Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Konserv

Original Master Tapes CD (MFSL,AFZ,DCC)

Рекомендуемые сообщения

Serg53

К сожалению, и я почти уверен, что многоканальный вариант Machine Head Вас просто разочарует. Нельзя говорить и думать за другого, но. Но это полная фигня а не создание многомерного образа. Многомерностью там и не пахнет. Лорд наяривает из заднего левого, "чарлик" Пейса в заднем правом, а его "бочка" с "ритм-барабаном" вроде там где нужно - по центру, но потом почему-то "физичеси перемещается" к вам за голову. При этом бедный Блэкмор периодически бегает по кругу и все его пассажи - растворены, размыты и ника не завязаны на Лорда, сидящего в "своём углу" и что-то там пиликующего. Гилан, находясь перед вами, опять же вроде в правильной позиции, вдруг мчится к Лорду, видимо за огоньком, прикурить, но проявляется вместе с "чарликом" у Пейса и оттуда продолжает свой воклиз. Гловер и его "басовый выход" просто пропал как факт, распался на молекулы. Вступление в "Дыме над водой" - даже описывать нет желания. А уж "машинка", о которой писал вообще завелась и тут же канула в лету. В общем чепуха.

Многоканальное звучание этого диска в корне, принципиально и как хотите ещё, отличается от "звучания ногоканальности" на юбилейном Pink Floyd, что на Вашей фотографии, и о чём мы вскользь оба упоминали.

С квадрофонией настоящей, на фирменной аппаратуре я сталкивался один раз и очень очень давно. У друга старший брат работал в знаменитом ГДРЗ, что на ул. Качалова в Москве. Он был страстным поклонником The Who и притащил нас туда послушать "Tommy" и "Hair", которые практичеки только что вышли и вышли в "квадро". Эпоха "квадро" на виниле началась с изданий в 1970 году ряда классических альбомов и рока в США и Японии, в 1971 году её довольно активно подхватил Филипс и понеслось, вплоть до 1975 года. Активно выходила аппаратура и даже наши сделали неплохие аппараты довольно быстро (из усилителей на память приходит "Одиссей" индекса не помню, его потом забросили, но в начале 80-х реанимировли и сделали "стерео" с индексом "001", и если выпускал "оборонный завод - народ за ним гонялся, а если "полу-военный" была обычная наша "халтура"). Так вот послушали мы эти рок-оперы и честно нас "не зацепило" звучание, как то всё показалось "рассеяно". Может музыка была не наша, может что ещё. Мы к The Who пришли много позднее.

К чему я так длинно. А вот к чему. Уважаемй человек Роберт Харли (автор всемирно известной "Энциклоедии High-End Audio") в одной из статей написал, что многоканальное издание должно прежде всего передавать ощущение от восприятия тобой музыки в конкретном помещении или, в худшем случае, твое ощущение, что находишся на сцене "внутри оркестра". Он подчернул, что тыл должен воссоздавать в идеале отражённый звук, идущийс со сцены, а не ставить позади тебя какой-то инструмент.

В обсуждаемой записи ничего этого нет. Так что не переживайте, этот "многоканал" не тот за которым стоит охотиться, может позже возьмете у знакомых да и послушаете.

Я понял, что Вы проделали у себя с системой определённую работу и получили желаемый результат. Поздраляю и завидую. Я, как гумнитарий" ни бельмеса не смыслу в технике, а читаю все обсуждения на других ветках, как шикарный шпионский роман. Как ребята обсуждают. Мне очень интересно, и даже иногда и я "чайник", кое-что беру на заметку.

Удачного дня :drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Спасибо Konserv,

Вы удиительно оперативны, но надеюсь, услышанная Вами музыка вознаграждает с торицей.

Что ж будем двигаться дальше.

Я понимаю так, что DP ещё не исчерпан?

Но и про ремарки и призывы ant забывть нельзя. Он про величайшую музыку нас периодичеси спрашивает.

Удачи :drinks:

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

МедВаз-квадро и в СССР было...насколько помню комплект Эстонии вроде...стоил как и первые цветные телевизоры на лампах просто немерено :) А исторические квадро записи очень интересны...так как сделаны самим автором :D .Пример такой- знаменитый TABULAR BELLS-в САКД на 4 колонки :((( ...всё как автор задумал (само произведение изначально писалось под квадро...)...если в какой колонке колокольчик звякнул...так и задумано.

