Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
aviv

Карта с мягким теплым звуком к ушам GermanMAESTRO GMP 400

Рекомендуемые сообщения

Чем всегда отличается форум ДХ - так это тем, что тут содержится минимум полезной информации, и куча холивара, тупого обсерания наушников и прочих излияний каловых масс... Редкие единицы пользователей напишут что нибудь по теме и остальная часть продолжат набивать тысячи сообщений, не несущих никакого полезного смысла. Господа, попробуйте просто читать и вы увидите, что это гораздо сложнее чем писать всякую чушь...

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

prav88

Мне кажется вы предвзяты и не объективны. Мне нравятся Кварты. Но многое из того что вы пишете не соответствует моим ощущениям.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Чем всегда отличается форум ДХ - так это тем, что тут содержится минимум полезной информации, и куча холивара, тупого обсерания наушников и прочих излияний каловых масс... Редкие единицы пользователей напишут что нибудь по теме и остальная часть продолжат набивать тысячи сообщений, не несущих никакого полезного смысла. Господа, попробуйте просто читать и вы увидите, что это гораздо сложнее чем писать всякую чушь...

а что не так? четко и ясно написано, что на "непрофильной" музыке гмп400 синтетически ярчят :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Кстати сказать, резкая критика того или иного сабжа без аргументов и особенно в резких тонах являются показателем совкого-россиянского быдлопатриотизма, особого менталитета, присутствующего на русскоязычных форумах.

Prav88. Нет слов, аргументированный ответ.

Расскажите, какие аргументы Вы считаете убедительными, мне крайне интересно! Про Украинские фабрики я уже услышал.

К слову сказать. Я родился в Городе Измаил, Одесской области. Может быть теперь мои ответы станут более убедительными?

Про украинские фабрики Вы слышали, таки их строят? Не был в Измаиле, в Одессе был много раз, жалко Украину она становится такая как Россия...Аргументом для меня будет когда ВЫ мне дадите конкретных исполнителей в конкретных записях и конкретных местах, где лажают GMP 400. Я смогу сделать вывод после тщательного прослушивания, допускаю, что Вы в чём то правы, но явно перегибаете, это точно. Сколько килобаксов Вы вложили в тракт, не говорит ни о чём.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

а что не так? четко и ясно написано, что на "непрофильной" музыке гмп400 синтетически ярчят :D

кого то уже постиг BUTTHURT :D

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

а что вы всё придираетесь к 990? я их ни разу не упомянул, для меня помимо баеров есть еще много достойных наушников других производителей.
Я не придируюсь. Более того, для сравнения я хотел взять сначала 880-е, но сегодня считаю, что нужно купить DT 990 600 Om manufactured, так как считаю их более интересными :drinks: Я просто хотел сказать, что по жанровой универсальности, они как минимум в паритете с 400-ми.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

990-600 гомнецо, мне 990про больше нравятся, для сравнения берите лучше 880-600 - это более "правильный" конкурент для 400-к.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

;)! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это что за "гифка"!? Ужасная участь пса! :stopit:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Equalizer

;)! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это что за "гифка"!? Ужасная участь пса! :stopit:

я их меняю периодически, а так, с черепахами шутки плохи :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Вопросик такой: кто нибудь сравнивал сенхи HD600 и HD650? У каких звук темнее и бас лучше? В других темах поверхностно упомянают, а меня этот вопрос мучает давно :smile83:

----------------------------

С УВАЖЕНИЕМ

Я сравнивал) Но не совсем корректно)

Я брал драйверы со своих 580 и ставил их в оформление 650. (С кабелем Cardas, который позитивно повлиял на обе модели, в плане прозрачности)

Сейчас ,увы, 650 уже нет, проданы, остались только 580. 580 нужно заменить кабель и амбушюры, как минимум.

Поэтому, Пишу по памяти.

У 650 звук темнее. Поначалу мне показалось, что значительно, но в процессе прогрева 580( они года с полтора полежали без дела), они стремительно стали двигаться в темную сторону.

В оформлении от 650 580 незначительно светлее 650. Чуть более детальная середина, чуть менее вкусные басы (я считаю что басы не совсем правильные и у 650 и у 580, но по разному)

У 650 чуть более темные тарелки, у 580 чуть более шероховатые. В 580 наблюдаются зачатки воздуха, в 650 нет.

Комфортнее звучат 650.

Я немного скучаю по 650 наушникам с кардасами ) Они были комфортными.

И я жалею, что миф о их непогрешимости сам для себя развенчал, последовательно прослушав GMP400, AT W1000X, Баеры. Ну и конечно, 800 Зенхайзеры. А остановился я на 5.

Если-бы я не поддался на аудиофильский зуд, 650 продолжали - бы радовать меня еще долгие годы.

Когда - нибудь я приведу в порядок 580, дабы предаваться ностальгии.

Забыл добавить. 600 = 580 в оформлении от 650. на 99.9%

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

prav88

Мне кажется вы предвзяты и не объективны. Мне нравятся Кварты. Но многое из того что вы пишете не соответствует моим ощущениям.

Вы не правы, у меня западноевропейский менталитет просто ;) То, что не соответствует Вашим ощущениям, это нормально. Но я имел свой опыт, более 10 лет по квартам. Моё мнение соответствует мнению на head-fi. Я тоже сначала подумал, что-то не то, ведь люди часто про них пишут обратное и тут я перелопатил очень-очень много инфы на английском языке и понял, что в принципе всё соответствует моим ощущениям. Никакого пиара я не делаю, для этого существуют более эффективные способы...Я просто пишу про своё мнение, многим своим клиентам я вообшще не рекомендую кварты...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

prav88

Это так и есть. Человек, занимающийся Квартами не может быть объективным и непредвзятым.

