Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

Выбор наушников до 10 000р.

Рекомендуемые сообщения

NisT

Я позволю свои 5 копеек добавить, если поможет. В этой дискуссии, как я понял, речь идёт не о вау-эффекте, а о нюансах и эти нюансы для многих суть их поиска своего звука. Для того, чтобы понять это, нужно пожить с конкретной связкой достаточно долго, её прогреть как следует, слушать разные жанры,...в разном настроении. И у всех разные требования, разный порог. Вам в основном говорят о том как достичь максимальной реализации того, что в наушниках заложено. Вы сделали свой выбор с ЗК. Теперь главное для Вас уже не просто наушники подобрать, а наушники, с которыми будет звучать Ваша карта без дополнительного усилителя. Вообщем то, с одной стороны, задача даже упростилась.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Рево пока работает на 5.1 акустику, но если будет предложена интересная цена, то с удовольствием обретет нового владельца ;)

По поводу выбора ЗК... это же впринципе лучшая ЗК по соотношение цена/качество, пусть и требующая некоторых доработок как то замена ОУ.

По поводу ушей. Естественно никто не говорит о максимальном уровне который уши могут отыграть, тут уже нужен хороший ДАК, усь... это я все согласен. Вопрос в том будет ли качество звука приемлемым чтобы я не плевался сильно)

Само собой разумеетя что позже будет докуплен усь, но это скорее всего через пару месяцев после покупки ушей - не раньше. (если только чего-то оч интересного по вкусной цене не подвернется)

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

По поводу выбора ЗК... это же впринципе лучшая ЗК по соотношение цена/качество, пусть и требующая некоторых доработок как то замена ОУ.

По поводу ушей. Естественно никто не говорит о максимальном уровне который уши могут отыграть, тут уже нужен хороший ДАК, усь... это я все согласен. Вопрос в том будет ли качество звука приемлемым чтобы я не плевался сильно)

Само собой разумеетя что позже будет докуплен усь, но это скорее всего через пару месяцев после покупки ушей - не раньше. (если только чего-то оч интересного по вкусной цене не подвернется)

Чтобы сильно не плеваться, у меня 240DF и от встроенной работают. А это НАМНОГО более тугие наушники, чем 880 600. Только какое это все отношение к качеству звука имеет? Нафига покупать наушники за 15к и тыкать их во всякое бюджетное го*** в таким жем бюджетным звуком?

В ASUS хороший усилитель? Да дерьмо там, а не усилитель. ДД2 имея намного более грамотный усилитель НЕ прокачивает Т1. И речь тут не идет о громко орать это Т1 и от мп3 плеера умеют.

Поэтому вопросы нужно ставить не на дошкольном уровне, а на нормальном. Если вопрос стоит в том, прокачает ли STX 880 600, то однозначно НЕТ. Если вопрос стоит, а будут ли они более менее играть и выдавать достаточную громкость, то ДА.

Если мозгов не хватает, чтобы все это осмыслить (в чем разница между первым и вторым), то делать тебе на этом форуме нечего, потеря времени.

И в отличии от тебя я рассуждаю не по магазинным прослушиваниям и по квартиркам у друзей, а относительно нормального домашнего. Когда реально можно оценить все плюсы и минусы, того и или иного решения. И иметь реальное представление, что такое когда раскачивает, а когда просто играет.

И еще как я уже говорил учим матчасть, у усилителей в 99% логарифмический регулятор громкости, если это не наводит ни на какие мысли, то наверное нужно еще в школе поучиться. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

В ASUS хороший усилитель? Да дерьмо там, а не усилитель. ДД2 имея намного более грамотный усилитель НЕ прокачивает Т1. И речь тут не идет о громко орать это Т1 и от мп3 плеера умеют.

Поэтому вопросы нужно ставить не на дошкольном уровне, а на нормальном. Если вопрос стоит в том, прокачает ли STX 880 600, то однозначно НЕТ. Если вопрос стоит, а будут ли они более менее играть и выдавать достаточную громкость, то ДА.

