Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

Как слушать наушники открытого типа, если живешь не один?

Рекомендуемые сообщения

а что там с динамиками не так? ))) диффузоры с плетением из сплавов инопланетных металлов? :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Не нужно ничего придумывать, просто динамики разрабатываются под разное оформление, и затыкать ФИ это совсем не вариант. А ФИ я не люблю из-за того что они все по большому счету горб имеют на определенных частотах, иногда этот горб к месту, а иногда совсем нет. И не нужно забывать что на низких частотах оч. короткая длина волны, которая в помешении(или автомобиле) может крайне негативно себя выявить. Еще один явный недостаток ФИ это подсвистывание самого ФИ(ну конечно если все грамотно расчитано, можно практически свести на нет, правда габарит уже не детский обычно получается). А динамики в авто имеют свою и достаточно узкую специфику, но в силовом плане, а не в другом, материалы диффузора и подвеса такие же как и дома. Например у меня диффузор у саба - прессованная целлюлоза и он изначально спроектирован для ЗЯ.

f26f0f615f3abeea92ba3bf579ddf9e3.jpg

А посмотрите какая АЧХ, и в этом случае это не пустой звук, мне нравится.... :sharm:

revolt_ih.jpg

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Хотел добавить статеечку, но она уже для продвинутого уровня....

http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2925

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

И не нужно забывать что на низких частотах оч. короткая длина волны, которая в помешении(или автомобиле) может крайне негативно себя выявить.

Можно про это по-подробнее, а то страшно прозябать в невежестве...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Вы знаете, мне кажется это компрометирующий вопрос, судя по Вашим высказываниям прозябать в невежестве вы уж точно не будете. Поэтому, я кратенько и цитатой из статьи, ссылка на которую - выше.

-------------------------------------------------

Длина. Ширина. Высота.

У комнат тоже есть резонансы, которые определенные частоты усиливают, определенные подавляют — все зависит от размеров и формы помещения. И, кроме того, большое значение имеет то, где именно расположены АС и слушатели в помещении. Описанные эффекты наиболее ярко выражены на низких частотах.

-------------------------------------------------

Поделиться сообщением

Вы знаете, мне кажется это компрометирующий вопрос...

Правильно кажется.

Вы мне про "оч. короткую длину волны" на низких частотах что нибудь расскажите?

Поделиться сообщением

=), не серчайте. Но 5-7 метров это не много... =) Вы правы не совсем я точно выразился. Про оч. короткую это к ультразвуку.

Подразумевал расстояние конечно, а не длину волны. Расскажите лучше про изобарические и изотермические процессы в АС, я думаю всем будет интересно и уровень ваш....

Поделиться сообщением

=), не серчайте. Но 5-7 метров это не много... =) Вы правы не совсем я точно выразился. Про оч. короткую это к ультразвуку.

Молодца! Признание ошибки - признак цельности натуры... :smoke:

На нижней типовой частотной границе слуха (прошу заметить - не звуковосприятия!) в 20 Гц длина упругой акустической волны в воздухе при стандартных условиях примерно равна 17 метрам. Отсюда вытекает, что в наших квартирках услышать неискажённую нижнюю "басовую" октаву 16-31,5 Гц практически невозможно. Более того, и следующую октаву (31,5-63 Гц) нужно прослушивать в зале с хотя бы одним приличным линейным размером...

Поделиться сообщением

Вот кстати про звуковосприятие мне совсем понравилось, и опять таки к нижнему частотному диапазону относиться. Я вообще оч. уважаю бас, услышать раскаты грома и турецкий барабан это вам не хухры-мухры...

А про ошибки, я считаю что человек рожден для того, чтобы их совершать. А не ошибается тот, кто ничего не делает.

Это лет 6 назад когда я тонул в теории и алдошину цитировать мог, было интересно, сейчас как то все больше в поиске того, что нравиться исключительно мне. Может быть у меня уникальная АЧХ уха, и что для всех хорошо - для меня труба..... =) Шучу конечно...

