Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Благодарю за помощь Serg53.Что за плеер-альбом первый раз слышу?

Так каждый день на нашем форуме обсуждение идёт :) Только напишите латиницей Альбом плеер ( от Игоря) :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Благодарю за помощь Serg53.Что за плеер-альбом первый раз слышу?

Так каждый день на нашем форуме обсуждение идёт :) Только напишите латиницей Альбом плеер ( от Игоря) :drinks:

Спасибо большое,просто видел тему но внимание не обращал,слушал себе фубар,сейчас поставил альбом плеер и мне кажется он даже лучше фубара звучит. :good::sharm::drinks:

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Улица:только снимаю) Panasonic HDS-TM 900.

Поделиться сообщением

Стало лучше,детальнее чем инфрасоник,бас другой, запустил через wasapi album player, но все равно вч.какие то ненормальные прерывистые и колкие и острые через деноны 5000,еще объем звука не очень...грешу на провода и то что еще недостаточно прогрет цап.

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Поделиться сообщением

Прогрев для этого цапа имеет значение в чем я и убедился через 3 дня,первые впечатления были мягко говоря не очень,сейчас стало заметно лучше но это еще со штатным б.п. на днях попробую от батареи запитать.

Поделиться сообщением

Я все больше удивляюсь аркамом-сходил к знакомому-взял недорогой провод филипс ради интереса,вытащил свой люксман,подключил филипс и что я слышу-звук стал телеснее, появился воздух,меньше резкости,самое главное объемнее,живее, вокал получше и это с таким дешевым филипсом, что будет с дорогим даже не представляю,..Ну от филипса я честно не ожидал такого прорыва,провод стоит почти как мой дешевый люксман...Обязательно сейчас буду попробовать с дорогими...главное не попасть на резкий кабель.

post-4545-1364683100,3517_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день.Решил попробовать к аркаму комп.блок питания,подключил на 5v-звук стал еле еле слышен,наверное 5v маловато,незнаю ...В комп блоке только 5,7 и12v...Можно ли попробовать дать 7v ? Не сгорит?

post-4545-1364683157,2538_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Надо подавать ровно столько, сколько выдает штатный блок. Либо на нем написано, либо ручками измерить.

И "меня терзают смутные сомнения", что импульсный блок питания от компа - хороший выбор. IMHO ;)

Поделиться сообщением

Надо подавать ровно столько, сколько выдает штатный блок. Либо на нем написано, либо ручками измерить.

И "меня терзают смутные сомнения", что импульсный блок питания от компа - хороший выбор. IMHO ;)

Спасибо.Я тоже тут подумал,что наверное не стоит компьютерный,буду просить киповцев делать прецизионный с маленькой пульсацией.

Поделиться сообщением

Спасибо.Я тоже тут подумал,что наверное не стоит компьютерный,буду просить киповцев делать прецизионный с маленькой пульсацией.

В этой теме уже писали: хорошая замена штатному блоку питания - лабораторный (около 3 тыс. руб.).

Вот наверно супер блок питания от TeddyPardo http://www.teddypardo.com/Products/Power%20Supplies/rDacPS.html, но стоит практически как сам ЦАП.

Я лично купил вот этот http://www.squeeze-upgrade.com/arcam-linear-power-supply-arcam-rdac-p-1610.html. Когда пришел, немного огорчился, явно собран в китае, так-как корпус болтался, но свои функции выполняет на 100%. Прирост в качестве звука слышен сразу и заметно. Так что рекомендую.

Лабораторный БП не рассматривал, так как слишком он здоровый.

Поделиться сообщением

В этой теме уже писали: хорошая замена штатному блоку питания - лабораторный (около 3 тыс. руб.).

Вот наверно супер блок питания от TeddyPardo http://www.teddypardo.com/Products/Power%20Supplies/rDacPS.html, но стоит практически как сам ЦАП.

Я лично купил вот этот http://www.squeeze-upgrade.com/arcam-linear-power-supply-arcam-rdac-p-1610.html. Когда пришел, немного огорчился, явно собран в китае, так-как корпус болтался, но свои функции выполняет на 100%. Прирост в качестве звука слышен сразу и заметно. Так что рекомендую.

Лабораторный БП не рассматривал, так как слишком он здоровый.

