Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Kostya_sr

Matrix m-stage Headphone Amp

Рекомендуемые сообщения

Ну если вам дак не нужен, то можно и "простую" версию брать.

Поделиться сообщением

делаю первые шаги в мире наушников (дома есть полномасштабная стереосистема). сейчас в пути денон-600. слушать буду на работе, предпочтительно тяжмет.

как деноны сыграются с этим матриксом, с цапом вместе который?

Поделиться сообщением

@PlanA,

У меня сейчас Сенн650 трудятся с matrix quattro amp и x-sabre и всё меня устраивает. На этом усилителе остановился и из-за наличия ПДУ. Но возникла необходимость в закрытых наушниках.

Жду victor hp-dx1000 Impedance ohm 64 Sensitivity 102 dB/mW at 1 kHz Maximum Permissible Input 1,500mW

Как считаете, Кватро с низкоомами совсем плох будет и надо срочно искать замену? Пробовали с низкоомами?

Изменено пользователем max_sm

Поделиться сообщением

@PlanA,

У меня сейчас Сенн650 трудятся с matrix quattro amp и x-sabre и всё меня устраивает. На этом усилителе остановился и из-за наличия ПДУ. Но возникла необходимость в закрытых наушниках.

Жду victor hp-dx1000 Impedance ohm 64 Sensitivity 102 dB/mW at 1 kHz Maximum Permissible Input 1,500mW

Как считаете, Кватро с низкоомами совсем плох будет и надо срочно искать замену? Пробовали с низкоомами?

Здравствуйте, Максим!

С Викторами Quattro AMP не слушали, но сам усилитель всеяден. Низкоомная нагрузка проблемой не будет. Я бы не стал слушать Quattro AMP вместе с какими-нибудь действительно яркими наушниками. Но имея опыт владения Викторами, у меня не повернется язык назвать их яркими.

P.S. С наступающими вас!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денон на почту пришел!

матрикс куб заказал (спасибо за акцию :) )! послушаю отпишусь

всех с наступающим

Поделиться сообщением

Помогите, определиться: планирую Alesis M1 active MKII, вывод с ПК коаксиалом на New Mini-i, с него по балансу на мониторы. Также слушаю наушники, сейчас AKG K240S, но в перспективе собираюсь перейти на что-нибудь, типа HD600. Я так понял Mini-i это цап с опцией усилителя будет лучше для мониторов, а M-Stage HPA-2 - это усилитель с опцией цапа пойдёт скорее для наушников. В идеале лучше иметь оба или можно обойтись каким-то одним из них?

Поделиться сообщением

Помогите, определиться: планирую Alesis M1 active MKII, вывод с ПК коаксиалом на New Mini-i, с него по балансу на мониторы. Также слушаю наушники, сейчас AKG K240S, но в перспективе собираюсь перейти на что-нибудь, типа HD600. Я так понял Mini-i это цап с опцией усилителя будет лучше для мониторов, а M-Stage HPA-2 - это усилитель с опцией цапа пойдёт скорее для наушников. В идеале лучше иметь оба или можно обойтись каким-то одним из них?

В вашем случае одного Mini-I будет вполне достаточно.

Поделиться сообщением

PlanA спасибо за ответ! Т.е. M-Stage HPA-2 не даст хоть какого-нибудь улучшения качества для наушников?

Поделиться сообщением

PlanA спасибо за ответ! Т.е. M-Stage HPA-2 не даст хоть какого-нибудь улучшения качества для наушников?

Вы понимаете ... Это вопрос несколько вкусовой. Оба устройства построены на разных цапах: AD1955 (mini-i) и PCM1793 (m-stage usb), а поэтому очень чувствуется разница в их звучании. Mini-i более драйвовый, теплый, напористый (по крайней мере такой была старая версия, новую мне еще не удалось послушать). M-Stage USB имеет более чистое, атмосферное, этакое "породистое" звучание. Поэтому, я мог бы сказать, что усилитель для наушников интереснее реализован именно в M-Stage, но ввиду их разного звукового почерка Mini-i вам лично может понравиться даже больше. Понимаете? Конечно, Mini-i лучше всего работает с наушниками до 300 Ом (опять же я говорю про старую версию, имейте это в виду), поэтому если у вас будут наушники с более высоким сопротивлением, то M-Stage сможет проявить себя лучше.

Ну в идеале, конечно, лучше иметь несколько разных устройств. Опять же из-за разности их звучания на каком-то стиле один будет лучше звучать, на каком-то - другой. Но, когда я отвечал на ваш вопрос, я имел в виду, что mini-i действительно классный аппарат, а с учетом выбранных вами колонок, и понимания того, что вы хотели бы купить именно одно устройство, его выбор был вполне понятен.

