Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Konserv

Original Master Tapes CD (MFSL,AFZ,DCC)

Рекомендуемые сообщения

Обязательная добавка к выше "излитому".

Заранее извиняюсь, кажется это "оффтоп" называется, но без этого нельзя.

Концертник Терри на DVD - http://www.t=2215505

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Deep Purple III

Необходимые дополнения к материалу:

Адрес, где "живёт" проигравший "англичанин" CD http://www.t=3429278. Там дискография не ремастированных пластинок, среди них и наш "герой".

http://www.t=2967437 - с него видимо делали К2 версию.

http://www.t=1135472 - версия К2 и неплохой техкомментарий.

:drinks::drinks::drinks:

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

МедВаз

конечно заглядываю! спасибо - очень интересно :drinks:

но в перерывах от работы-писанины-ремонта-изученияПДД хватает время пока тока на моих новых любимцев The Rubettes :good:

381e7ed89bae6a0178e9f98a6d2a2a91.jpg

t=3319703

e2ebd447517c4548a100c5a9dd37a151.jpg

t=3295394

просто в восторге от этих альбомов в последние несколько месяцев

Поделиться сообщением

Да были такие. В колекции нет, спасибо, что напомнили.

Поделиться сообщением

BLACK SABBATH

Что ж, начнём наш маленький марафон. Обещанное надо выполнять.

"Paranoid" 1970 - практически начало легенды :(((:good::good::paladin::coll::coll:

Источники:

- SACD-SHM UIGY-9034, 2.0, DSD, single layer - чистокровный "японец", выпуск начат Universal 25.08.2010 по лицензии Sanctuary Records (теперь входит в то же Universal);

- "винил" японская печатка с английского издания NEMS Records 1976, выпущен не раньше осени 1980, поскольку дата статьи на вкладыше указана как 02.09.1980. Бумажного стикера нет. Сосотояние М+. Выполнен "конвертом". Абсолютно не помню, как изданоригинал. SACD-SHM выпущен "альбомом".

SACD-SHM более детален, например "чарлик" на вступлении в War Pigs прослушивается более чётко.Звучит при этом чуть-чуть мягче "винила", сцена правильная, всё там где надо. Но чувствуется некоторая "вылизанность", что в общем не раздражает. Вокал один в один с винилом. Всё это касается и АС и "ушек" (конечно 50 "фостекс").

"Винил" - на АС сцена интереснее, как-то поглубже чутка, хоть и детальности поменьше, но не критично. Драйв воспринимается лучше, вот вся эта "тягучая тяжесть", хотя вокал, повторюсь, один в один с SACD-SHM. Но это на АС, а вот "ушки" по ширине и глубине сцены вчистую проиграли цифровому носителю. Почему-то сцена "скукожилась" и очень прилично. И ещё, ребята из MS Audio Lab. правильно, что поставили на FHA 1.1 регулировку баланса каналов, для ушного прослушивания этого винила оказалось нужным делом, потребовалась небольшая корректировка.

В общем так. Для ушей однозначно SACD-SHM, но и на АС вполне приличен. Ну а для АС и хорошего, "драйвового" прослушивания, с глубоки погружением в материал (а там есть куда погрузиться) - "винил". И думаю, что было бы получше издание, были бы чуть другие результаты. Хотя, кто знает :Yesyes:

Поделиться сообщением

Ещё одно фото, для полноты.

А дальше ещё один маленький рассказ, но надо "доготовить" блюдо. Это ещё минут 30-40. :drinks:

Поделиться сообщением

МедВаз

:good: Уважуха! У меня дома запиленный виниловый оригинал "Вертиго" 1970 года. Издан альбомом, цвет букв - как на сиди. Мастеринг, что у Вас на супераудио, по описанию - тот же, что на моём японском делюксе, что я выше описывал. :coll::coll::coll: Обожаю ранний БС! Эпоха Оззика рулит!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

МедВаз-да ...было бы интересно послушать SACD-SHM.. :think: -то что детальней и мягче это и есть особенность САКД ( тут он ближе к плёнке чем винилу). Что интересно оформление один в один с моим итальянским винилом ( я фотку вроде давал)...может это действительно перепечатки одного источника -английского издания...надо дома посмотреть.

P.S Рад что Вам тоже понравились 50 Фостекс :) ...у них для классического рока звучание :((( . Хотя может со временем и возьму НЕ 6-тем более их говорят можно прямо к АС выходу усилителя мощности подключать :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

BLACK SABBATH

Часть вторая, так сказать. Хотя разговор о VOL4 (такая вот игра слов получилась) :think:

VOL4 1972 - один из любимейших :good::paladin::paladin::tease::coll::coll::appl::tease::coll::coll: . Хотя не любимых в периоде 1969-1976 нет по определению, но этот вот как-то уж :sharm: .

