Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Konserv

Original Master Tapes CD (MFSL,AFZ,DCC)

Рекомендуемые сообщения

Только я решилсэтой темы уйти, чтобы МедВазу :drinks: впечатления от нового Маранца не портить,...

Ностальгия прослушивания на "вертушке" - да есть. Сам так делаю: беру рип и пишу на болванку. Вставляю в СД проигрыватель и слушаю...

Как то Маккартни мне когда пластмаска крутится поприятней вкатывает...

Но это чистая психоделика в самом деле.

Реально: зарипил через ЕАС 1500 или около того собственных дисков и почти все их раздал-раздарил, ибо - ...

Жалею только - не сосканировал толком обложки, это минус конечно.

Вот сейчас у приятеля такая же проблема, опять собираемся порядка 2000 откопировать и слить на винты. Придется сканировать, чтоб настальгию сохранить.

Держу сейчас в руках Yellow Shark Frank Zappa - раритетнийшее издание, буклет на 20 страниц и твердые обложки с фото. Да, приятно.

Но слушать то его все равно буду в основном "с файла"...

Про винил молчу меня туда никаким калачом. Все было. все могу - но не надо. Надоело.

Имхо разумеется.

МедВаз - чииз :drinks:

Поделиться сообщением

МедВаз-приехал с природы...гулял по Пушкинским местам...Захарово...Насчёт физических носителей почти солидарен с Вами...правда сеть (уже совсем дешёвая...без лимита...и грузиться по 100-150 гб за ночь-смотреть и слушать некогда) соблазн большой. Не соглашусь с SharapoFF- всё таки фирменный СД ДА звучит по другому чем его рип и на мой вкус лучше ...я кстати фирменные СД ДА не раздарил ( в отличии от многочисленной российской "лицензии" :stopit: ) А насчёт винила...дело конечно вкуса...но настоящий аналог он и в Африке аналог и ничем его не заменить ( даже САКД) :) ИМХО! Ну вроде всё... :blush: ...правда пора новый 2 Тб внешний хард покупать-4 уже под завязку и на полках стоят :D ...всё таки в натуре человека что нибудь да сединороссить! :stopit:

Сейчас тоже по пивку...не фильтрованному ...пшеничному :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

ВАУ!!!-какие участники! Обязательно сединороссим!...тем более LPCM 2х канальный ХайРез-проверим ЦАП по оптике на 24\96 (вроде понимает). Такое нельзя пропускать! http://kinozal.tv/details.php?id=810977

post-2780-1364682075,7277_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ну вот, все нагулялись. Соловья наслушались. И это замечательно.

Извиняюсь, что замутил тут своим вопросом, как говорится бес попутал.

Конечно представляемый материал тоже в общем-то офф-топный, но там есть одна темка "мастер - ре-мастер", как я думаю. Так что позволю себе небольшой топик ("офф-топик" - игра слов, примечание демонических сил).

Porcupine Tree. Группа, которую я взял на заметку по рекомендации ftitzf33, и не зря. Музыка замечательная, интересно пидумана и сыграна с душой.

А попала она на нашу ветку по двум причинам. Во-первых, к моему ужасу оба диска, очень неплохо изданых в оформительском плане, оказались made in china. Приехали с "амазона", выпускающий лейбл американский, а сами ... Впервые у меня такое. Я конечно не ретроград но Китай и рок-музыка, да гори всё ясным пламенем тогда, если теперь и диски будут "хунхузы" лепить, нафиг, уйду в монастырь. Тошно.

А тошно потому как оба диска обозначены как ре-мастеры, выполненнные лидером группы Steven Wilson (guitar). Вот это как раз и будет во-вторых. В общем-то не очень понятно зачем материал 1997 года выпуска подвергать ре-мастерингу. Только из-за "баблосов", чтобы выпустить "старый" диск на новой фирме. Ну и друг Стивен накосячил, или это "хунхузы" рассторались (ВЧ местами просто "перекалены"). Очень много ВЧ, ну просто перебор. Что на "ушах" (ведь "фостексы 50" темные, как я понял) прёт, что на АС. При этом очень прилично всё "загаживает", к величайшему сожалению. Нет слушать можно, но .... :think:

А группа здоровская. Многие пишут - последователи Pink Floyd, я бы не стал так категорично. Да звучат они и строят многие композиции в духе "Флойдов" образца диска "Дивижн Бэлл", но не более. Ум в музыке у них свой.