Когда я займусь наушниками, я тоже перестану быть объективным и непредвзятым.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

prav88

Это так и есть. Человек, занимающийся Квартами не может быть объективным и непредвзятым.

+1. :yes:

GMP 400 яркие наушники. на графике подъем +5дб на 3кГц, и +8дб на 8кГц - http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 400/fr.png

Поделиться сообщением

prav88

+1. :yes:

GMP 400 яркие наушники. на графике подъем +5дб на 3кГц, и +8дб на 8кГц - http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 400/fr.png

по яркости вполне могут поспорить с дт990 )))

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Мне показался очень не понятным вопрос автора , GMP400 имеют и бес того теплый характер звучания ,его скорее всего стоит сбалансировать менее теплым источником или усилителем , автор указал что слушает все кроме классики,но эти наушники производитель позиционирует именно для классики?

Система:

Pioneer PD9300,Perreaux SXH2,GMP400.

Klein & Hummel VS55 (ECL82) , QUAD II (KT66)

B&O BEOVOX M75

Поделиться сообщением

Я, тоже согласен с мнением Карабас-барабаса о GMP-400.

Я говорил про MB QUART QP 400, я не знаю чем они отличаются GMP-400, видимо последние - просто современная модель ребрендинговая. На счет MB QUART QP 400 остаюсь при мнении, что это прекрасные наушники, но очень жанровые и требующие высококачественного усиления и тщательного подбора источника. В обычном тракте, например с моим интегральником Marantz PM 6003 - звучат немного ярковато, наушники действительно "яркие". Возможно что "яркость" уйдет при правильном подборе остальных компонентов. Но общее впечатление - а именно: детальность, пространственность звука, послезвучия, разрешение - общая "чистота" подачи звука, - на мой взгляд, за те 6000р. что я их купил - вообще вариантов не найти, даже если стараться. Любая техника жанровая. Эти наушники - отличные в совокупности качеств, пусть и со своим звуковым почерком, а у кого его нет ? ;)!

Поделиться сообщением

prav88

Когда я займусь наушниками, я тоже перестану быть объективным и непредвзятым.

Вы вообще здесь пишите часто и много полезного лично я для себя почерпнул из некоторых Ваших постов. Вы при ссылке на мой пост вытащили из под спойлера одну мысль, как будто я Вам её адресовал :((( Для меня лично имеет ли человек личную выгоду совершенно не является в оценке его объективности решающим фактором, хотя я очень пристально бы обратил внимание на оценку такого человека. Также меня бы интересовало мировоззрение человека, его порядочность, возраст, тракт, жанровые предпочтения и ещё много чего...Мне известны многие люди в российском Hi-End ещё с середины 90-х, мнение которых для меня очень авторитетно, я знаю, что они сэкономят мои деньги, но советуют мне то, чем сами занимаются и это для меня делает их советы ещё более ценными. Я искренне уверен в том, что задача продавца - экономить деньги покупателя. Это протестантская этика, для меня очевидная...

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Я искренне уверен в том, что задача продавца - экономить деньги покупателя.

:stopit:

Поделиться сообщением

:stopit:

Я же писал, что у меня западноевропейский менталитет, а в России нет капитализма, даже дикого нет, здесь смесь феодализма и социализма. :(((

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Ну, если человек невероятно-порядочный, у него по-другому и не получится. Другое дело, что все мы в реальном мире живем.

Поделиться сообщением

Любая техника жанровая. Эти наушники - отличные в совокупности качеств, пусть и со своим звуковым почерком, а у кого его нет ? ;)!

Не любая техника жанровая. есть такая которая играет все жанры вполне нормально и отлично, т.е. одинаково хорошо.

жанровая техника это частный случай, который в последнее время очень часто происходит.

в идеале техника должна играть все жанры хорошо. или максимально все. при выборе человек должен к этому стремиться

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Ну, если человек невероятно-порядочный, у него по-другому и не получится. Другое дело, что все мы в реальном мире живем.

А не нужно быть невероятно порядочным, нужно быть просто порядочным и предприимчивым и получать выгоду. Всё очень просто. Смотрите - Вы купили у меня наушники, купили дорого, они Вам не понравились и.т.д. и.т.п., короче, я Вам их впарил каким-то образом. Вы ко мне обратитесь ещё раз? Нет, конечно. Дальше пойдёте искать свой звук, возможно ещё раз, два или много раз ошибётесь. Представляете, сколько в итоге потратите? А если я буду с Вами общаться, искренне узнавать всё, что Вы хотите, возможно мы подружимся, чая или пива выпьем? Тогда уже другой разговор, я лучше пойму то, что Вы хотите и в итоге Вы всё будете покупать у меня. Я не прав? Вы дадите мне возможность заработать, а я сэкономлю Ваши деньги. Всё очень просто. Вот я здесь не советую Asus, тем кто будет дальше брать усилитель. А ведь ценность Asus лишь в её универсальности и человек ведь потом не продаст усилитель из ASUS? Это только маленький пример.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

что значит невероятно-порядочный продавец?.... любой продавец не будет продавать товар себе в убыток, так как его основная задача - получить доход, и больше прибыли.... то есть заработать больше, чем на хлеб с маслом..... :stopit:

поэтому продавец вынужден рассказывать только о положительных качествах товара, и умалчивать о его недостатках. :idea:

Поделиться сообщением

поэтому продавец вынужден рассказывать только о положительных качествах товара, и умалчивать о его недостатках. :idea:

В России пока, к сожалению, в большинстве случаев это так. В результате и продавец и покупатель в итоге проигрывают.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

В России пока, к сожалению, в большинстве случаев это так.

в любой точке мира это так.... если бы это было не так, то рекламы лэйблов не было бы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.