Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-200PCI LTD

Рекомендуемые сообщения

А я решил заморочится, с полным модом со сменой подобранных конденсаторов, просто вима здесь не проканает, Олег подбирал хорошо звучащие. Здесь вима только как вспомагательные идут. Вобщем человек долбился с этой идеей более года, я думаю глупо наработки выкладывать за спасибо. А договорится можно, Олег вышлет схемы и кондёры и влетит не так дорого если бы самому подбирать, мучатся.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Скидываю ещё раз фото как удалить мьют, а то много вопросов по этому поводу. Кондёры 1 и 2 выпаиваем из 7,1 если не пользуемся этой системой, на их место можно что угодно впаять примерного номинала и на 16в.

post-5303-1364682244,3869_thumb.jpg

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

Друзья, а во сколько вам апгрейд обходится? Установка панелек, выпаивание мьюта?

А то я сейчас поговорил со знакомым электронщиком - он готов такое делать почти бесплатно, только родные микросхемы после этого придется выбросить, а комплект новых стоит где-то 1700 рублей. Это как, нормально?

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

deeone

...перепаять только одни опера это одно, вот пусть он подберёт в звуковом тракте кондёры чтоб звучали, не говоря уже про питание, с Китая больше по покупаю, только у амеров, если микрухи подделывают, то что говорить про кондёры .. ))) а если правильно посчитать, то получается полная замена всех кондёров только по прайсу получается под 150уе (если смотреть прайс с японии получается ещё дороже, но и там подделки китаёзов встречатся начали) ... не считая микрух. Заменив одни опера, это только 20% звука извлечённого из заточения.

...это я всё к тому, что за 3 копейки счастья не бывает, почитайте про творения Manley Laboratories, думаете просто так у человека все аппараты звучат, нет! Каждый аппарат настраивается индивидуально и досконально, пока не будет извлечён полновесный звук, так и тут, чтоб получить звучание, нужно повозиться и поверьте просто так за спасибо не знаю людей готовых это делать ))))))))

Поделиться сообщением

Axel-FPS

Про полный апгрейд я и не думал даже. Такое можно делать только под вашим чутким руководством :)

Я говорю только про установку кроваток и выпаивание мьюта, да и то насчет второго не уверен.

PS. А насчет подлинности наших ОУшек сомнений нет - они покупаются по официальным каналам производителей.

Поделиться сообщением

Axel-FPS

Про полный апгрейд я и не думал даже. Такое можно делать только под вашим чутким руководством :)

Я говорю только про установку кроваток и выпаивание мьюта, да и то насчет второго не уверен.

PS. А насчет подлинности наших ОУшек сомнений нет - они покупаются по официальным каналам производителей.

да замена комплектухи дело простое.

а вот внешнее питалово это более любопытно ;) .

Также очень любопытно "Аднако" всеже оно подешевле чем покупать отдельный ПК под музыку. (хотя везде свои недостатки ) но чисто под музыку все же оно получше.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

deeone

на счёт мьюта вообще нет смысла сомневаться, раз попробовав услышав разницу, больше сомнений не будет.

Поделиться сообщением

Cox.

...питание не только внутреннее важно, опробовав ещё один давно известный момент, даже для импульсного БП важно получить от сети качественное питание, чистый синус, даже простой лайнер от АРС позволяет заметно улучшить разрешение и контроль баса, чего уже говорить в целом о изменениях во всей картине звука.

Поделиться сообщением

deeone

Денис, даже после простого мода - смены оу, карта в плане звука - очень порадует! ну а уж твикать или нет дальше сами решите, аппетит как говорится.... По цене мне связка вышла гдето в 1800 с Элитана + работа мастера 500р. Сейчас ожидаю посылку от Axel-FPS с полным набором конденсаторов для замены. Для себя решил, что оно того стоит, очень повезло с человеком кто мне пропаивает всё это дело, делает просто всё ювелирно и со знанием дела, вобщем профи - он и есть профи.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

PaulERm

Спасибо, значит попробую.

Как ваш усилитель поживает? Все нравится?

Поделиться сообщением

deeone

Да, нравится, я бы сказал даже больше - очень радует )

Думаю звуковуха вас не разочарует, мне доставляет лишь положительные эмоции. Кстати, спасибо вам ещё раз, за быструю доставку карточки!

На данный момент решил сменить свои байеры, на германы как у вас в подписи, как вам эти наушники? чтобы не засорять ветку, будьте любезны в личку мне отпишитесь.