Диски на фотках, а здесь адрес дискографии в 2-х частях: http://www.t=455638; http://www.t=460433. :appl::appl::appl::good:

Следующий герой Pendragon :good::good::appl::appl::appl:

Эти ребята по стилю и манере стоят как-бы между Genesis образца 1976-78 и Marillion, с последними они активно дружат, как оказалось. В активе пока у меня один альбом и два видео - оообалденннооо :good::good:

Здесь слава Богу диск нормальный, "европеец". Вообще диски они выпускали через пень-колоду, сейчас практически идёт переиздание всего сыгранного, ребята открыли свой лейбл. Музыка потяжелее чем у предыдущих товарищей. Но.

Но и здесь, на мой вкус, присутствует переизбыток ВЧ. Мне кажется, что для такой музыки это не здорово. Да, пояляется некоторая "воздушность", но в силу характера материала этот самый воздух не переходит в "хрустальность", просто не может, да и не должен :think: .

http://www.t=166362

И завершу так же группой, подсказанной мне на форуме. Имя коллеги подзабыл, но если он к нам заглядывает - огромная благодарность, тема моя, очень интересно. :good::appl::appl::coll:

Pain Of Salvation. Моя оценка - умеренный восторг. Кто-то их сравнивает с ДрамТеатром, по мне это не так. Чуть попроще у ребят с музыкальной фантазией, да и с техникой. М.б. на следующих альбомах - приедут, посмотрим.

Диск нормальный, "германец".

Но вопрос по ВЧ остался. И материал тяжелее чем два предыдущих вместе взятых, так скажем, почему так теперь подчёркивают ВЧ.

http://www.t=644338

Скажем на том же ДрамТеатре этого и близко нет. Всё грамотно разложено-прописано, а здесь :think::think: .

Завершу вопросом - если вы знаете эти группы и слушали их, то ваши впечатления по переизбытку ВЧ. Или может у меня "крыша поехала" :think::(:notknow::think:

Что-то никто про James Gang не отозвался. Неужели мимо?

:drinks:

post-4469-1364682075,7421_thumb.jpg

post-4469-1364682076,0469_thumb.jpg

post-4469-1364682076,4085_thumb.jpg

post-4469-1364682076,554_thumb.jpg

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Serg53

Фестиваль здоровский, задуман классно.

Но для меня самый лучший - первый, 2004 года. Море драйва, глаза сияют правдиво.

Потом как-то всё вяло.

Да составы отменные. Материал - убой. Но ...

К сожалению и последний такой же.

Так что очень рекомендую 2004 год. :good::good::good:

Вот запишусь в Ваш "кинозал" буду и оттуда ссылки давать.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Медваз: Хорошо вам с соловьями. У меня вон обезьяны под окнами орут. Черные такие...

По переизбытку вч: мелькало много информации о том что в нынешних изданиях очень сильно жмут динамику и меняют частотный баланс "под броадкастинг" с учетом специфики воспроизведения "по радио" плюс плеер за 3 копейки в затычках.

На хорошем тракте такое звучит дико, но издателей это не волнует.

Есть даже итервью некоторых мухыкантов что нынче все "неправильно пишут" и тд.

Может и этот случай.

Что касается "хунхузов" - они там кривоухи напрочь, и сами намастерят такого.... :stopit::stopit::stopit: Сам присутствовал при тесте когда богатый китаец (торгующий всяким электронным г... Кстати) покупал себе в салоне нормальные кабели и проч. Аксесуарикику (на 8000 басов между прочим). Приволок он свой демо сакой то певичкой. Притом что слышно даже шорох волос и шипение соплей в саксафоне, звучало все так....

Поделиться сообщением

SharapoFF

Искренне благодарю.

О "броадкастинге" как-то даже не подумал. Очень даже мысль в тему :good: . Правда к сожалению, но что ж поделать.

А обезьяны - ну это как наши соловушки, наверное.