Источники:

- CD "англичанин", о нём рассказывал раньше, Castle Music, a label of Sanctuary Records Group Ltd., 2000, CMTCD006, made in England, miniature LP replicas on CD (в этой серии у них вышли все "первые" диски до "Never Say Die" включительно - эра Ozzy), дам ещё бар-код 5 050159 100620, потому как посмотрел на одном сайте и там этого издания не увидел :think::think: . Ну да фиг с ним.

- "винил" из тёплых краёв "итальянец" из серии Earmark 641011, новодел, делает СП в составе Sanctuary Records Group Ltd. и Get Back (кто такие не указывается, видимо итальянцы), 2003.

CD звучит отменно, видимо поэтому из всех "Саббатов", что были в своё время на цифре я оставил только его, остальное раздал, а потом подкупил "винил". Здесь всё на месте. Но. Во-первых, самая громкая запись. Гонял параллельно с вышеотрекомендованным Paranoid, разница чувствуется, как говориться "невооружённым ухом". Понимаю, что источники разные: Pioneer DVD-989 (SACD-SHM), Vincent S3 (CD). Но всё равно. Во-вторых, НЧ их много, но картинку не портят абсолютно, при этом они как-то более "упругие" чем в "виниловом" исполнении. И ещё, вокал Ozzy в миксте чуть поднят, против "винила". В остальном всё здорово. Сцена на месте, глубина и детальность хорошие (если бы не было небольшого "перенакала" в вокальной части, то практически идеал). Так что уважаемый ant, если мои предположения по "кресту" правильны, то там д.б. идентичные издания. На "Горбушке" я кстати свой CD не нашёл, ребята говорят и не найдёшь, только у коллекционеров, "креста" кстати то же пока не видел, все суют "японцев".

"Винил" - кортко он "поровней", воде НЧ поменьше, но не напрягает. Думаю, будь он в издании 180 или 200 гр и бас бы пошёл чуть по-другому.

Общий вывод такой. "Винил" для "ушек", а CD для АС. Иначе в ушах поселится ну очень много "Чёрного Саботажа" (шутка). Здесь я считаю разошлись на равных.

Ссылку могу дать только такую http://www.спам.org/forum/viewtopic.php?=333823. Там выложены издания Sanctuary, но до обложек и выходных данных не докапался.

Что касаемо SACD-SHM, то его на "тракере" похоже пока нет, если только Konserv не отыщет :praynew0:.

А пластинка потрясающая. Ребята вводят арт-роковые штучки, очень здорово. Видимо пересеклись с "флойдами", попили пивка в "свингующем Лондоне", ну и понеслось. А какова Changes - :coll::tease::appl::appl::appl:

P.S. Не услышал пока реакцию на выложенную перед командировкой пластиночку ILLUSION. Буду ждать. Там кстати и оформление под стать теме всего форума ;)!

Поделиться сообщением

Ну и дополнительный фотоматериал. Кстати на CD прямо фотоальбомчик, а на новодельном "виниле" - обычно. Как было в оригинале опять не помню :think:

:drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

МедВаз-завидую сидя на работе :( ...эх...сейчас бы послушать ... Рип ILLUSION. скачал и послушал...понравилось :) -занёс в отдельную папочку на харде :drinks: Кстати смотрел не так давно блюрайчик с концертом Ози... ВПЕЧАТЛИЛ! ( скачивал с торрента...найду ссылку дам)...а уж 70-е :(((:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

За обзоры спасибо. На"кресте" все ремастеры последние из существующих, не те, что у Вас (за исключением Параноида, он и у Вас последний, 2009 года). Если хоть чуть дружите с ангельским языком и серьёзно интересуетесь изданиями БС то вот любопытная ссылка - http://www.stevehoffman.tv/forums/showt ... ck+sabbath

Поделиться сообщением

ant

Спасибо за ссылку. Сейчас бегло пробежал. В первом посте идёт частая отсылка на Castle 1986. Я о нём писал в начале нашей ветки, он у меня был, в стекле, "германец". Не понравился. Но именно из-за того, что "германец", у приятеля были "англичане", вот они другое дело. Сильно подозреваю, о чем писал в начале ветки, что мой Vol4 вышел, когда Castle вошёл в Sanctuary и они перевыпустили всё в "картоне", а ре-мастер там один.

Будет время пошуршу, "поморщу мозг", самому интересно.