было:

Поделиться сообщением

Ну всё, по треккеру посылочка с заточенными конденсаторами от Олега приехала, на следующей неделе намечается глобальная пайка карточки )

было:

Поделиться сообщением

PaulERm,

Рок, металл на ней слушаете? Все вот медитирую :think:: AIO vs 200 vs 300

RME AIO -> AL Melo St -> DT 990 Pro

Поделиться сообщением

Ну всё, по треккеру посылочка с заточенными конденсаторами от Олега приехала, на следующей неделе намечается глобальная пайка карточки )

Вы где то писали что карта заточена под моддинг, но ведь на самом деле это не так. Заточена есеннция у которой есть куда оу пихать, а тут их надо напаивать, что уже делается на свой страх и риск, так как именно вы доверяете свой девайс горе мастеру, я не про ваш случай, а вообщем. Меня например отталкивает покупать двухсотую только разговоры о том что она в стоке не лучше ессенции, искать кого то кто сможет мне нормально это спаять в маленьком городке вряд ли получится. Но наверное все равно придется её взять и слушать в стоке, чисто по психологическим соображениям :( .

Поделиться сообщением

Hybrid

Не вводите людей в заблуждение, даже в стоке, 200я заметно лучше ессенции, про это уже не раз говорилось.

Поделиться сообщением

Hybrid

Не вводите людей в заблуждение, даже в стоке, 200я заметно лучше ессенции, про это уже не раз говорилось.

Откройте первую страницу, выходит автор топика ввел всех в заблуждение? Звук уровня др дак, эт не очень впечатляющее замечание.

Поделиться сообщением

ну как бы сказать :smile83:

во первых - моддинг, аки модернизация (мод) Апгрейд, твик, - это занятие почти необходимое для множества новодела. Так как это по сути настройка под индивидуальных слух апарата. При помощи незначительного изменения комплектухи. По сути он даёт для индивидуума ООООООООООЧЕНЬ.. большой +. Который по сути может не дать (а впрочем даже и ухудшить) для другого индивидуума. Это никогда не нужно забывать, и относится к этому нормально, и не предвзято. Тот кто не любит трудностей в аудио также долго мучается с трактом.. и притом в любой ценовой категории. Есть некоторые базовые характеристики которые можно поднять ценой улучшения комплектухи и очень грамотной схемой. Всё остальное направлено сугубо на жанровое предпочтение индивидуума. Вот почему так хороши апараты Димы (Демографа) ибо его клиенты уже точно знают что им нужно и что они хотят. и он работает с ними в тесном контакте. делая апарат именно для их вкуса, предпочтения, и слуха!! это постоянная ручная доводка. и т.п.

Потому я абсолютно не сомневаюсь что его апараты для этих людей играют супер хорошо!!! Так и должно быть! - это самый правильный(Адекватный) и разумный подход!! Подход будущего Аудиофилии! Мастер Опытный Квалиффицированый, Знающий, (такие не на каждом углу валяются, :D:NOno: таких единицы :( (я только человек 5 знаю!! )

Не забываем что вся стоковая техника делается под усреднённые уши. Это вообще усреднённый жанровый уровень. и всё. Из стока есть некоторое количество апаратов которые легко подвержены несложному (или средне-сложному) твику. который серьёзно способен повысить реально слышимое качество звука для индивидуума.(это без обиняков и ловли блох) или для группы людей по похожим слуховым восприятиям и интересам.

теперь по конкретике. Асус Эсенция - замена ОУ в ней это даже не твик. это просто предусмотренная производителем опция по индивидуальной настройке звука под индивидуума, - о которой я выше написал. И реально она способна улучшить качество воспринимаемого звука от 0% (пример Алексея аки FORTE) до ~ 50% как многие писали в соответствующих ветках на разных форумах. Но и это опциональное улучшение относительно например приличного ЦАП по сути ерунда. :stopit: . что человек понимает послушав приличный ЦАП. и не занимаясь враньём самому себе не упирается и признаёт. Твик же ЦАПов это более серьезное дело которое тоже даёт разные результаты порою очень внушительные порой не очень. (все ещё раз скажу, индивидуально) такое уж Аудио и Фильство :notknow: .

но еще раз напомнь что полноснью специальное создание ЦАП (апарата) с нуля под индивидуального человека (Демограф) - это максимально правильный и дающий так же максимально возможные результаты подход ;) . Это даже не рекламма, а данность. Я у Димы допустим ещё ничего не заказывал. Но поверте моему опыту, ибо есть отличнейшие мастера и у меня в Украине. да и в России их не мало. я то очень многих не знаю :notknow::Yesyes:

Тем не менее твикерство уже серийных апаратов делается неспроста. и в большинстве весьма удачно.

только разговоры о том что она в стоке не лучше ессенции, искать кого то кто сможет мне нормально это спаять в маленьком городке вряд ли получится. Но наверное все равно придется её взять и слушать в стоке, чисто по психологическим соображениям

да покажите мне хоть одну цитату где Онкио 200 не лучше эсенции. ;):D .. допустим я сколько читал так всё наоборот. включая конечно и меня как слушавшего обладателя. ;) .