Тут любимая с дачи отзвонилась. За зиму мы прикормили трёх белок, дятла, по ранней весне стали захаживать за орехами сойки, ну и всякая мелочь пузатая.

Так вот, дятел сегодня оборзел до того, что чуть не разнёс перила балкона пока ему не выдали кусочек бизе, с кремом, блин.

Но живое это ж класс, бегает, шуршит, вопит, строит рожи, встаёт на задние лапы :loveshower::loveshower: .

Ошибка в адресе Pendragon, следует - http://www.t=1166362

Поделиться сообщением

МедВаз

Но живое это ж класс, бегает, шуршит, вопит, строит рожи, встаёт на задние лапы .

Мда... Бегает. Шуршит. Встает на задние лапы...

post-4859-1364682076,7416_thumb.jpg

post-4859-1364682076,819_thumb.jpg

Поделиться сообщением

SharapoFF

Это случаем не Камчатка?

Поделиться сообщением

Батюшки, про видео то совсем забыл.

Возвращаясь к теме о группе RUSH.

Здесь видео просто как воздух необходимо.

"RUSH in Rio" http://www.t=1739585; http://www.t=887792 :good: Ребята решили первый DVD концерт сделать из Южной Америки, и правильно. Энергетика там бешенная, стадионы собираются много-много тысячные. В общем концерт на славу.

"Snakes & Arrows Live" http://www.t=1346538. Этого у меня в коллекции нет, периодически беру у друга.

Ну и Pendragon подоспел ко времени.

"Live ... At Last and more" 2002 http://www.t=1095902 :good: Сходил бы с огромным удовольствием.

Nick Barrett & Clive Nolan "A Rush Of Adrenalin" 2005 http://www.t=2456203. Акустический концерт лидера и гитариста группы Ника Барета и клавишника и скрипача Клива Нолана. Просто отменно. В тему, с изыском и простотой доносят до нас отличную музыку.

post-4469-1364682078,3178_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот ведь! Не моложе меня явно коллеги по увлечению, а слушают "новьё" с удовольствием! А я не могу. У меня приятель молодой есть, одно время был фанатом современного прогрессива - "Флауэр Кингз", "Поркупайн..." и прочее, всё меня хотел подсадить, я, конечно, поддакивал - "да, неплохо", но на самом деле всё это для меня такая нудотина. Рядом даже не валялись с грандами 70-х. Там - музыкальная мысль, мелодии, красотища, а тут - ну играют, ну техничны, но....скукота! Всё-таки остался я душой в 70-х, хоть режьте меня! Единственная живая музыка из позднейших времён - это джаз современный. Он не мёртвый, а нынешний рок - сплошь бездарные пресные перепевки прошлого. Вот такое брюзжащее старческое ИМХО :notknow:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

ant

Самый конец 60-х и 70-е - скала, монумент. Основание и начало всех стилей и направлений. Отцы-основатели. Тут не то что спорить, даже размышлять практически нечего.

Вот я например не назову никого, кто встал бы в один ряд (из современных груп) с Black Sabbath, King Crimson, Cream, Led Zeppelin, Deep Purple, Uriah Heep, ELP, Focus, Yes, Genesis, CCR, Doors - базис. Они придумали и сыграли каждый что-то своё, в итоге создали целые направления. Какие-то получили развитие, какие-то нет (например Uriah Heep).

Огромное количество команд, превосходнейших, в ровень абсолютно с вышеназванными грандами, работавшие в одных временных рамках, делавшие шедевры (и даже создававшие свои суб-направления, например Budgie) - итог 2,3 ну 5 альбомов и всё, распались. Как самый характерный пример для меня Fruupp - выпускают обалденный альбом "Modern Masquerades" (на мой вкус вровень по материалу с Lizard, Dark Side Of The Moon, Tarkus, Benefit - видите какой разброс и всё это в одном альбоме) и всё, распались. Почему, зачем так и непойму по сей день. Или Sir Lord Baltimore - писал о нём в начале ветки. Сила, мощь. Собственная стилистика полностью в ровень с BS и LZ, а кое-где и впереди них и мощнее. Итог - два альбома, и вроде сейчас что-то издали.

