Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
rmxs

Помогите подобрать наушники для дома

Рекомендуемые сообщения

Ищу наушники для домашнего использования (без усилителя). До 4000 руб. Открытые или полузакрытые (можно и закрытые, но это не лучший вариант для меня). Не DJ-ские, т.е. минимум подвижных частей (до этого пользовался исключительно такими, и они постоянно ломались). Хочется чтобы у наушников была самонастраивающаяся дужка (мне кажется такие удобнее), но и с раздвижной будет ок.

Основное требование: удобство и хорошее качество звука (с не пережатым, но хорошим басом, не трещащими ВЧ и не слишком заваленными средними).

На данный момент присмотрел как варианты:

- Sennheiser HD 555 (или более новая модель — HD 558) (хороший вариант, но судя по отзывам у них очень "плоское" звучание);

- Philips SHP9000 (эти, наоборот, судя по отзывам, "бумкают" очень сильно);

- AKG K 530 LTD;

- Audio-Technica ATH-AD500;

- Shure SRH 440.

Дополнительные требования: велюровые амбушюры и отсоединяемый провод (не обязательно).

Подскажете, какие мне больше подойдут или посоветуйте какие-нибудь еще? :(

Поделиться сообщением

- AKG K 530 LTD;

AKG K530 LTD были выпущены ограниченной партией, поэтому вряд ли найдете в продаже.

Поделиться сообщением

Я бы рассмотрел еще ATH-M35, хотя лучше поискать Fostex T20 либо подкопить на Т50 (без усилителя терпимо). Либо 555(8)е чтоб не ломать копья.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

- Philips SHP9000 (эти, наоборот, судя по отзывам, "бумкают" очень сильно);

у Philips SHP9000 приподнят бас и нижняя середина, высокие глуховаты.... Sennheiser HD 555 и Pioneer SЕ-A1000 будут лучше по звуку.

Поделиться сообщением

AKG K530 LTD были выпущены ограниченной партией, поэтому вряд ли найдете в продаже.

А от обычных AKG K530 они отличаются только амбушюрами?

...Sennheiser HD 555 и Pioneer SЕ-A1000 будут лучше по звуку.

Я прочитал что Pioneer SЕ-A1000 предназначены для домашнего кинотеатра. Они вообще для прослушивания музыки подходят?

Я бы рассмотрел еще ATH-M35, хотя лучше поискать Fostex T20 либо подкопить на Т50 (без усилителя терпимо). Либо 555(8)е чтоб не ломать копья.

А что вообще можете сказать про HD 555? Меня просто смутило что на англоязычных сайтах владельцы этой модели утверждают что звук в них очень ровный и немного неестественный.

Мне еще посоветовали Shure SRH 440. Что можете про них сказать?

Поделиться сообщением

А можно узнать источник всмысле как Звуковая карта?

Audigy 2 + SHITheiser HD555 tweak

iPod Classic 7th gen 160gb + EP630

Поделиться сообщением

А можно узнать источник всмысле как Звуковая карта?

Я, к сожалению, не знаю какая звуковая карта встроена в мой компьютер. Да и ее замена не представляется возможным (у меня Mac Mini).

Возможно, в дальнейшем я буду приобретать какую-нибудь внешнюю аудио-карту (и) или усилитель, но пока финансы этого не позволяют. Я — бедный студент :(

UPD: узнал. У меня встренный аудио-контроллер Cirrus 4206ACNZ

Поделиться сообщением

Я прочитал что Pioneer SЕ-A1000 предназначены для домашнего кинотеатра. Они вообще для прослушивания музыки подходят?

подходят и для прослушивания музыки.... хотя сч немного провалены в диапазоне 2-3кГц на -6дб, а на на 4-6кГц наоборот подъем +5дб.

Поделиться сообщением

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=79:4231:5 Это нам намекает что качество источника у вас отвратительное.Также там сказано по 555 сенхи!

Audigy 2 + SHITheiser HD555 tweak

iPod Classic 7th gen 160gb + EP630

Поделиться сообщением

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=79:4231:5 Это нам намекает что качество источника у вас отвратительное.Также там сказано по 555 сенхи!

Печаль :(( Деньги пока есть только на наушники

Поделиться сообщением

"Чайник" вышел на связь.

Я тут метался по веткам в поисках усилителя в итоге купил уши - German Maestro 435S.

В ДХ ехал за C.E.C. 53 - нету. Предожите - пожалуйста Audio Technica ATH - M50. Звук приемлемый (от "чайника" другого определения не ждите). Но жмут голову и уши, жуть. В сторону. Дайте пожалуйста что-то полегче для головы, прибизительно в заявленном бюджете, т.е. по C.E.C. 53.

Извольте Вам, со всем нашим, дали German Maestro 435S. Как по мне шили и звук и ощущения. Беру, заверните.

Теперь на чём слушал (а слушал магазинный Dire Straits "Brother In Arms", DSD):

(1 тракт) источник CD-S3 Vincent+Lehman Audio Black Cube Linear+межблок не разглядел, но по виду в пределах 7 т.р./метр+силовые кабели (на Винсенте не смотрел, а на Лемане какой-то дохлый, из тех, что "хунхузы" мастерят) - на обеих "ушах" звук отличался только ньюансами, но первое вступление бочки и баса на Money for.... веселее отыграли Германы, Акустика их "проглотила", выдав инфу "был басовый удар" и всё. Звук Лемана на этих двух моделях как построенный в одну линию, не вовлекает, всё так ровненько. Германы выиграли.

(2 тракт) - то же, усь только Meier Audio Corda Concerto (и силовой кабель у него почему-то то же "хунхузы" смастерили, непорядок, блин). Тут дело пошло веселей, но Audio Technica ATH - M50 давила на башку, ну сил не было (хотя отслушал всё намеченное). Германы против Аудио в звуке показались мягче и СЧ для меня у Германов привлекательнее, хотя Аудики честнее, без смягчения.

Вывод и выбор - как написано выше.

У себя буду гонять в системе через пред Надовский 162 и думать (прежде всего копить Money for....) про усь.

Удачного всем выбора. Слушайте любимую музыку. :drinks::good:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

И ещё забыл.

Все форумчанам спасибо, то что читал, понимал на одну треть, но видимо и она помогла, кроме своих ушей.

Всё было интересно :good:

Отдельное спасибо ДХ, что сделали форум. Конечно простых оветов не найти, но возможны ли они? :praynew0:

Удачи всем ;)!

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

у меня Mac Mini

зато яблочко на крышке нарисовано :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.