Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mzb

Допиливаем iPhone (iPod touch)...

Рекомендуемые сообщения

Какого именно не помню. :notknow: , когда то тоже айпода хотел :stopit:

, почитал нет, оказалосьчто 50 процентов яблоковонов переходят на ковоны ,и почти никто с ковона на айпод не переходит. Лучший звук кажется в был в айпод видио.

Какого не помню...

Почитал...

Собственно на этом построены все выводы...

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Yuin PK1, Yuin PK2, Hisoundaudio PAA-1PRO

Headphones :

Sony MDR-NC500, Monster Beats by Dre Studio

Precide ERGO Mod 1, Monster Beats by Dre Pro

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

Вот это насмешили :smile83: я слушаю без улучшайзеров постоянно :stopit: , прошился на корейскую прошивку,звук еще лучше стал.И плеера сравнивались тоже без уквалайзеров ,.

Да ради бога, рад что посмеялись :D Просто я слушал как-то Ковон - не понравилось. Точнее неплохо, но и ничего особенного... Помощнее айпода - да, на старте звук лучше, но не настолько, что бы я разменялся возможностями тача на звук ковона :)

какие там супер возможности?

Поделиться сообщением

Возможности там все. Которых нет в ковоне.

Я кстати, не очень хорошо понимаю, что вы сейчас пытаетесь сравнить ? Один когда то прослушанный айпод неизвестной модели и 100500 перечитанных страниц в интернетах ? На мой взгляд это довольно глупо.

Если вы гонитесь за мифическим "звуком", то должны понимать, что подключение по линейному выходу к плееру внешнего портативного усилителя (возьмем в пример хотя бы линеароссу w3) дает некислый прирост качества. Только вот загвоздка, где же в ковоне линейный выход ?

Earphones :

Westone 4R, Monster Turbine Pro Copper, Sennheiser ie80, MYsT Nail2, Shure e5c (в ожидании рекабелинга...), Sennheiser ie6

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Hifiman 602, Hisoundaudio Studio, Covon J3, Apple iPod Classic 7g, Apple iPod Shuffle 1g, Apple iPod 2g.

Поделиться сообщением

какой мифический звук? о чем вы говорите ? сравнивается айпод и ковон на прямую и все ? а теперь о возможностях-это заливать музыку через айтюнс,? обалденная воз вожность), невозможность использовать его как накопитель?

А что у айпода есть известные модели, а есть не известные? айтач не новый это точно, сколько их там моделей 4? у айтача есть линейный выход?

Поделиться сообщением

Открыть папку и перетащить туда музыку и открыть айтюнз и перетащить туда музыку, я не вижу разницы в количестве действий. Или посчитать количество действий для вас затруднительно ? За то вижу разницу в ненадобности топать на сайт производителя и искать там прошивку, на пример. Тунец сам все прекрасно делает.

Так же хочу заметить, что прошивки эпла обычно выходят в удобоваримом состоянии и таких позорищ как у ковона не бывает. В пример могу привести "очередного убийцу айпода" в лице супер мега г..вна под названием Ковон Д3.

Без тунца музыка в айпод прекрасно заливается, и так же прекрасно айпод используется как накопитель. Если вы не в курсе, то это наверное вопрос уже лично к вам.

Так же хочу напомнить, что тач - больше пмп, чем мп3 плеер. Все остальное - мп3 плеера.

У всех айподов, кроме некоторых шафлов, есть лайн аут.

Да, я почему то не могу вспомнить ни одного зависшего айпода. Но прекрасно помню как переодически тыкаю в ресет ковона.

Earphones :

Headphones :

Audio-Technica ATH EW 9

Portable players :

Поделиться сообщением

Да, я почему то не могу вспомнить ни одного зависшего айпода. Но прекрасно помню как переодически тыкаю в ресет ковона.

Я думаю, что Ковоны и Айподы, особенно тачи вообще лучше не сравнивать что в плане дизайна, что в плане эргономичности и инновационности, иначе Ковонам с их кирпичевидной формой и унылым программным обеспечением совсем не по себе станет :)

а теперь о возможностях-это заливать музыку через айтюнс,? обалденная воз вожность), невозможность использовать его как накопитель?

