Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

можно купит вот такой как на фото ( показывает точные 6 вольт) в "Чип и Дип" где то за 3 т.руб. :drinks:

А в Entrance Electronics его же за 1700 руб. :)

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста есть ли смысл заменить Dr.Dac2 Dx Muses на Arcam rDac?

В связке с HD650ми.

И что такое лабораторный блок питания? Это фирма такая?

Это просто БП для всяких лабораторий ( в том числе научных :D )-можно купит вот такой как на фото ( показывает точные 6 вольт) в "Чип и Дип" где то за 3 т.руб. :drinks:

Выглядит конечно убого, TeddyPardo гораздо гармоничней смотрится да и начинка думаю у него получше поаудиофильнее чем у лабораторного.

Этот уместно выглядел бы на рабочем месте электронщика какого то а не в хайфайной стойке.

Поделиться сообщением

Вот ролики моей системы на ютубе с rDac + TeddyPardo иллюстрирующий насколько нормальный блок питания преображает этот дак (при прослушивании желательно наличие нормальных наушников :)

играет через usb-coax конвертор M2Tech HiFace:

http://www.youtube.com/watch?v=61M8uRR6A-c

http://www.youtube.com/watch?v=wBiiDxf1vx8

http://www.youtube.com/watch?v=lUPc89HqF_4

http://www.youtube.com/watch?v=bZeyQ5dpGrE

http://www.youtube.com/watch?v=9cAXyB3UaUs

играет по usb:

http://www.youtube.com/watch?v=2tY-gptRpRs

Поделиться сообщением

Играет хорошо,а есть ролик с родным питанием для сравнения ,например по юсб ?

Поделиться сообщением

Играет хорошо,а есть ролик с родным питанием для сравнения ,например по юсб ?

С родным роликов не делал, потому что там динамика не та и плоский звук.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А пробовал здесь кто нибудь запитать цап от акб?

У меня есть акб от фонаря 6V 4.5Ah как думаете стоит попробовать.

arcam rdac>Onkyo DX 7555>arcam a90>dynaudio dm 2/7>tannoy ts10>sennheiser hd 558

Поделиться сообщением

Не помню точно на каком форуме, может быть даже здесь, писали про подключение к АКБ. Результат - стало хуже.

Я всё же в отпуске попробую лабораторный БП. Стоит он где-то рубля 2. По идее должно получиться неслабое такое улучшение звучания! :good:

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста есть ли смысл заменить Dr.Dac2 Dx Muses на Arcam rDac?

В связке с HD650ми.

И что такое лабораторный блок питания? Это фирма такая?

Это просто БП для всяких лабораторий ( в том числе научных :D )-можно купит вот такой как на фото ( показывает точные 6 вольт) в "Чип и Дип" где то за 3 т.руб. :drinks:

А как там с проводами разобраться? Куда +, куда -,?

Поделиться сообщением

Можно мультиметром на родном БП-штекере посмотреть где + и -.

arcam rdac>Onkyo DX 7555>arcam a90>dynaudio dm 2/7>tannoy ts10>sennheiser hd 558

Поделиться сообщением

Можно мультиметром на родном БП-штекере посмотреть где + и -.

Это как? :think: Можно поподробнее.

Поделиться сообщением

У мультиметра два щупа красный + и чёрный -,ставите прибор на замер постоянного напряжения и втыкаете один щуп внутрь штекера другой прикладываете к внешней поверхности.

Если плюс попадёт на плюс а минус на минус,то прибор покажет напряжение,а если плюс попадёт на минус а минус на плюс то прибор покажет напряжение со знаком минус.

Поделиться сообщением

Добрый день,посоветуйте усилитель для наушников,слушаю c arcama на ultrasone pro2900,плеер И.Антонова(очнь нравится)Всё классно-и сцена,и бас ит.д.Напрягает системно звук регулировать,когда был audiotrak prodigy cube-было намного удобнее,под рукой всегда " крутилка ".В будушем хочу Baer-ы высокоомные пробрести.Да и межблок иногда цепляю к ст.центру technics,тоже те манипуляции,да и разьёмы не вечные.???

Поделиться сообщением

Добрый день,посоветуйте усилитель для наушников,слушаю c arcama на ultrasone pro2900,плеер И.Антонова(очнь нравится)Всё классно-и сцена,и бас ит.д.Напрягает системно звук регулировать,когда был audiotrak prodigy cube-было намного удобнее,под рукой всегда " крутилка ".В будушем хочу Baer-ы высокоомные пробрести.Да и межблок иногда цепляю к ст.центру technics,тоже те манипуляции,да и разьёмы не вечные.???

А бюджет?

Поделиться сообщением

Стоимости цапа.Может такой-http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=21540

Поделиться сообщением

пацаны какой усилок докупить к этому цапу чтобы низкоомники вкачать ?

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

На праздниках поигрался с БП.

Достал старенький осцилограф и вот что получилось.

Все измерения проводил на нагрузке 20 Ом, т.е ток 300 мА.