Beatles, Rolling Stones вывожу за скобки - для меня они отдельно стоят. А вот Animals, Kinks, Who, те же Queen и многие, многие другие - для меня это уже вторая волна Великих групп, хотя те же Who мною до сих пор не поняты, в чём их фишка не знаю (ну ударник хорош, ну Пит гитары крушил, ну были они в бешеной фаворе у английских пацанов - а музыка их до меня не доходит, бывает и так, наверное :think::( ). Вторая волна которая сделала много интересного, но фундамент, базис никакой не создали. Были великолепны, раздвинули границы, придумок наваяли кучу, ввели новые элементы в музыку - да, миллион раз да, но не более.

Но музыка то на месте не стоит. Так что я бы не отбрасывал всё же новые группы. Есть там своя музыка, просто нужно терпение.

А для Вас всё же может быть интересен Pendragon.

Если не встречались - покопайте, а вдруг :idea::secret::D)

Поделиться сообщением

МедВаз

Заинтриговали! Cейчас нашел на трекере все четыре альбома Fruupp.

Так что скачаю и оценю. :Yesyes:

Кстати, судя по комментария на трекере у них все альбомы очень интересные, особенно последние два. :)

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

SharapoFF

Это случаем не Камчатка?

Эх...был бы тогда фотик хороший и оптика...был там как то в советское время по службе-"страна медведей" :D Особенно интересно наблюдать как они рыбу ловят...когда горбуша на нерест идёт ...хитрые и наглые-когда улов хорошо идёт только икру и выедают :D)

Спасибо за интересные ссылки...поставил качать..

Могу посоветовать хорошее видео http://kinozal.tv/details.php?id=410899

Физические носители :good::drinks: ....но торренты тоже ОК!

Поделиться сообщением

Serg53

МедВаз:

Нет, это не Камчатка - побережье Охотского моря 200 км от Магадана, заоив Сиглан.

Нупросто на фоне "птички щебечут" дикие медведи, которые лезут прямо в падатку и спят в 100 метрах от нее - это конечно экзотика.

Не в тему, поэтому оффтопик закрываю :(

МЕДВАЗ: коли вы такой активный и так любите знакомить народ с чем-то новым, давайте я вам нариплю сейчас заново кое что из моих нынешних дисков и с сканами обложек (все равно взялся х сканировать, уж больно мне равится как их А-плеер воспроизводит) на хардике пришлю, как вернусь. А вы уж тут вывешивайте, знакомьте народ :drinks:

Это серьезно.

Сам вывешивать не буду, не умею (и качать то...) а в самом лучшем виде - сделаю.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Просто очень похоже на Камчатку. Ну в общем-то всё рядом.

А медвежья морда ну точно как у моего - был просто стандартный случай на тамошней рыбалке. Хоть ребята и предупреждали, чтобы лицом к сопкам устраивался, забыл, а когда встал метрах в двухстах, так показалось - вот эта самая "добродушная" харя.

Хорошо в разные стороны ломанулись (да и видно сытый был и молодой). Хоть у мужиков и ружья с собой - а с ним не до шуток. Но это я полагаю Вы лучше моего знаете.

За предложение спасибо. Только я по "новым" прошёлся собственно по одной причине - удивил звук. Ну да Вы мне хорошую версию подбросили. А коллеги как-то пока молчат.

А что касается музыки и исполнителей - вытаскиваю из своего архива-собрания.Забросить ребятам что-то из старичков. Моложёжь многого не знает. Массив то информации огромный, это из старого, плюс новое - всего не переработать если нет промежуточной (справочной, информационно-дискусионной, да любой как ни назови). Вот. Это мы сейчас так чутка разболтались. Но в тему завернём обратно. Да и я, когда подйдёт материал по новым с/форматам продолжу.

А насчёт хардика - спасибо. Только боюсь не в коня корм. Что с ним делать я не знаю. С какого боку втыкать-вытыкать.

Я стандартный "чайник" на компе. Текстовый редактор, excel - простецкий (простые аналитические таблички, с расчётми "колонка на колонку"). Это я могу. Вот тут на форуме научился как-то фотки выкладывать.

Но всё равно спасибо. И за общение, и за предожение.