А чем айтюнс не устраивает? Я лично сразу как поставил - так и не расстаюсь с ним, ибо значительно удобнее. Как накопитель использовать можно, но только с джейлбрейком. И это не те возможности, о которых я говорил...

Поделиться сообщением

какой мифический звук? о чем вы говорите ? ?

А что у айпода есть известные модели, а есть не известные? айтач не новый это точно, сколько их там моделей 4? у айтача есть линейный выход?

Я вот сейчас произвожу эксперименты по извлечению сигнала с Ай-Пада через линейный выход. Результаты пока радуют.

У Ковона такой возможности нет, хотя с выхода на наушники С9 играет поприятнее. не спорю. Да и настроечки у Ковона на музыку побогаче и потоньше.

Но этот холивар бестолковый. А вот с линейки сигнал вытаскивать - :good:

Поделиться сообщением

Всё таки интересно сравнивать технику, я прям не удержался...

Cowon VS Apple тема интересная)

Для этого давайте введём какие нибудь главные условия и ограничения, которые характерны для сравниваемой техники. Чтоб легче было сравнивать.

Так как устройства портативные и мобильные, первое условие я выбираю автономность, то есть время работы от батареи.

Второе условие, выбрать 2 модели, так как весь ряд сравнивать сложно и бесполезно (выберем Cowon J3 и iPod Classic)

Третье условие, это предположить что по звуку Cowon и Apple одинаковы, можно много спорить, но давайте предположим...

Начнём)

1) время работы:

Cowon J3 - 64 часа аудио

iPod Classic - 36 часов аудио

2) размеры и вес:

Cowon J3

Высота: 106,5 мм

Ширина: 56 мм

Толщина: 9,9 мм

Вес: 76 гр

iPod Classic

Высота: 103,5 мм

Ширина: 61,8 мм

Вес: 140 гр

3) объём накопителя (максимальный):

Cowon J3 - 64 ГБ (32 внутренней + 32 microsd)

iPod Classic - 160 ГБ

4) цена:

Cowon J3 32 ГБ - 11700 руб.

iPod Classic 160 ГБ - 10000 руб.

Вот наверное и все(для меня) объективные параметры, по которым можно выбирать себе плеер между Cowon J3 и iPod Classic.

То есть за Cowon плюсы долгое время работы и вес

За iPod Classic плюсы огромный объём музыки и цена

Кому чего надо, тот то и выбирает, я выбрал J3 за долгое время работы.

П.С. всё конечно сказанное лично моё мнение, я слушал и iPod Classic. Для меня он тяжёлый и большой. По звуку хороший тоже)

Поделиться сообщением

Открыть папку и перетащить туда музыку и открыть айтюнз и перетащить туда музыку, я не вижу разницы в количестве действий. Или посчитать количество действий для вас затруднительно ? За то вижу разницу в ненадобности топать на сайт производителя и искать там прошивку, на пример. Тунец сам все прекрасно делает.

Так же хочу заметить, что прошивки эпла обычно выходят в удобоваримом состоянии и таких позорищ как у ковона не бывает. В пример могу привести "очередного убийцу айпода" в лице супер мега г..вна под названием Ковон Д3.

Без тунца музыка в айпод прекрасно заливается, и так же прекрасно айпод используется как накопитель. Если вы не в курсе, то это наверное вопрос уже лично к вам.

Так же хочу напомнить, что тач - больше пмп, чем мп3 плеер. Все остальное - мп3 плеера.

У всех айподов, кроме некоторых шафлов, есть лайн аут.

У меня ковон никода не виснет)) а что сложного в прошивке ковона ? кинуть три файла в корневую папку? Даже ковон д2 считается как ПМП , не коворя о Д3.

Поделиться сообщением

У меня ковон никода не виснет)) а что сложного в прошивке ковона ? кинуть три файла в корневую папку? Даже ковон д2 считается как ПМП , не коворя о Д3.

