Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hcn47

ACOUSTIC ALCHEMY и наушники!

Рекомендуемые сообщения

Потрясающая гитарная группа из США. Главными в ней являются солирующий дуэт из двух гитаристов, которые обогащают и без того богатейший аккомпанемент (состоящий из разнообразных инструментов таких как ударные, саксофоны, рояль, маракасы, щетки и т.д.) звучанием и сочетанием двух гитар, нейлоновой и металлических струн!

Вся их дискография говорит о том что они являются первоклассными музыкантами, талантливейшими композиторами способными создавать сложнейшие аранжировки на гитаре!

В их каждом альбоме невооруженным глазом видна та страсть с которой они отыгрывают музыку и красота мелодий!

В данное время солирующий дуэт состоит из Грега Кармайкла (он ветеран группы, почти с ее основания) и Саймон Джеймс пришедший после Ника Вебба в 1998 году!

Так вот меня интересует как эта группа отыгрывает на разных моделях наушников и интересует ваше мнение о ней!

Поделиться сообщением

Подпишусь под каждым словом hcn47 , лучшая группа в этом направлении музыки , сколько переслушал похожих исполнителей но ACOUSTIC ALCHEMY самая лучшая , также интересует вопрос -как эта группа отыгрывает на разных моделях наушников ? На моём тракте Grado rs2 звучит ярковато долго не послушаешь , а Sennheiser HD650(v.1)

звучат более комфортно т.е. для меня лучше HD650. Мне бы ещё подобрать ЦАП ,музыку слушаю приблизительно на 70-80% инструментальную :think: , может кто чего посоветует ?

Asus STX цифр. выход-->цифр. кабель Demograf -->ЦАП Demograf на 1541-->межбл. кабель Demograf-->Wooaudio 6 -->Grado RS2 и Sennheiser HD650(v.1)

Поделиться сообщением

pav70

Я тоже слушаю на градо но на 80х, может быть вам для рс2 подобрать усилитель чтобы ярко не звучали? Например Найм Хедлайн они у вас тогда просто запоют!

Так как это клуб поклонников этой группы то ознакомлю с ней тех кто ничего не слышал или кто ищет ее, так как группа не занимается раскруткой и самопиаром разумеется о ней ничего не известно!

Вот одна из них

Вы с ней знакомы по по московским старостям в эхе москвы!

Поделиться сообщением

Да вовсе она не неизвестная, но мне, лично, как-то не интересна. Есть два лицензионных бестовых сборника, пару раз погонял и всё, скучно, девочки. Сегодня послушаю на неярких ушах, может поможет :D (как сказал, а!?)

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Скачал дискографию в лососе для ознакомления...меня вообще не впечатлило.

Если есть закосы под джаз, то лично ДЛЯ МЕНЯ это как-то попсово, остальное я не разобрал и не распробовал

Короче удалил... :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Во-во! :notknow: Отечественные гитаристы (Дмитрий Четвергов, Энвер Измайлов, Баранов и т.д.) на порядок интереснее, а это - скучная приджазованная (неудачно) попса. Уж простите за откровенность!

Поделиться сообщением

hcn47

у меня уже есть усилитель Wooaudio 6 (http://www.wooaudio.com/products/wa6.html) , но источником служит Asus STX , слишком яркая , хочу заказать Цап у Demograf думаю будет намного лучше

Asus STX цифр. выход-->цифр. кабель Demograf -->ЦАП Demograf на 1541-->межбл. кабель Demograf-->Wooaudio 6 -->Grado RS2 и Sennheiser HD650(v.1)

Поделиться сообщением

ant

Мне отечественные гитаристы вообще ничем не впечатлили, может быть есть один, это Иван Смирнов. Но и то его хватило на одну композицию! Анвер Измайлов тоже не взял ничем! У них не интересный стиль подачи музыкального материала а так же отсутствует сама музыка!

Если вам нравится живая передача музыки безо всяких студийных ухищрений, то у них у Acoustic Alchemy есть 2 потрясающих альбома, Early Alchemy и Arcanum. Первый альбом это композиции сыгранные в живую дуэтом на гитарах, без остановок на перезапись, а второй альбом это заново переигранные ихние хиты с ударными и остальными инструментами!

Поделиться сообщением

Cлушаю их дискографию в lossless постоянно и даже сейчас. Качество записи и исполнительское мастерство на самом высоком уровне :Yesyes:

Настолько часто слушаю что некоторые записи уже использую как тест себя - в смысле насколько я настроен слушать и получать удовольствие от музыки.

Вообще все мои впечатления от записей живых инструментов основываются на их альбомах прежде всего. То что они делают - фундаментально. :appl:

[in use] Asus...Essence ST (foobar-ASIO) ->ЦАП Audio-GD NFB-11 что на Sabre ES9018 -> студийные внутриухи Sony MDR-EX800ST

Поделиться сообщением

Zynaps Вау ! Ещё родственная душа , да притом земляк ! :drinks:

Поделиться сообщением

Zynaps Вау ! Ещё родственная душа , да притом земляк ! :drinks:

Гы. :D

[in use] Asus...Essence ST (foobar-ASIO) ->ЦАП Audio-GD NFB-11 что на Sabre ES9018 -> студийные внутриухи Sony MDR-EX800ST

Поделиться сообщением

Не могу согласитться с уважаемыми ant и FORTE. Группа очень хороша. Одна из немногих, играющая толковый гитарный поп-джаз. Да, все на самом деле откровения остались за "первым составом".

