Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
fritzf33

CD проигрыватели Marantz

Рекомендуемые сообщения

Ковырять внутри - твикать, пока даже рука не поднимается

Зря.

Поделиться сообщением

Вы его после твика не слушали :)

В непеределанном виде он ядовито плоский звук испускает с небольшой детальностью :stopit:

Так я и ДО только начал :sharm: , чуть времени господа :drinks: .

ЗЫ если у него звук ядовитый, то об остальных творениях нового hi-fi что говорить....убивают на расстоянии :D . Мне ядовитым он не показался, а вот детальности да, чуть меньше привычного, но выключать не хочется все равно

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77

скажи а как он с наймами стработался?

я свой филипс 104 слушал на найме , вообще не плохо скажу оно играло, как будто родственные приборы сошлись и запели..в принципе даже неожидал что на фоне СDX2 фил неплохо выступит. я писал про эту слушку в прошлом году.

и еще интересна разница меж цапом от ГД и этим марантцем. кто из них лучше и чем лучше? у тебя же ГД цап более высокого уровня чем фан, который я слушал в магазине..

хотя наверное ты недавно приобрел сидюк. поди время нужно чтоб все прослушать, оценить и сравнить. если так то тогда ожидаю твоего отзыва . хотя видимо уже и так все неплохо играет в сцепке с найм

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

На удивление они дополнили друг друга, излишняя "прыть" Нэймов, их подача в которой больше напора и мощи, и уж потом остального с этим Марнтц нивелировалась (не забываем что он "молчал" почти 2 года, в коллекции стоял интерьером, сейчас греется). С ЦАПом пока не слушал, мне бы понять как эти 1541 тут играют для начала. Но считаю связку удачной (и продавать нэйм пожалуй я как минимум повременю).

Единственное, уровень линейного выхода по уровню кажется чуть выше (чем было на простеньком Денон) и в почти в 12 ночи регулятор громкости на 7 часах - почти на минимуме :notknow:

Поделиться сообщением

ну хорошо, покамест прогрев после двухгодичного остыва пускай идет. думаю отлично споются. сидюки от найма дороги даже б/у, поэтому марантс /филипсы тут весьма неплохой вариант. может они уравновесят друг друга и придет и зафиксируется уровень прыти и драйва который тебя устраивает.

марантзы неторопливые приборы, по крайней мере современные . как ведут себя марантзы времени филипса я не знаю, ибо не слушал не один из них (из той поры).

рега кстати тоже неторопливый сидюк,некоторые его любят использовать в найм системах. возможно как раз им успокаивают драйв и напор., хотя я лично не вижу для себя ни какой проблемы в динамичности и ритмичности найма.

чтож, поздравляю с обновкой, с источником на тда 1541.добро пожаловать в мультибитный клуб

Поделиться сообщением

Спасибо :drinks: , есть еще задумки по Марантц, 94ый (с твиками), но пока финансы устаканиться должны.

А еще удобство - универсальный пульт от телека Филипс спокойно всем рулит и Нэймом (громкостью) и Марантцем, мелочь, а приятно.

Да, и у 99го есть оптический выход, надеюсь тоже достойного исполнения (мечтательно - может даже стекло :think: ).

Поделиться сообщением

Спасибо :drinks: , есть еще задумки по Марантц, 94ый (с твиками), но пока финансы устаканиться должны.

А еще удобство - универсальный пульт от телека Филипс спокойно всем рулит и Нэймом (громкостью) и Марантцем, мелочь, а приятно.

Да, и у 99го есть оптический выход, надеюсь тоже достойного исполнения (мечтательно - может даже стекло :think: ).

можно потом марантз к ГД подключить как транспорт и посмотреть что получается , где лучше, на компе или на сиди. в общем поле для экспериментов большое.

то что пульт всем рулит это хорошо. единственно он наверное входа на преде не должен по идее переключать, хотя не знаю

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к отзывам о Marantz.