Стерео вариант уже не так впечатляет :notknow:

Ещё пример такой исторической записи заточенной под квадро -знаменитая модернистская симфония великого MESSIAEN-запись фантастического качества 1992 г (САКД ещё не было) ...да и симфония просто чудо в квадро ...прямо в транс начинаешь впадать :D

А уж про современный правильный САКД и говорить нечего...если запись изначально делается DSD рекордерами много канальной в специальном помещении...в 5.1 тыловые АС работают только на объём .. :((( -у меня все симфонии Малера с такой записью есть...просто ВАУ!

А когда из старых мастеров путаются искусственно соорудить много канальную ...то ДА!-часто получается фигня.

Хорошего воскресения! :drinks:

post-2780-1364681945,8736_thumb.jpg

post-2780-1364681946,0249_thumb.jpg

post-2780-1364681946,2089_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Konserv

может у тебя тракт подчеркивает-ярчит? расскажу по своему опыту, может, что-то заинтересует.

просто мне показалось, что когда звукачи пытаются добавить детальностей, прозрачности в старые записи, то часто подчеркивают некоторые косяки исходника. так вот, понаступав в свое время на грабли несовместимости некоторых интересных записей со своим трактом пришел к тому, что начал несколько утемнять его - понял, что придется для старых записей рока подбирать компоненты с сохранением детальности, но без подчеркивания косяков оцифровки. купил Fostex50rp и GMP 8300 - с ними, особенно с последними начал получать удовольствие, не морщась, от проблемных записей. Так перестали раздражать неприятные артефакты на компактах дорз дебютника, зеппов первых, у куин в некоторых записях и тд - это преимущественно ранние записи. Из наушников еще мне понравились Senn 600/650 по подаче для проблемных записей старого рока. Скорее всего хороши Баеры 250/150 и фостекс Т-7. Аудиотехника, АКГ, Деноны, Баеры 770/880/990 - для таких записей не очень - ярчат. Источник, усил и кабели тоже пришлось подобрать.

сейчас жду заказаный источник :Yesyes: - на нем посравниваю - отпишусь. короче, получается, что тут аппаратура тоже должна быть подобрана любовно и кропотливо, что б не было разочарования от некоторых изданий ;)

а трампы действительно имеют неплохое качество записи (ну может за искл самых первых альбомов) - раскусывал эту группу по альбому - степ бай степ - не все сначало понравилось, но потом - :good: это даже хорошо, когда так бывает - любовь крепче :D

Even.... честно признаться, зацепил одним из последних (кроме Fools Overture, которую слышал раньше) - тут еще зависит от того, что услышал первым скорее.

так, у битлов, до сих пор любимый диск - Magical Mystery Tour - скорее всего, потому, что в свое время был винил и как-то отпечатался в голове :) хотя, это ни капельки не умаляет кайфа от других альбомов :drinks:

сейчас плотно подсел на Matia Bazar - ближе к поп-рок, но ооочень :good:

Поделиться сообщением

derbanner

Блин, как сам написал и про подбор неяркого тракта и про любовь к Magical Mystery Tour :loveshower: ! Приедут Фостексы и Маркан - проверю, что там у меня ярчит/неярчит. А то ведь и правда пишем о недостатках записи с уверенностью, что это не наш тракт, а запись косячная!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

МедВаз-квадро и в СССР было...насколько помню комплект Эстонии вроде...стоил как и первые цветные телевизоры на лампах просто немерено :) А исторические квадро записи очень интересны...так как сделаны самим автором :D .Пример такой- знаменитый TABULAR BELLS-в САКД на 4 колонки :((( ...всё как автор задумал (само произведение изначально писалось под квадро...)...если в какой колонке колокольчик звякнул...так и задумано.

Стерео вариант уже не так впечатляет :notknow:

Ещё пример такой исторической записи заточенной под квадро -знаменитая модернистская симфония великого MESSIAEN-запись фантастического качества 1992 г (САКД ещё не было) ...да и симфония просто чудо в квадро ...прямо в транс начинаешь впадать :D

А уж про современный правильный САКД и говорить нечего...если запись изначально делается DSD рекордерами много канальной в специальном помещении...в 5.1 тыловые АС работают только на объём .. :((( -у меня все симфонии Малера с такой записью есть...просто ВАУ!

А когда из старых мастеров путаются искусственно соорудить много канальную ...то ДА!-часто получается фигня.

Хорошего воскресения! :drinks:

+1 много много раз :good:

Спасибо и я уже "пустил слюну" по вашим дискам. Завидую чистой белой завистью. Не подскажит выходные данные по MESSIAEN и Малеру. Классику люблю, но плох в ней разбираюсь.

Ещё раз благодарю и хорошего дня :drinks:

Поделиться сообщением

МедВаз-Симфонии Малера...