Поделиться сообщением

МедВаз

Ну хардик втыкаешь по юсб да и слушаешь, вся наука. Как этот файл в хардик качественно затолкать я знаю, а вот как в сеть потом выложить - ....

Вернее могу, но некогда и лень :(

А что касается "просветительской" деятельности - то спасибо. В музыке ведь нет даже и самого понятия новое-старое. Есть Музыка.

Поделиться сообщением

МедВаз

Ну хардик втыкаешь по юсб да и слушаешь, вся наука. Как этот файл в хардик качественно затолкать я знаю, а вот как в сеть потом выложить - ....

Вернее могу, но некогда и лень :(

А что касается "просветительской" деятельности - то спасибо. В музыке ведь нет даже и самого понятия новое-старое. Есть Музыка.

Да! Совершенно неожиданно Альбом плеер наших ребят просто бомба! Готов согласиться что если так и дальше пойдёт... :think: -можно и фирменные СД ДА раздарить! :D Но небольшое примечание...наверно много зависит от того какая винда стоит и какой вывод под ЦАП или ЗК используется ...У меня 7 винда...использую эксклюзив WASAPI от адионсофт ( наш от майко пока не решусь пробовать..)-вывод по Усб ( асинхронно ) на хорошо заточенный под этот интерфейс ЦАП Аркам...Не знаю :notknow: ...даже на дорогих сидюках не помню что бы такой Звук слышал! :(((

Так что за медведей и Россию! :drinks:

Поделиться сообщением

МедВаз

Спасибо за Fruupp! :praynew0:

Очень красивый и интересный прог - слушаю и балдею!

И ведь как забавно закончилась история группы - записав 4 альбома участники разбежались, и потом чем только не занимались, причем зачастую вполне заурядными вещами.

http://wiki.progmusic.ru/index.php/Fruupp

А ведь потрясающую музыку делали!

К сожалению не нашел на трекере первых изданий, поэтому скачал японские издания 2000-х годов.

1)Future Legends

t=1238419

2)Seven Secrets

t=1238431

3)The Prince Of Heaven's Eyes

t=1234649

4)Modern Masquerades

t=1234636

Слушал пока только Modern Masquerades, звуком и уж тем более содержанием доволен. :good:

А еще на трекере есть переиздания 1996 года, но они сделаны в виде двух компиляций, тоесть из четырех альбомов сделано два, при этом некоторые песни остались "за бортом", что на мой взгляд неприемлемо, так что качать не стал.

Всем камчатских медведей! :drinks::drinks::drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Konserv

С большим нашим удовольствием, как говаривали на Руси в старинные-былинные времена :drinks: .

Дискография группы интересна ещё и тем, что "всего" 4 альбома и по ним очень интересно отследить развите группы в музыкальном и исполнительском плане.

И что для меня очень ценно и ставит их в "сонм великих" - на первом альбоме, можно сказать самом "никаком" (в сравнении с финальным) я нахожу "кусочки" тех идей (пусть крохо), которые потом развернутся в их главном шедевре, да и на третьем прозвучт.

Так было и у великой "четвёрки" - BS, LZ, KC, DP. И у Yes, Genesis, Pink Floyd, да у очень многих, кто творил. Даже у хулигана Элиса Купера или "милашки" Элтона Джона.

Там где творчество всегда есть развите, так думаю.

Жаль, что в данном примере так не долго, но может в этом был какой-то Божий промысел, как знать.

Не оставляйте "итальянцев". Люблю их погонять в "параллельно-перпендикулярном" прослушивании вместе с такими ребятами, как Fruupp, добавив "старичков-классиков".

Кстати о старичках - Андерсон с Уэйкманом "замутили" пластиночку, вышла кажется 1,5 месяца тому как, оформлена в классическом йесовском стиле, пока не доехала - жду.

Поделиться сообщением

А по мне так Yes очень дохло после 78 заиграл, да уже и Tormato никакой.

Но это - на любителя.

Правда - и Кримсон на Discipline в 81 закончился, и Генесис после "когда ас осталось только 3" - ниакой.

Не брюзжание, но...

