Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Niar

Наушники для мониторинга/сведения

Рекомендуемые сообщения

DT880 - 600Ohm

DT250 - 250Ohm

990 немного не для этого

а так еще АКГ, Фостексы etc

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

DT250 - закрытые. Такие не хочу - уши жалко.

Насчет АКГ и Фостексов писал.

А чем DT990 от 880 отличаются, кроме того, что первые открытые, а вторые - полуоткрытые?

Поделиться сообщением

у 880 ровная ачх, а у 990 нч и вч подняты, это нужно для выявления и дальнейшей корректировки излишних задиров на этих диапазонах частот, если задир есть - сразу же в глаза бросается.

880 советую именно 600-омные, имхо, эта модель весьма подходит под ваши задачи, у них артикуляция и детальность лучше - там все огрехи и каждый шорох будет лучше слышно.

закрытые\открытые - пофиг, уши почти одинаково гробятся :D

вот вам ачх для ясности:

fr.png

fr.png

fr.png

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Да, в 990 и правда вч и нч подняты больше, чем в 880.

Но 600-омная версия будет уже не PRO. Вроде бы говорили, что лучше смотреть как раз на PRO линейку. Мол там ручной подбор динамиков ну и все такое ))

И вообще, звуковуха их раскачать сможет? Может быть, смотреть тогда в сторону 250-омной версии?

Поделиться сообщением

DT250 - закрытые. Такие не хочу - уши жалко.

Насчет АКГ и Фостексов писал.

А чем DT990 от 880 отличаются, кроме того, что первые открытые, а вторые - полуоткрытые?

Так это, что автор-то в итоге выбрал и как впечатления?

У самого такой же вопрос.

Знаю, что уже год прошло, но может оповещение на ящик к автору придет? :)

Поделиться сообщением

Слушал я эти ямахи, когда выбирал между ними и h380 - они слишком сахарные для работы, наделаешь в них много дерьма, которое вылезет на другой акустике, по сей причине взял сенхи - чисто, ровно,сухо и без эмоций - слышно каждый семпл в треке, совершенное хладнокровие по отношению к любой музыке.

как вариант дороже это баеры 770 pro , другие модели считаю брать уже нет смысла - это потолок, дальше разгонять только мониторы и тракт.

Слушай больше сдешних аудиофилов) они тебе наговорят :good: вообще завязывай сводить ушами, это противопоказано панораме и мастерингу - в них стереокартинка другая.

Но если денег нет и это единственный выход, то слушай больше аудиофилов) забей на профессиональные форумы и профессиональных звукорежиссеров - тут тебя научат, не волнуйся :good:

Поделиться сообщением

dyuke

Ага.Всё кто слушает выше десятки тыр рублей наушники, идиоты. :D)

Если слушать на звуковушке от Креатива, то и от HD800 никакого толку не будет.

Вопрос решается в пять секунд, достаточно послушать сильный сыгранный тракт, и всё встанет на свои места.

ПC:Пока писал пост, уже текст изменился. :stopit:

Поделиться сообщением

а как можно сводить, если СЧ провалена - басы и ВЧ забивают детальки на середине? таковы 770е, и отчасти HD380, к сожалению :notknow:

Наушники должны быть довольно ровные. Эталон ровности dt250(250 ом). Все остальные модели не имеют такой ровной АЧХ (это большая редкость). Относительно ровной можно назвать еще шуры 840 и Акг К550, но уже не то.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ах да, еще Yamaha RH5MA, заявленные в топике, имеют ровную СЧ, но на верхах ярчат, судя по графику.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

а как можно сводить, если СЧ провалена - басы и ВЧ забивают детальки на середине? таковы 770е, и отчасти HD380, к сожалению :notknow:

Наушники должны быть довольно ровные. Эталон ровности dt250(250 ом). Все остальные модели не имеют такой ровной АЧХ (это большая редкость). Относительно ровной можно назвать еще шуры 840 и Акг К550, но уже не то.