Я ничего вам не навязываю, но хоть раз поюзайте тач, ну или айфон (3,4 поколений) - и тогда вы поймете, что ничто другое ему в подметки не годится, когда речь заходит о качестве, реализации всех программных фишек и поистине огромном количестве софта. (Аппстор = 350,000 приложений + Cydia ~ 150,000)

Поделиться сообщением

Я думаю, что Ковоны и Айподы, особенно тачи вообще лучше не сравнивать что в плане дизайна, что в плане эргономичности и инновационности, иначе Ковонам с их кирпичевидной формой и унылым программным обеспечением совсем не по себе станет :)

а теперь о возможностях-это заливать музыку через айтюнс,? обалденная воз вожность), невозможность использовать его как накопитель?

А чем айтюнс не устраивает? Я лично сразу как поставил - так и не расстаюсь с ним, ибо значительно удобнее. Как накопитель использовать можно, но только с джейлбрейком. И это не те возможности- , о которых я говорил...

Ну а какие,поведайте,? а причем тут дизайн ? ))) я музыку слушаю, а не на него смотрю,.какая там иновационность ? прийдя к кому то что бы музыку закинуть еще и айтюнс ставить?джейлбрейком- а это что поведайт , а то у меня ковон так кидает, без этого.

И хватит о том о сем, в плеере считаю главное звук, потом длительность эксплуатации- то есть батарея, а потом юзабилие,а лишние функции мне не нужны хотя и в ковоне ихполно.Айпод берет флек, ейп? я знаю что алак, но музыке в алак относительно мало!

Поделиться сообщением

Всё таки интересно сравнивать технику, я прям не удержался...

Cowon VS Apple тема интересная)

Для этого давайте введём какие нибудь главные условия и ограничения, которые характерны для сравниваемой техники. Чтоб легче было сравнивать.

Так как устройства портативные и мобильные, первое условие я выбираю автономность, то есть время работы от батареи.

Второе условие, выбрать 2 модели, так как весь ряд сравнивать сложно и бесполезно (выберем Cowon J3 и iPod Classic)

Третье условие, это предположить что по звуку Cowon и Apple одинаковы, можно много спорить, но давайте предположим...

Начнём)

1) время работы:

Cowon J3 - 64 часа аудио

iPod Classic - 36 часов аудио

2) размеры и вес:

Cowon J3

Высота: 106,5 мм

Ширина: 56 мм

Толщина: 10,5 мм

Вес: 140 гр

iPod Classic

Высота: 103,5 мм

Ширина: 61,8 мм

Вес: 76 гр

3) объём накопителя (максимальный):

Cowon J3 - 64 ГБ (32 внутренней + 32 microsd)

iPod Classic - 160 ГБ

4) цена:

Cowon J3 32 ГБ - 11700 руб.

iPod Classic 160 ГБ - 10000 руб.

Вот наверное и все(для меня) объективные параметры, по которым можно выбирать себе плеер между Cowon J3 и iPod Classic.

То есть за Cowon плюсы долгое время работы и вес

За iPod Classic плюсы огромный объём музыки и цена

Кому чего надо, тот то и выбирает, я выбрал J3 за долгое время работы.

П.С. всё конечно сказанное лично моё мнение, я слушал и iPod Classic. Для меня он тяжёлый и большой. По звуку хороший тоже)

У iPod classic память HDD и дисплей LCD, а у Cowon J3 - Flash и дисплей OLED сенсорный.

Они из разных весовых категорий, и сравнивать их не имеет смысла.

Имею:

Портатив: Cowon iAudio 7 16 GB + Beyerdynamic DT 770 PRO / 32 Ohm Limited Edition.

5 лет, верой и правдой, в огне, воде и медных трубах, служили: Sennheiser ie4.

Дома: E-Mu 0404 USB + m-audio STUDIOPHILE BX5A + AKG K 271 Studio.

И как раритет - ТДС-1.

Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре.

(с) Frank Zappa.

