под него в том числе и совершенно нелепые полутораколобаксные деки.

Посмотрите мое предыдущее сообщение, по поводу "мп3 совершенствовался всеми"

А атрак и сейчас много где используется, просто могли не обратить внимания.

Earphones :

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Поделиться сообщением

На нынешнем этапе все это "совершенствование" потяряло всякий смысл, ибо место на диске никто не экономит - 32 гб это уже как бы и стандарт. Копируйте что Флак, что ВАв в полном разрешении. и радуйтесь.

Поделиться сообщением

32 гига - детский размер ;) вот 160, эт я понимаю...

Earphones :

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Поделиться сообщением

mzb

Флак - свободный формат, который использует (и совершенствует по ходу дела) большинство разработчиков. Весь реальный хайенд (Линн, Найм и т.д.) работает преимущественно на флаке как на внутреннем стандарте.

Алак - внутренний стандарт Эппл,на сторону не лицензируется и соответственно совершенствуется только самой компанией.

Понятна разница?

Имелось в виду качество звука и размер.

Поделиться сообщением

Может тоже самое будет и с алак ?

Поделиться сообщением

На нынешнем этапе все это "совершенствование" потяряло всякий смысл, ибо место на диске никто не экономит - 32 гб это уже как бы и стандарт. Копируйте что Флак, что ВАв в полном разрешении. и радуйтесь.

Поддерживаю!

Поделиться сообщением

mzb

У меня он один, Д2+ , зачем 2? наушники ультразон 580.

Поделиться сообщением

Кстати кто то писал на счет библиотеки от айпода в алаке . она платная?

Поделиться сообщением

mzb

вообще говоря открытость формата это все таки преимущество...

теже самые линукс стоят много где, в роутерах, в телевизорах(сам удивился, у меня в телевизоре linux), в hdd плеерах, в телефонах/коммуникаторах (андроид можно тоже за linux считать...)

ну и на серверах конечно, и у некоторых пользователей ещё в качестве рабочей системы))

да, версий много, но всё же это к лучшему)

Поделиться сообщением

32 гига - детский размер ;) вот 160, эт я понимаю...

160 гб SSD вам как новый ноутбук обойдется, дорогой поди плеер то получится :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.