Поделиться сообщением

Перечитывал статью, не смог удержаться от соблазна запостить картиночку..... :notknow:

vil_pat.jpg

Поделиться сообщением

на hifido появился редкий гость =)

a.jpg

http://hifido.co.jp/KW/G0201/P0/A10/E/0 ... -90527-00/

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Молодца! Признание ошибки - признак цельности натуры... :smoke:

На нижней типовой частотной границе слуха (прошу заметить - не звуковосприятия!) в 20 Гц длина упругой акустической волны в воздухе при стандартных условиях примерно равна 17 метрам. Отсюда вытекает, что в наших квартирках услышать неискажённую нижнюю "басовую" октаву 16-31,5 Гц практически невозможно. Более того, и следующую октаву (31,5-63 Гц) нужно прослушивать в зале с хотя бы одним приличным линейным размером...

приятно когда на форуме есть умные люди... :drinks:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

на hifido появился редкий гость =)

a.jpg

http://hifido.co.jp/KW/G0201/P0/A10/E/0 ... -90527-00/

смотрю я на линейки акустики у япов, работа маркетологов во всей красе, пред топ - корпус ДСП(МДФ), топ - дерево. Разница в деньгах раза в 2-3. А вообще касательно винтажа должен присутсвовать здравый смысл, на тех, что выше пишалка в мусоре, и один из подвесов мидбаса в жутком состоянии, трещина по корпусу. Покупать дрова, даже оч красивые смысла нет... Вообще мне их внешний вид напомнил мониторы от dynaudio....

Поделиться сообщением

это не мусор - это пыль, обычное дело для шёлковых твитеров ))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Я вообще имел ввиду 100000р только за усь + АС, CD сюда не входит, источник - ПК.

Я переслушал много чего, изначально хотел АС за 15 и усь за 10, потом понял что такой уровень меня не устраивает, в итоге остановился на выборе из двух АС это DALI IKON 6 и Focal JMLab Chorus v816, только вот до кризиса они стоили 35-40 и 20 я хотел на усь потратить, итого 60, а сейчас тоже самое уже в 90 встает + провода и межблоки, ну и источник...

По уровню звука... я бы даже сравнивать не стал. Если собрать хороший тракт с напольными АС, то наушники просто помойка по сравнению с ними, ведь уши это просто компромисс и не более того.

Если говорить об уровне Т1... я думаю что АС будут стоит минимум вдвое выше, т.е. те же айконы и хорусы уже как раз на уровне Т1 играют(2000$ за пару АС).

Только вот стоит учитывать:

1. Тракт с АС выйдет дороже, если рассматривать бюджетные варианты то наушники будут лучше по качеству звука.

2. Нужно акустически подготовленное помещение

3. Больше гемора с проводами

4. Необходима грамотное позиционирование АС

В общем итоге получается большая куча геморроя, но когда отстроите все как положено, звук превзойдет все ваши ожидания, потому что в отличие от ушей ты не "ощущаешь себя в центре событий", ты находишься в их центре, а это разные вещи, совсем разные...

Я в свое время прошел сначала через АС и тракт к ним. Хорусы, увы, хороши только большие полочники (707, если я не путаю) К ним надо приобресть еще и хорошие подставки. Но реально хороши, и даже очень, там взрослый бас, не слишком рыхлый.

710, которые у меня были "Напольниками" оказались просто полочниками с ножкой, ниже порта ФИ стояла акустически непрозрачная перегородка без отверстий.