У меня SACD 7003, слушаю пока CD. Играет он интересней и прАвильней! в сравнении с 3к. В общем нареканий к звуку нет, и динамичный от части, и правильный, и детальный. Но. По большому счету живого в нем нет. Что огромный минус, скрипка вроде и вот она - а любоваться собой не заставляет... :(

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

7003 это новодельный маранс. там дело иное. маранс с железками от филипса внутри, гораздо веселее. мне современный не нравится.как раз из за его излишней диофильности.

marantz cd 73 и другие клоны, когда еще японцы просто собирали проигрыватели по рецептам фила играющие музыку приборы. потом уже пошли приборы играющие звуки

Поделиться сообщением

NeakroN

А Вы используете 7003 как выход на мрниторы без усилителя?

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Нет, увы, но так не получится %Ь В 7003м не регулируется громкость совсем, не на выход цифры, не на линейный выход. Я его слушал с усилителя Levz-29 - вроде во всём хуже нежели ЦАП. Слушал и на SATX, но бегло, от чего не скажу.

(выход на наушники) - в случае с проигрывателем это "дырка на наушники" на передней панели.

Удивительно, но желание побыть с музыкой без светящихся квадратов и мышей, парой куда сильней, нежели приятный, близкий, желанный звук иного тракта. Слушаю так с проигрывателя в основном динамичное, рок. Туже Haddy N'jie слушать не интересно будет.

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

NeakroN

просто у меня есть в наличие ATH-A900 и MS Audio 1.1, собираюсь приобрести либо Marantz 6003, либо 7003. Можете почитать мой отзыв на данный усилитель, возможно Вам будет интересно.

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

fritzf33, на этой неделе послушаю с усилителя Levz-29 (может и STAX), упомянутые вами ранние альбомы Porcupine Tree и The Division Bell от Пинк Флойд. Сравню еще раз Marantz7003 с Levz-DAC-14 (источником CD).

Странно... не многие с предыдущей темы вам, настаивали на ЦАПе :notknow:

Скачать бы ещё эти альбомы… :crazy: более 2х рублей мегабайт :stopit:

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

NeakroN

Можно и на других альбомах :) главное, чтобы музыка была Вам хорошо знакома.

Поделиться сообщением

Посмотрите на сайте http://www.audiocubeII.com модельку 8400, она там одна. В российском каталоге такой нет, это чисто японский продукт для их рынка. Цена с доставкой в районе 1100 амриканских денег. Товар приходит в течении 2 недель на Москву, отслеживается. Трансформатор под нашу сеть в подарок.

Удачи.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз

Спасибо!

Поделиться сообщением

Марантц 94

13eea118d728.jpg

ddd425c1dc96.jpg

0fd5911382c9.jpg

тоже ничего так аппарат :smile83:

Поделиться сообщением

Цифровой выход имеется?

Поделиться сообщением

Цифровой выход имеется?

Да. Кокс и оптика.

Через пару дней сделаю фото покачественнее и подробнее.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане,

что можете сказать о ниже показанном аппарате Marantz 8400, есть ли у нас на рынке его аналог.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Сегодня получил легкий шок от привода CDM-1. Все время думал чем это он так "легендарен". Попали мне пара аппаратов Marantz 99 и 94, первый в музейном состоянии, второй с проблемным приводом. Проблемы заключались в просевших пассиках, элементарно растянулись. Взял на спам родные, заменил, вычистит всю грязь, а за одно и разобрал прочистил ведущий двигатель (ну тот, что сам CD крутит). После сборки подключил уши (в 94ом есть выход на них) и просидел до конца диска в оторопи - ТАК чисто, аналогово заиграло, проигрыватель как поменяли. Не веря своим ушам собрал 94_ый и поставил рядом с 99_ым, включаю Марка Кнопфлера на обоих сразу и снова слышу - ну "аналоговее" играет подлец.

cc62f6fc5922.jpg

4b065a01e279.jpg

Вывод - чистота, залог здоровья.

CDM-1 - транспорт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ.

Поделиться сообщением

А в 99-м какой привод?

да такой же, :good: сейчас займусь и его "мойдодырством"

Поделиться сообщением

Тогда так: 94-й звучит более аналогово, нежели 99-й?

так же как 94_ый звучит более аналогово чем 94_ый :D но ЧИСТЫЙ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.