А что тогда использовать в качестве источника и усилителя для 880-600 мм??

Audigy 2 + SHITheiser HD555 tweak

iPod Classic 7th gen 160gb + EP630

Поделиться сообщением

Ой как умно заговорили... не ужели 2 года ежедневной дрочьбы на этом форуме 24/7 не прошли даром? Поздравляю, вы делаете успехи))) Возьмите пирожок с полки... ведь вы этого с таким рвением добиваетесь?

PS Опять голословно заявляется о лучшем качестве прокачки ДД2 по сравнению с асусом... вы бы хотя бы для приличия добавляли ИМХО, а то такое ощущение что вы себя в абсолют возводите, совсем не считаясь с мнениями других людей, которые например на том же хедфае зачастую пишут о примерном равенстве ДД2 и асуса...

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

PS Опять голословно заявляется о лучшем качестве прокачки ДД2 по сравнению с асусом... вы бы хотя бы для приличия добавляли ИМХО, а то такое ощущение что вы себя в абсолют возводите, совсем не считаясь с мнениями других людей, которые например на том же хедфае зачастую пишут о примерном равенстве ДД2 и асуса...

А какая разница что пишут другие люди, если есть свой личный опыт?

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

про это и здесь ни раз говорили :) да и вроде микросхема усилительная и там и там одинаковая :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

NisT

Я сидел с DT290, пока ждал HE-6. Ручка бас-буста на 12 часах, и эти наушники меня устраивали почти во всём, на любой музыке давали то, чего мне хотелось. Я слушал и получал удовольствие... А для тебя они "НИ О ЧЁМ". Вот как бывает. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

А что тогда использовать в качестве источника и усилителя для 880-600 мм??

М куб (flux lab HA-04) и выше. Мощные ламповые схемы. Все для них есть в ДХ, вопрос в бюджете, а так в желании не питать иллюзий.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

NisT

Я сидел с DT290, пока ждал HE-6. Ручка бас-буста на 12 часах, и эти наушники меня устраивали почти во всём, на любой музыке давали то, чего мне хотелось. Я слушал и получал удовольствие... А для тебя они "НИ О ЧЁМ". Вот как бывает. :)

Потому, что ты из слушал с М куба, а он слушает с говноасуса. ДД2 не тянет 250 250 они звучат как вялый понос, поэтому я в свое время купил 80 омные. Ответ просто. При быстром сравнении разницы в раскачке динамики можно не заметить, при длительном прослушивании ее слышно сразу. А кому не слышно у того еще молоко на губах не обсохло. :)

Кстати 250 250 гораздо интереснее, чем DT880 250 не смотря на закрытое исполнение. Я послушав нормально DT990 Pro пришел в простому выводу, что 880 про просто по сути хлам. Да ровные, но и не более того, безжизненое звучание... :D

Поделиться сообщением

Возможно это из-за несовпадения ожиданий.

Судя по твоим отзывам я ожилал такой же звук как у 880, но в итоге оказалось все совсем не так хорошо. Быть может с бас-бустом на 12-ти часах что-то похожее на 880е и будет, а скорее всего все сходство ограничится лишь фирменной баеровской подачей звука, но говорить о схожести ушей лишь только поэтому, тоже самое что утверждать о том что между 770/880/990/Т1 вообще никакой разницы, а отличия ведь совершенно очевидные...

И тут два вывода: либо у меня настолько г. тракт в сравнении с тем что мы слушали, либо они действительно имеют мало чего общего(скажу больше, HD600 ГОРАЗДО более похожи на 880 чем 250е.)

Потому, что ты из слушал с М куба, а он слушает с говноасуса. ДД2 не тянет 250 250 они звучат как вялый понос, поэтому я в свое время купил 80 омные. Ответ просто. При быстром сравнении разницы в раскачке динамики можно не заметить, при длительном прослушивании ее слышно сразу. А кому не слышно у того еще молоко на губах не обсохло.