По большому счету, к корпусу из жеваной бумаги, изготовленному, кстати в Венгрии, претензии если и были то небольшие, т.к. я понимал бюджет: обычная ситуация с прокручивающимися в ДВП части шурупов. Демпфирование из чего-то вроже синтепона слеживалось, но его можно было периодически взбодрить. Подвесы нч динамиков, очевидно, разбалтывались, приходилось вкручивать шурупы с клеем, что хоть как-то но помогало. Далее, корпус над ДВП отделан красивой виниловой пленкой не очень прочной. Мой молодой кобель разок опрокинул колонку и замял на ней угол - ДВП и саму пленку. Далее. Как Вы очевидно знаете, ВЧ секция у Хорусов сделана отлично. Я это могу только подтвердить. Чуть может быть ярковаты, совсем чуть но на джазе ОК. Самое грустное ждет нас когда мы достаем из корпуса НЧ секцию этой акустической системы. Этот сэндвич полимерно-капроново-кварцево-хрен знает какой напылен на бумагу, которая в результате по плотности и фактуре чем-то напоминает наждачку. Качество подвса-очень высокое-подвес легкий и мягкий, подвижный. А вот сам диффузор получился жесткий и тяжелый. Я в качестве НЧ предпочитаю бумагу. Однако дело тут даже не в философии Мауля а в том, из чего сделаны корзины НЧ головок. Они не литые металлические, не штампованные металлические, они литые ПЛАСТМАССОВЫЕ. Нет слов, в акустике ,которая даже в 1999 стоили порядка 400-600 долларов (не помню точнее) за двухполосную систему (это была далеко не самая дешевая акустика тогда) использовалась НЧ чскция с пластмассовыми подвесами. Чем отличается 716 серия-количеством НЧ головок, разделительными фильтрами. (как понимаю, там уже 3 полосная система)

Качество разделительных фильтров полностью соответствует цене. Как я понимаю, в 710 условно, 70% себестоимости это ВЧ секция, остальные 30% это НЧ и корпус. К моему большому сожалению, такие НЧ сказались на звучании очень печальным образом. Во -первых НЧ вяловаты, слышны призвуки, как корпусные, так и собственные от материала диффузора, а во вторых чувствительность ВЧ-НЧ секции слишком различна. Основной результат - эта акустика невероятно плохо играет на пониженных уровнях громкости, посредственно на средних, терпимо на вышесредних и дребезжит на громких. ВЧ НЧ секция стыкуется друг с другом примерно как плохой сабвуфер с ВЧ в автомобиле. Такие понятия как сцена там упрощены предельно, но иногда что-то ловилось. Ламповое усиление не подходит для Хорусов по причине низкой чувствительности НЧ головки.

У 716 произошли какие-то изменения в материале ВЧ секции но и в виду обилия НЧ динамиков. корпус у них, вероятно полноценно напольный. Что касается качества НЧ головок, тут я думаю чуда не случилось.

А 800-я серия это вроде уже Cobalt, если я не ошибаюсь. По цене это довольно приличный рывок вперед, что там с качеством-я не знаю.

Тем, кто хочет по настоящему хорошие полочники, могу посоветовать искать старые (уже очень старые) B&W 302 (если не путаю маркировку), бумага-шелк. Мощный вч шелковый купол, отличная крупная бумажная нч головка с отличными подвесами. Корпус акустически нейтральный. С хорошими подставками и адекватным усилением они звучат потрясающе мощно и детально.

Ух, простите, много букв написал.

Сейчас у меня Klipsch RF52, жалею только об одном, что не купил 62. Оказывается они по габаритам значительно отличаются.

Зачем писал - затем что в наушниках уровня HD580 звук уже гораздо информативнее, честнее и детальнее чем у этих АС, у 710 хорусов не хватало мощи, чтобы создавать ощущения прослушивания музыки всем телом.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

...Тем, кто хочет по настоящему хорошие полочники, могу посоветовать искать старые (уже очень старые) B&W 302 (если не путаю маркировку), бумага-шелк. Мощный вч шелковый купол, отличная крупная бумажная нч головка с отличными подвесами. Корпус акустически нейтральный. С хорошими подставками и адекватным усилением они звучат потрясающе мощно и детально.

+1

Очень приличный звук. Жалею, что продал...

Поделиться сообщением

А Dali Ikon 6 MK2 - хорошие колонки? :) Так разрекламировали, что аж захотелось копить денежку. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer, а размер комнаты какой? Вообще за эти деньги есть поинтереснее варианты, имхо

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.