Сначала взял готовый трансформаторный стабилизированный блок питания Robiton SN1000S. "Забор" на выходе просто ужас!post-1576-1364685036,0133_thumb.jpg

Затем померил, что дает штатный - намного лучше (но надо заметить, что здесь частота пульсаций 25 кГц!)post-1576-1364685036,0492_thumb.jpg

Немного поколдовал с Robiton и в результате получилось получше чем у штатного.post-1576-1364685036,0796_thumb.jpg

Далее результат сравнения (чувствительность увеличена в 10 раз) c выхода штатного БП с доработанным Robiton. Амплитуда пульсаций уменьшилась в три раза.

post-1576-1364685036,1075_thumb.jpg post-1576-1364685036,136_thumb.jpg

Если говорить о звуке, то на мой ух, увеличилось количество деталей по краям диапазона, в общем результатом остался в целом доволен

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Подключил rDAC к лабораторному БП Mastech HY1502D. IMHO, звук стал более тёплым, я бы даже сказал более аналоговым, исчезла компьютерная жесткость (ЦАП подключен к USB порту материнки на ЦП Atom с линуксом VoyageMPD). :ok:

Но вот жена вообще никаких изменений не услышала! :notknow:

Может быть всё это на уровне самовнушения? :think:

Поделиться сообщением

Посоветуйте какой-нибудь тестовый трек, по которому можно понять разницу между БП.

Поделиться сообщением

Всем привет! Есть звуковуха Onkyo se-300 и усилитель Arcam a80. Также есть акустика(полочники) b&w 602 и пионеры от муз. центра трехполосные. Будет ли прирост в качестве (глубина,сцена, бас) если купить rdac ? Т.е. будет Onkyo по коаксилу в -->arcam rdac-->arcam a80-->акустика.

Недавно слушал для эксперимента один и тот же диск через cd-проигрыватель arcam и потом этот же диск на компе через онкио. На cd-проигрывателе играло заметно лучше, была глубина и сцена, чего нет на онкио... ВОбщем имеет ли смысл купить rdac или в этом нет смысла и стоит смотреть в сторону более дорогих цапов ?

Поделиться сообщением

Посоветуйте какой-нибудь тестовый трек, по которому можно понять разницу между БП.

Посмотрите здесь http://спам.org/forum/viewforum.php?f=1195 по результатам прослушивания отпишитесь,есть ли смысл в замене БП.

А то я тоже ближе к осени заморочится с БП хочу.

Поделиться сообщением

Посмотрите здесь http://спам.org...orum.php?f=1195 по результатам прослушивания отпишитесь,есть ли смысл в замене БП.

А то я тоже ближе к осени заморочится с БП хочу.

Спасибо, послушаю.

Поделиться сообщением

Если сравнивать rDAC и Apogee Duet (первый), то что по звуку лучше? У меня сейчас Apogee, начитался хороших отзывов о rDAC, появилось желание поменять duet.

Стоит ли менять?

Изменено пользователем formatfm

Поделиться сообщением

Если сравнивать rDAC и Apogee Duet (первый), то что по звуку лучше? У меня сейчас Apogee, начитался хороших отзывов о rDAC, появилось желание поменять duet.

Стоит ли менять?

Вообще то rDAC действительно оказался замечательным ЦАП! Я его купил когда он только появился в Москве из-за асинхронного Усб ( о котором тогда многие даже не слышали....не то что слушали). И на то время реализация Усб была замечательная....

Но по настоящему этот ЦАП оказываеться может творить чудеса как раз через СПДИФ -просто нужен соответствующий источник. И такие последнее время появились-но стоят не дёшево ( в несколько раз дороже самого ЦАП). Это например конвертер Усб от Беркли ( для тех кто любит всё "брендовое" :smile83: )-я же предпочёл молодую корейскую компьютерную фирму SOtM. Их конвертер-транспортёр с дополнительной платой суперклока и внешним питанием просто творит чудеса ( правда по стоимости как и Беркли выходит- но технически на мой взгляд он более насыщен и совершенен :) ). Так вот звучание rDAC по СПДИФ с ним просто не узнать! Особенно впечатляют студийный ХайРез- често говоря я не подозревал что они так сказочно могут звучать ( я фанат винила и САКД). Думаю тут во многом заслуга того что по СПДИФ у rDAC нет всяких новомодных апсемплеров и улучшайзеров всё пересчитывающих скажем в 24\192-а цифровой поток идёт в родном разрешении ( а это может быть 88.2 или 176.4) прямо с цифрового приёмника на вольфсон последнего поколения. Единственно выхлоп на ОУ ( я больше люблю класс А -дискретный или ламповый). Думаю в такой связки немногие ЦАП в несколько раз дороже смогут его переиграть+ конечно хорошее внешнее питание в помощь...

А вот реализация асинхроного Усб -Увы!- на сегодня уже устарела....не того уровня -особенно в части применяемых генераторов и алгоритмов.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Вот у меня источник - это iMac, я думаю подключать по USB.

Даже на западных форумах нет информации по прямому сравнению apogee duet и rdac.

Поделиться сообщением

Вот у меня источник - это iMac, я думаю подключать по USB.

Даже на западных форумах нет информации по прямому сравнению apogee duet и rdac.

Я уже выше написал. В rDAC применнена даже лицензия знаменитой dCS в асинхроном Усб и на время его появления в прдаже это была одна из лучших реализаций...но Увы!-время идёт. Современные Усб конверторы "верхнего эшелона" просто на голову выше и даже по спдиф ЦАП звучит значительно лучше с ними. Это я говорю на основании личного опыта. Не думаю что в apogee реализация Усб лучше чем в Аркаме....так что лучше копите денежку на хороший конвертер к своему Маку.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.