Мне на работе вот такой подогнали-сказали что самодельный линейный б.п. с маленькой пульсацией.Первое что бросилось в уши-звук стал аналоговее,мягче,телеснее вч. заметно чище,воздух появился,бас лучше, да вообще как будто более дорогой аппарат :good: винил напомнило...Есть правда и небольшой минус-сильный вокал ярковат и верхние сч.чуть помягче сделать и мне ничего не надо.Но и межблок у меня не фонтан- за 500р oelbach. Сейчас в планах купить хороший межблочник и заменить проводку в б.п.-там совсем некудышная и силовой провод.

post-4545-1364683284,479_thumb.jpg

post-4545-1364683284,8907_thumb.jpg

post-4545-1364683285,3113_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Жаль только плойтек подвел меня,звук хорош,но эти запинания через каждую минуту :angry::angry::angry::stopit: Придется искать ему замену.Попробую через васапи.

Поделиться сообщением

Жаль только плойтек подвел меня,звук хорош,но эти запинания через каждую минуту :angry::angry::angry::stopit: Придется искать ему замену.Попробую через васапи.

У меня на бифросте вообще плойтек не завелся :stopit:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробывал для устранения проблем с Ploytec-ом использовать отдельные USB контроллеры?

Я вот попробывал парочку:

Agestar as-pu220-v, PCI, USB 2.0, VIA VT6212L

RedChief CPEU3V3, PCI-E, USB 3.0, VIA VL800

Хороший результат получился вот на такой конфигурации:

GF615M-P33 ver.1.3

Проц. Athlon x2 215

Блок питания недорогой ACBEL 8CM400

Win 7 64-битная.

Контролер Agestar as-pu220-v.

Шелчки есть каждые пару минуту,

но они быстрые и тихие.

Есть специально не ждать особо не замечаешь.

Другие имеющиеся связки комп + контролер не дали приемлемого результата.

Но контролеры не самые лучшее, особенно Agestar.

====================

И еще,

Пробывал под Linux.

На всех копах, где пробывал, все более менее хорошо.

Пробывал под ядром 2.6.38 и отдельно компилировал alsa-1.0.24.

Звук по-моему не многим хуже Ploytec-а.

Использовал стандартный aplay.

Не удобно конечно, разжимать в wav, но зато работает стабильно.

Можно поиграться с параметром nrpacks в snd_usb_audio и с параметрами aplay.

По-моему на звук они влияют.

Я использую

aplay --period-size=20480 -M -B 7000000 -D iec958:CARD=DAC,DEV=0

с параметро nrpacks не опредился.

В качестве PCM я использовал "iec958:CARD=DAC,DEV=0", а не "front:CARD=DAC,DEV=0".

Мне кажеться, что iec958 звучит лучше.

Еще проблема aplay на rdac-е просто так не проиграет 16 битные wav.

Тут либо конвертировать в 24 самому (например foobar-ом)

Или использовать в .asoundrc что-то типа:

pcm.arcam_c24 {

type linear

slave {

pcm "front:CARD=DAC,DEV=0"

format S24_3LE

}

hint {

show on

description "Arcam rDac Line conv to S24_3LE"

}

}

Но мне не понравился этот вариант. Помоему он и 24-битные wav портит.

====================

Пока это все, что я хотел рассказать про мои "эксперименты" с rDac-ом.

Надеюсь инфа будет кому-то полезна.

Поделиться сообщением

Есть Macbook Air (Lion), к нему по USB подключен ЦАП Arcam rDac, плеер Audirvana 1.0 (free) через CoreAudio.

Запускаю на проигрывание файл FLAC 24/192. На дисплее бука, в окне проигрывателя так и отображается 24/192.

Звук на выходе есть. вроде бы все ОК.

НО!

ЦАП Arcam rDac по характеристикам по входу USB пропускает только до 24/96 !

Получается, что либо Macbook Air где-то даунсэмплит, или это просто перестраховка разработчиков и на каких-то файлах USB проигрывает и 24/192?

Кто-нибудь проигрывал через USB вход файлы FLAC 24/192 ?

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Есть Macbook Air (Lion), к нему по USB подключен ЦАП Arcam rDac, плеер Audirvana 1.0 (free) через CoreAudio.