Кстати 250 250 гораздо интереснее, чем DT880 250 не смотря на закрытое исполнение. Я послушав нормально DT990 Pro пришел в простому выводу, что 880 про просто по сути хлам. Да ровные, но и не более того, безжизненое звучание...

Не буду в очередной раз переворачивать твой мир, т.к. уже начинаю прекрасно понимать что ты вообще про другую оперу мне тут рассказываешь... но твое утверждение о 880-х относительно 990-х, само по себе характеризует тебя очень хорошо. Далее можешь не продолжать, это тоже самое что заявить о безжизненности звучания Т1, ведь ни для кого не секрет что по своей концепции подачи звука как такового, ближе всех к Т1 именно 880е, а 990е вообще ни к лесу абсолютно, просто как некое колбасное ответвление от линейки.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Тогда чтобы делать какие-то выводы, нужно послушать нормальные DT250 и их уже сравнить с 880-ми.

По поводу того же драйвера... в чем я не уверен пока оф инфу не увижу, то это и вовсе не показатель, т.к. 770/880/990 тоже один драйвер но об этом мало кто вспоминает вообще т.к. звук очень кардинально отличается.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT

В 250-ых тот же драйвер, что и в 880, но звук чётче и детальнее по всему диапазону, подача баса немного отличается, у 250-ых он более чёткий и хлёсктий. Конкретно у моих 290-ых по количеству баса катастрофически мало, и ситуацию частично исправляет бас-буст м-куба. Подача баса всё равно отличается от открытых наушников, но артикуляция, скорость и неокрашенность делают своё дело - бас ощущается басом, он качает, даёт драйв, со временем перестаёшь замечать его недостатки.

С басом всё ясно. Что с остальным? По-моему всё достаточно естественно, и локализация звуков хорошая, разве что большего разделения не хватает, чтобы ещё больше приблизились к Т1. Ещё минус - на большой громкости крикливость небольшая появляется. Читал, что частично лечится демпфированием чашек, а также удалением платы разводки контактов в левом ухе. Ну да ладно, можно и на небольшой громкости слушать. :)

Поделиться сообщением

Зачем ты удалил пост блин? Теперь мой ответ вперед твоего поста...

По поводу всего остального... честно говоря обрезан не только бас а как будто и нижняя середина, из-за чего звук кажется плоским и не совсем естественным. А так... на определенных композициях, которые не завязаны на НЧ, ушки очень даже ничего (с учетом того что закрываешь глаза на адский провал по НЧ).

Кстати с прибавлением громкости, появляется просто адская крикливость, такое я пока мало где слышал....

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Ну... Пора начинать слушать джаз, женский вокал. Приучать себя к хорошему. :D

Поделиться сообщением

Ну... Пора начинать слушать джаз, женский вокал. :D Приучать себя к хорошему.

Вот кстати к джазу и женскому вокалу притензий как раз минимум, да и то скорее ввиду колечности конкретно твоих 250-х, все остальное же... В общем нужно где-то 250-е дернуть и заценить.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

lcf220 сравнивал звук DT 990 600 Ом с GMP 400. Я был удивлён его мнением, что 990-е звучат не хуже GMP 400 и поэтому я сам дико заинтересовался DT 990 600 Ом, надо будет обязательно послушать в следующем году в Doctorhead. Усилители у нас MS audio laboratory HHP 1.0 в версии 16-600 Ом. Была отмечена разная подача материала, особо интересно мнение относительно баса, хотя было такое предположение. viewtopic.php?p=122562#p122562

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Один мой знакомый сравнивал звук DT 990 600 Ом с GMP 400. Я был удивлён его мнением, что 990-е звучат не хуже GMP 400 и поэтому я сам дико заинтересовался DT 990 600 Ом, надо будет обязательно послушать в следующем году в Doctorhead. Усилители у нас MS audio laboratory HHP 1.0 в версии 16-600 Ом. Была отмечена разная подача материала, особо интересно мнение относительно баса, хотя было такое предположение. viewtopic.php?p=122562#p122562

То что вы фанатеете от GM это я уже давно понял) но какой смысл сравнивать 400-е с 990? это же совсем разные уши с абсолютно разной концепцией звука...