№1-Sony classical SS 7069

2-Telarc 2 SACD-60081

любимая... 3-DGramm..474 298-2

3-Decca 2SACD 470 652-2

4-DGramm..474 991-2

5-Sony BMG..88697 31450 2

6-Telarc 3SACD-60586

8-BMG 82876 62834 2

Messiaen-Decca..470 627-2

Хорошего дня! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Благодарю и беру в разработку :praynew0::good:

Поделиться сообщением

Konserv-послушал на новом ноутбучном тракте :)Crime Of The Century. на золоте...звук действительно непривычный...но фона не услышал :notknow: ...запись ОЧЕНЬ детальная-но тихая ( иногда на НЧ делается громко) так наверно и задумано...пришлось прибавить на Концерто громкость...но слышно АБСОЛЮТНО всё...особенно на № 6 -прослушивается даже фоновый уличный шум-словно в студии открыли окно (лишний раз убедился в великолепном разрешении и детальности нового ЦАП :D )

Хорошего воскресенья! :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

дааа, вот оно счастье, когда что-то очень знакомое и любимое продолжает удивлять!

не терпится свой 56 получить скорее :drinks:

Поделиться сообщением

МедВаз

C Deep Purple еще не все. Следующим будет Who Do We Think We Are. :drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Кстати, для любителей первых трех альбомов Deep Purple есть хорошая новость! Эти альбомы выходили в K2 HD издании. :loveshower:

Сам недавно на них наткнулся, сейчас скачиваю, а как послушаю, напишу отзыв и дам ссылочки. :drinks:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Ну что ж, приступим к Who Do We Think We Are.

Забегая вперед скажу, что это пожалуй самый необычный мой обзор. ;)!

Участники:

Remaster 2000 (вроде называется именно так, а не Anniversary Edition, хотя мастеринг Гловера и ремиксы песен присутствуют)

yemcultcd980805.jpg

t=549060

SHM-CD

4dc4a5e7b651.jpg

t=1311609

24K Gold AFZ (Мастеринг, естественно, Хоффмана)

486481.jpg

t=360993

Remaster 2000

Заметная прибавка баса в сравнении с другими изданиями. В целом звучание чистое и комфортное, орган звучит лучше, чем в остальных изданиях, ремиксы так же радуют слух. Если бы прибавка басов была бы не столь радикальной, это издание я бы назвал идеальным, легкий подъем баса был бы только на пользу, но в том виде, в котором это есть на диске, это уже перебор (хотя все равно очень даже слушабельно). :secret:

SHM-CD

Низов ощутимо меньше чем в Remaster 2000, и чуть меньше чем в издании Хоффмана. Звук ярче (видимо японцы такой любят), не смертельно, но звук чуть менее комфортный. Все же это издание лучше слушать на темном басовитом тракте. В целом неплохое, и опять же не идеальное звучание. :smile1:

24K Gold AFZ

Не слушал винил, да и звучание первого издания уже не помню, но думаю у Хоффмана снова получился самый честный звук максимально близкий к оригиналу. Звук при этом чистый и комфортный, :good: но после Remaster 2000 понимаешь, что хочется небольшой прибавки баса (именно небольшой, а не как в издании 2000 года). Впрочем это можно списать на мой не басовый тракт.

А вот что действительно огорчает в сравнинии с Remaster 2000, так это какое-то обделенное звучание органа который отодвинут на задний план. :(

С итоговой расстановкой мест в этот раз все совсем сложно. Настолько сложно, что я пожалуй не буду ее делать. :D

Наверное, SHM-CD может на определенных трактах звучать правильнее, но, скорее всего, на большинстве трактов оно уступит золотому изданию.

Издание 2000 года стоит взять ради ремиксов, да и ремастеринг на нем не так уж плох, по крайней мере орган звучит здорово!

Золотое издание хорошо во всем, но орган оттенен.

Что было бы идеалом для меня? AFZ издание с органом как в Remaster 2000! Но, поскольку такого издания нет, я оставил в своей коллекции оба варианта.

После того, как поймал себя на мысли, что все издания не без изъяна, даже возникла мысль послушать вновь первое издание, может истина именно в нем? Хотя скорее всего оно будет похоже на AFZ но хуже. ;) Главное, что все издания слушабельны, думаю если не проводить прямого сравнения, к любому из предложенных вариантов можно легко привыкнуть, но вот к чему лучше привыкать я не знаю. :notknow:

P.S. - очень жду отзывов от знатоков винила, может им будет проще расставить точки над i... :sos:

Пейте что хотите, нет в мире совершенства! :drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Konserv

Дело возьмёт какое-то время, учитывая что вечер воскресенья, семья вернулась.