Жаль, что не могу сделать аналогичный прогон по Technical Ecstasy.В своё время сдуру взял его цветной винил, весь в картинках, блин. Звук никакой, а CD "чистый америкос", очень хорошо поёт. Да и альбом второй из самых любимых.

Поделиться сообщением

Самые часто встречающиеся издания БС - это середины 80-х (Уорнер американский - лучше, чем Касл первый), затем захапавший плёнки Касл в 1996 году ремастировал, потом вошёл в состав Санктуари и в 2000(1?) выпустил серию в мини-ЛП, как у Вас, это второй их ремастер, наконец в конце 2000-х вышел третий ремастер. Это 2008/9 годы, если не ошибаюсь. Вот этот ремастеринг - в "кресте". Так что сама по себе мини-ЛП-шность ничего о ремастеринге не говорит. Это я ещё американские издания не беру. Уорнер долго воевала с Касл. Ибо представляла интересы БС в Штатах, а паскудники из Касл (по сути, воры были) в Европе! Так что история с многострадальными "ориджинал мастер тэйпс" Саббэт вполне детективная. Что уж говорить о ремастеринге, который частенько у Касл делался левой ногой!

Поделиться сообщением

ant

Тогда, похоже, придётся сей "крест" нести.

Поделиться сообщением

МедВаз

Дык я подкрадываюсь уже долго! Он у нас в магазинчике одном стоит уже пару месяцев, настоящих сумасшедших мало, но если не заберут до получки, то чем нечистый не шутит - куплю. Правда проверю, а то часто в коллекционных изданиях следыв шаловлдивых ручонок продавцов или неаккуратных упаковщиков. Нам этого ненадь!

Поделиться сообщением

ant

А с "амазонщины" не дешевле?

Поделиться сообщением

С Амзаона 6 500 в переводе на наши + доставка и проч. У нас в магазе со скидкой примерно 7 100. Так что выбор очевиден. В магазе столько же, если не дешевле и без мороки! :D

Поделиться сообщением

Следующий наш участник появился после знакомства с Д.Бэком и его диском "Guitar Shop". Очень уж там "услышался" барабанщик. Стал рыть, оказался всем известный, кроме меня естественно, персонаж - Terry Bozzio. Оказывается дядька переиграл с таким количеством звёзд и мега-звёзд, что аж страшно становиться. У него очень обширная дискография, с замечательными людьми. По большому счёту фигура равная великому Билли Кобхэму, которого мы слушали чуть раньше. Хоть и музыкальные стили у них разные, но класс один - просто оба "гении барабанных палочек"

На фотке два проекта с участием Терри: Bozzio-Levin-Stevens "Black Light Syndrome" 1997, его на "тракере" не отыскал, но рекомендую, безусловно (может быть у друзей, знакомых найдётся) поискать стоит.

Увидел знакомые имена и решил тоже отписать.

Steve Stevens - "Atomic Playboys" /1989/ -первый его альбом весьма весьма хорош - особенно одноимённая композиция , баллады есть :good:

А вот на альбоме "Flamenco a Go-Go" он (имхо) кудато не туда пошел :smile1: (драм машина там не в тему)

из свежего у него еще понравился "Memory Crash" /2008/ -инструментал , кажется есть 1 или 2 композиции с вокалом.

Bozzio Levin Stevens - Situation Dangerous /2000/ тоже вери гуд.

Спасибо, что упомянули про Niacin. Слышал только Niacin - Niacin /1996/ (там где на обложке хаммонд орган) и думал, что болшьше они ничего не выпустили, а оказалось ещё есть - надо будет послушать.

Поделиться сообщением

МедВаз

Благодаря вам ветка так расшевелилась, что я ее читать не всегда успеваю, не говоря уже о прослушивании музыки, о которой тут идет речь. :D Это круто!

Немного оффтоп:

Сегодня я ездил в ДХ, где один мой друг купил себе Cowon D3 (хорошая штука, при условии что вам нужны функции заложенные в Android, и наконец-то они сделали действительно хороший корпус, для вполне достойной начинки :good: ).