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Один мой знакомый сравнивал звук DT 990 600 Ом с GMP 400. Я был удивлён его мнением, что 990-е звучат не хуже GMP 400 и поэтому я сам дико заинтересовался DT 990 600 Ом, надо будет обязательно послушать в следующем году в Doctorhead. Усилители у нас MS audio laboratory HHP 1.0 в версии 16-600 Ом. Была отмечена разная подача материала, особо интересно мнение относительно баса, хотя было такое предположение. viewtopic.php?p=122562#p122562

То что вы фанатеете от GM это я уже давно понял) но какой смысл сравнивать 400-е с 990? это же совсем разные уши с абсолютно разной концепцией звука...

Я не фанатею от GM и в наушниках слушаю музыку редко и вообще редко слушаю музыку. Удовольствие, когда оно постоянно, перестаёт быть удовольствием. Я просто думаю, что Вам имеет смысл послушать и 990-е, если Вы эту фирму хотите. Но у Вас сейчас несколько иная ситуация, как я уже писал, над подобрать наушники именно под Вашу ЗК без усилителя или...даже потратить деньги сначала на усилитель и эти несколько месяцев побыть с аксельвоксами. Кстати, Вам даже будет интересно, какие произойдут изменения с ними. Кстати, в.т.ч. аксельвоксы почему-то используются в MS audio laboratory. А потом Вы уже возможно поймёте более точно, какие Вам подойдут наушники и будете подбирать их уже в ДХ с HHP 1.0(1.1, 1.2), Flux Lab и.т.д. и.т.п. Это довольно интересный, на мой взгляд, ход для построения системы...Источник-усилитель-и уж потом наушники. Подумайте об этом.

P.S. Про GM, они всем нравяся, кто их расслушал, у кого хватило выдержки подобрать им достойные компоненты тракта. Более того, избавившись от них, они к ним вновь возвращаются. Один из примеров - lcf220 А фанатеть надо не с наушников, а с музыки. А лучше вообще не фанатеть, а просто получать удовольствие :)

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

990-е... В том то все и дело что с них я начинал! Изначально я брал домой 990-е ед05 и слушал их несколько дней, потом слушал в ДХ 990про, 990-600. Уши неплохие но баса многовато, хотя и объем это дает соответствующий. Я еще конечно послушаю и мб возьму именно 990про, кто его знает. Так же как и обещал в обязаловку послушаю GM400, ну и как того требует ситуация DT250-250 тоже постараюсь оценить.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

lcf220 сравнивал звук DT 990 600 Ом с GMP 400. Я был удивлён его мнением, что 990-е звучат не хуже GMP 400 и поэтому я сам дико заинтересовался DT 990 600 Ом, надо будет обязательно послушать в следующем году в Doctorhead. Усилители у нас MS audio laboratory HHP 1.0 в версии 16-600 Ом. Была отмечена разная подача материала, особо интересно мнение относительно баса, хотя было такое предположение. viewtopic.php?p=122562#p122562

лол, любые старшие баеры не хуже топовых ГМП

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

NisT

Я про это уже много раз писал, сходство Т1 и DT880 заканчивается на тональном балансе. :stopit: Конечно не имея ни те ни другия, а тем более нормально их не сравнивая этого не понять. :D)

Поделиться сообщением

Сравнивал их в ДХ на протяжении 2-х часов(никого кроме меня не было, так что условия были хорошие). Естественно разница притом ощутимая есть в пользу Т1, но как я уже говорил, учитывая цену 880-х баеров в 12к, адекватная цена на Т1 это 20-25, не более. То что за них сдирают сейчас - это просто смешно, тупо развод на деньги людей.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

880 какие? 600 омники сильно лучше чем 250-омная версия, т.е. они где-то посередине между 880ПРО и Т1, и моё имхо что разница между Т1 и 880-600 совсем не стоит разницы в цене, Т1 немного лучше.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Естественно я только о версии 600 Ом говорю, другие даже не рассматриваю.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.