Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Konserv

Original Master Tapes CD (MFSL,AFZ,DCC)

Рекомендуемые сообщения

Офф-топ

А скажите, коллеги по увлечению, у вас широкополосный безлимит как нибудь ограничивают? Наши уроды-провайдеры стыдливо замаскировали деталь - при превышении определённого объёма внешнего трафика канал зарезают. Вот и получилось, что к 13 числу имею вместо декларированных 4 мегов 512 кбит и, боюсь, это не предел. Как после этого качать с "руторрента"? За...ли совковые барыги! :angry:

ant-

Это как с кредитами...договор читать нужно :) ...а в московском царстве уже пройдено...если есть ограничения по объёму(реальное) -то это просто развод

:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А вот и Comfortably Numb! :Yesyes:

http://www.youtube.com/watch?v=-L42YTWS ... r_embedded

Serg53

Ну, отчасти согласен, если отнестись к этому беспристрастно, то в общем-то и соло не впечатляет. На московском (да и на других концертах тура) и соло и вокальная партия были исполнены лучше, чем это удалось Гилмору. :secret:

И все же я не представляю, как он мог перепутать слова! Меня ночью, после хорошей гулянки, разбуди ударом пыльным мешком по голове, я и то вспомню слова этой песни... :D

Может он специально, что бы Уотерс это потом в свой DVD не вставил? ;)!

А Мейсон вообще появился для галочки. ;)!

Ну и ладно, этих ребят я всегда рад видеть, хоть вместе, хоть по отдельности! :drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Просто ФАНТАСТИЧЕСКОГО качества коллекция! :((( ...ant-ЗОЛОТАЯ раздача http://kinozal.tv/details.php?id=813460

Вот немного времён первой пластинки и ведьмы :spiteful: ...

post-2780-1364682068,9945_thumb.jpg

post-2780-1364682069,1327_thumb.jpg

post-2780-1364682069,2188_thumb.jpg

post-2780-1364682069,3084_thumb.jpg

post-2780-1364682069,4204_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Konserv- просто категорически рекомендую и Вам скачать эту фантастическую :((( коллекцию...там только одних фото и иллюстраций 700 мб :D Вот пример русского винила ... :( у меня жаль нет...

post-2780-1364682069,662_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Serg53

Спасибо, а я уже подумывал купить в оригинале эти издания, по крайней мере большая часть раздачи - это тот самый "крест" коллекционный, что до сих пор по вкусной цене у нас в одном магазинчике стоит. А "русские винилы" эти все у меня были. Помнится, это была голимая пиратка по непонятной лицензии якобы. Там даже случалось треки отсутствовали кое-какие. Весь этот пиратский винил (в начале 90-х его пачками печатали) я собрал в один прекрасный день и отнёс на свалку. Звук там был УГ, когда сравнивал с оригиналами, то грустно становилось.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Serg53

Спасибо, а я уже подумывал купить в оригинале эти издания, по крайней мере большая часть раздачи - это тот самый "крест" коллекционный, что до сих пор по вкусной цене у нас в одном магазинчике стоит. А "русские винилы" эти все у меня были. Помнится, это была голимая пиратка по непонятной лицензии якобы. Там даже случалось треки отсутствовали кое-какие. Весь этот пиратский винил (в начале 90-х его пачками печатали) я собрал в один прекрасный день и отнёс на свалку. Звук там был УГ, когда сравнивал с оригиналами, то грустно становилось.

То что качество этой "лицензии" времён развала страны никакое не сомневаюсь...но коллекционную ценность имеет-во первых тиражи уже были мизерные...мало что уцелело...а в коллекционный "крест" как иллюстрация попало :D -так что зря выкинули :notknow: Надеюсь "золотую" раздачу закачаете без проблем...качество флаков там просто феноменальное (даже графики измерений качества приведены по каждому диску). :drinks:

Поделиться сообщением

Апну тему. ;) Долго чесал репу - стоит ли откладывать на что-то серьёзное и понял, что моя система пока меня полностью устраивает. Решил перейти на покупку дисков и купил-таки саббэтовский коллекционный "крест", про который писал и который вошёл в выше приведённый торрент. Всё-таки файл - это хорошо, но когда в руках держишь маленькую копию любимого альбома, да ещё и в коллекционном издании - это совсем другое. Как скачаю - сравню болваночное качество с оригиналом. Мой прогноз - разницы не будет! Пишу с образов Имидж Бёрнером на обычные Вербатим - никаких ЕАСов и болванок Тойо Юден. :D Ну как? Вброс засчитан?

Поделиться сообщением

Вброс засчитан! :drinks:

Извините, что давно не "апал" тему, просто последние пару недель я был полностью погружен в спам, результатом чего стала покупка 990-х баеров первой серии (те которые с 85 года выпускались). :loveshower:

Скорее бы приехали... :(((

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Konserv-с покупкой! :drinks: Надеюсь поделитесь впечатлением-990...правда современные 600 ом-мои любимые :D Конечно Т1 покруче...почти месяц слушал-но для рока и современных жанров 990 (600ом) не намного хуже...а главное значительно дешевле ;)

ant- рад Вас слышать :D:drinks: ... Насчёт записи на болванки...Вербатим мне тоже нравится ( хотя качество почти всех болванок стало хуже :(( ) ...программа для записи образов ОК! Но очень много от пишущего сидюка зависит и его настроек ( лучше Ямахи с "Аудиомастер" ничего не знаю)...но думаю будет файно! Ждём впечатлений! :drinks:

Поделиться сообщением

Konserv

Присоединяюсь к наилучшим пожеланиям в связи с Вашим приобретением :appl::drinks:

ant

И Вас от души поздравляю с пополнением коллекции :appl::appl::appl:

Теперь разрешите общий вопрос ко всем троим (Serg53, ant, Konserv).

А зачем перегонять из сети и сравнивать с "живым" носителем?

Ведь если звучание "из сети" легло на ухо, ну и хорошо.

Я тут на форуме много споров прочитал. Как там файлы туда-сюда, где джиттер прошёл, али где-то естественным путём потерялся. Что по коксу, что по оптоволокну лучше заиграет.

Там, где человек определился или "живой носитель" и система под него, или "виртуальный носитель" и опять же система под него - всё ясно. И там и тут затраты на железо - есть. Затраты на софт - есть (в случае с "живым носителем" под софтом понимаю CD, SACD, DVD-A, винил).

Отсюда моя непонятка. Бесплатное скачивание, как я понял, имеет свои огромные минусы. И по времени, и по состоянию качества подключения и пр., пр. Для инфы залезть в сеть и в любом качестве прогнать музматериал, чтобы определиться твоё - не твоё это я понимаю, сам пользуюсь время от времени.

Мне вот друг, уехавший в Канаду на ПМЖ одно время всё слал свои болванки. То с новинками, то с редкостями. Ну не поют они хоть тресни (да половина из них и играла через пень-колоду). Правда не скажу в каком он там формате (или как это правильно по компьютерному называется) всё это он делал. Но когда заехал к нему в гости, то гора всей его компьютерно-музыкальной техники впечатлила. Но в итоге слушает и соответственно покупает "живой носитель", а сетевой материал для справки и на болванки кидает теперь только раритеты и архив, то, что не выходило и видимо не выйдет.

Мой опыт сравнения "лоб в лоб" был только по видеоматериалу. Ещё до начала эпохи blu-ray американы переиздали в отменном качестве всего Бонда. С шикарной картинкой, DTS звуком, в супер полиграфии. Наши пираты всё это выпустили один в один (сравнивали с оригиналом, разница чуть-чуть в полиграфии). Есть у меня сосед - такой же страдалец по Бонду, как и я. Кроме того заядлый "сетевик" с очень хорошими финансовыми возможностями, так что все компьютерные примочки только самые продвинутые, если даже у нас нет какого софта, то к его услугам самые дорогие взломщики, что работаю на наших монстров Газпром, Лукойл и силовиков. И всё с постоянным техническим сопровождением.

Так вот. Завели мы с ним разговор про последние издания Бонда и я хвастанул про своих пиратов. Он тут же - а я всё это из сети, за так. Давай сравнивать. У меня на тот момент ТВ был покруче, у него попроще (чуть-чуть).

Источники - приблизительно одного уровня. Сели смотрим. Поначалу вроде как 1 в 1. А дальше всё и всплыло. И у меня смотрим и у него всё одно. То что из сети явное фуфло, особенно, как ни странно, на последних Бондах. То резкость уехала, то цветопередача, а про звук вообще молчу. При этом дубляж одинаковый. В общем слив по полной. Я потом у друзей из соответствующих структур поинтересовался откуда пираты взяли первоисточник. Сеть или носитель спёртый из студии. Чётко сказали - из студии.

Вот и прибываю в непонятке - зачем?

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз

Тут уже была где-то ветка про кто и с чего слушает. Лень искать, поэтому повторюсь:

Ант прав: болванка, записанная на ХОРОШЕМ приведе играть будет как минимум не хуже оригинала. Проверего миллион раз, на системах за 100 000 люди не отличали вслепую что играет, болвака или оригинал.

Одно условие - привод должен быть не оутбучный за 30 баксов, а что то приличное. Имею Ямаха Cf-1 - раритет, с него запись зачастую играт лучше, чем оригинал. Болванка та же - Вебратимовская.

Плексторы старых серий тоже хороши для записи. Ну тут можно еще поискать.

Теперь сравнеие диск-файл. Подарили мне коробочную коллекцию Битлз - ремастеринг. И они же есть "из сети".

Беру файл, распаковываю в wav, через еас записываю на болванку. Сравниваю с ориинальным.

Или не отличают или говоят что болванка играет даже лучше. Вслепую.

Тч сд сегодня - просто источник информации, с проверенным качеством, не более.

Поделиться сообщением

МедВаз

Все же пираты пиратам рознь, откровенно кривые пиратки я встречал неоднократно, а вот кривые рипы на торрентах не в почете (по крайней мере на спам.org, это вообще по моему самый аудиофильский торрент).

А если рип сделан не кривыми руками, то разница в большей степени будет обусловлена трактом.

Вообще, что бы сказать наверняка, нужно собрать два одинаковых тракта, только в одном использовать CD проигрыватель с выводом на внешний ЦАП, а во втором комп, с выводом на такой же ЦАП, таким же способом (кокс или оптика). Если в результате слепого сравнения (желательно несколькими людьми) один из вариантов окажется стабильно лучше, тогда можно более менее объективно говорить о том, какой носитель предпочтительнее.

В принципе, пустой это разговор, так как каждый собирает тракт под свои возможности и потребности, свои плюсы и минусы есть как у винила, так и у CD, и у рипов, и тут дело не только в звуке, и не только в деньгах, но и в удобстве.

Поделиться сообщением

SharapoFF, Konserv

Благодарю за толковое разъяснение :good:

Вопрос как говорится снят.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

SharapoFF, Konserv

Благодарю за толковое разъяснение :good:

Вопрос как говорится снят.

Всё таки звучание ФИРМЕННОГО СД ДА на хорошем плеере и системе немного отличается...как часто говорят воздуха больше :) ...но это моё мнение-спорить не буду. А правильный рип сделанный с этого фирменного диска тоже звучит на хорошей системе очень здорово и часто лучше чем с бюджетного сидюка...но всё равно не так :think: А оформление...буклет-приятно как и винил в руках держать...да и просто коллекционная ценность ! Насчёт кино сейчас немного по другому-как правило тот же блюрай берётся с того же диска...иногда просто убирают не нужные звуковые дорожки и всё-качество один в один. Другое дело когда ужимают битрейт видео-но тогда принято на торрентах писать что это рип. Так что сеть это конечно хорошо ...но коллекционирование тоже имеет смысл-особенно винил и САКД где рипы напрямую не сделать и звучат они однозначно хуже! :drinks:

Поделиться сообщением

Кто нибудь помнит как загружались программы на спектрум с кассетного магнитофона? Выход на наушники дешевого китайского магнитофона любящего пожевать кассеты соединялся со спектрумом далеко не аудиофильским кабелем. Если точнее то кабелем это назвать было сложно. Кассета перематывалась на место начала программы, нажималась кнопка play, потом минут 10-15 прослушивания шипения примерно 2 раза из трех загружалась программа. Я привел этот пример потому что это такой же тип передачи цифровой информации как и в audio cd - потоковый. Современные компьютерные сидюки будучи исправными прекрасно читают и записывают диски. Так как оперативки в компе дофига считанная информация кэшируется и ни какого джитера или чего то подобного при перезаписи быть не может.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Вот и я думаю, что пора мне перейти на сетевой контент - никакого геморра с поиском нужного диска, не нужно трястись над физическим носителем - "а вдруг поцарапаешь!", о деньгах немалых молчу. Не те пока у нас зарплаты. Кино давно перестал покупать - всё из сети. Вот, думаю, и "крест" саббатовский - это лишь дань первой и последней любви, так сказать, музыкальной. Коллекционная редкость. Слишком много места эти коробочки занимают, микроскопическая разница в качестве для меня не так важна как перечисленные удобства. Да здравствует тема Original Master Tapes CD (MFSL,AFZ,DCC) Бум тырить из сети, это по-нашему, бум раскулачивать буржуинские лэйблы. mr47_04.gif Да здравствует мировая пиратская революция, товагищи!

Поделиться сообщением

Да, места занимают много.

Да, деньги кушают (но и сеть их кушает в итоге, и думаю, что немало).

В общем каждый при своих интересах. И это правильно, потому что верно.

Но из пустоты возникает только пустота. "Вот горшок пустой, он предмет простой" (Винни-Пух) :D .

Сеть пуста - по определению. Если она "заживёт" - кранты, мало никому не покажется.