Заодно я как раз послушал фостексы... не зря! :Yesyes: Я как раз присматриваю еще одни наушники в пару к моим K601. Поскольку 601 хороши на легких жанрах и прогрессиве, и не очень хороши на хард роке, для последнего мне и нужны еще одни уши. Учитывая то, что астрономических сумм на музыкальные радости у меня не предвидится, (а если такие суммы и появятся, то я потрачу их на мультибитный ЦАП) то ценник фостексов меня очень радует. :loveshower:

Но что меня особенно порадовало - это их звук! Да, сцена уже, чем в 601х, но не настолько, что бы восприниматься зажатой, звук не такой чистый как в приглянувшихся мне ранее Audio-Technica w1000x (их ценник мне не нравится), но то как фостексы подают хард рок (слушал AC/DC "Back In Black") мне решительно нравится! :coll: Наверное для старых записей и бутлегов они особенно хороши. Бас приятный, плотный, и не бьет по мозгам. Хотя, хотелось бы несколько большей глубины, но как я понял это связанно с непрогретостью, благо дело именно за бас обычно хвалят изодинамические наушники. Расстановка инструментов и сцена тоже понравились (широкая сцена K601 на хорд роке только во вред).

В общем, я хочу их! :D

По поводу Black Sabbath на меня расчитывать не стоит, я тут могу только в роли читателя выступать. :D Благодаря этой теме наверное проще будет определится с тем, какие издания скачать себе в коллекцию. Пока все мое знакомство с этой группой сводится к диску "Ozzy Osbourne - The Essential"

t=953259

И я могу только догадываться, какие песни относятся к эпохе Black Sabbath, а какие - к его сольному творчеству... :blush:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Спасибо за обзор April.

Альбом действительно уникальный и с последующим творчеством группы пересекается лишь эпизодически (например в той же Lalena). Хотел сделать на него подробный обзор, но послушав K2 HD понял что это бессмысленно.

Это же относится и к альбомам Shades Of Deep Purple и The Book Of Taliesyn, которые так же выходили в K2 издании.

А смысла в полноценном обзоре я не увидел, так как тут все очевидно. K2 HD звучат очень прилично, а на фоне того, что было на первых CD они звучат просто великолепно! Кроме того, них есть бонусы из изданий 2000 года (которые видимо и были взяты за основу). Впервые я слушал ранние альбомы DP и мне хотелось слушать дальше, а не думать о том, где найти какое нибудь более удачное издание. :D

По этому, в этот раз я просто размещу тут красивые картинки и продублирую ссылку для "ознакомления". :drinks:

78db4dea50145b1f2254fe383c289349.jpg

Всю эту красоту можно найти здесь:

t=1135472

Всем хлеба и зрелищ! :drinks::drinks::drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Konserv,

рад слышать Вас.

Ветка конечно же живёт, не та активно, но м.б. это и неплохо.

По "фостексам" это всё ant "виноват" и "примкнувший к нему" Serg53 :D

Что-то в них есть, кроме привлекательной цены. Так что определяйтесь.

По BS я думаю, что выражу мнение "нашей партийной группы" - обязательно, вот берите Vol4 и осмысливайте.

Ozzy безусловно хорош, но там ещё трое ребят, извините, не хилых (это я о "золотом периоде"). Мне например всегда интересно, с определённой периодичностью конечно, отслушивать LZ и BS - эпоха, в лучшем смысле, разность, но какая офигительная, извините.

Времени конечно не хватает, но было бы желание.

К "Маде ин Жапан" не смог присоединиться, т.к. имею только винил "Live in Japan". По возврату из коммандировки была предпринята попытка (надо было выпустить "пар") стать обладателем "золота", после прочтения Вашего материала. Но озвученная цена на "Горбушке" (в двух местах причём) в 20000 ошеломила. Ушёл злой, причём не из-за того, что "пустой", а от наглости людской :angry:

Ну в ночи о неприятном, ну его.

Рекомендую пробежаться по последней "вкусняшке", там уверен найдёте кое-что (ну это как будет желание, естественно).

Завтра уеду, поищу кого-нибудь подольдом, а в воскресенье загляну, как тут у нас дела ;)!

Поделиться сообщением

А это ссылка для любителей совершенно особенных изданий!

В данном случае речь идет о Dark Side Of The Moon. :Yesyes:

http://www.ptesquad.com/more/pte030.html

:D:D:D

Поделиться сообщением

МедВаз

Честно говоря, мне в BS "трое ребят, извините, не хилых" в общем-то интереснее чем Оззи. :D

Поделиться сообщением

Konserv

Настоятельно рекомендую послушать "Саббэт блади саббэт", "Саботаж" и "Текникал экстази", там и влияние прогрессива ощутимое. Не станет Уэйкман с какой-нибудь попсой связываться! ;) Про Фостексы - это Serg53 первооткрыватель для нашей секции. После его восторженных отзывов я созрел. И подо всеми его словами подпишусь. Они лучше АКГ и не только для харда и метала. Как купите и прогреете - подключите к нормальному усю - не узнаете их. А уж когда купите мультибитник хороший - то всё! Попадёте в рабство к изодинамике!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.