Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Jura_trance

asus Xonar D1 и "Гамма" - Установка светодинамическая

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте есть компьютер с ЗК asus Xonar D1...недавно у брата забрал цветомузыку советского произв-ва ""Гамма" - Установка светодинамическая" http://www.colormusic.ru/museum.html#gamma-cmu

цветомузыка может работать с источником музыкального канала...имеет 4 фонаря...и 8 программ...на определённой программе звуковые сигналы включаются с разной последовательностью...вообщем вещь хорошая)....сзади имеется вход евро 5. купил переходник с евро 5 на 2RCA - Female...далее через шнур 3.5 mm Stereo - Male на 2RCA - male можно подключать к звуковой карте....только как, если фронт выход ЗК уже занят??? можно ли выставить режим 4 колонки и подключить в соседний 3,5 мм выход....или купить тройник ( http://www.colormusic.ru/komplekt.html#35st-2x35st ) и подключить его к фронт выходу а там соответственно колонки и цветомузыку. как будет лучше??? не будет ли при этом ухудшаться качество звука? ведь специално взял эту ЗК для качественного звука!!! вопрос 2: не навредит ли цветомузыка ЗК...я не сильно разбираюсь в радиотехнике...не посадиться ли ЗК не будут ухудшаться со временем её параметры???

подключал цветомузыку к домашнему кинотеатру( там есть выход аналоговый) при этом цветомузыка работала под такт музыки..мне понравилось) устройства работали нормально)

спасибо!)

Поделиться сообщением

обратитесь к местному драгдиллеру - "Гамма" тогда не понадобится

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

цветомузыка 1992 г вроде)

какой драгдиллер?)

Поделиться сообщением

А у меня по вашей ссылке была Светофон. Отличная вещь! Я её к бобинному магнитофону подключал.

Поделиться сообщением

блин как же мне подключить?

и не убьет ли цветомузыка ЗК???

Поделиться сообщением

Неужели больше нет знатоков по моему вопросу? :)

подскажите пожалуйста!!!

Поделиться сообщением

тема актуальна...ломаю голову :((( ...жду подсказок!!! и ответов на мои вопросы!

Поделиться сообщением

ИМХО если включать цветомузыку, когда один слушаешь, это не нормально зачем она??? на крайний случай через монитор цветомузыку пусти) когда куча народу и алкоголя, а если еще и на природе то без цветомузыки вообще никуда))

Jura_trance, Вы сами ответили на свой вопрос: через тройник и пофигу на минимальную потерю в качестве.

"навредит ли цветомузыка ЗК...я не сильно разбираюсь в радиотехнике...не посадиться ли ЗК не будут ухудшаться со временем её параметры???" - да не должна. Еще вариант купить "Импульс" с кучей настроек из того же списка.

USB DAC NuForce Icon Mobile + Creative Aurvana Live!

Notebook + D1Y GRADO RA-1(by Prospero) + GRADO SR80i

Cowon C2 + Sennheiser IE6

Было: Cowon iAudio 7, Audio-Technica ATH-PRO5 V, Klipsch Custom-1, CX-400II, SkullCandy Lowrider

Поделиться сообщением

зачем тройник? у сонара включается режим 4 колонки и "наркодискотека" втыкается в выход тылов.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

обратитесь к местному драгдиллеру - "Гамма" тогда не понадобится

:D)

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

вот нашел руководство к цветомузыке...краткая инфа, цитирую:" чуствительность установки по входу не хуже 125мВ при входном сопротивлении не менее 47 кОм"...." Установка обеспечивает переход в режим автоматического переключения цветовых каналов из режима работы от входного сигнала при входном сигнале не более 5 мВ" - эту фразу сам непойму...это чё макс напряжение на вход 5 мВ?...так я подключал и к телефону и к домашнему кинотеатру...а там не знаю 5 мВ или больше...кто шарит что скажете можно подключать...смушеют те 5 мВ!!!????

Equalizer

кстате пробовал просто включать режим 4 колонки и заметил сразу что 2 мои стали играть тише и не так как мне нравиться...наверное куплю тройник...

Поделиться сообщением

да, в таком режиме звучание похуже, но тройник еще больше качество убьет скорее всего.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

вы кстате в параметрах не разбираетесь...я выше написал...

а если троиник качественный взять...типа этого http://www.connectors.com.ua/index.php?productID=312 ???

спасибо!)

Поделиться сообщением

Врубай.

Вх. сопр. высокое (47 кОм), ЗК не сгорит. 125 мВ – заявленный минимальный уровень сигнала, при котором коробочка будет рабтать. Максимальный входной сигнал – 5 В, при максимальном рабочем 2.5 В.

Странно, что играет тише в режиме 4-х колонок. Вы в настройках ЗК уверены? Все громкости "правильно" выставлены?

Поделиться сообщением

Igorian

спасибо что участвуете!) да сейчас проверил на хр включаю режим 4 колонки и слышу что немного тише играет при этом в микшере у всех колонок одинаковый уровень громкости - 76...по идее в треках то два канала а тут разделение на 4...значит это так называемое псевдо стерео?)...может лучше будет купить качественный тройник...почитайте мой предыдущий пост...я там привёл примеры....в реале будет ли слышна разница между ними...из дорогих и дешевых?

спасибо!!!

Поделиться сообщением

В тройниках для аудио не разбираюсь. По идее с таким входным сопротивлением, как у «Гамма» все должно быть нормально, но как оно будет на практике с учетом паразитных параметров не знаю.

Если использовать четыре канала, то там не придется гадать, как поведет себя аудио усилитель, если параллельно ему врубить коробочку. С другой стороны можно проверить опытным путем, может вообще никак не повлияет на звук.

(Кстати, в другой инструкции «Гамма» другие параметры.)

Громкость Xonar D1 на фронтальных каналах падает вне зависимости от нагрузки на тыльных каналах, при включении режима «4 колонки» вместо «2 колонки».

Поделиться сообщением

Igorian

кстате да, только что скачал с того сайта вторую инструкцию там параметры 220 кОм и чувствительность 25 мВ....думаю это вообще зверь раз такие параметры... или может быть это опечатка?)...или всё-таки модификация...или же первая модель...какая у меня установить не знаю как...так как забрал её без коробки и инструкции...моя такая http://www.avito.ru/items/moskva_muzyka ... 19538009...разница в задней панели и проводах...у меня белые провода) и нет ценника на установке!)

....вообщем так как параметры и той и той установки разрешают подключение, правильно я понял?) как бы вы её на моём месте подключили...с помощью тройника...или выставить режим 4 колонки и использовать так???????

спасибо!)

Поделиться сообщением

Подключил на четыре колонки, но поинтересовался бы природой уменьшения громкости.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.