Но новостью про K2 HD порадовали, неужели найду свой "April" :(((:praynew0:

Хотя данный формат для рока, да в руках "самураев"? Но фиг его знает :think:

P.S. Вечрний чай с липовым вареньем, весьма не дурственно, должу я вам. :drinks:

Поделиться сообщением

МедВаз

В основе K2 HD издания вроде лежат ремастеры 2000 года, но если верить тому, что пишут на трекере разница есть, и отнють не эфемерная. )) Самому интересно, каким получился April. :D

Поделиться сообщением

Konserv

Не утерпел, уже отправил гонца на амазонку, в Москве на сайте 888777, что давал, на складе нет :stopit: Ну и фиг с ними :angry:

Рискну :(((

А для "Ху Ду Ю Финка..." есть у меня английский ремастер 1986 г. Посмотрим, пощупаем :D

В приписке ошибочка вышла, не варенье, мёд :good:

Удачи :drinks:

Поделиться сообщением

Ремастер 86го? Я думал тогда только первые CD появились. :think::notknow: Или вы про винил? :)

Поделиться сообщением

Ремастер 86го? Я думал тогда только первые CD появились. :think::notknow: Или вы про винил? :)

Первые промышленные CD были не позже 1979 года японские от Sony, Toshiba, Pioneer. В основном классика и не безизвестная группа ТОТО, альбом с их хитом Africa.

Мой DP "1983 original sound recording made by Deep Purple (overseas) Ltd. Digitaly re-mastered 1987." На год ошибся.

Поделиться сообщением

Konserv[/b- спасибо за очередной обзор и замечательные ссылки! Замотался ...устал по работе...скачал Who Do We Think We Are.-послушал...и ожил :D Больше понравилось 24К Голд...и что интересно на Фостекс 50. Они не басовиты...но классический рок играют :((( ...гитары...голоса...ударная установка...ближе всего к виниловой молодости :good:

Насчёт цифры...цифровая запись (соответственно мастеринг) появилась гораздо раньше СД ДА....ещё Мелодия винил выпускала в 70х с гордой надписью Дигитал!

Удачи и новых открытий! :drinks:

Поделиться сообщением

Konserv-послушал на новом ноутбучном тракте :)Crime Of The Century. на золоте...звук действительно непривычный...но фона не услышал :notknow: ...запись ОЧЕНЬ детальная-но тихая ( иногда на НЧ делается громко) так наверно и задумано...пришлось прибавить на Концерто громкость...но слышно АБСОЛЮТНО всё...особенно на № 6 -прослушивается даже фоновый уличный шум-словно в студии открыли окно (лишний раз убедился в великолепном разрешении и детальности нового ЦАП :D )

Хорошего воскресенья! :drinks:

Рип по моей ссылке скачивали? :think:

Может дело и не в фоне, но звук действительно непривычный, и у меня от него очень устают уши, возникает ощущение дискомфорта. Даже не знаю, в чем дело, в других версиях альбома такой проблемы нет и в помине. :notknow:

Поделиться сообщением

Serg53

Мне все таки тоже 24к gold как-то ближе, а легкая нехватка органа, это скорее особенность моего восприятия, и моих предпочтений, возможно так изначально и задумывалось. По крайней мере на других альбомах орган больше выведен на первый план. :Yesyes:

Поделиться сообщением

Serg53

А у вас винила сейчас нет?

Поделиться сообщением

Konserv- слушал по Вашей ссылки-рип вроде ОК...просто запись и мастеринг сложные :notknow: ...раскрыть не просто...сталкивался уже с этим :) ...тракт и наушники нужны уровня Баеров Т1 :think: ...

Винила сейчас нет...увы...дело это дорогое в отличии от хороших рипов с хороших СД ДА :D -так что тема правильная...надо :drinks: продолжать...и продолжать!

Завтра мужики гуляют (можно и сегодня начать ;) )... :(((:drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

и что интересно на Фостекс 50. Они не басовиты...но классический рок играют :((( ...гитары...голоса...ударная установка...ближе всего к виниловой молодости :good:

Удачи и новых открытий! :drinks:

Не дразните Фостексами, не могу дождаться обновок, хочу как в молодости протащиться от классики рока! С наступающим ветеранов ВС! Сам прапорщик запаса (сверхсрочил в своё время ;) ) :drinks: Всем того, что предпочитаете, сегодня можно!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Konserv- слушал по Вашей ссылки-рип вроде ОК...просто запись и мастеринг сложные :notknow: ...раскрыть не просто...сталкивался уже с этим :) ...тракт и наушники нужны уровня Баеров Т1 :think: ...

Может на баерах и лучше будет звучать, хотя не сказал бы что материал запредельно сложен, я на своем тракте и более сложную и насыщенную музыку периодически слушаю. Тут какая-то спицифическая проблема. :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.