Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Мишаня

Источник и усилитеть под AKG 601

Рекомендуемые сообщения

Мишаня

Да, разница значительная.

На мой не очень опытный взгляд, наушники играют гораздо большую роль, чем источник и усилитель.

555 - приятные наушники, комфортно играют, достаточно детальны, с неплохим мидбасом. Наример, рок в них неплохо звучит на мой взгляд. Но на контрасте с 601 в 555 остро чувствуется фирменный, я бы сказал, "целофановый" оттенок на СЧ, в первыую очередт на вокале (кстати, в HD600 он гораздо меньше и чуть влияет на эмоциональность). Звук 555 глуховат после 601. юудто вата в ушах. При некоторых условиях 601 могут быть резкими, "крикливыми", но 555 - сама ватная мягкость.

ВЧ у 555 тоже поглуше, СЧ чуть провалены (или у 601 выпячены?), вообще наушники темнее, чем 601.

В 555 больше драйва и мяса.

В целом, я думаю, 601 дают гораздо более естественное звучание, хотя 555 тоже позволяют слушать музыку и получать удовольствие.

Классное сравнение! :good:

Помнится я сравнивал свои 501 и Goldring DR 150- модифицированный ребрендинг Сенхов 595. Абсолютно такое же впечатление! :drinks: Учитывая что Голдринги поярче Сенхов всё равно на фоне 501- темная кашеобразная середина (про целофан здорово упомянули) и ВЧ.

Что касается 601 и джаза с классикой- советую ламповик. С Заной они хороши (очень высокое соотношение цена/качество), с Архиповским универсалом ещё лучше. :)

Мне 601 с Заной тоже понравились, но чуть меньше, чем MS audio.

Возможно, сыграло роль мое личное предвзятое отношение к лампе.

Зана - вполне хороший вариант.

Но транзисторники MS audio, IMO, звучат не жестче Заны, очень хорошо подходят к суховатым 601. Кстати, в сравнениии с теми же 555 некоторая сухость 601 хорошо видна, даже лучше, чем при сравнении 601 с HD600/DT880/GMP400.

Поделиться сообщением

.... Кстати, в сравнениии с теми же 555 некоторая сухость 601 хорошо видна, даже лучше, чем при сравнении 601 с HD600/DT880/GMP400.

Вот и я о том же- как бы 601 слишком яркими и сухими не показались (особенно с хорошим усилением) после темных и жирноватых 555... :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

.... Кстати, в сравнениии с теми же 555 некоторая сухость 601 хорошо видна, даже лучше, чем при сравнении 601 с HD600/DT880/GMP400.

Вот и я о том же- как бы 601 слишком яркими и сухими не показались (особенно с хорошим усилением) после темных и жирноватых 555... :think:

А пардон, у автора были 555 и он еще не купил 601.

Мишаня

Тогда может, Вам лучше взять GMP400? Вроде примерно то же, но посочнее.

Хотя это дело вкуса, мне 601 нравятся, лично я считаю т.н. "сухость" 601 скорее особенностью, чем недостатком.

Поделиться сообщением

Как похожи некоторые озвученные выше характеристики звучания 601-х на то, что я слышу в своих 271-х! Но стоило поменять сигмадельтовый Левз на Маркан и - вуаля! :idea: И сухости нет и сибилянты по ушам не ездят. Яркость и характерный окрас на верхах остались, но это уже другие наушники! К чему это я? Про источник не забываем! ;)!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Мишаня

Привет, тёзка! В Питере есть магазин ДХ и это радует.

Если Вы человек незаурядный, то и система Ваша должна быть незаурядной. Итак, что бы я порекомендовал послушать прямо в магазине:

1. M-Audio Audiophile 192 - http://doctorhead.ru/catalogue/?i=830&pr=81 - 6120 руб

2. MS Audio Laboratory HHP 1.0 - http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1275&pr=141 - 18790 руб

3. German Maestro GMP 400 - 9480 руб

В последствии сможете проапгрейдить систему хорошим ЦАП. Для Ваших жанров удачнее системы за меньшую цену Вы вряд ли найдёте, всё проверено.

Тёзка питерцу плохого не посоветует :good: Если что, то в личке или на wins14@gmail.com отвечу на любые вопросы.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

В общем согласен с K.G., в том числе и на счет сцены. :drinks:

Nifrigel

На K601 могут вылезать сибилянты, но это уже косяк тракта. А HD 650 достаточно темные, что тоже не всем понравится, но сибилянты действительно скрывают.

650-е лучше чем K601 играют тяжелую музыку, но на легкой музыке, особенно той где присутствуют классические инструменты, звук у 650х более искуственный.

А так, уши примерно одного уровня, но если ориентироваться на легкую музыку, нет совершенно никакого смысла переплачивать за HD 650, тем более что результат будет как минимум не лучше. :ok:

Опять же, если человеку нравится характер HD 800, советовать ему 650-е как-то не логично.

Понятное дело что Мело - не лучший вариант для HD 800 и что есть много других усилков, которые лучше их раскрывают. Но я уверен, что на мультибитке в сочетании с мело HD 800 будут звучать ощутимо лучше чем K601 (для которых этот тракт будет в самый раз), так что никаких противоречий тут нет. :Yesyes:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

Как похожи некоторые озвученные выше характеристики звучания 601-х на то, что я слышу в своих 271-х! Но стоило поменять сигмадельтовый Левз на Маркан и - вуаля! :idea: И сухости нет и сибилянты по ушам не ездят. Яркость и характерный окрас на верхах остались, но это уже другие наушники! К чему это я? Про источник не забываем! ;)!

