Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Konserv

Original Master Tapes CD (MFSL,AFZ,DCC)

Рекомендуемые сообщения

Уважамый Konserv,

конечно скачивайте, ведь храните не физический носитель, места "не ест", время берёт, ну что ж поделаешь.

А в отношении Child In Time у Вас видимо такая же реакция, как у меня на Anyone's Daughter. По Вашему же замечанию эта композиция наименее перегружена "электроникой", т.е. грубо более "акустическая" так и Child In Time из всего диска наиболее "акустическая". И, что важно, Вы обратили внимание на этот "артефакт" - на одном материале я, на другом, но описали его приблизительно одинаково.

А в отношении SHM-CD и винила ремастер ремастером, но исходник то похоже один и тот же, с которого мастерили, иначе как объяснить отсутствие вступления в Speed King, выпускающий "лейбл" один и тот же :think:

И ещё, как бы не к теме, а вроде бытовая зарисовка. SHM-CD издания в Японии стоят от 3700 до 7500 "японских монет" (цены фвраль-март 2010, делите на 2,87 - получите рубли, по курсу этого периода), цена зависит в основном от музыки: джаз, класика - самые дорогие; далее от тиража; японские исполнители стоят дороже; имени исполнителя (чем он "продвинутие" на местном рынке, тем дороже), и последнее-"новодел" всегда дороже "архива", а если это "прямая" аналоговая запись, т.е "микрофон-DAT-резак "матрицы" (в случае изготовления "винила", а похоже, что его выпускают "автоматически"), то здесь цена доходит до 10000 (это очень дорого для Японии). Цены даю по специализированным музыкальным магазинам-салонам, в сетевых музыкальных магазинах такой товар практически отсутствует. Т.е. присутствует раздел SHM-CD изданий, но там в основном будут диски с "местной" народной музыкой и какие то "непонятки" для русского человека "архивные" и "новые" издания местных исполнителей (типа "японский Кобзон" или "японский Леонтьев" и т.д.)+ будут стоять пустые "муляжи" с интересными именами, но вам предложат сделать заказ либо на "юзаный" экземпляр, либо на ещё не вышедший в тираж релиз.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Тут уже давали эту ссылку t=260706 коллекция просто великолепная! ( её кстати заметил активно качают :) ) Сегодня ещё раз послушал на АС винил и сравнил с японским K2 HDCD -фантастика ! :notknow: -но звучание практически идентичное ( ну разве на виниле пылинка щелкнет :) )

Рекомендую! Действительно выдающегося качества видно СД и его рип. Кстати и оформление одинаковое ( как говорится -найдите 10 отличий-но не в звуке :D )

post-2780-1364681940,3952_thumb.jpg

post-2780-1364681940,5615_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Небольшое дополнение по поводу In Rock.

Только что сравнивал японскую и английскую юбилейку. Особой разницы не заметил, хотя в слепом тесте английская версия понравилась больше. Почему, сказать сложно, есть подозрение, что в ней чуть лучше послезвучия, а может просто показалось. :notknow:

Поскольку начал слушать сразу с юбилейных изданий, поймал себя на мысли, что возможно мой первый отзыв был все же слишком критичен. Все очень даже слушабельно и радует слух. :good:

Тем не менее когда после юбилейного издания послушал 24k gold, остался при своем мнении, для меня Хоффмаовское издание звучит правильнее и приятнее. Правда звук не такой вычещенный как в Annyversary Edition, фоновый шум сильнее, но для меня это не принципиально.

:drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Только что сравнивал японскую и английскую юбилейку. Особой разницы не заметил, хотя в слепом тесте английская версия понравилась больше. Почему, сказать сложно, есть подозрение, что в ней чуть лучше послезвучия, а может просто показалось. :notknow:

Поскольку начал слушать сразу с юбилейных изданий, поймал себя на мысли, что возможно мой первый отзыв был все же слишком критичен. Все очень даже слушабельно и радует слух. :good:

Тем не менее когда после юбилейного издания послушал 24k gold, остался при своем мнении, для меня Хоффмаовское издание звучит правильнее и приятнее. Правда звук не такой вычещенный как в Annyversary Edition, фоновый шум сильнее, но для меня это не принципиально.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Уважаемый Konserv,

извините , предыдущий сброс был не по теме. Тренировал засылку картинок, как Вы рекомендовали. Наткнулся на последний YES, ну и его с "тракера" забросил. :drinks:

Поделиться сообщением

:drinks:

Думается, что от этого "фонового шума" новейшие технология смогут избавить нас только урезав что-то в качестве и достоверности "первоисточника".

Я много раз убеждался, и по-моему где-то даже писал на форуме, что досточное количество CD, "первоиздания", звучат намного интереснее, чем последующие ре-мастеры. "Золота" и других аудиофильских выпуской сейчас не имею ввиду, это касается обычных изданий.