Поделиться сообщением

Я ничего вам не навязываю, но хоть раз поюзайте тач, ну или айфон (3,4 поколений) - и тогда вы поймете, что ничто другое ему в подметки не годится, когда речь заходит о качестве, реализации всех программных фишек и поистине огромном количестве софта. (Аппстор = 350,000 приложений + Cydia ~ 150,000)

Меня интересует только звук!!!! и все ,я не спорю айпод может и удобней, но для меня и ковон удобный, компактней, крепкий , а не как ай тач,я и не говорю что он сильно хуже свуком.Но плюсов в айподах ,не больше чем в ковонах.

Поделиться сообщением

denruss

Мы сравнивали Д2+ и айтач, через наушниковые выходы,а не то что вы написали.

Поделиться сообщением

Ну а какие,поведайте,? а причем тут дизайн ? ))) я музыку слушаю, а не на него смотрю,.какая там иновационность ? прийдя к кому то что бы музыку закинуть еще и айтюнс ставить?джейлбрейком- а это что поведайт , а то у меня ковон так кидает, без этого.

И хватит о том о сем, в плеере считаю главное звук, потом длительность эксплуатации- то есть батарея, а потом юзабилие,а лишние функции мне не нужны хотя и в ковоне ихполно.Айпод берет флек, ейп? я знаю что алак, но музыке в алак относительно мало!

Я и не спорю, что каждому свое, просто говорю вам об очевидных преимуществах надо конкурентами. Давайте по порядку:

1) Зачем дизайн? Не знаю, для эстетического удовольствия, я думаю.

2) Джейлбрейк - можете в википедии почитать.

3) Про звук уже много сказано :)

4) Флак берет, достаточно поставить флак плеер :)

Поделиться сообщением

:stopit: 1) у меня сборка корея а у вас китай

2) длительность работы от батареи

3) есть слот на карту

4) лучший и более мощный звук

5) больше форматов музыкальных берет

6) компактный

7) возможность прошивки рокбоксом

8) не надо гемороя с айтюнсам и так далее,

Поделиться сообщением

bambyk29

а тема вообще называется допиливаем iPod...

ezhik

а я сравнил не дисплеи и память, я сравнил 2 плеера разных компаний)

Поделиться сообщением

bambyk29

верно, и слов ""сравниваем" и "Д2" в названии темы нет)

почти всё в этой теме оффтоп)

Поделиться сообщением

верно,то зачем вам было оффтопить)))) ,если это оффтоп? та еще и не по теме оффтопа?

Поделиться сообщением

bambyk29

ну началось, вам можно, мне нельзя)

или я то то не то или не так сказал?

Поделиться сообщением

:stopit: 1) у меня сборка корея а у вас китай

2) длительность работы от батареи

3) есть слот на карту

4) лучший и более мощный звук

5) больше форматов музыкальных берет

6) компактный

7) возможность прошивки рокбоксом

8) не надо гемороя с айтюнсам и так далее,

Бред пишите. Вы не поверите - но корейская сборка не лучше китайской. Точно так же, как и малазийская сборка также не лучше китайской. Это все ваши стереотипы. Не верите - спросите у дяди гугла. По поводу батареи - мне своих 20+ часов музыки хвататет с запасом. На карту вообще наплевать, 32ГБ - за глаза. Форматы из коробки - D2, к примеру, читает MP3, WMA, OGG, FLAC, WAV, APE.

Тач - AAC, Protected AAC (from iTunes Store), HE-AAC, MP3, Audible (formats 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX, and AAX+), Apple Lossless, AIFF, and WAV. Его можно научить читать ФЛАК, OGG, из видео это все существующие форматы, чего Ковону не дано. Про компактность вы бы лучше промолчали ;) Айтюнс геморрой только для тех людей, кто совсем уже обленился и не может разобраться в программе, которая по сути своей проще винампа. Зато в разы удобнее. Какие еще аргументы вам нужны? :)

Поделиться сообщением

bambyk29

ну началось, вам можно, мне нельзя)

или я то то не то или не так сказал?

да нет , не это имелось в виду :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.