Многое IMO зависит от громкости, на которой Вы (и я) слушаете и прогрева.

Поначалу действительно 601 немного подчеркивали сибилянты. Через неделю - полторы это прошло (именно прошло, а я не привык - сравнивал с теми же сенхами 555 и 600).

Сегодня по некоторым причинам слушаю на на реалтеке - да, 601 без усилителя на втроенном звуке - ОЧЕНЬ НЕПЛОХО!

P.S. Просветите, пожалуйста, почему "мультибитная сигма-дельта" - всегда плохо, а "мультибит" - всегда хорошо? И вредные производители не хотят выпускать ласкающую слух аппаратуру? ))

Поделиться сообщением

Уважаемый K.G., почему не хотят - это Вы не ко мне, а например на "аудиопортал" обратитесь. Я лишь поделился собственным очень конкретным опытом. От себя скажу, что ТДА154х в сочетании с лампой на АКГ-601 весьма прилично джаз изобразят, ИМХО.

Поделиться сообщением

Мишаня

Привет, тёзка! В Питере есть магазин ДХ и это радует.

Если Вы человек незаурядный, то и система Ваша должна быть незаурядной. Итак, что бы я порекомендовал послушать прямо в магазине:

1. M-Audio Audiophile 192 - http://doctorhead.ru/catalogue/?i=830&pr=81 - 6120 руб

2. MS Audio Laboratory HHP 1.0 - http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1275&pr=141 - 18790 руб

3. German Maestro GMP 400 - 9480 руб

В последствии сможете проапгрейдить систему хорошим ЦАП. Для Ваших жанров удачнее системы за меньшую цену Вы вряд ли найдёте, всё проверено.

Тёзка питерцу плохого не посоветует :good: Если что, то в личке или на wins14@gmail.com отвечу на любые вопросы.

Не знаю хороша ли Audiophile 192 для вывода цифры, но для начала это весьма неплохой источник с комфортным, приятным звуком.

Очень, кстати интересный вариант, причем если будет возможность, обязательно стоит сравнить HHP 1.0 с FHA 1.1 (стоят одинаково), а GMP 400 с K601 (k601 на 2000 дешевле) и тогда уже определиться с выбором. :good:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

ant

Уважаемый K.G., почему не хотят - это Вы не ко мне, а например на "аудиопортал" обратитесь. Я лишь поделился собственным очень конкретным опытом. От себя скажу, что ТДА154х в сочетании с лампой на АКГ-601 весьма прилично джаз изобразят, ИМХО.

ОК, спасибо

Поделиться сообщением

У вас в корне поменялась система- и взгляды поменялись- пропустил как-то. :)

Про джаз- GMP400 на джазе ещё интересней. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Про джаз- GMP400 на джазе ещё интересней.

Мне все интересно их послушать, да негде.

От себя скажу: имею сейчас возможность послушать как раз 555 сенхи. Скажу лишь вот что...раньше (давненько) меня немного коробили сибилянты в К601 (оно и немудрено на моей-то ЗК) и я хотел (и задумывался) о темных наушниках. 555 безусловно темнее К601-ых тут к бабке не ходи, с СЧ тоже все верно, гнусавят, мидбаса больше количественно, это слышно. Бас не глубже, чем 601-ых. Так вот вроде бы слушаю темный звук, вроде то, что хотел, но...НЕ ВСТАВЛЯЕТ! Ну вот хоть убейте! И не потому, что я там какой-нибудь фанат этих АКГ, а просто я понял, что темные уши не моя концепция. Моя концепция это светлый звук. Но, повторюсь, именно светлый, а не яркий. Это две большие разницы.

Знайте, что я в реале ощущаю от прослушивания 555 - меня обокрали. Понимаете? :) Меня просто обокрали, ну вот так я могу вербализовать свои ощущения. Мне не хвататет воздуха, прозрачности, объема...

Короче, я к тому, что взгляды меняются, вы сами это можете не сразу осознать :)

Кстати, сибилянты, почти полностью ушли в массе своей. Все-таки, прогрев,в который я раньше вообще не верил, имеет место быть. Это, кстати отметил и mphuz.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ну, ничего, Лех, некоторые записи Армстронга и сейчас из них сибилянты вынут только так! :D

Хотя там такая запись что даже на LCD-2 наверное вылезут. :stopit:

Поделиться сообщением

У вас в корне поменялась система- и взгляды поменялись- пропустил как-то. :)

Про джаз- GMP400 на джазе ещё интересней. ;)

Это Вы про какие взгляды? Относительно чего? Если про АКГ - глупо воображать их лучшими в мире. Но мне они нравятся своей аналитичностью. В моём случае это полезно. Про лампы - их у меня не будет никогда, но вовсе не из-за того, что они плохи на музыке. Скорее наоборот, но они для меня неудобны. Износ, подбор и прочий гемор оставляю упёртым аудиофилам, а мне важно удобство.Ну а джаз мне всегда нравился. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.