Мой самый любимый альбом The New Edge 1993, Radio Contact 2003 - из новой редакции, прежде всего за оносительную близость к "первому" составу.

А стиль господа у группы очень конкретный. Когда они писались на GRP Records - new age+smooth jazz, перешли на Higher Octave Music - smooth jazz. Так что джаз, да лёгкий, попсовый, но в лучшем понимании этого термина. Конечно джаза больше в "первом" составе.

А по сборникам слушать не лучшее дело, для инфы м.б., но не более. Так же надо сказать, что "европейские" печатки звучат хуже "американов", перегружены по ВЧ излишне.

Согласен с Zynaps, некоторые альбомы можно брать для теста на звучания системы.

У меня из двух "ушей" приятнее играют на AKG K 240 MkII, на Германах 435 немного "шершаво". Но, я слушаю только "живые" носители (тракт 3-ий Винсент, ЦАП от Майера, усь его же - Свинг, межблоки и сетивики на средне-хорошем уровне).

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Так ,так секта растёт :yess: .

К сожалению Ник Вебб ушёл из жизни слишком рано :(( , в расцвете сил , без него группа играет совсем другую музыку ,я люблю больше альбомы с 1987 по 1998 г. , с 2000 по 2003 немного меньше , ну а дальше уже играет совсем другая группа , хотя послушать можно , кстати весной должен выйти новый альбом , послушаю может будет получше .

Поделиться сообщением

У меня их первый альбом без Вебба- The beatiful game. Нормально вполне. Хотя я больше из смуфджаза любитель Spyrogyra и Fattburger. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

pav70

Я тоже с Донбасса родом, возьмите меня в земляки, я луганский! Мой любимый гитарист - ранний Джордж Бенсон. только гитара у него джазовая, со звукоснмателем.

Поделиться сообщением

ant

Так Вы уже земляк :drinks:

Донба?сс — это исторически сложившийся регион, включающий в себя северную часть Донецкой (за исключением Приазовья) и южную часть Луганской (за исключением северной части — слобожанщины) области Украины.(ru.wikipedia.org)

Так что Добро Пожаловать :D

Бенсон мне нравиться меньше чем Алхимия ,из его альбомов больше нравиться где он играет вместе с Earl Klugh, уровень исполнительского мастерства у Бенсона намного выше чем у Клага , но у Клага красивые мелодии , вообще в музыке я больше всего люблю мелодию тут у меня на первом месте Битлз , АББА и т.д. , как то так :notknow:

Поделиться сообщением

pav70

Конкретно из Ровеньков, или Ровенёк, как там говорят, если о конкретном месте, кругом шахты и половецкие курганы! В наших местах конкретно дикие половцы кочевали. А пожаловать могу только летом, если с работы отпустят, работы много, уже два года не был, тянет в степи и по балкам погонять на велике, детство вспомнить., Эххх :((

Я первые альбомы Бенсона люблю, до его перехода на Сони, он потом опопсел, эстраду какую-то стал играть тухлую. Славы добился, Грэммей нахватал, но упал в моих глазах, да и не только в моих.

Поделиться сообщением

pav70

Ничего против этой группы не имею, что вы. Я просто выразился вслух, сказал свое отношение к этому колективу, ничего более.

Скорее всего это из-за того, что слушаю я джаз старой школы (из "молодого" мне мало, что нравится) :)

Из джазовых классических гитаристов мне очень нравится Кенни Барел.

Бенсона, кстати тоже слушаю довольно частенько, и также заметил смену его музыкального приоритета, как и уважаемый ant. Более попсово стал он звучать, я бы сказал музыка стала более "коммерческой", что ли :think:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Ничего против этой группы не имею, что вы. Я просто выразился вслух, сказал свое отношение к этому колективу, ничего более

Вашу мысль я понял , но кому что нравиться , а форум для того существует что - бы каждый мог высказывать своё мнение , а тем кому интересно читали и делали выводы .

Джаз старой школы мне понравился на живых концертах ,очень эмоционально ! Дома максимум на что хватает , хоть и не старая школа , так это Маркус Миллер.

Поделиться сообщением

pav70

Дааа, Маркус Миллер, Стэнли Кларк :good: Уважаю!

Поделиться сообщением

Продолжаю дальше знакомить новичков с этой группой!

Первый трек в который я влюбился это был: Acoustic Alchemy - Oceans Apart

А с треком Slow Ride Home я полюбил эту группу окончательно!

Альбомы New Edge является самым моим любимым в их дискографии, а период в их дискографии для меня остается самым ярким!

Поделиться сообщением

Кстати минимум тракта - слышать что играют эти ребята на разных гитарах и хорошо акцентируют, когда струна стальная, а когда пластиковая. Мне на это обратил внимаие ой приятель, проф. Играющий на гитаре. Вот я теперь очень четко замечаю ак они по ходу отыгрывания мелодии меняю звучание струн.

Но к джазу они конечно - ни слева ни справа. Чистый или листеннинг с моментами релаксации. Имхо

Поделиться сообщением

Итак сегодня состоялся релиз нового альбома " Roseland " , альбом очень понравился , кто уже прослушал делимся впечатлениями .

Поделиться сообщением

Да да, вышел тихо тихо!! Но мне понравились всего лишь 4 трека, мне кажется этот альбом хоть немного но возвращает в до Майлзовскую эпоху)

Поделиться сообщением

Опять же тихо тихо вышел новый альбом алхимиков, но теперь уже вокальный, в котором перепеты старые хиты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.