Runin 14 Опубликовано 10 февраля, 2011 Слушал наушники HD650 в магазине doctorhead на связке CD-плеер Vincent S3 + Lehmann BCL и Laconic HA-08, звук на мой слух отличный, детальный, натуральный и очень музыкальный. По сравнению с этими связками по памяти мой Dr.DAC 2 (3xAD826, OPA2604) звучит грубо, слишком ярко (много верхней середины и недостаток ВЧ) и неестественно. Также имеется усилитель DarkVoice 336SE, в лучшую сторону ничего не меняет. Т.к. усилитель у меня вроде не хуже того же Laconic, выходит что основной вклад в классность звука внес проигрыватель Vincent.В общем, захотелось мне проапгрейдить источник Посоветуйте пожалуйста приличный ЦАП, по звуку похожий на вышеупомянутый Vincent в плане детальности, натуральности и музыкальности. Цена пусть будет ограничена, скажем, 1500$ Жду ваших советов! Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chaosmaster 131 Опубликовано 10 февраля, 2011 Lavry DA10, 11. Сам брал Lavry DA 11 в инет-шопе в США ($1480), использую связку: Lavry DA 11- DarkVoice 336SE - HD 650 все супер))) Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6) Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3 Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3 Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35 Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Runin 14 Опубликовано 10 февраля, 2011 chaosmasterСпасибо! А вы слушали докторхедовский сидюк Vincent? Уверен что Lavry аппарат классный, но здесь же на форуме читал что StageDAC сливает тому же Vincent S3 по натуральности и музыкальности, у Lavry звук случайно не отстраненный/аналитичный? Вообще было бы здорово почитать детальное сравнение нового ЦАП с предыдущими от вас, реквестирую обзор! Как кстати встроенный ушной усилок Lavry по сравнению с DarkVoice? Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mescalito 52 Опубликовано 10 февраля, 2011 http://www.wyred4sound.com/webapps/site ... pid=457975 Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10 Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ... Было Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Runin 14 Опубликовано 10 февраля, 2011 MescalitoКруто! У вас был опыт прослушивания данного ДАКа? Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mescalito 52 Опубликовано 10 февраля, 2011 Runin, да. Я его правда продал, но он мне очень понравился. Можно еще дешевле взять DAC-1, там нет некоторых фич, типа 24/192 и I2S входа, он стоит $999 Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10 Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ... Было Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chaosmaster 131 Опубликовано 10 февраля, 2011 2 Runin Что касается сравнения Lavry c другими ЦАПами, то прочитайте статью http://www.stereohead.ru/index.php?name ... ge&pid=433 я во многом согласен с автором))) что касается встроенного в Lavry усилителя, то он очень не плох...но все же уступает DarkVoice...Я просто очень доволен этим усем))) Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6) Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3 Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3 Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35 Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Comisares 0 Опубликовано 10 февраля, 2011 Lavry DA10, 11. Сам брал Lavry DA 11 в инет-шопе в США ($1480), использую связку: Lavry DA 11- DarkVoice 336SE - HD 650 все супер))) А чем версия SE от обычного Дарквойса отличается технически и по звуку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 314 2 Тракты Опубликовано 11 февраля, 2011 Runin Из того что есть в Докторхеде на 1ое место поставил бы Arkhipov`s Laboratory DAC 56У Винцентов мертвый и скучный звук. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreykris 11 Опубликовано 11 февраля, 2011 Runin Из того что есть в Докторхеде на 1ое место поставил бы Arkhipov`s Laboratory DAC 56У Винцентов мертвый и скучный звук.А я бы посоветовал еще при случае лампу послушать просто для общего понимания, вдруг приглянется. У demograf можно послушать, заказать. Хотя послушать можно и у меня, да и другие владельцы, как мне кажется, отзовутся. Пишу это, так как сам долгое время сторонился, пока не свела судьба. Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404 Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 11 февраля, 2011 У Винцентов мертвый и скучный звук.Что верно - то верно. Особой натуральностью и музыкальностью там не пахнет. Разве что в сравнении Dr.DAC 2. С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 11 февраля, 2011 А я бы посоветовал еще при случае лампу послушать просто для общего понимания, вдруг приглянется. У demograf можно послушать, заказать. Хотя послушать можно и у меня, да и другие владельцы, как мне кажется, отзовутся. Пишу это, так как сам долгое время сторонился, пока не свела судьба.+1 С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Runin 14 Опубликовано 11 февраля, 2011 У Винцентов мертвый и скучный звук.Что верно - то верно. Особой натуральностью и музыкальностью там не пахнет. Разве что в сравнении Dr.DAC 2. После Dr.Dac 2 Винцент был просто откровением Неужели бывает еще лучше? А я бы посоветовал еще при случае лампу послушать Имеете в виду ламповый ЦАП? Я слушал усилители Лаконик в сравнении с Лехманом, ламповый звук понравился, вот сейчас DarkVoice дома лежит, дожидается своего часа; Лехман правда тоже понравился Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlAnBek 748 Опубликовано 11 февраля, 2011 После Dr.Dac 2 Винцент был просто откровением Неужели бывает еще лучше? Бывает! С уважением, Александр. https://www.abruckner.com/ http://forum.doctorh...?showtopic=4887 https://www.stihi.ru/login/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andreykris 11 Опубликовано 11 февраля, 2011 А я бы посоветовал еще при случае лампу послушать Имеете в виду ламповый ЦАП? Я слушал усилители Лаконик в сравнении с Лехманом, ламповый звук понравился, вот сейчас DarkVoice дома лежит, дожидается своего часа; Лехман правда тоже понравился да, ламповый цап. Ну если уж и ламповый усилитель захотите, то сможете и его послушать Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404 Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 11 февраля, 2011 Слушал наушники HD650 в магазине doctorhead на связке CD-плеер Vincent S3 + Lehmann BCL и Laconic HA-08, звук на мой слух отличный, детальный, натуральный и очень музыкальный. По сравнению с этими связками по памяти мой Dr.DAC 2 (3xAD826, OPA2604) звучит грубо, слишком ярко (много верхней середины и недостаток ВЧ) и неестественно. Также имеется усилитель DarkVoice 336SE, в лучшую сторону ничего не меняет. Т.к. усилитель у меня вроде не хуже того же Laconic, выходит что основной вклад в классность звука внес проигрыватель Vincent.В общем, захотелось мне проапгрейдить источник Посоветуйте пожалуйста приличный ЦАП, по звуку похожий на вышеупомянутый Vincent в плане детальности, натуральности и музыкальности. Цена пусть будет ограничена, скажем, 1500$ Жду ваших советов! я сколько раз не пытался дома после этого винсента какое-либо убожество в домашнем тракте заметить - так ничего криминального ни разу и не услышал) что-то печальное с вашим доктор даком ) ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Runin 14 Опубликовано 12 февраля, 2011 EqualizerДа он вроде неплох, пока не начнешь сравнивать; все-таки как ОУ ни переставляй, 650е с ним не звучат как могут Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 15 Опубликовано 14 февраля, 2011 650 вообще капризные по тракту уши, им лампу подавай, да еще и не первую попавшуюся ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX updated! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Runin 14 Опубликовано 9 июля, 2011 Всем спасибо за советы! Скоро ко мне приедет Lavry DA10 Sennheiser HDVD800 -> Sennheiser HD800S Airplay -> Airport Express -> Toslink -> Dr. Dac 2 -> SMSL SH-9 (THX AAA) -> Sennheiser CH650S => Sennheiser HD650 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты