Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Konserv

Original Master Tapes CD (MFSL,AFZ,DCC)

Рекомендуемые сообщения

Serg53

Это советское издание "Led Zeppelin IV"? :D

Или там вообще только одна песня? :D)

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

В такой дождливый вечер ( с рекордно низким за 60 лет давлением атмосферы :( ) очень здорово слушать сидя у камина с бокалом виски ( можно и просто с нефильтрованым пшеничным :D в кресле) вот это t=3513238

Запись просто СУПЕР качественная...если слушать на АС то каждый инструмент точно позицируется в трёх мерном пространстве...а певица ( обратите внимание кто поёт :) ) находиться прямо перед Вашим креслом...и кажется даже слышен шорох её платья...протяни руку и... :coll:

P.S Всё таки виски ( не обязательно дорогой) рекомендуется :):drinks::drinks::drinks:

post-2780-1364682012,8841_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

У меня чувствую сейчас кризис начнётся, где ж взять монету. Это должно бытьв коллекции, судя по составу :good:

Виски фиг с ним, а вот музыка. Пошёл искать.

В ночь выйдет "Криденс", немного укороченный, чем я предполагал, но всё же :think:

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Serg53

У меня чувствую сейчас кризис начнётся, где ж взять монету. Это должно бытьв коллекции, судя по составу :good:

Виски фиг с ним, а вот музыка. Пошёл искать.

В ночь выйдет "Криденс", немного укороченный, чем я предполагал, но всё же :think:

Всё таки лучше скачайте для начала и прослушайте...состав :good: -но там всё в определённой минорной тональности и в подражание (фото внизу)...но качество записи просто фантастическое ! :):drinks:

post-2780-1364682012,9824_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Благодарю от души. Но заказ уже поехал. Мне по составу и материалу исполняему всё ясно.

Ну а за звук в джазе, да ещё с этим составом инструментов", у "янки" я спокоен "как удав".

Как бы нам завлечь молодое поколение к прослушке такой музыки? Очень не хочется, что бы они это потеряли.

Там ведь и работу звукорежиссёра понять можно, а покапать глубже и отличие лейблов в подходе к звуку и его записи.

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Creedence Clearwater Revival

Материал получился не таким, ка виделось. Забыл, что на CD не всё собрание, так же как и на виниле. Но ничего.

В основном посвящу эти топики американскому изданию альбомов группы на CD, изданному в 2000 году с использованием технологии JVC 20bitK2 Super Coding и мастерингом, произведённым в студии JVC японскими инженерами. Пока качество мастеринга у JVC оставляет только отличные ощущения, на всём материале, что у меня есть. "Криденсы" не исключение.

Итак, "лобовое" сравнение винил-CD могу сделать только по альбому "Cosmo's Factory" 1970.

Про CD издание всё написал. На "тракере" его нет, но кто не знаком с группой найдет там другие издания. Их конечно надо знать, это классика, с которой много чего начиналось, да и просто "классический американский рок". Можно добавлять слова "кантри", "кантри-блюз" сути не изменит.

Виниловое издание "американец", состояние "М-", выпущен, видимо году в 74. Это тот диск, который "самый тонкий", прямо как листок бумаги, о чём писал выше.

По звучанию CD очень близок к винилу. Единственное, в паузах на "ушах" прослушивается шип, как у плёнки, чего в других изданиях JVC у меня я просто не наблюдается (имею ввиду не "Криденсов", а просто другие диски).

Как сам "винил" не звонкий, так и CD повторяет такой звук.

На АС поинтереснее слушать винил,побольше сцена в ширину и больше драйва, для "ушей" пожалуй одинаково.

Из трёх наушников больше понравилось звучание на GMP 435, оно как-то пообъёмнее, чем скажем на 8.300 или "фостексах 50" (для них, замечу, этот альбом "Криденсов" не сильно подходит вообще).

Альбом обязателен в коллекции для всех, кто ЛЮБИТ МУЗЫКУ и её ДУШЕВНОЕ и ДРАЙВОВОЕ ИСПОЛНЕНИЕ :good::appl::(((

Поделиться сообщением

"Криденсы" (они же в английском сокращении C.C.R.), часть 2.

Она больше картиночно-пояснительная.

Первое обязательное добавление по диску "Космическая фабрика". Он вышел в июле 1970. Вообще ребята "пекли" свои шедевры ударными темпами.

Теперь по картинке. На ней японский двойник-сборник. Выпущен японским отделением Fantasy (лейбл, выпускавший группу, сегодня практически полностью контролируется John Fogerty & Your Famaly), VIP-9081-2, год выпуска определить не могу, видимо вторая половина 70-х, состояние "М-".

Он нам потребуется, когда будем слушать два других CD, но об этом позже.

Звучит данный "японец" к сожалению посредственно, но ничего не сделаешь.

Поделиться сообщением

C.C.R. - часть 3.

Здесь мы поговорим о двух альбомах и сравним по звуку с "японцем" из предыдущего поста.

"WILLY and the POOR BOYS", ноябрь 1969 года. По звуку самый "звонкий" из трёх моих CD, более "прозрачный". Прямому сравнению с винилом подверглись две композиции: "Down On The Corner" и "Fortunate Son". CD обыграл данный винил, но только на АС, при всей "неудачности" этого винила он очень здорово сыграл на "фостексах", прямо "вытащил" звук, чему я очень удивился. Небольшой шип, о котором писал в первом "посте" присутствует, но опять же не мешает. На данном CD очень хорошая сцена, при всей "простоте" музыки звук очень насыщен ньюансами, а уж про "психоделический эпик-авангард" Effigy и говорить нечего, все детальки, органчик и прочее всяко разное слушается на ура. У группы такие композиции практически на всех альбомах (не то, что бы в лоб с Doors сравнивать, но как то близко).

CD опять лучше отыграли 435, а 8.300 как-то уж больно ровно, без эмоций, но тему, как говорится, передали.

Диск опять же в коллекцию :good::(((

"PENDULUM", декабрь 1970. По звуку "самый басовитый". Прямому сравнению с винилом подверглись две композиции: "Chameleon" и "Hey Tonight". Вот этот альбом пришёлся "по-душе фостексам" по всем статьям. И два "эпика" - "It's Just A Thoght" "Rude Awakening #2" (ну он даже не "эпик", а что-то для меня малопонятное, но в контексте альбома не лишнее, как-бы "опускание на грешную землю") отыгрались на них очень детально и глубоко, НЧ не выпирали, были там, где нужно, сцена и расстановка инструментов - всё очень здорово. Орган на "It's Just A Thoght" "Rude Awakening #2" и все его "ходы" и "призвуки" переданы достоверно.

Теперь пару слов о моих двух "новодельных винилах" на 200 гр, аудиофильского выпуска от Audio-Tech.

Поделиться сообщением

Ну как всегда в ночи нажал не ту кнопку.

Продолжим.

В этом издании у меня первый диск группы, как говорят "одноимённый". Вышел, если я не путаю, в марте 1968. Шедевр, первая сторона чего стоит: I Put A Spell On You и Suzi Q хоть и не принадлежат "перу" участников группы - но как исполнено.

Второй диск - "Green River", вышел в январе 1969. Считается самым "кантри ориентированным" альбомом. Может быть, не знаю, но пластинка "улётная".

Качество переиздания альбомов выше всяческих похвал. Переизданы с оригинальных мастер-лент.

Интереснее всего играют у меня на "фостексах" и 8.300, а вот 435 слегка "облегчают" звук.

На АС слушается "в лёт" с полным экстазом.

В общем нужно искать хорошее издание на CD недостающих альбомов, наверное пратически всех, м.б. кроме последнего.

Поделиться сообщением

Обожаю I Put A Spell On You в их исполнении! Хотя эту песню многие весьма удачно исполняли, их версия мне, пожалуй, больше всего по душе. :Yesyes:

Кстати из менее "раскрученных" кавер версий этой песни, очень советую ознакомится с совместной работой Джеффа Бека и Джесс Стоун. :good:

Эх, жаль Джоплин не пела эту песню, мне кажется ее вокал идеально подошел бы к этой песне... :sharm:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Сейчас вместо "Спокойной ночи Малыши" небольшой набор на "золоте" и от OMT, что-то из последнего, а что-то уже и нет.

Не всё нашёл на "тракере", так что Konserv надежда на Вас.

Megadeth "Countdown To Extinction" - отличный альбом, великолепное издание. Звучит очень чисто и энергично. Может быть чуть не хватает НЧ. На "фостексах" впечатляет. Есть бонусы. :good::good:

the doors/the soft parade 1969, AFZ038 - самый "не мой" Дорз, очень "заоркестрован"(по стилистике отнёс бы к "лёгкому джаз-року"), но слушаю всегда с интересом. На виниле его у меня нет. Есть подозрение, что слегка "задран" вокал в миксте при ре-мастеринге. Как-то Моррисон на моих "винилах" меньше выделен. Интереснее всего у меня играет на GMP 435. :notknow::good:

the B-52's "Cosmic Thing" 1989, AFZ 077 - весёлый, не напрягающий музон. На АС возникает ощущение небольшой нехватки НЧ. На "ушах" к удивлению хорошо звучит на AKG 271 MkII.

Billy Joel "52nd Street" 1978, AFZ 095 - классика жанра. Переиздан при участии тов. Хоффмана. Для меня чуть "глуховат", но не критично. Интереснее слушать на GMP 435. http://www.t=3461765 :appl::good:

The Doobie Brothers "The Captain and Me" 1973, UDSACD 2042 - так понимаю, что это самое "свежее" из представленного. Теперь видимо MFSL будет делать гибриды SACD в этой серии. Уже висят в интернет-шопах наименований 10 в таком виде.

Группа не безинтересна для людей любящих "южное буги". Диск, с которого ребята начали завоевание "чартов". Поскольку "южане" в зоне моих интересов, то взяты в фонотеку. Кроме того, некоторое время ребята будут играть в две соло-гитары, и к ним присоединится народ из Стили Дан (их слушали чуть выше). На этом альбоме Long Train Runnin - вещь, с которой в начале 80-х понаделают "кучу" диско-каверов, и у всех будет получаться очень прилично, просто исходник здорово сделан.

А вот звук в SACD не восхитил, в CD-варианте звучит у меня лучше. Если одним словом - больше драйва, живости и восприятие звука глубже и объёмнее. Интереснее слушать на GMP 435. http://www.t=3234215 :good:

Спокойной ночи, а кому-то доброе утро :D

Поделиться сообщением

Лёгкий офф-топ.

По поводу воспитания молодёжи на чувственном женском вокале - прусь от альбома Кассандры Уилсон "Трэвелин Майлс". Обязательно слушать в "Фостексах"!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

МедВаз-только встал(из-за погоды спал как сурок :) )...открыл ветку и.. :praynew0: огромное спасибо за интересный и подробный обзор. Да ...кто не знает CCR...не знает рок вообще :D -а для меня это вообще ещё и воспоминания юности ( в СССР это пожалуй была самая популярная группа-наверно у всех молодых людей у кого был магнитофон были записи их альбомов). Кстати и в США она пользовалась огромной популярностью ( в том числе у солдат воевавших во Вьетнаме...даже в знаменитом фильме Стэнли Кубрика звучит их Бег через джунгли). Локомотивом группы и автором большинства песен был Джон Фогерти-который и по настоящее время (насколько знаю) продолжает сольную карьеру и очень успешно...судя по концертному ДВД 5 летней давности выглядит он очень молодо (настоящий ковбой :) ) и даёт ещё жару на концерте!

Может Konserv сможет найти ссылки на их замечательные издания ;) -а я чуть позже добавлю о том что из их творчества можно купить прямо сейчас ( во всяком случае в Москве) :drinks:

Поделиться сообщением

У меня вопрос к уважаемому Konserv насчет Perception Box - Вы слушали CD или DVD-A из этой коробочки? Дело в том, что ремастеринг на них разный, и тот, что на DVD-Audio поинтересней будет (хотя тоже спорный). И еще один любопытный момент - почему-то в DVD версии (насчет CD не помню) песню Soft Parade предваряет любопытная декламация Моррисоном следующих слов:

im troubled immesurably by your eyes

im struck by the fether of your soft reply

the sound of glass speaks quick disdain

and conseals what your eyes fight to explain

как-то так, записал на слух

А в первопрессе такой вставки нет - Wishful Sinful плавно заканчивается и начинается "when i was back there at seminary school..."

Поделиться сообщением

МедВаз-ещё небольшое добавление ...Многие москвичи знаю 2х этажный Союз на Новокузнецкой-вот что там можно купить сейчас и недорого (для винила вааще :((( ) Во первых "Cosmo's Factory" 1970. винил чешский (наверно завод бывшего Супрафона) совсем не тонкий (стандартный) звучит просто великолепно ...оформление похоже-а цена всего 699 руб ( открыв фото можно прочесть). Специально для МедВаз выкладываю фото и самой пластинки....нет ли и тут сходства с американским изданием :think:

И ещё продается великолепный альбом песен Фогерти-куда вошли оригиналы со старых альбомов...издание очень качественное-вложена толстенная книжица-многие не любят отечественную лицензию-а зря-звучит очень здорово ( интересно конечно сравнить бы с изданиями МедВаз :D -шутка) .Фото внизу... :drinks:

post-2780-1364682013,3987_thumb.jpg

post-2780-1364682013,454_thumb.jpg

post-2780-1364682013,5447_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Finnegans-у меня на ДВД тоже есть такая декламация :) Вообще Дорз это тема большая! Кстати видео с концертами довольно много (жаль 1080р не встречал ) и звук РСМ там очень хорош http://kinozal.tv/details.php?id=615643

Присоединяйтесь к обсуждению на ветке! ( это и всех касается кому она интересна...бояться нечего :) ...не все конечно такие :praynew0: настоящие коллекционеры и знатоки как МедВаз...а то всё как то втроем мы её тянуть стараемся :) ) :drinks::drinks::drinks:

P.S :stopit: Некогда того давления на барометре не видел ...709 !!!)

post-2780-1364682013,6407_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Finnegans

Слушал CD версию. В принципе я не против новых версий песен (хотя помю, что некоторые из них в новом варианте звучали совсем уж спорно), но как замену оригиналу их рассматривать сложно. Так что если уж брать Perception Box, то только в качестве бонуса к оригинальным изданиям. :)

Поделиться сообщением

Всем кому интересны издания альбомов Creedence Clearwater Revival! mr47_04.gif

На трекере есть потрясающая подборка, в которой представлены дискографии группы в шести разных изданиях. :loveshower:

Кстати, криденсы оказывается выходили и на золоте, в издании DCC!

3544.jpg

Замечательную подборку можно найти тут:

t=1221637

Дискографии естественно уже качаю. Жаль мне сложно будет сразу оперативно их сравнить, так как я никогда не слушал криденсов по альбомам, и знаю их только по отдельным песням. Думаю я нашел весьма неплохой вариант для полноценного ликбеза. :D

Поделиться сообщением

Finnegans

Слушал CD версию. В принципе я не против новых версий песен (хотя помю, что некоторые из них в новом варианте звучали совсем уж спорно), но как замену оригиналу их рассматривать сложно. Так что если уж брать Perception Box, то только в качестве бонуса к оригинальным изданиям. :)

Полностью согласен! Собственно, такие компиляции и стоит рассматривать только как своеобразное дополнение. Там бонус-треки всякие, раритетные видео записи, оформление отличное - тем он и ценен. И коробочка хорошая получилась, не то что Oh by the way...

Поделиться сообщением

Konserv-спасибо! :) поставил качать (прямо летит...под 2 мб\с). К вопросу о первом издании Зеппов в нашей стране (прикольное издание :D) )...это действительно компиляция 2х альбомов (советская пиратка)-но звучит очень здорово! Только что переслушивал-жаль СД нет ( только видео с Зеппами) не провести сравнение ...но очень богатые НЧ...звучит достаточно жёстко (но без металла )..а вокал-на Since Ive Been Loving You прямо мурашки по коже !

Внизу фото...если открыть -можно почитать как тогда муз критики писали...кстати довольно грамотно :drinks:

post-2780-1364682013,9522_thumb.jpg

Поделиться сообщением

я тогда еще шибко невелик был :D , но помню, что на мелодии и балкантоне были периодически какие-то компиляции, которые видимо являются бутлегами, но шикарными!

дома кроме других пластинок лежит двойник Битлов - Love Songs - оч душевный двойник :good:

Поделиться сообщением

вот еще одна пластинка, которую очень давно уже люблю :drinks:

9fe19707dab36ec68c60ada13d4afe48.jpg

t=2192722

Поделиться сообщением

derbanner- :good:Suzi Quatro это наше всё :) ...эх молодость...как быстро проходишь ...

Поделиться сообщением

derbanner

Рады читать, видеть и слышать :drinks:

Konserv

Многие благодарности за выкладку по дискографии C.C.R. :drinks:

Serg53

Как запрашивали - "яблочко" Cosmo's Factory. Full Radial Stereo - это наше всё, без него C.C.R. не C.C.R. :D

После первой Вашей инфы по Союзу поехал, но к сожалению ничего не увидел в виниловом разделе (имеется ввиду "чехи"), может разобрали. Было это в начале февраля с.г.

Ну не важно.

Пошёл делать работу над ошибками в соседней ветке.

Чуть позже заброшу по Фогерти, что бы кк-то "закольцевать" тему "Криденсов".

Поделиться сообщением

Konserv-слушаю скаченный рип САКД по Вашей ссылки (чешский винил до этого ..) Cosmo's Factory...что сказать :think: ...почему то слишком жестковатое звучание ( это конечно не САКД-может рип не очень с СД ДА слоя ) но в целом звук очень детальный и сочный...как я понял это ре-мастер Хофмана-но особых отличий по сцене или выделению инструментов не заметил :notknow: Будем слушать дальше! :drinks:

post-2780-1364682014,1109_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.