Так что я думаю обзор получился, коллеги-форумчане при желании всегда смогут почерпнуть выложенную Вами инфу.

Ждём Ваших следующих заходов :good:

Удачи :drinks:

Поделиться сообщением

:stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit::stopit:

Когда увидел обложку, в голове тут же проскочила мысль, от которой участился пульс - "Неужели какой-то альбом группы Yes, который я не слышал???" :loveshower: .

Срочно лезу в яндекс и в одной из первых ссылок вижу дату - 2011 год! :tease:

Следующая мысль окончательно меня добила - "Новый альбом Yes?!?!?!?!???!!!! :shok::shok::shok::coll: "

Затем голос разума - "Эй, парень, ты кажется погорячился", и тут уже вчитавшись, понимаю что это название альбома какой-то не известной мне шведской группы, а любимые Yes тут не при чем... :(((:(((:(((

Нельзя так шокировать людей, я уже давно смирился с тем, что для Yes, Magnification - достойное завершение карьеры и больше альбомов не будет. :)

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Konserv,

Простите "чайнику" слив. Не посмотрел, увидел знакомые три буквы и .... Каюсь :((:((:((

Шведов с англичанами попутал, да как. Ещё обратил внимание "мелодик хард-рок".

В общем поторопился, как следствие, всех рассмешил.

Ещё раз приношу извинения. :notknow:

Поделиться сообщением

А, я то думал вы их именно как шведов выкладывали. Значит не только у меня так фантазия разыгралась. :D

Поделиться сообщением

МедВаз-я в японских изданиях СД ДА не разбираюсь особо. Что это за 2K HD coding на золоте-я послушал ELP рипы с этих СД ДА-просто фантастика :good: -от винила звук практически не отличается ( конечно отличия есть :) -Вы это понимаете-всё таки физически другой носитель-но в целом просто феноменально!)

Вообще японский подход к звуку очень интересен :think:

А сколько ещё впереди может быть :praynew0: открытий -иногда мне кажется что качественная запись и носитель важней самой навороченной аппаратуры ;) ( Из г... конфетку трудно сделать :D) )

К новым качественным записям! :drinks::drinks::drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Уважаемый Konserv,

извините , предыдущий сброс был не по теме. Тренировал засылку картинок, как Вы рекомендовали. Наткнулся на последний YES, ну и его с "тракера" забросил. :drinks:

Вы насчёт картинок не переживайте -главное всё равно личный опыт и знания-про Японию очень интересно написали :) Я сам во многих областях чайник :D - а фотографию просто люблю...увлекаюсь ночной съёмкой ...для меня щёлкнуть сбросить обрезать...3 минуты (если хочется конечно).

Вот и опять захотелось :D -просто :praynew0: любимые группы и для моего поколения культовые . Может кто знает какие интересные издания...у меня только есть это ...

post-2780-1364681941,0005_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Serg53

Японцы разные бывают, я бы не стал так обобщать. Но те издания ELP о которых вы говорили - действительно хороши! У меня два их альбома от MFSL, а остальные - 2K HD. :drinks:

Хмм, про Steppenwolf даже не слышал. :think:

Поделиться сообщением

Serg53

Японцы разные бывают, я бы не стал так обобщать. Но те издания ELP о которых вы говорили - действительно хороши! У меня два их альбома от MFSL, а остальные - 2K HD. :drinks:

Хмм, про Steppenwolf даже не слышал. :think:

Уважаемый,Serg53!

Спасибо за моральную поддержку ;)!

На ловца и зверь ..., так гласит древняя мудрость ацтеков, и, Вы не поверите, древних русичей.

Сегодня приехала маленькая коробчёнка и там XRCD24 издание чудной, лёгкой пластинки Dave Grusin "Discovered Again! Plus" 1976, да ещё с моим самым любимым современным джаз-гитаристом Lee Ritenour. Фотки сделал, как получится выложить - посмотрим. Я ниже дам английский текст про XRCD-24 bit Super Analog by JVC, он приведён в буклете этого издания, вместе с принципиальной блок-схемой процесса.

What makes the XRCD-24 bit Super Analog so impressive:

- XRCD is a standard "Red Book" CD and can be enjoyed on any CD player.

- For the first time ever a 24 bit digital signal is used as an essential part of the CD manufacturing process.

- High precision DVD K2Laser and K2 Rubidium Clock are used together to greatly improve CD glass mastering.

- Quality control from mastering through manufacturing insures the original audio brilliance is maintained in the final XRCD.

- A constant commitment to quality audio by highly trained and dedicated audio engineers means every XRCD will sound magnificent.