насчет спаять (коли сами тне умеете) в маленьком городке - не нужно утрировать. Я тоже живу в маленьком городке, где я почти уверен что единственный аудиофил.. (возможно даже в диаметре 100 км до ближайшего обласного города.)

в любом сервисном центре электроники. (допустим брендов самсунг, LG,) - да просто телеателье, сидят специалисты знающие что такое паяльная станция, радиодетали, и схемы ;) ! . Подход очень прост. Обьяснения что нужно и к чему. (консультация в инете без проблем) деньги в зубы. и никто вам любезно не откажет ;):D .. Нужно быть приветливым, и излагать суть не спеша, с упором на детали - что именно потребно от этого технаря. В маленьких городах они не сильно загружены работой. А в больших можна найти специалиста и посолидней. было бы желание.

Насчет брать и слушать в стоке - это очень немного так людей попадает на такие апараты. что их и всё :( .. но если попадают так это же превосходно. И даже многие многие апараты хорошо звучат в стоке!!.. даже очень хорошо!! :drinks: . Даже ощющение и понимание что может быть лучше приходит не сразу.. и желание что-то поменять. Просто так уж повелось что люди (новички) сразу заочно уже хотят просто лучше и все. полагаясь на опыт уже опытных которые уже прошли путь улучшения. Читая много тем об апаратах и их апгрейдах.

В стоковых апаратах по принципу маркетологии и серийности для усреднённости качествап, для всех ушей, не может быть раскрыт весь возможный потенциал для индивидуума. :notknow: . только в нереально дорогих апаратах общий уровень качества раскрыт по максимуму.(ни на чём не экономили) и то потом начинается известная вкусовщина. :notknow: . а это тоже тропа мучений для максимально изыскательных.

надеюсь ответил на некоторые вопросы ;)

Поделиться сообщением

Откройте первую страницу, выходит автор топика ввел всех в заблуждение? Звук уровня др дак, эт не очень впечатляющее замечание.

ну во первых навороченый Док.Дак2 - это не Эсенция. ;) . а во вторых стоковая Онкио 200 многим понравится больше чем он. Хотя уровень общего качества у них и близкий. но даже минимальный твик с операми. очень прилично отрывает её от подобноо апарата. Я молчу про хороший твик проведённый Олеом :stopit:

P.S

притом почитать форумы пару тройку лет назад.. даже от простого Док.Дак2 большинство кипятком писали.. И он был чуть ли не эталоном бютжетноо качества источника. От него многие отталкивались в сравнениях.

И я бы не сказал что он такое уж гавно в звуке (особенно с хорошо подобраными ОУ)

Поделиться сообщением

Наверное уже сегодня пойду заказывать карту, на ебей сталкнулся с абсолютно одинаковыми картачками на вид, но с двумя разными названиями - Onkyo SE-200PCI LTD PCI Digital Audio Board Sound Card и Onkyo Wavio Soundcard SE-200PCI LTD Pro PCI Sound Card, что это за Wavio не рефарбушет какой случаем? Брать хотел либо тут http://www.спам.com/itm/Onkyo-SE-200PCI ... 20bd029074

Поделиться сообщением

Hybrid

Wavio - это торговая марка Onkyo для компьютерного аудио. На обоих лотах одна и та-же карта.

Поделиться сообщением

Ребят, а в Москве-то есть уже проверенный профи, к которому можно обратиться в будущем для полного апгрейда данной карты?

Поделиться сообщением

Проверенных по апгрейду нет и быть не может! - здесь только с разьяснения от Олега, что и куда паять. А вот профи кто паяет хорошо, лучше бы по знакомству поузнавать. Ньюансов дохрена... Завтра - послезавтра, своего пациента повезу на пайку.

было:

Поделиться сообщением

Господа! Если есть желающие в Новосибирске могу приехать и вы можете послушать данную карту(протвиканную по максимуму) в сравнении со своими даками или картами, заодно можете оценить новый межблок, заверяю, и то и другое не оставит вас равнодушными (только позитиффф)!!!!

Допинал таки её, до очень шикарного звука.

...все детали в личку.

Поделиться сообщением

Господа! Если есть желающие в Новосибирске могу приехать и вы можете послушать данную карту(протвиканную по максимуму) в сравнении со своими даками или картами, заодно можете оценить новый межблок, заверяю, и то и другое не оставит вас равнодушными (только позитиффф)!!!!

...все детали в личку.

А когда полный обзор, инструкция с выхлопом на аплодисменты и восхитительный восторг читателей будет?

Поделиться сообщением

...все детали в личку.

А когда полный обзор, инструкция с выхлопом на аплодисменты и восхитительный восторг читателей будет?

...это не буду делать, только под заказ за денежку. Халявы не будет, извините.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.