А эстетика общения с "живым носителем" непреходяща, как и музыка - она вечна, пока светит солнце и мураши лазучат по травинке у тебя перед носом. А ты лежишь, глаза в небо, а в ушах - МУЗЫКА, та, которую ты обожаешь.

P.S. Всем по кружке доброго пива :drinks::drinks::drinks: . И писать обзоры, делиться ощущениями и новостями.

Поделиться сообщением

:drinks: Живем один раз, хорошо делать то что нравится.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

МедВаз

Если когда нибудь моя потребность в эстетике общения с "живым носителем" будет подкреплена достаточным количеством денег, то я скорее соберу тракт под винил, чем под CD, так как в плане оформления и даже тактильных ощущений винил куда интереснее. ;)

Поделиться сообщением

Все индивидуально. А у меня никаких потребностей в виниле - хотя с него начинал и тд.

Наоборот - возможность выбрать что то под настроение из 2000 дисков что умещаются на обычном террабайтнике в течение минуты привлекает больше.

Картинки на экране (если не лень сканировать) тоже устраивают.

Поделиться сообщением

SharapoFF

В общем-то не могу сказать, что у меня эта потребность сильная, меня тоже привлекает удобство жесткого диска на 1Тб. :D

Эх, заоффтопили тему... :(((

Поделиться сообщением

Konserv

Так тема же Оригинал мастер тэйпс??? Что за оффтоп? Все по делу. Кратко содержание текущей страницы: любой ваш релиз легко восстанавливается до первоначального вида и записывается на болванку для ностальгического прослушивания. Качество ван ван. Обложки увы придется смотреть на экране.

Поделиться сообщением

Я всетки за цифры. Если на хорошей болванке, которую предполагаемый сидюк нормально читает, инфа не отличается от оригинала, то по моему волноваться не о чем, ну кроме эстетического удовольствия.

Кто нибудь помнит как загружались программы на спектрум с кассетного магнитофона?

А если еще и подгружать надо было, так это вообще ахтунг :stopit::stopit::stopit:

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Да винил имеет свои прелести, конверт, вращающийся диск и .д. Романтика, особенно для тех, кто никогда его не имел. Всё признаю, но механический износ - это кранты, когда каждый раз на бумажечке записываешь, сколько раз редкий диск "пилил" на вертаке. Неее, мне такого "счастья" не надо. Я уже натрясся над изнашиваемыми раритетами. Для меня сиди стал глотком свободы от этой поганой зависимости, когда и послушать охота и репу чешешь - а надолго ли этого винила хватит? Я, кроме "креста", на днях купил внешний винт на терабайт к медиаплееру, вот его и буду набивать музыкой с "рутрекера". А "физические" - только очень любимые, жаль, что почти все они у меня уже есть. :D

Поделиться сообщением

Что ж, будем выправлять веточку.

Но чуть попозже, к вечеру.

А что касаемо CD, то похороны уж совсем преждевременны. Тут уж "слухи о моей смерти слегка преувеличены", лучше классика не скажешь.

Закопали винил - фигушки. Да масштаб сдулся, но идея не просто осталась, а шагнула вперёд.

Братья-японцы не зря понавыпускали SHM-CD, HQCD, SACD-SHM и т.д. и т.п. Да там разбираться надо. Пока по количеству скажем, у меня недостаточно материала. Но то, что уже отслушено и обсуждено с вами показывает - резервов море. Качество и самое главное восприятие музыки великолепно. Никакая сеть не передаст это "новое" качество. Никакая.

А удобство, да. Раньше вон на двор бегали, теперь в тепле. И хорошо, вроде как прогресс ;)!

Но правильно один умный человек подметил. Загоняешь СиДи в проигрыватель и 70-80 минут потрясающая музыка тебя колбасит. Выключил и ничего не ощутил, не успел. Поток тебя смыл. А винил - сторону отслушал, встал, перевернул, протер, иголочку опустил - пока всё это проделал материал в башке уложился, нравится-не нравится, на что внимание обратить, конверт покрутил, почитал. Слушаешь дальше.

А так да. В чёрную коробчёнку нагнал террабайтов-битов или что там бывает. На "плау" и давай ЖК-экранчик разглядывать, с ленинским прищуром, потому как мелковато.

Да, винил в корман не засунешь, а вот познание и наслаждение получишь. И ещё призадумаемся, так, на секундочку - у нас из АС и "ушей" что "цифра" идёт, али как :think:

P.S. Ещё раз предлагаю всем по кружке доброго пива. У меня сейчас будет Boddingtons "Pub Ale", очень правильный и душевный напиток, что под "цифру", что под "аналог".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.