Весь выделенный текст как в оригинале. Бригада, которя делала ремастер в XRCD24 - все японцы, сам диск выпущен американской фирмой Lim is in associated label o First Impression Music, Inc., USA. Сделан соответственно в США. Такие подробности даю потому, что "американец" сделанный "самураями" звучит отлично от "чистого японца". По ходу развиия нашей ветки я постараюсь это показать на конкретных примерах.

Уважаемый Serg53, как я понял Вы, в определённой степени, поклонник SACD. Нет ли в Вашей колекции SACD-SHM изданий? Хочу заказать такое японское издание Steely Dan "Gaucho".

В отношении культовых Steppenwolf у меня к сожалению на аудиофильских изданиях их нет, есть японский винил - концертник, "бюджетное" издание на CD - сборник и американский винил, диск 74 года, что бы не залезать на стеллаж название не даю. Знаю, что они выходили на "золоте", но достаточно давно. В отношение "Джефферсонов" - только винил, "Сюреалистик ..." и двойной сборник, но увы оба в состянии VG+. В планах брать их на CD пока приоритетов нет. Для истории и познания духа - слушать их просто необходимо, но по моим ощущениям делать это лучше всё же на виниле. Но тут могу сильно ошибиться, сам то не слушал CD :think:

Уважаемый Konserv,

обязательно послушайте Steppenwolf. Всего лучше в компании с просмотром фильма "Easy Rider", что у нас в прокате шёл как "Беспечный ездок". По фильму Вы проникнетесь атмосферой того периода, фильм может сразу не показаться, вот поэтому сразу же запускайте "Волков" и тогда под Born To Be Wild Вы наверняка сформулируете свои ощущения. В прочем, как Вы догадываетесь, это абсолютно не обязательна реомендация, что впрёд, а что потом. Но фильм и группу настоятельно рекомендую. "Джеффероны" так же в этом списке должны быть.

Ну вот опять расписался. А бытовую зарисовку по прошлогоднему визиту к "самураям" дал только по тому, что стоимость их дисков в общем то не маленькая, но цены у наших подавцов - просто "зашкал", особенно, что касается винила. При всех трудностях с доставкой "4-5 концов" в цене это ЖЛОБСТВО. :angry::angry:

P.S. Думаю, что сакэ правильной температуры будет не лишней добавкой в связи с предстоящими морозами. Ариготэ Гадзимас :good::drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

МедВаз

Спасибо за рекомендации! :drinks:

Кстати Born To Be Wild я когда-то слышал, просто не знал кто ее исполняет. Ну а Аэропланов давно знаю, вообще иногда люблю послушать что нибудь из эпохи хиппи. :D

Думаю скоро плавно перейдем к Machine Head (там будет сравнение аж 4-х разных изданий). :)

Добавлю к предстоящим морозам горячего глинтвейна! Не мерзнем! :drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Последний раз надоем - неужто среди уважаемых господ-диофилов нет поклонников моих любимых "Сливок"? Не верю :((( Cream forever! Заворачиваемся в плед и тихонько потягиваем Бэйлис с чистейшими ирландскими...правильно, сливками в числе ингредиентов! :drinks:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

МедВаз-похоже это технология нарезки стеклянной матрицы для печати СД ДА ( вроде K12 JVC-о которой я писал в начале ветки ). Да...между винилом и СД ДА есть и общее -требуется очень качественное считывание для качественного звука ( для СД-с мин джиттером....винил...ещё сложней :D ) Похоже японцы на обеих носителях преуспели и № 1 в мире.

Вот только для САКД зачем SHM не :notknow: Это вроде с особо качественными материалами-в том числе пластик с оптическими свойствами лучше стекла-для качественного считывания питов. Но САКД в отличии от СД ДА с Красной книгой :D) -вроде в этом смысле не требовательней ДВД. Во всяком случае если такие САКД послушаете -поделитесь впечатлением.

И ещё про САКАД. Повелся я старый дурень (вроде знаю что его ещё не сломали по защите) скачал вот это t=3416622 -записал на болванку ДВД ( примерно так пишется как игры для Хбокс) поток DSD....поставил на универсал Ямаху 2700 ( хорошо хоть не на дорогую Соньку)....грузилось...грузилось...и не загрузилось...а бобик (Ямаха ) сдох :angry: -так что если кто хочет проверить своих бобиков....милости просим по ссылке... :D)

В обед китайский чай Божественный лотос ! :drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

ant-Сливки в молодости слушал и любил :) -но к сожалению в коллекции нет ( кроме какого то ДВД).

