Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Puzzylover

Подбираю уши и ЗК для ноутбука, бюджет 10-15 рублей

Рекомендуемые сообщения

физика)

Импеданс наушников - это внутреннее сопротивление, или нагрузка для источника электрической энергии (и звукового сигнала). Известно, что чем больше импеданс электроакустического преобразователя, тем "удобнее" работать усилителю. Однако высокий импеданс также является причиной неравномерности амплитудно-частотной характеристики в самом динамике. Поэтому лучшие профессиональные модели наушников имеют номинальный импеданс от 200 до 600 Ом, а их высокая стоимость обусловлена в том числе и затратами на борьбу с искажениями. А у среднестатистических моделей бытовых и полупрофессиональных наушников импеданс меньше 100 Ом (чаще всего 32 Ома). В принципе, наушники с большим импедансом звучат лучше, но с меньшей громкостью - это касается и громкоговорителей.
(с)

на практике так оно и получается, в одинаковых моделях наушников при более высоком импедансе звук более качественный, скоростные характеристики лучше, лучше артикуляция, разрешение, меньше искажений и тд и тп

ярки тому пример: 8.35D и 8.300D, DT880 250 и 600 ом, DT250 80 и 250 ом и так далее по списку.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

при том, что являюсь довольным владельцем 8300, не уверен, что 835 хуже якобы из-за сопротивления - скорее разница из-за бубликов разных - сильно разных, а также из-за согласования усил-нагрузка.

более того, на хедфае наоборот 835 больше котируют

Поделиться сообщением

ну и котируйте дальше, прямое сравнение всех ставит на свои места ;)!

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Однако высокий импеданс также является причиной неравномерности амплитудно-частотной характеристики в самом динамике.

Наверное не импеданс, а его непостоянство в рабочем диапазоне частот плюс явления механического резонанса подвижной системы, которые тоже влияют на электрическое сопротивление. Я лично считаю, что катушка, намотанная тонким проводом имеет более однородное магнитное поле, что и подтверждает статистика.

Shure 840 или 750-е не приходилось слушать?

Поделиться сообщением

750 что? ультрасоны? я закрытые наушники для себя вообще не рассматриваю по ряду недостатков относительно открытых.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Из наушников советую присмотреться к Герман Маэстро GMP 8.35. Закрытые, Мощный бас, импеданс 35 Ом. Кстати, сейчас их продают здесь на барахолке недорого.

8.35D мне не особо понравились, их 300омная модификация 8.300D куда более правильно и интересно звучит.

Скорее уж 8.35 являются низкоомной модификацией 8.300.

Поделиться сообщением

Из наушников советую присмотреться к Герман Маэстро GMP 8.35. Закрытые, Мощный бас, импеданс 35 Ом. Кстати, сейчас их продают здесь на барахолке недорого.

8.35D мне не особо понравились, их 300омная модификация 8.300D куда более правильно и интересно звучит.

Мне тоже 8.300 больше понравились. Думаю амбушюры в этом огромную роль играют-сцена и распределение частот действительно у них получше. :) Другое дело раскачка высокоомников...

Ну так 8.35 и позиционируются немного по-другому. А так ушки довольно неплохие.

Поделиться сообщением

котэ, прямое сравнение на тыц-тыц, ага? уточняй на чем и что слушал - соловья баснями не кормят :D

просто то, что тебе что-то в магазе на прослушке не покатило - не говорит ни-о-чем :drinks:+прогрев

как бы человеку раскачать еще надо 8300 звуковухой.

я бы наверно на баерах для электро+рок остановился бы - 250-80, 150, 990

хотя 8300 - щикарные наушники для своей цены - дико рад, что поимел их себе, но им надо усилитель

Поделиться сообщением

котэ, прямое сравнение на тыц-тыц, ага? уточняй на чем и что слушал - соловья баснями не кормят :D

просто то, что тебе что-то в магазе на прослушке не покатило - не говорит ни-о-чем :drinks:+прогрев

хотя 8300 - щикарные наушники для своей цены - дико рад, что поимел их себе, но им надо усилитель

Со 150-ми баерами поаккуратнее. Без усилителя не фонтан.

Поделиться сообщением

Ну вот совсем уже запутался с ушами. Я понимаю, что слушать надо своими ушами, но в связи с сильной загруженностью на работе не исключаю заказа "вслепую" основываясь на Ваших советах и отзывах владельцев. Решил одно - возьму esi dr.dac nano, осталось последнее - уши...?

Поделиться сообщением

лолшто, а чем не катит сравнение на электронике, именно под которую топикстартер подбирает??? Не только электроника была, у меня диск для прослушки не только из электроники состоит.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Эквалайцер, принято!

Пуссиловер, дружище, ну собери все в кучу - вариантов не так уж и много если подумать - баеры 250, 770, 990, 150 + гмп 8300 и 835. Возможно Шур или Шеннхейзер 595, как варианты. Не акг.

есть еще денон 1100 новый с жирным басом, но он, вероятно, аморфен в некоторой степени.

а дальше уже от импеданса и источника смотри.

либо в москоу выберись на ДХ - там уж как карта ляжет :D

Поделиться сообщением

ну и как справедливо отметил AlAnBek некоторые(многие) наушники лучше раскроются с усилителем. на будущее

Поделиться сообщением

Оставлю для себя два варианта - Баеры 990 и GMP 8.300 D.

Еще вопрос где можно приобрести ЗК audio gd fun? На их сайте нифига не понимаю!

Поделиться сообщением

Скоро буду заказывать, к сожалению послушать не получится...(

Что получается: Realtek - ESI Dr.DAC nano - ???

Сегодня звонил в ДХ: продавец посоветовал A-T M50 (у nano усь слабоват, эти будут играть громче). Я же склоняюсь к Баерам 770Pro. Только не знаю какие - 80 или 250 Ом? Насколько эта коробочка nano их раскачает?

Поделиться сообщением

баеры 770 на надо, лучше 8.300. М50 вообще сливают и 770 и 990 и 8.300

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

баеры 770 на надо, лучше 8.300. М50 вообще сливают и 770 и 990 и 8.300

А как же пресловутые Омы...8300 там аж их 300...боюсь еле слышно будет от nano!

Поделиться сообщением

возьмите проще лаконик за 6к и подключайте к звуковухе ноута.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Эква, меня интересует твое мнение чем не подходят 770 и M50?

Поделиться сообщением

Эква, меня интересует твое мнение чем не подходят 770 и M50?

у М50 звучание проще, чем у данных моделей, а у 770 сильные сибилянты (хотя очередные бредни форума, я их могу спокойно слушать), но по непривычке могут сильно слух резать и быстро утомлять, у дт990 очень похожая АЧХ, правда у них менее злые сибилянты, и звук чуть более правильный на средних частотах.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.