Поделиться сообщением

SharapoFF

Для меня основной Yes до 1978 года включительно, дальше, к сожалению только для информации так сказать, что живы курилки. Любимейшие - "Tormatos", "Going For The One", м.б. за краткость музформ, а м.б. уже "арт-попсовости" тогда захотелось, как у "Азии" например. Но возвращение к таким шедеврам как: "Relayer", "Tales From ...", "Fragile", "Yes Album" проолисходит у меня постоянно. Периодически очень тащусь от "Relayer" - на мой вкус лучшая "концептульная лирика", как-то всё компактно и доходчиво легло на музыку.

Genesis - мой только без Гэбриэла, почему - не знаю. А вот клипы его (в сольном периоде) считаю шедеврами во всех отношениях (и видео ряд, и музыка, а текстами как-то не заморачивался, как "попуас" - картинка катит и в кайф). Очень шикарный у него DVD с клипами и звук там здорово сделан. Рекомендую.

"Кримзоны" - поняты до диска "Red", дальше видимо у меня мозгов не хватает. "Тракатаки" и разное прочее - периодически тащусь, но ничего не понимаю. А вот некоторые сольники Тони Левина этого же периода - на ура.

В общем у всех у нас вкусы разные - и это здорово :good: . Потому как иногда коллега своё мнение отпишет, прочтёшь, переслушаешь, и глядишь что-то в "чердаке" заворочалось, мыслишка-другая побежала - в общем процесс и иногда результативный, так думаю :) .

Сейчас нахожусь в поисках клипов "золотой эры MTV" (1978-1997 гг.). Пока с очень переменным успехом. Кое-какие сборники есть, но все на 80% повторяются и нового как-то не выходит. А ведь там были без преувеличения шедевры, опять же таки, так думаю :D):idea::((:good:

Поделиться сообщением

МедВаз

Добрый вечер!

Сталкивался я с этими китайскими дисками, но не слушал, только держал в руках. На счет ВЧ отпишу позже, надо будет переслушать. У меня этот альбом (Sky ...) на лицензии от союза, а остальные все диски родные англичане и японцы. Может это китайцы напортачили с ВЧ, самое смешное, что даже коробка китайского диска больше, чем стандартные :D).

Все имеющиеся издания тоже ремастированные с дополнительным материалом на втором диске (доп.материал также очень хорош :good: )

Если Вы заинтересовались этой группой, то можете смело брать любые их альбомы, они все на высоком уровне и, что немаловажно, весьма различны по своему содержанию. В общем, рекомендую :drinks:

Выложу свои впечатления по их альбомам в ветку "Знакомим с музыкой которую ценим", может поможет сориентироваться более точнее.

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

Уже выложил :)

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

МедВаз

Дискография группы интересна ещё и тем, что "всего" 4 альбома и по ним очень интересно отследить развите группы в музыкальном и исполнительском плане.

Именно по этому я всегда стараюсь ознакомится со всей дискографией понравившейся мне группы. Очень интересно наблюдать как группа набирает обороты, и даже как в последствии теряет запал. Ну а когда с дискографией ознакомился, можно со временем определиться что именно стоит оставить в коллекции (хотя как показывает опыт, лучше не делать поспешных выводов). ;)

Не оставляйте "итальянцев".

Даже и не думал их оставлять! Тем более там не мало групп, которые выпустили всего по одному альбому, и при этом альбомы эти бывают весьма интересны. Ну а Banco del Mutuo Soccorso - это одна из моих любимых групп в прогрессивном роке вообще. :praynew0::praynew0::praynew0::praynew0:

Для меня основной Yes до 1978 года включительно, дальше, к сожалению только для информации так сказать, что живы курилки.

А по моему Yes - одна из немногих прогрессив групп, которые сильно поменяв звучание в 80-х не понизили планку. 90125 очень хорош :good: , а Drama, по моему, вообще один из лучших их альбомов. :Yesyes:

Да и финальный Magnification очень удачный получился! Хотя для меня непревзойденной вершиной в их творчестве является Tales From Topographic Oceans. :praynew0::praynew0::praynew0:

А вот Going For The One как-то не впечатляет. :notknow:

Но вы правы, вкусы у всех разные, и это здорово! :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.