Поделиться сообщением

@PlanA, с акг 240дф m-stage справится?

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

@PlanA, с акг 240дф m-stage справится?

Лично не слушал, но думаю ничего примечательного в такой связке не будет... К таким наушникам надо постараться найти что-нибудь подходящее. Чувствительность 88 дБ, импенданс 600 Ом. :shok: А самое главное сомневаюсь, что эти наушники будут достойны всех этих поисков в итоге.

Поделиться сообщением

@PlanA, есть такая вот у меня маниакальная мечта заиметь 240дф, хотя даже и не слышал их ни разу - пару раз почти решался купить их, но усилка достойного нет и под нынешние 272. А новый m-stage в мск по такой цене я бы вполне взял когда будет очередной всплеск желания что-то поменять в звуке.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

@PlanA, есть такая вот у меня маниакальная мечта заиметь 240дф, хотя даже и не слышал их ни разу - пару раз почти решался купить их, но усилка достойного нет и под нынешние 272. А новый m-stage в мск по такой цене я бы вполне взял когда будет очередной всплеск желания что-то поменять в звуке.

В принципе производитель отмечает, что новая версия HPA-2 хороша и для наушников с низкой чувствительностью, поэтому попробовать можно было бы.

Поделиться сообщением

@PlanA, Какое из устройств matrix будет предпочтительнее для низкоомных и ярких наушников,таких как Audio-technica ATH AD-700 ?

дом: Matrix RIP-- Семигор -- Sennheiser HD 558,Audio-Technica ATH-AD 700, Audio-Technica ATH-T44

Портатив: Cowon C2 + Shure SE215, TDK IE500,Yuin PK3

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

@PlanA, Какое из устройств matrix будет предпочтительнее для низкоомных и ярких наушников,таких как Audio-technica ATH AD-700 ?

Matrix Rip должен подойти, Mini-I, Mini-Portable.

Поделиться сообщением

@PlanA, Спасибо за информацию .А Matrix Cube получается подходит меньше,раз вы его не включили в список ?.я просто присматривался больше к нему.

дом: Matrix RIP-- Семигор -- Sennheiser HD 558,Audio-Technica ATH-AD 700, Audio-Technica ATH-T44

Портатив: Cowon C2 + Shure SE215, TDK IE500,Yuin PK3

Поделиться сообщением

@PlanA, Спасибо за информацию .А Matrix Cube получается подходит меньше,раз вы его не включили в список ?.я просто присматривался больше к нему.

Cube посветлее Ripa будет, поэтому я на всякий случай его не назвал. При этом Cube нельзя назвать ярким, он звучит без сибилянтов, очень комфортно.

Поделиться сообщением

Есть сабж (см. в подписи)

Есть смысл менять отдельные цап и усилок на все в одном в виде HPA-2 с USB цапом?

Просто хочется обновится но не знаю на что

Уши HD 650

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Есть смысл менять отдельные цап и усилок на все в одном в виде HPA-2 с USB цапом?

Уши HD 650

Такой апгрейд однозначно противопоказан. Послушайте свой ЦАП напрямую в USB без Teralink. Он, извиняюсь за выражение, зазвучит как кусок г**на. Я сравнивал и писал тут об этом USB у них для "галки", он никакой.

P. S. Не так ваш сетап прочитал. Я сравнивал звук с Matrix через USB и через конвертер Teralink.

Изменено пользователем dm72

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Уши HD 650

Честно говоря, смысла в таком апгрейде не вижу. Отдельный ЦАП не будет звучать хуже встроенного в HPA-2. Вам нужно копить деньги. Чтобы почувствовать ощутимую разницу, уже нужно X-Sabre покупать + Quattro AMP, например.

Поделиться сообщением

Спасибо, тогда ничего менять пока не буду а буду копить деньги на большее

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Посоветовали как усилитель начального уровня обратить внимание на Matrix m-stage.

Но у них имется две версии. 2013 HPA-1 и 2014 года Matrix m-stage HPA-2.

В общем особых различий кроме морды в них не нашел. Зато разница в цене в районе 2-х тысяч. Что посоветуете по данному поводу?

Портатив: HIFIMAN HM-601 Slim MMDX by Sanmigel ---> Monster Gratitude;

Дома: SMSL Sanskrit DAC --> MS audio laboratory FHA-1.4 --> Beyerdynamic DT 880 pro, Sennheiser HD 650.

Были:

Logitech UE 900, Heir Audio 4Ai S

Поделиться сообщением

Выходное сопротивление Matrix M-stage померили, получилось 9.5 Ом. Кто-нибудь знает как оно реализовано и как от него можно избавиться?

Xiang Sheng DAC-01A + Audio-Technica ATH-A900X + AKG K271 Mk II

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.