Но с удовольствие скачаю качественные рипы....диофильского :D качества :drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

Тогда настоятельно рекомендую DVD Cream - "Royal Albert Hall. London, may 2-3-5-6 '05" Невероятно качественное видео и звук в РСМ 2.0 + DTS. А уж как старички зажгли! Асы! Молодняк отдыхает. А главное - в отличие от рок-франкенштейна, носящего имя ДП, это настоящие Крим, и не хуже, чем в молодости. Плюс - не обдолбанные и не пьяные, как случалось в "золотые" 60-е :D Всем море виски со льдом! :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

Тогда настоятельно рекомендую DVD Cream - "Royal Albert Hall. London, may 2-3-5-6 '05" Невероятно качественное видео и звук в РСМ 2.0 + DTS. А уж как старички зажгли! Асы! Молодняк отдыхает. А главное - в отличие от рок-франкенштейна, носящего имя ДП, это настоящие Крим, и не хуже, чем в молодости. Плюс - не обдолбанные и не пьяные, как случалось в "золотые" 60-е :D Всем море виски со льдом! :drinks:

+1 :(((:sharm::good::drinks::drinks::drinks:

Мастерство не прокуришь и не пропьёшь.

Вроде бы этот концертник и в блю-рее вышел.

Но "Сливки" в пледе - наверное мы всё таки ещё не старички, от такой музыки адреналин то гуляет, нет нет, да ина подвиги тянет :drinks::good:

Поделиться сообщением

МедВаз

Скорее всего, действительно под блю-рэй готовился релиз, ибо снимали на "хай-дефинишн" камеры (так на диске написано). Всем смотреть, лучшее видео, что я видел, а музыка, техника исполнения...(подавился слюной от восторга и умиления). :praynew0:

Поделиться сообщением

Это здорово-дух эпохи в музыке ( насчёт Беспечного ездока хорошо вспомнили) . Это была ВЕЛИКАЯ ЭПОХА везде ( у нас тоже :) -тут я с Эдиком -Лимоновым-согласен). Там Вьетнам...марихуана..молодёжные бунты-а мы кричали вместе с FDJшной молодёжью...Фройндшафт-брудершавт-сексуалитет! ( ох и б... были немки-хорошо г-жа Меркель с нами не училась :D ). Это потом в наши семьи пришёл Афган... А до этого...12 апреля...великая империя... лично у меня ассоциирующаяся со скрипом хромовых сапог (отец-а потом и я одел...) запахом Казбека (а у кого Беломора :) )...

И рок музыка в этой эпохе была настоящим :praynew0: чудом ...мы также любили Бег через джунгли Фогерти как парни из Цельно металлической оболочки :)

Короче... надеюсь и дальше будем обсуждать рок музыку золотого десятилетия!

P.S ant-скоро по тестю WD TV и по оптике-расстроенный смертью Бобика ( Ямахи 2700-ещё починю конечно)-приобрел сегодня очень интересный ЦАП ;)! - ( Award 2010 го)-в некоторых смыслах почти предельные на сегодня тех решения...

Всем теплое пиво! (льётся через край-все кричат Банзай!) Прозит!... :drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги!

Нужна помощь. Пытался забросить фотку. Форум ответил "...недопустимый тип файл изображения".

Данные по фото:

- размеры: 3072 х 2304,

- тип - рисунок JPEG

- размер - 5,41 МБ.

Что нужно сделать?

Подскажите пожалуйста :notknow:

Поделиться сообщением

Konserv, Serg53

Сейчас накопал интернет-магазин http://www.888777.ru.

Может вы его знаете, может нет.

Тамошние цены обсуждать просто не буду, ибо бессмыслено :(((:(((:angry::angry::angry:

Но теперь буду пользовать его как некий каталог аудиофильских изданий.

Там отменное количество DP - изданий о которых я и не ведал, но очень любопытных, ELP - о коих ведаю всё (по изданиям, естетственно), а так же некоторое количество SA-CD SHM, о которых спрашивал вчера.

SIC! Всё с цветными картинками и "классным" описанием, типа "непревзойдённый звук, лимитированное издание, богатство перфоманса и бла-бла-бла".

В общем как информационный каталог вполне годится.

P.S. очень не плох так же китайский чай "красные спиральки", вприкуску с тростниковым кубинсим сахарком, ибо наши "синие головы" увы перевелись.

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги!

Нужна помощь. Пытался забросить фотку. Форум ответил "...недопустимый тип файл изображения".

Данные по фото:

- размеры: 3072 х 2304,

- тип - рисунок JPEG

- размер - 5,41 МБ.

Что нужно сделать?

Подскажите пожалуйста :notknow:

МедВаз-я с этим сталкивался...правила форума не читал...просто уменьшите фото редактором разрешение фото...соответственно его вес. Лучше для инета снимать в sRGB и чуть насыщенность добавить с резкостью :)

Кампай!!! :drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

Благодарю :good::good::good:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.