Запускаю на проигрывание файл FLAC 24/192. На дисплее бука, в окне проигрывателя так и отображается 24/192.

Звук на выходе есть. вроде бы все ОК.

НО!

ЦАП Arcam rDac по характеристикам по входу USB пропускает только до 24/96 !

Получается, что либо Macbook Air где-то даунсэмплит, или это просто перестраховка разработчиков и на каких-то файлах USB проигрывает и 24/192?

Кто-нибудь проигрывал через USB вход файлы FLAC 24/192 ?

У меня FLAC 24/192 по Усб не играл....но с маком и Audirvana 1.0 не знаком. Возможно плеер просто пишет что играет 24.192 - а на уровне аудио интерфейса операционки выводится 24.96 :notknow: В винде можно посмотреть настройки подключённого аудио устройства...а как маке не знаю.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А вообще есть ЮСБ ЦАПы которые без установки своего драйвера могут поддерживать вход 24/192?

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

А вообще есть ЮСБ ЦАПы которые без установки своего драйвера могут поддерживать вход 24/192?

В Windows Vista/7, есть вероятность, что нет. В Linux/Mac - скорее всего да (по крайней мере, такие конвертеры есть).

Поделиться сообщением

Вобщем погуглив пришел к следующим выводам:

На ходе стоит TI TAS1020B . Схемотехнические решения на этом чипе довольно часто используются как входной контроллер USB в различных устройствах, в том числе и в DIY, гарантировано принимает 24/96, но не выше. Правда надо писать свою прошивку.

Цитата с одного форума:

"...для того, чтобы подключить микроскему ЦАП, работающую по шине I2S к внешней шине компьютера USB, выбирать можно из PCM2706, PCM2707 и страшного зверя по имени TAS1020B. С первыми двумя всё ясно — нашёл — купил — спаял — поехали! С третьей — всё намного сложнее. Нужно писать прошивку. Зато есть какие-никакие дивиденды. Если первые две позволяют выводить цифрозвук в форматах 32, 44.1 и 48 кГц и только в 16-ти битном разрешении - то возможности третьей ограничены только лишь объёмом её внутреннего буфера памяти. Как оказалось впоследствии, её хватает вплоть до 24/96."

В данном случае к прошивке приложила руку dCS. Что вроде в плюс.

Да еще где-то прочитал, что этот чип поддерживает только USB Audio Class V1.0.

Так что даунсеплит либо Core Audio, либо Audirvana, т.к. настройки частоты дискретизации выхода есть и там (настройка Audio-Midi) и там (Preferences). Выше 96 kHz выбрать нельзя, только ниже.

Впрочем звук вполне на уровне, так что может зря волновался.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Arcam — лучший бюджетный USB-цап.

+ :good::D:drinks:

Поделиться сообщением

Arcam — лучший бюджетный USB-цап.

Да возможно так и есть.Одно время пользовал сей дивайс .

Кстати на Сундтуке по отзыву пользователе обыграл хваленный Мутек DSD(40000-50000 т.р).Поясню это единственный цап декодирующий формат DSD

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Добрый вечер всем!

Посоветуйте пожалуйста, знающие люди: реально ли на данный момент приобрести ARCAM rDAC долларов эдак за 350-400? Желательно новый, но и б/у в принципе тоже можно (только где?).

Я так понял, бегло прочитав сообшения на форуме, что конкурентов за эту цену у него особо НЕТ (или я не прав?).

По сравнению с моим Fiio E17, каков прирост в качестве (сцена, объем)?

Буду признателен за любые конструктивные советы и предложения!

Поделиться сообщением

Буду признателен за любые конструктивные советы и предложения!

А просто разместить объявление в барахолке тяжело?

Сразу получите ответы на все вопросы.

Только сразу к Вашей желательной цене прибавьте 100$.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Приветствую,подскажите какой цап лучше взять Cambridge Audio DacMagic Plus или Arcam rDac? Звук пойдет с компа по юсб и с сидюка по коаксиалу,выход на наушника не особо важен,главное звук на аналоговом выходе.

arcam rdac>Onkyo DX 7555>arcam a90>dynaudio dm 2/7>tannoy ts10>sennheiser hd 558

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.