а ты думаешь ачх твоего уха линейна? на 770 неплохая ачх вроде как, главное что бы в них было все хорошо слышно, все мелкие детали. В остальном большего не нужно.

dyuke

Ага.Всё кто слушает выше десятки тыр рублей наушники, идиоты. :D)

Если слушать на звуковушке от Креатива, то и от HD800 никакого толку не будет.

Вопрос решается в пять секунд, достаточно послушать сильный сыгранный тракт, и всё встанет на свои места.

ПC:Пока писал пост, уже текст изменился. :stopit:

понты не более, в россии почти нет хороших продюссеров и качественного саунда, для работы нужны топовские мониторы и то, не топовские, а "рабочие лошадки" , для комнатной студии 2-3к зелени(за пару) потолок хватит взашей, остальные "десятки тысяч" лучше потратить на мощный комп, железо и плагины, что бы хоть как то компенсировать качество звука, до которого рук к сожалению, у большинства ввиду роста их из неких мест, не хватает..

Никакие топовские наушники и мониторы качества в треках тебе не дадут. Тут чувак только опыт))

ах да, еще Yamaha RH5MA, заявленные в топике, имеют ровную СЧ, но на верхах ярчат, судя по графику.

СЧ 380 понравилась мне много больше, особенно когда дело дошло до струнных инструментов, на что я сразу и обратил внимания - а вч у них вообще грязь непролазная...

Поделиться сообщением

Никакие топовские наушники и мониторы качества в треках тебе не дадут. Тут чувак только опыт))

Да ну!?Чё правда чтоли? :D)

Ты чувак, кроме 770 Pro, и встроенного Реалтека, что-нибудь вообще слышал?Какие активные мониторы щупал?Поделись своим опытом, будет интересно почитать.

Поделиться сообщением

Да ну!?Чё правда чтоли? :D)

Ты чувак, кроме 770 Pro, и встроенного Реалтека, что-нибудь вообще слышал?Какие активные мониторы щупал?Поделись своим опытом, будет интересно почитать.

а ты кроме мп3 формата что нибудь видел? cpr? flp ? что такое ресемплинг ? мастеринг ? сведение и панаромирование? внятно без гугла обьяснить сможешь? нет? блин... а я думал нового что нибудь узнаю.

Не чувак, я нищий, у меня даже на 770 про нет денег, я 3 зарплаты откладывал на Sven HM 50 WD и слушаю их с плеера который отжал у школоты на алых порусах, хз, какой то там сони - не шарю ни в английском ни в технике :notknow: пардон, больше не буду. 100 мессаг самое оно :good:

Поделиться сообщением

чувак, у меня 2 года были 770е, и прекрасно знаю как они скрывают детали на СЧ. Практически любые наушники из этой цены сделают 770е по качеству СЧ, послезвучиям.

Я ж не говорю, что у них нет плюсов. К примеру информативные, хоть и сильно задранные ВЧ, так же наличие глубокого баса, опять же задранного :stopit:

только "нуб" может назвать их мониторными, ведясь на их раскрученность и позиционирование фирмы.

Студии их ценят за неубиваемую конструкцию, хорошую звукоизоляцию, удобную посадку и не большую цену.

Поделиться сообщением

чувак, у меня 2 года были 770е, и прекрасно знаю как они скрывают детали на СЧ. Практически любые наушники из этой цены сделают 770е по качеству СЧ, послезвучиям.

Я ж не говорю, что у них нет плюсов. К примеру информативные, хоть и сильно задранные ВЧ, так же наличие глубокого баса, опять же задранного :stopit:

только "нуб" может назвать их мониторными, ведясь на их раскрученность и позиционирование фирмы.

Студии их ценят за неубиваемую конструкцию, хорошую звукоизоляцию, удобную посадку и не большую цену.

Realtek--> Sony MDR-CD3000

вопросов нет :praynew0:

Поделиться сообщением

240-е АКГ.

Плеваться можно сколько угодно, критиковать тоже, но записи, отмониторенные в них, слушать потом не так гадостно, чем во всяком расфуфыренном г.

Поделиться сообщением

240-е АКГ.

Плеваться можно сколько угодно, критиковать тоже, но записи, отмониторенные в них, слушать потом не так гадостно, чем во всяком расфуфыренном г.

понимаешь, качество записи зависит не от наушников) а в первую очередь от рук звукорежиссера, наушники нужны для извлечения мелких деталей и уборки "мусора" что занимает процентов 5-10 от всей обработки звука, 90% которого делать надо на мониторах. Подобранных под размеры комнаты, правильно поставленных и комната должна быть пустой и звукоизолированной, дабы небыло резонансов.

"нормальное" качество звука можно получить, как бы смешно это не выглядело - на беспроводных наушниках за 1500р и колонках за 2000 - при условии если у человека хорошая память и он знает, как должна звучать музыка в его девайсах.

Поделиться сообщением

сони от реалтека и плеера влет обыграют 770е баеры, подключенные к самому наикрутейшему тракту. А так, у меня сейчас финансовые трудности :((

Поделиться сообщением

говеный усилок убирает любую яркость!)

сони от реалтека и плеера влет обыграют 770е баеры, подключенные к самому наикрутейшему тракту. А так, у меня сейчас финансовые трудности

прям волшебные уши какие-то

и чего с производства их сняли? стоили 290 грина новыми если не ошибаюсь - копейки

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

новыми сД3000 стоили порядка 700 долларов. Да они волшебные, ибо строят глубокий и широкий звук от ничего, чудо :shok:

Поделиться сообщением

говеный усилок убирает любую яркость!)

:D):good: очень правильно подметил :drinks:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

сони от реалтека и плеера влет обыграют 770е баеры, подключенные к самому наикрутейшему тракту. А так, у меня сейчас финансовые трудности :((

Мб, мб я поверю то что карточка выдает то, чего физически выдать не сможет) когда запорожец на стоковом движке уделает порш :D

Поделиться сообщением

вы понимаете, что именно класс наушников в бОльшей степени определяет класс звука? тракт улучшает несомненно, доводит его до ума.

Потенциал же баеров 770 - меньше некуда. Там не слышно и трети того, что слышно в соньках. Поэтому баеры будут являться слабым звеном в любом тракте. Сони же играют широко и воздушно и детально ДАЖЕ от плеера! вот упрямый человек, не верит :angry:

Поделиться сообщением

вы понимаете, что именно класс наушников в бОльшей степени определяет класс звука? тракт улучшает несомненно, доводит его до ума.

Потенциал же баеров 770 - меньше некуда. Там не слышно и трети того, что слышно в соньках. Поэтому баеры будут являться слабым звеном в любом тракте. Сони же играют широко и воздушно и детально ДАЖЕ от плеера! вот упрямый человек, не верит :angry:

как бы те пояснить, есть вещи которых в чистом саунде быть не должно) эти вещи не всегда уродливы - иногда без них просто люди не могут слушать ту или иную модель.

Даже на моих, убогих на твой взгляд hd380, когда я смотрю какой нибудь фильм где работали профессионалы, я УШАМИ вижу семплы, чётко обозначенный край начала и конца, вся музыка разбивается на миллиарды пикселей. что делает её к сожалению мертвой.

А когда играю в них на электрухе, так просто кайф)

Поделиться сообщением

вот именно. мертвой! а это следствие изрезанной АЧХ в частности. Да в них есть все частоты, но музыкальности это не добавляет. А В баерах СЧ просто тусклые, зажатые и малодетальные. Слава богу, что было с чем сравнивать.

Поделиться сообщением

вот именно. мертвой! а это следствие изрезанной АЧХ в частности. Да в них есть все частоты, но музыкальности это не добавляет. А В баерах СЧ просто тусклые, зажатые и малодетальные. Слава богу, что было с чем сравнивать.

мертвая ачх не потому что изрезанна, а потому что ачх уха нелинейна, из за этой разницы и разбивается все на отдельные части

http://www.audiomania.ru/content/art-2172.html хай енд

http://www.salonav.com/arch/2009/01/042-genelec.shtml. студио

думаю разница ачх очевидна

http://www.salonav.com/arch/2009/01/042-krk.shtml это вообще красота_) Да и стоят не дорого :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.